Форум любителей автомобилей «Москвич»
Флудилка => Флейм => Тема начата: Stroyanov26 от 27 Августа 2012, 15:58:22
-
Доброго времени суток, форумчане. И так начнем. Хочу по максималке выжать из АЗАМа все, что он может на самом деле, а не то чем его ограничили конструкторы ))).
В силу моей неграмотности в области знания физики и механики прошу не судить меня строго! Ссылки, на полезную литературу сочту как благодарность. Будут делать мастера, мои только идеи.., ну и деньги (пока доходы позволяют ))) ).
1. Двигатель. У меня стоит УЗАМ 1.7, его можно и до 2.0 расточить (говорят), но тут вопрос: как я полагаю "гнезда" поршней двигателя покрыты специальным слоем, при расточке слой-же повредится? И потом, я полагаю, что прочность его утратится... У меня еще есть один двигатель, еще Советский 412-й, 1,8 (на бошке написано "Сделано в СССР"😉. Пересаживать бошку и поршня, со старого двигателя, для того что бы добавить 100 кубиков - не вижу смысла! И так, сам вопрос, по 1-му пункту. Есть-ли, в природе заводские головы, (что бы не точить), на Москвичевский двигатель до 2,0 - 2,2 литра? Еще один вопрос, в этом-же пункте: При установки пластины, под голову захочется увеличить и ход поршней.., какой коленвал подойдет, у которого более широкая амплитуда чем у штатского (если такой существует)?
2. Система впуска воздуха Идея такова: хочу приспособить два "нуливика" спереди, по бокам, под фарами (в чертежах, будущих обвесов, предусмотрены окна для них, по бокам, а центральное, большее окно будет закрыто специальной, так-сказать "раковиной" и патрубок "раковины" будет идти на радиатор, т.к. он за левой фарой, заводское охлаждение что-то мне не нравится)... И так от каждого фильтра будет идти патрубок на два турбонадува, (планирую расположить их с двух сторон двигателя), ну и затем соединяем их, и в карбюратор (кстати, подумываю инжектор воткнуть, но об этом ниже). Вопрос, по второму пункту: Какие турбонадувы можно установить и каков их принцип работы (не принцип действия, а принцип работы), т.е. как они работают, цепляются ремнями (как ГРМ)? Или же они оснащены электродвигателями? Или же они действуют по принципу самолетных турбин (т.е. когда поступает воздух, крутится воздушный вентилятор, который приводит в действие редуктор, который, еще с более высокой частотой вращения крутит другой вентилятор...), короче какие турбонабувы нужно ставить?
3. Система выпуска отработанных газов. Не первый раз слышал о том, что облегчение выпуска газов обеспечивает увеличение мощности... Коллектор хочу сварить таким образом, что бы от каждого патрубка сгорания шла своя труба и естественно каждая труба будет выходить на зад, т.е. четыре выхлопных трубы, от каждого цилиндра. Как потом устранять шум - пока не решил))) Плюс в том, что на старых тачках нет никакого катализатора, который нужно было бы попросту удалять! ...Есть еще одна, можно сказать безумная идейка! ...Давным-давно, от одного деда, будучи уже покойником, водителя и механика Кировцев слышал о такой системе, как турбина для обеспечения не затруднительного выхлопа отработанных газов... Короче. Если таковые найти и воткнуть, где-то по ниже "самопального" коллектора? Но, как я полагаю, турбине нужен еще дополнительный воздух, где его брать? Так вот, подумываю на коллекторе сварить некие четыре воронки, торчащих к верху, с которых и будут "сосать" турбинки))) Для них, на капоте можно и воздухозаборник вырезать. Т.е. принцип таков: турбины качают воздух с воронок до выхлопных труб, а отработанные газы, выходят из камер сгорания уже по имеющемуся направлению, т.е. беспрепятственно. Кстати при наличии кислорода в выхлопной системе будет, как я полагаю, происходить процесс "дожигания" вредных газов, чем не катализатор?))) Вопрос: Влияет-ли облегченный процесс выхлопа на мощность? Стоит-ли капитально заморачиваться на "башенном" выхлопе?
