Форум любителей автомобилей «Москвич»
Ремонт москвича => Двигатель => ВАЗ => Тема начата: Mihalich от 11 Июня 2008, 10:46:59
-
Доброго времени всем. Нужна помощь. При полностью прогретом двигателе, температура близкая к включению эл. вентилятора, на Х.Х. помигивает лампа давления масла, масло сменил 2 недели назад. Что делать, пробывать сменить масло на другое чисто летнее с большей вязкостью. Нехотелось бы угробить движок, он недавно с капиталки.
Спасибо!
-
Доброго времени всем. Нужна помощь. При полностью прогретом двигателе, температура близкая к включению эл. вентилятора, на Х.Х. помигивает лампа давления масла, масло сменил 2 недели назад. Что делать, пробывать сменить масло на другое чисто летнее с большей вязкостью. Нехотелось бы угробить движок, он недавно с капиталки.
Спасибо!
gjпопбуй датчик поменять, фильтр. А масло ты то какое густое льешь? Минералка например разжижается с температурой, а синтетика наоборот, сначала жидкая, но при нагреве загустает, да и ваще, если у тя уфа, то давление можно регулировать, не разбирая двигателя. Удачи.
-
поменяй масло и фильтр, и ХХ может низкий совсем...
-
Масло минералку лью, т.к. сальник не держит, х.х. может и вправду маловат стрелка ложится до конца, масло лью 15W40
-
ну вот поэтому и моргает, ибо минералко при нагревании превращается несколько в водичко, лей п\синтетику, тот же ТНК, у тебя ж наверное прям не очень жестко уходит уровень? А вообще, я те повторяю, что давление можно поднять, главное без фанатизма, оч давно у отца был 41 и он давленице врубил такое, что фильтр при заводке на холодный мотор вырвало нах ваще, так что аккуратнее, там в районе фильтра как раз надо крутить болт, в общем читай книгу или пусть кто поднимал те точно скажут.
-
Ок, спасибо.
-
ну вот поэтому и моргает, ибо минералко при нагревании превращается несколько в водичко, лей п\синтетику, тот же ТНК, у тебя ж наверное прям не очень жестко уходит уровень? А вообще, я те повторяю, что давление можно поднять, главное без фанатизма, оч давно у отца был 41 и он давленице врубил такое, что фильтр при заводке на холодный мотор вырвало нах ваще, так что аккуратнее, там в районе фильтра как раз надо крутить болт, в общем читай книгу или пусть кто поднимал те точно скажут.
Какие ещё болты в районе фильтра, у него в подписи написано 06 вазмотор. ТНК лучше ни какое не лить.
А если хх 500-700, то она и будет моргать.
-
ну вот поэтому и моргает, ибо минералко при нагревании превращается несколько в водичко, лей п\синтетику, тот же ТНК, у тебя ж наверное прям не очень жестко уходит уровень? А вообще, я те повторяю, что давление можно поднять, главное без фанатизма, оч давно у отца был 41 и он давленице врубил такое, что фильтр при заводке на холодный мотор вырвало нах ваще, так что аккуратнее, там в районе фильтра как раз надо крутить болт, в общем читай книгу или пусть кто поднимал те точно скажут.
Какие ещё болты в районе фильтра, у него в подписи написано 06 вазмотор. ТНК лучше ни какое не лить.
А если хх 500-700, то она и будет моргать.
Ну еп, не заметил я подписи, спрашивал же его какой мотор, а он молчит партизанен. Если течет, то лить надо говно, пока не сделаешь, но уж не минералку же епте.
-
Масло минералку лью, т.к. сальник не держит, х.х. может и вправду маловат стрелка ложится до конца, масло лью 15W40
что значит не держит сальник? минералку зря лил после переборки, купи нормальный сальник, залей полусинтетику нармальную, и ХХ 850-950 об/мин ... если двиг-ль в норме ни чё моргать не будет....
-
А если у моего двигла обороты стоят 500-600(работает стабильно можно стакан с водой на него постивить) масло ТНК магнум(не помню точно какое) и лампа мигает,плохо движку не будет?
-
А если у моего двигла обороты стоят 500-600(работает стабильно можно стакан с водой на него постивить) масло ТНК магнум(не помню точно какое) и лампа мигает,плохо движку не будет?
Если лампа мигает, значит одно из двух: неисправен датчик или плохо движку. Первое маловероятно, значит скорее всего второе. Да и обороты не мешало бы поднять, все таки.
-
Если обороты поднять до нормальных(800) лампа не горит,мигает только если меньше 600.Просто может на низких оборотах ето нормально?
-
ребят
вы чо ваще?
обороты двигателя на холостом ходу должны быть имхо для любого движка не меньше 800 а то и по больше для как говориться лучшей смазки ИМХО...
настройте себе холостые обороты и кончайте флеймить))))))))))
-
Доброго всем дня! У меня вот какая фигня! Лопнул расширительный бачок в дороге. Тосол вытек, и температура начала резко подниматься. Но на красную зону стрелка заползти не успела... Во время заметил! В общем вопрос такой. Можно ли это считать перегревом двигателя!? Затем обнаружил эмльсию в масле. Согрешин на прогладку головки блока! Скинул головку, и точно она! Ее будто разъело! Вся продавленная стала! Заменил на новую! Промыл двигатель промывочным маслом, дабы смыть эмульсию! Залил новое. Фильтр есесенно тоже новый. Завожу все вроди нормально. Двигатель прогрелся и на холостых начала моргать лампочка давления масла, а то и вообще просто гореть. Двигатель после переборки прошел 2500 км. Поэтому решил пока не лить дорогое масло. Залил М-8. Вроди густое масло и давление должно быть хорошее! Обороты на холостом ходу около 1000. Т.е. вполне должно обеспечивать нормальное давление. Че за фигня не могу понять...
