Форум любителей автомобилей «Москвич»
Ремонт москвича => Электрика => Тема начата: Иван_777_91 от 14 Декабря 2011, 16:39:50
-
Пропало зажигание, на ходу - заглох. Пошевилил пучек проводов идущий на замок зажигания и ЧЯ. Появилось, периодически пропадает печка и подсветка приборов, провода шевельнеш, появляются. Конкретный провод вычислить не могу. Кто что думает? на что обижаться🤯
-
В первую очередь смотри разъем от замка зажигания - скорее всего там контакт выгорел...
-
потом разъёмы ЧЯ и проводку над рулевой.
-
Ага, спасибо. Мужики, а подскажите, болт который на корбюраторе, который холостые регулирует, там резьба обычная, правая.? т.е. Закручиваю - холостые уменьшаю холостые, откручиваю - делаю больше так🤯
А то у меня как-то не понятно, вроде настрою, поезжу, смотрю чуть выше подскачили, или вообще на ноль упали.
-
Ага, спасибо. Мужики, а подскажите, болт который на корбюраторе, который холостые регулирует, там резьба обычная, правая.? т.е. Закручиваю - холостые уменьшаю холостые, откручиваю - делаю больше так🤯
А то у меня как-то не понятно, вроде настрою, поезжу, смотрю чуть выше подскачили, или вообще на ноль упали.
Это просто грязь.
-
А может из-за релюшки в ЧЯ пропадать? Я релюшку пошевелю, появлятся. А бывает, ключ поворачиваю, приборы включаются, а лампочка давления масла не горит - машина схватывает но не заводится.
-
на узаме, если ничего не путаю стоит на катушке резюк керамический, из-за него может такое быть, схватывает, но не заводится.... гуру КСЗ поправят если напутал!) но там проверить просто,тема уже обсуждалась!.
-
а по подробней, или ссылочку на тему. Я чет через поиск не смог найти.
-
а по подробней, или ссылочку на тему. Я чет через поиск не смог найти.
И искать не надо. Просто снимаете с добавочного сопротивления проводки (сначала сфоткать как они стоят или зарисовать) и измеряете сопротивление этого сопротивления. Оно должно быть в пределах нескольких Ом. Если не звонится - меняйте. Стоит оно рублей 60.
Вариант № 2: соединяете контакты этого сопротивления между собой поверх всех проводочков. Пытаетесь завести. Если так заводится и работает, а без перемычки не работает, то сопротивление под замену.
Кстати: Сопротивление это разбирается и в принципе починяется. Ну, это если уж совсем дененг нету.
-
добавочное сопротивление это где и с чем его едят, я просто в электрике вообще дерево.
Обьясните,если не сложно куда нужно лестьруками и что крутить?
-
добавочное сопротивление это где и с чем его едят, я просто в электрике вообще дерево.
Обьясните,если не сложно куда нужно лестьруками и что крутить?
1) Заменить деревянные руки на обычные. Или хотя бы на железные протезы.
2) добавочное сопротивление (оно же - резистор) находится непосредственно на катушке зажигания (такая цилиндрическая штуковина с толстым проводом сверху, который идет на трамблер)
Так вот: Там с боку припендюрена керамическая коробочка с двумя выводами в виде изогнутых пластинок. Это - оно!
3) делаем из провода перемычку. На каждом конце по бублику. Надеваем эти бублики на болтики, которыми эта коробочка прикручена к катушке. Пытаемся завести.
4) Если заводится и работает, а без перемычки не работает, то причина в этой коробочке.
5) Ездить с перемычкой НЕЛЬЗЯ!!! Сгорит катушка.
6) Перед заменой сопротивления ОБЯЗАТЕЛЬНО фотографируем как оно должно быть в собранном виде.
7) ОТКЛЮЧАЕМ АКБ и снимаем все проводочки с катушки. Снимаем катушку. Меняем коробочку на новую (ремонтировать очевидно некому). Ставим все в обратной последовательности сверяясь с фоткой. НЕ ПЕРЕПУТАТЬ ПРОВОДА!!!
8 ) Подключаем АКБ взад.
-
ага... спасибо, все довольно доступоно! завтра буду разбираться
-
Андрей, вообщем сделал все как Вы сказали, но увы - не помогло.
Она вроде схватывает, уже вроде как и заводится, но тутже глохнет.(два-три хода поршня). А бывает как-то не понятно, крутит но не двигатель, а как бы в холостую, бррррмммммм и все(такое на холодную бывает, но час я теплую заводил, электрообогревателем нагрел). Попробывать поменять выключатель зажигания, или дело в ЧЯ. Пропадает печка, тогда наверно все таки ЧЯ🤯 Да и провода под рулюм пошевелю появляется. Подскажите.
-
Андрей, вообщем сделал все как Вы сказали, но увы - не помогло.
Она вроде схватывает, уже вроде как и заводится, но тутже глохнет.(два-три хода поршня). А бывает как-то не понятно, крутит но не двигатель, а как бы в холостую, бррррмммммм и все(такое на холодную бывает, но час я теплую заводил, электрообогревателем нагрел). Попробывать поменять выключатель зажигания, или дело в ЧЯ. Пропадает печка, тогда наверно все таки ЧЯ🤯 Да и провода под рулюм пошевелю появляется. Подскажите.
Ну дык там где оно пропадает там и искать надо. Если шевеление под рулем нарушает контакт, то и контакт там ненадежный. А там вообще то основные цепи питания с замка зажигания имеются. С разъемами и клемами. Снять щиток под рулем. Вытащить этот жгут с замка зажигания на свет божий и дать ему ума.
-
у меня было похожее-но только стартер пропадал-причина-педаль сцепления двигала пучок проводов- 8контактный разьём с Толстыми проводами в блоке предохранителей это к замку зажигания.
-
Вообщем разобрался, залез под руль, начал шавелить все разьемы в ЧЯ по очереди! Не контакт нашел именно в том самом, 8-разьемном, который на замок идет!! Вот такие дела!
Спасибо всем!
-
дабы не создавать новую тему, ситуация практически такая же, в основном на холодную, при повороте ключа, если лампочки подсоса и масла горят нормально - значит происходит нормальный процесс запуска, если горят в 3/4 накала - стартер крутит, запуска нет, посидишь, ключом пощелкаешь, лампочки загорятся, запуск пошел......
если это сопротивление на катушке, стоит БСЗ, то спасет замена катушки целиком, от тазов подойдет? или все таки замок менять? опять же, только наш или можно тазовский?
с электричеством у меня напряги в теории 😆