4. Система охлаждения. При увеличении мощности двигателя, в общем нужно обеспечить более высокое охлаждение/теплообмен. Что и как делать - пока не имею представления, может еще один радиатор, с другой стороны приспособить, где аккумулятор, а аккумулятор можно и в багажник))) Или же, прикупив второй радиатор приспособить их оба в низ, где большее окно в переднем бампере будет (где я "раковину" собирался крепить, см. выше). Катерообраздный перед явно намекает на приспособление там чего-либо))). И так вопрос: Как, на 41-м максимально увеличить теплообмен? Сильно-ли будет подниматься температура двигателя, если его объем увеличится, увеличится амплитуда хода шатунов (полагаю, что и частота вращения коленвала), а так же обогащение кислородом? При сгорании топлива в богатой кислородом атмосфере температура сгорания увеличивается?
5. Инжектор. Карбюратор по своему романтичен.., но в 21-й вроде бы как уже!))) И так. Здесь я не шарю ничего! В темах есть установка инжектора на АЗАМ. Пожелания таковы: наличие инжектора считаю целесообразным при наличии хотя бы 3-х режимах расхода топлива (ну типа: город, трасса, спорт), может с иномарки, с какой нибудь сдернуть, на авторазборе, только такой, который легко шьется мастерами. Теоретически знаю, что там нужно кучу датчиков, комп и сам инжектор ну и т.д.
6. Кузов. Усилить его металлическими швеллерами в нужных местах, где все основные крепления, так-же усилить балку... Что-бы двигатель, вдруг не ушел вперед))) Так-же продумать и сварить различные петли, крепления для установки всего дополнительного железа...
Делитесь своими предложениями и опытом. Корректируйте мои задумки. Если кому интересно - выложу чертежи, где, что и как хочу поставить. Пишите, что можно сделать, а на что реально не стоит тратить время. Прошу не писать здесь что-то типа: "зачем тебе это, нужно, на это же столько денег уйдет.., продай его, купи по мощнее... ну и т.д".
-
я слышал можно турбину от пылесоса вихрь приспособить, но это хз вихрь иль ракета... непомню точно может знает кто чего?
-
я слышал можно турбину от пылесоса вихрь приспособить, но это хз вихрь иль ракета... непомню точно может знает кто чего?
В рассказе это вихрь но на деле возможно, и вероятнее это сказка!
-
я слышал можно турбину от пылесоса вихрь приспособить, но это хз вихрь иль ракета... непомню точно может знает кто чего?
Блин! Думал стебешся, а потом глянул... https://forum.moskvich-tuning.ru/index.php?showtopic=815
-
очередной прожект.
-
оооой.
Сложил пальцы рук вместе, вытянул далеко вперед до хруста.
Можно мне?
1. Если стоит 1,7 то без замены коленвала из него ни чего не получится.
С заменой колена - 1,8; 1,9; 2,0; 2,15; 2,3
Заводских варианта два 1,8 и 2,0
Оба на 80м колене. И если у тебя 1,7 заводской, то оба получатся из него без расточки блока
1,9 и 2,15 на волгопоршнях. 1,9 на сток колене, 2,15 на 80м.
Оба требуют "хитрого" подхода, танцев с проточкой посадки и длинной поршней
2,3 - отдельная тема, там колено с ходом 85, но чуть меньше заморочек с шатунами
Голова общая, для всех. От поздних 1,5 до 2,0.
Индекс 248
О пластине мечтают многие, но редко кто это делает
Обычно обходятся изменением длинны шатуна и подбором соответствующего по высоте поршня
2. Наддув
2.1 Компрессор - привод ремноем
2.2 Турбина - привод отработавшими газами.
В обоих вариантах необходим инжектор
3. полный бред
4. Один большой радиатор и чуть измененный ток жидкости.
И наступает щастье.
Для "тяжелых" маньяков - сварка аргоном по блоку и полностю измененная схема потоков.
Но до этого тебе очень далеко
5. есть заводские инжектора.
И есть чЮдо-прошивщики, которые обещают три (а то и пять чудо программ) одновременно
Не верь этому.
Прога должна быть одна и именно под твой мотор
6. Целого не гнилого кузова хватит на реализацию мноооогих эксперементов по мотору
А теперь мои вопросы
1. Зачем оно тебе надо?
2. Бюджет этого тюнинга?
-
На будущее для всех напомню:
4.6 Запрещено распространение заведомо ложной информации.
4.14 Запрещёно размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Другими словами Тро́ллинг.
Более подробный список того, что запрещено и что не следует делать, можно посмотреть тут (https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,2291.0.html)
-
Блин! Думал стебешся, а потом глянул... https://forum.moskvich-tuning.ru/index.php?showtopic=815
Блин, так это еще на АВ было.
Лет так 7 назад.
Кажись из Новороса был пирожок
-
И так. У турбины с пылесоса прямой привод, питается от 220В. А где-же из взять... Идейка! Берем компьютерный бесперебойник, выкидываем с него кузов, обеспечиваем ему сильное охлаждение, в области "ключа" (ну, все читали тему "220 В в авто"😉... Вот только сажать его нужно с генератора, а не на прямую с аккумулятора. Соответственно генератор - это переменный ток, а наше "чудо-устройство" приспособлено на постоянный. Для этого паяем диодный мост, на плюсе и минусе и пробуем... Но я сомневаюсь, что потянет, т.к. такое устройство более характерно для сперале-нагревательных элементов.... Есть у кого еще какие сведения🤯
-
Конешно есть.
Ds: Толстый троль
Закройте эту тему 🥁
-
А теперь мои вопросы
1. Зачем оно тебе надо?
2. Бюджет этого тюнинга?
1. Космич будет членом семьи долго, не смотря на то, что в семье скоро еще и Прелюд появится... Так пусть он "отрывает" как следует!!! Я знаю, что я никогда его не продам... Потому пусть живет вечно, но как "человек" !!!
2. Сто штук хватит?
-
Конешно есть.
Ds: Толстый троль
Закройте эту тему 🥁
а пофлудить? 😁
тема правда не в правильном разделе
-
...
2. Сто штук хватит?
нет
-
нет
Ну почему нет? Как раз хватит чтобы собрать нормальный турбоузам 2,0л. Только судя по тому как написано - сильно не хватает знаний, а значит делать самому не получится... А вообще тема флудерская 😀
-
И так. У турбины с пылесоса прямой привод, питается от 220В. А где-же из взять... Идейка! Берем компьютерный бесперебойник, выкидываем с него кузов, обеспечиваем ему сильное охлаждение, в области "ключа" (ну, все читали тему "220 В в авто"😉... Вот только сажать его нужно с генератора, а не на прямую с аккумулятора. Соответственно генератор - это переменный ток, а наше "чудо-устройство" приспособлено на постоянный. Для этого паяем диодный мост, на плюсе и минусе и пробуем... Но я сомневаюсь, что потянет, т.к. такое устройство более характерно для сперале-нагревательных элементов.... Есть у кого еще какие сведения🤯
Пылесоса не хватит, у него расход воздуха меньше чем движку надо!!! Чтобы теоретически с него что то выдавить надо вал компрессора(сделанного из пылесоса) вращать приводом от двигателя… обороты как минимум в 3-4 раза должны быть выше чем у пылесоса…и не факт что крыльчатка выдержит обороты и выросшие вибрации…
-
так чего мучаться? купи нормальный двигатель и воткни под капот. и рвать будет, и лётать.
-
Ну почему нет? ...
пылесосы "вихрь" нынче в большом дефиците...
перекупы цену ломят космическую.
-
пылесосы "вихрь" нынче в большом дефиците...
перекупы цену ломят космическую.
О как, а я-то и не знал, у меня в гараже такой есть, я им машину пылесошу... Вот блин, решено, выкидываю турбину от Сааба, ставлю вместо неё пылесос! 😀
-
так чего мучаться? купи нормальный двигатель и воткни под капот. и рвать будет, и лётать.
Какой?
-
нет
А сколько, на Ваш взгляд🤯
-
Какой?
Ну, к примеру двигатель Рено F3R, 114л.с., 2,0л. Ставился штатно, свап-комплект стОит около 30т.р. Можно поставить F7R, 140л.с. Это то что ставилось штатно на Москвич. А нештатно можно поставить любой двиг.
-
оооой.
Сложил пальцы рук вместе, вытянул далеко вперед до хруста.
Можно мне?
1. Если стоит 1,7 то без замены коленвала из него ни чего не получится.
С заменой колена - 1,8; 1,9; 2,0; 2,15; 2,3
Заводских варианта два 1,8 и 2,0
Оба на 80м колене. И если у тебя 1,7 заводской, то оба получатся из него без расточки блока
1,9 и 2,15 на волгопоршнях. 1,9 на сток колене, 2,15 на 80м.
Оба требуют "хитрого" подхода, танцев с проточкой посадки и длинной поршней
2,3 - отдельная тема, там колено с ходом 85, но чуть меньше заморочек с шатунами
Голова общая, для всех. От поздних 1,5 до 2,0.
Индекс 248
О пластине мечтают многие, но редко кто это делает
Обычно обходятся изменением длинны шатуна и подбором соответствующего по высоте поршня
2. Наддув
2.1 Компрессор - привод ремноем
2.2 Турбина - привод отработавшими газами.
В обоих вариантах необходим инжектор
3. полный бред
4. Один большой радиатор и чуть измененный ток жидкости.
И наступает щастье.
Для "тяжелых" маньяков - сварка аргоном по блоку и полностю измененная схема потоков.
Но до этого тебе очень далеко
5. есть заводские инжектора.
И есть чЮдо-прошивщики, которые обещают три (а то и пять чудо программ) одновременно
Не верь этому.
Прога должна быть одна и именно под твой мотор
6. Целого не гнилого кузова хватит на реализацию мноооогих эксперементов по мотору
А теперь мои вопросы
1. Зачем оно тебе надо?
2. Бюджет этого тюнинга?
Раз уж никто не сказал о вреде расточки, если размеры у всех объемах одинаковые - буду точить. Точить уже до 2.15 буду. Значит коленвал нужен 80-ка, да? Поршня, как я понял с Волги, так? Обойдусь без пластины. Выхлоп, получается завод оставить? А с надувом еще подумаю, пока инжектор не воткну не буду его ставить.
-
Ну, к примеру двигатель Рено F3R, 114л.с., 2,0л. Ставился штатно, свап-комплект стОит около 30т.р. Можно поставить F7R, 140л.с. Это то что ставилось штатно на Москвич. А нештатно можно поставить любой двиг.
Та чёт нимагу найти, не продает никто... Его-же тоже можно нафаршировать?
-
Чтобы сделать 2,15 нужно колено 80-е, гильзы от 402-го волговского мотора. Гильзы нужно обточить для посадки в наш блок, блок расточить чтобы гильзы встали.
А вообще Вы затрагиваете слишком глобальные темы не зная даже как УЗАМ выглядит изнутри.
Та чёт нимагу найти, не продает никто... Его-же тоже можно нафаршировать?
Можно, конечно. Если хорошенько поискать, то даже на этом форуме продают Ренодвиг уже готовый под установку турбы
-
Чтобы сделать 2,15 нужно колено 80-е, гильзы от 402-го волговского мотора. Гильзы нужно обточить для посадки в наш блок, блок расточить чтобы гильзы встали.
А вообще Вы затрагиваете слишком глобальные темы не зная даже как УЗАМ выглядит изнутри.
Можно, конечно. Если хорошенько поискать, то даже на этом форуме продают Ренодвиг уже готовый под установку турбы
По ищем!
-
Странно звучат вопросы "зачем тебе это надо?" ,утверждения «поставь другой мотор»!!!…
Вроде цель была поставленна из узама выдавить то что он может!!! Разве не так?
-
...
А вообще Вы затрагиваете слишком глобальные темы не зная даже как УЗАМ выглядит изнутри.
...
да он и снаружи видимо не очень то представляет.
... Хочу по максималке выжать из АЗАМа все, что он может на самом деле, а не то чем его ограничили конструкторы )))...
...И так. Здесь я не шарю ничего! В темах есть установка инжектора на АЗАМ.
-
Странно звучат вопросы "зачем тебе это надо?" ,утверждения «поставь другой мотор»!!!…
Вроде цель была поставленна из узама выдавить то что он может!!! Разве не так?
Нет, не странно. Можно вложить 100 тысяч в УЗАМ, собрав из него двигатель 2,0л турбо, ты получишь двигатель в 180-200 сил (возможно) с неизвестным ресурсом и явно хромающей надёжностью. Либо заплатишь гораздо меньшие деньги и поставишь F3R за 30 - 35 тысяч, довольно мощный и хорошо едущий и с гораздо более высокой надёжностью и эксплуатационными характеристиками.
Многие здесь знают что я тот ещё маньяк по УЗАМам, я много чего собирал, у меня были двигатели 1,5, 1,7, 1,8, 2,0, много вариантов головок стандартных, нестандартных, ооочень нестандартных, полисфера распиленая с валом, инжектор в 54-м дросселем на Январе 7,2 и 4-мя катушками зажигания... Но когда я поставил на свой второй москвич F3R (машина нужна была поджопная, ставил этот двиг из-за надёжности и экономичности при довольно хорошей мощности) я понял что он стандартный едет гораздо лучше чем двухлитровый УЗАМ с полисферой и 58-м распредвалом на инжекторе. Поэтому если посидеть и посчитать затраты времени и денег - ставиь двиг Рено, это самый дешёвый вариант тюнинга УЗАМа.
P.S. При этом я не оставляю мысль собрать 2,3 турбо, и для этого даже почти всё есть - толстостенный блок, гильзы, поршни, турбина. Но, как я уже говорил, я маньяк, тут не действуют аргументы. Но я делаю не поджопную машину, а автомобиль выходного дня.
да он и снаружи видимо не очень то представляет.
Да я понимаю что человек либо не понимает о чём говорит, либо троль, но пофлудить тоже иногда хочется, так что кормлю троля 😀
-
В принципе я соглашусь что проще и дешевде F3R…
Но если цель узам, то и затачивать надо узам.
Интересно узам 2литра и в правду так плох в сравнении с F3R?
-
В принципе я соглашусь что проще и дешевде F3R…
Но если цель узам, то и затачивать надо узам.
Интересно узам 2литра и в правду так плох в сравнении с F3R?
Если прочесть первый пост этого топика то понятен уровень знаний по моторам, человек хочет покруче, но не понимает как... Всмысле совсем не понимает как. И я ооочень сильно сомневаюсь что у него получится расточить гильзы с 1,8 до 2 литров самостоятельно 😀
Да, действительно едет хуже, кто бы что здесь не говорил. Другое дело что УЗАМ едет лучше от холостых, возможно за счёт большей инерции коленвала. Я предполагаю что из-за оооочень плохой формы камеры сгорания с очень далёкими и защемлёнными областями где бензин плохо воспламеняется. Думается мне, нужно делать поршень с лужей, вроде как под турбо, чтобы камера сгорания была ближе к форме шара, чтобы небыло удалённых областей, собрать камеру как можно ближе к свече.
-
Вот блин! ты более опытный собирака моторов и хотелось бы верить твоим словам…
Но таковы мы, что пока сами не попробуем, сами не убедимся выводы мыне сделаем…
А насчет самостоятельного сбора мотора автором ты прав: у большинства переделанный с 1,5 в 1,7 мотор накормить правильно не получается!!! Заводские едут, а с пережелками проблемы!!!
-
Внимание! Я не говорил, что я механик, или там моторист хороший... Будь это так - я бы не сидел за компом и не читал бы это все, а пропадал бы в своем гараже, собирал бы очереди, рубил бы бабло...!!! У меня профиль другой!!!
Я, на уровне юзера задал вопрос: "Как увеличить мощность УЗАМа?" не для того, что бы я, имея 2 ключа разобрал свой движек, а для того, что бы я мастерам правильно изложил свои желания, что конкретно мне нужно!!! И что прикупить!!!
Прочитав все, сделал некие выводы: 1. карбюраторному двигателю надув не нужен вообще - правильно? 2. Легенды о том, что примоток добавляет мощности - это бред, правильно? А то я хотел у сварщика коллектор переделать и всю выхлопную систему.., но ему нужно было объяснить как варить и что мне надо! Тогда зачем прямую трубу ставят, для звука что-ли?
Пока ограничимся расточкой до 2.15, для установки Волговских поршней и гильз. Просто, если не сложно разъясните мне, что купить: гильзы с Волги, поршня с Волги, какой коленвал... и т.д. ?
-
Если просто, без всякого дополнительного фарша (надув, выдув, инжектор...), только расточить до 2.0 - 2.12 литра (ну конечно коленвал, поршни и стоканы сменить), остальное все оставить - изменения значительные будут, по мощности?
-
"собирака моторов"...
Эт надо запомнить.
Автор, беда в том, что третьими руками сделать шансов очень мало. Основные причины две - низкое качество деталей на Уфимский мотор и несоответствующая квалификация персонала в мех конторах. Вы должны на 100% представлять и понимать что делать, как и почему. Иначе втюхают халтуру и глазом не моргнут. И деньги в таком варианте будут очень солидные.
2.15 это уже проблемы. Соберите 2,0 из "кубиков", а лучше не из "кубиков", а сразу с прицелом на будущее - на иношатуне и плоском поршне, накройте полисферой... Потом прикрутите к нему впрыск, получите тот же 2,15, но более "правильный".
Это если вы фанатик, иначе внимательно прочтите, что в теме писал Galaev.
-
оставь всё как есть.
только приведи всё в порядок и правильно настрой карб и зажигание.
ничего больше делать ненадо...
-
В принципе я соглашусь что проще и дешевде F3R…
Но если цель узам, то и затачивать надо узам.
Интересно узам 2литра и в правду так плох в сравнении с F3R?
плох на три-четыре корпуса, при расходе 25 литров в режиме овосЧь.
Был у меня и 2и0 и 2и2 с ковкой и всеми делами, но все равно рЫно лучше.
-
УЗАМ рулит!
рено отстой!
😁
P.S.
уж флудить так по полной!
-
оставь всё как есть.
только приведи всё в порядок и правильно настрой карб и зажигание.
ничего больше делать ненадо...
Согласен.
Внимание! Я не говорил, что я механик, или там моторист хороший... Будь это так - я бы не сидел за компом и не читал бы это все, а пропадал бы в своем гараже, собирал бы очереди, рубил бы бабло...!!! У меня профиль другой!!!
Я, на уровне юзера задал вопрос: "Как увеличить мощность УЗАМа?" не для того, что бы я, имея 2 ключа разобрал свой движек, а для того, что бы я мастерам правильно изложил свои желания, что конкретно мне нужно!!! И что прикупить!!!
Прочитав все, сделал некие выводы: 1. карбюраторному двигателю надув не нужен вообще - правильно? 2. Легенды о том, что примоток добавляет мощности - это бред, правильно? А то я хотел у сварщика коллектор переделать и всю выхлопную систему.., но ему нужно было объяснить как варить и что мне надо! Тогда зачем прямую трубу ставят, для звука что-ли?
Пока ограничимся расточкой до 2.15, для установки Волговских поршней и гильз. Просто, если не сложно разъясните мне, что купить: гильзы с Волги, поршня с Волги, какой коленвал... и т.д. ?
Если просто, без всякого дополнительного фарша (надув, выдув, инжектор...), только расточить до 2.0 - 2.12 литра (ну конечно коленвал, поршни и стоканы сменить), остальное все оставить - изменения значительные будут, по мощности?
Ни в коей мере не хотел обидеть, но даже в этом случае Вы не сможете объяснить мастерам что нужно делать. 98% нормальных сервисов за это не возьмутся, остальные 2% возьмутся за это (проект 2,12л) как за кастом, т.е. без гарантий на живучесть и ехательность мотора, но за неприличную сумму.
"собирака моторов"...
Эт надо запомнить.
Ага, самому понравилось 😀
Автор, беда в том, что третьими руками сделать шансов очень мало. Основные причины две - низкое качество деталей на Уфимский мотор и несоответствующая квалификация персонала в мех конторах. Вы должны на 100% представлять и понимать что делать, как и почему. Иначе втюхают халтуру и глазом не моргнут. И деньги в таком варианте будут очень солидные.
2.15 это уже проблемы. Соберите 2,0 из "кубиков", а лучше не из "кубиков", а сразу с прицелом на будущее - на иношатуне и плоском поршне, накройте полисферой... Потом прикрутите к нему впрыск, получите тот же 2,15, но более "правильный".
Это если вы фанатик, иначе внимательно прочтите, что в теме писал Galaev.
А всё очень просто, посчитайте бюджет переделки мотор хотябы в 2,0:
- колено 3318 - 5000р
- поршневая с гильзами - 3000р
- прокладка ГБЦ - 500р + много секаса на поиски всего этого
- работы по сборке этого около 5000р. Работы по настройке карба и зажигания под это - ещё столько же, ибо получится нормально раза с третьего, если повезёт 😀
Итого примерно 18000р
Бюджет изготовления 2,12
- колено 3318 - 5000р
- поршневая с гильзами - 3000р
- шатуны либо иномарочные, либо тянуть наши (где и как непонятно), либо наши штатные и ездить на 80-м бензине (а нахрена тогда вообще это делать?)
- прокладка ГБЦ - изготавливается на заказ, около 1000р за штуку
- работа по перетачиванию гильз и блока для совмещения всего этого в одном блоке - 5000р
- работа по сборке - 5000р. Настройка этого примерно также, 5000р. Итого примерно 20-25т.р.
Свап мотора F3R можно найти тысяч за 18-20, ещё за 5000р его кто-нибудь установит. Но в этом случае ты получаешь хроший инжекторный надёжный двиг с малым расходом топлива и самыми лучшими из этих трёх движков характеристиками.
По какому пути пойти решать Вам.
-
Ну и че по мелочам заморачиваться? Есть же еще третий путь. Купить новую иномарку на свой вкус (тыщ за 30-40-50 зеленых) и все из нее пересыпать в кузов москвича. Получишь не только мотор но еще и салон, подвеску, коробку и т.д. Дык и все новье! А все из москвича (в т.ч. два АЗАМа) пересыпать в кузов иномарки и продать как эксклюзив, окупив большую часть расходов.
пысы. а еще четвертый путь - пожертвовать багажником (и задними сиденьями) и поставить 2 узама в москвич. Общий литраж из того что есть - 3.5
-
"Бюджет изготовления 2,12"
сюда добавить полисферу - 18-30 т.р.:
распердвал в оба мотора....
короче дело не дешевое все эти железки одна к другой собирать. И самое главное, никаких гарантий итогового успеха. Завалиться можно на любом этапе, в самом неожиданном месте.
-
Прочитав все, сделал некие выводы: 1. карбюраторному двигателю надув не нужен вообще - правильно? 2. Легенды о том, что примоток добавляет мощности - это бред, правильно? А то я хотел у сварщика коллектор переделать и всю выхлопную систему.., но ему нужно было объяснить как варить и что мне надо! Тогда зачем прямую трубу ставят, для звука что-ли?
1 карбюраторные движки оснащали и оснащают наддувом…
2 прямоток используют вместе с так называемым пауком и тогда прирост мощности давольно серьезный, как минус пропадает крутящий момент на малых оборотах… авто получается гоночным так как в городе ездить одна мука… в предельных настройках старт приходится производить с 4500, а то и с 5000 оборотов иначе машинка заглохнет!…
-
в предельных настройках старт приходится производить с 4500, а то и с 5000 оборотов иначе машинка заглохнет!…
ничо не заглохнет если вал окб иль сток) норм выпуск позволяет добавить на верхах там где мотор уже стухает и засчет етого увеличить мощность, подпор на холостых примерно тотже плюс\минус
ет все верно для нормально построенного выпуска и пихла
з.ы. ездил на 2.2 на сток выпуске, в новой генерации будет не сток) а не вру там банка стояла фирмы бубубу
аффтар про рено тебе парвильно говорят, если есть время деньги и хочется пораспремлять руки посмотри в сторону нормального впуска(карбы, дрочиля, инж) и нормального запила башки с злым валом (мм и окб мимо идут)
вот пример 1.7 https://www.drive2.ru/cars/izh/412/412/sergeyvfs/
-
Тото и оно что нормальный выпуск, а предельноверховой извените на малых увы слабоват! Не одна предельно заточенная раллийная машинка не стартует без пробуксовки!!!
-
Тото и оно что нормальный выпуск, а предельноверховой извените на малых увы слабоват! Не одна предельно заточенная раллийная машинка не стартует без пробуксовки!!!
дык там и валы за 300 фазой) етож спорд) выпуск если снять совсем момент канеш упадет но тронутся можно
-
Вот и я про то! Мера нужна грамотный обозленный паук, злой расперед!
-
От прямотока толк есть. Если весь выпуск сделать с нуля правильный, то приход очень даже заметный.
Заедь в какой-нить RS-tuning, там тебе сварят как надо.
Но прямой выхлоп на стандартном двигателе много не даст. Он нужен при установке тюнингованных распредвалов, серьезной доработки впуска и ГБЦ.
По теме - автор в ближайшие 3 года ничего не соберет, а мы тут только зря глотки рвать будем.
100 тыщ на самостоятельную установку турбо (инжектор, форсы, насос, турба и отстройка по ШЛЗ) не хватит с первого раза.
Самый оптимальный вариант для автора - найти конторы собирающие турбо 2112 моторы на тазы. Пусть они тебе зарядят мотор, проложат выпуск, а кпп будет наша. 200 л.с. для опытных людей снять с 2112 мотора не сложная задача. Ресурс 50-60 тыщ легко. Ценник думаю 200 и выше.
-
Поршень с лужей, от немца или ипонца и полисфера.
Получится тот самый сферический конь.
Кста, прикидывал я 2,3 на предмет напихания в него буржуевых запчастей (поршень 95,5, супрашатун и гильза от старого дизельного пыжа).
Но чет остановился.
В сумме - 35-38 выползает ((
А ещеж и коленвал
-
на 95.5 гильза сделает овал ощень быстро у меня на 93 то с толщиной гильзы 3.5мм и атмо был овал 12 соток ) и ет на атме
-
Большой не попрет, голова не даст.
Нужно просто больше дуть. 2 бара с закисью спасут мир. 🍈🍈
-
на 95.5 гильза сделает овал ощень быстро у меня на 93 то с толщиной гильзы 3.5мм и атмо был овал 12 соток ) и ет на атме
93 не хочу.
Была мысль про 91,5
Но выползает проблема с гильзами.
Вольга уже не подходит (
-
30 еще минимум в голову нужно будет ввалить, что это поехало.
-
30 еще минимум в голову нужно будет ввалить, что это поехало.
Больше.
Плюс всякой фигни по мелочи, еще на червонец
Я ж считал.
Поэтому и бросил идею с 85м коленом, на стадии подбора запчастей ))
-
93 не хочу.
Была мысль про 91,5
Но выползает проблема с гильзами.
Вольга уже не подходит (
ну да) такто канеш можно выточить все чо угодно) я просто про то что толщины гильзы не хватает особенно при 95 😩
сча вот точат мне чуть по шире гильзы буду пробывать)
з.ы. у токаря лежит 85е колено если канеш он не гонит, в глаза не видел правда со слов)))
-
Там другое.
Гильзу на 91,5 не подберешь.
И сделать не с чего.
Нашел только у дизельныз пыжо 405 и какой-то альфы.
Ну и год их выпуска - чуть ли не 70й (((
-
Там другое.
Гильзу на 91,5 не подберешь.
И сделать не с чего.
Нашел только у дизельныз пыжо 405 и какой-то альфы.
Ну и год их выпуска - чуть ли не 70й (((
ну если так думать родные 2,0 не проще ли? по 1,75 на сторону думаю не проблема для них
-
ну если так думать родные 2,0 не проще ли? по 1,75 на сторону думаю не проблема для них
Проще.
Но не интересно.
Там поршень длииинннный и кольцы толстые
-
Проще.
Но не интересно.
Там поршень длииинннный и кольцы толстые
почему не интересно вполне так себе забавно)))) лучше чем мучать катологи. длиннее чем 412?)
-
а блин хотя посадочная у 2,0 92 же... ну найти 95 тоже можно) убитые по цене чермета
-
Какой?
хотябы узам двухлитровый.
-
я слышал можно турбину от пылесоса вихрь приспособить, но это хз вихрь иль ракета... непомню точно может знает кто чего?
или от фена "пaлесся"