-
Двигатель прогрелся и на холостых начала моргать лампочка давления масла, а то и вообще просто гореть. Двигатель после переборки прошел 2500 км. Поэтому решил пока не лить дорогое масло. Залил М-8. Вроди густое масло и давление должно быть хорошее! Обороты на холостом ходу около 1000. Т.е. вполне должно обеспечивать нормальное давление. Че за фигня не могу понять...
Минералка например разжижается с температурой, а синтетика наоборот, сначала жидкая, но при нагреве загустает
Третьего дня сам поменял М8 на нормальную полусинтетику (SAE10 W40) - ЛАМПОЧКА ГОРЕТЬ ПЕРЕСТАЛА!
-
Доброго всем дня! У меня вот какая фигня! Лопнул расширительный бачок в дороге. Тосол вытек, и температура начала резко подниматься. Но на красную зону стрелка заползти не успела... Во время заметил! В общем вопрос такой. Можно ли это считать перегревом двигателя!? Затем обнаружил эмльсию в масле. Согрешин на прогладку головки блока! Скинул головку, и точно она! Ее будто разъело! Вся продавленная стала! Заменил на новую! Промыл двигатель промывочным маслом, дабы смыть эмульсию! Залил новое. Фильтр есесенно тоже новый. Завожу все вроди нормально. Двигатель прогрелся и на холостых начала моргать лампочка давления масла, а то и вообще просто гореть. Двигатель после переборки прошел 2500 км. Поэтому решил пока не лить дорогое масло. Залил М-8. Вроди густое масло и давление должно быть хорошее! Обороты на холостом ходу около 1000. Т.е. вполне должно обеспечивать нормальное давление. Че за фигня не могу понять...
не хочу сильно огорчать, но если замена датчика проблему не решит (а скорее всего не решит, 95%) - то очередной время очередного капремонта уже настало.
Датчик температуры ОЖ на УЗАМЕ расположен в верхней точке - поэтому увидеть сразу, что тосол побежал никак нельзя. При малейшей течи датчик перестает омываться тосолом и перестает показывать верную температуру. Поэтому двигатель вы перегрели, поэтому прокладку пробило и поэтому пришел конец вкладышам коленвала. И поэтому нет давления масла. Если продолжать ездить - следующая остановка - клин двигателя.
-
я те повторяю, что давление можно поднять, главное без фанатизма, оч давно у отца был 41 и он давленице врубил такое, что фильтр при заводке на холодный мотор вырвало нах ваще, так что аккуратнее, там в районе фильтра как раз надо крутить болт, в общем читай книгу или пусть кто поднимал те точно скажут.
никаким болтом давление в системе поднять нельзя.
В районе фильтра можно крутить только редукционный клапан, который пускает масло в обход забитого грязью фильтра. Можно конечно его закрутить до упора, и поглядеть, что получится. Если в гараже лежит запасной мотор - ничего страшного не случится, перекинете движок и дальше поедете.
Если запасного мотора нет - то лучше в начале полистать книжку, и поглядеть, как например подается масло на стенки цилиндров и для чего оно вообще нужно, давление в системе смазки.
А если давления нет (датчик заведомо исправен, бензин в картер не течет) - нефиг тешить себя надеждами - капремонт однозначно.
-
точно так. только всеж рекомендую снять маслонасос и посмотреть не забита ли сеточка (я надеялся на нее о\но оказалась идеально чистой) потмоу да двигло мыть из тачи его вон и разбирать. и кстать в шестерошное двигло литьполусинтетику эт бред (имхо)
-
Хм. Прочитав, не увидел своей проблемы. Поэтому пишу ещё раз.
Вобщем проблема такая.
Решил я на своём М2141 перебрать двигатель(2 цилиндра не работали - троил жуутко). Рассточил блок, взял другой коленвал(который был получше), купил новые шатуны(старые кривые были), вкладыши, маслосъёмные колпачки, поршневую группу полностью. Вобщем собрали, завели, всё ок. Обкатали(часа 2) гоняя воду напрямую через систему, с водопровода. Масло на обкатку залили 15W-40минералку(ТНК). Ну вобщем на этот момент я накатал около 400-500км. И че-то стала лампа давления масла гореть. Обороты вроде нормальные. До 400-500км было нормально - ничего не горело. Ах да, когда ещё нажимаешь на педаль газа - выходит синеватый такой насыщенный дым. Как будто в глушителе масло залито. Ппц. Я и не знаю что делать. Есть варианты что хреновые масл. колпачки. Но и вкладыши не исключено или масляный насос. Чёёртт. До этого пробега всё было отлично. Зато терь компрессия отличная(разгон резвый) но лампа давления масла горит. До этого было наоборот. И что-то вентилятор часто включается. Вода из бачка не уходит - нигде не течёт. Люди знающие, подскажите советом плиз... Не хочется с горящей лампой ездить или двигатель заного разбирать
-
по поводу горящей лампы. давление вручную проверь сперва. если засада и масло сменено с фильтром только что и обороты холостые не ниже 900 то маслонасос смотри ну и маслоприемник естесно. если они в мега состоянии то увы и ах но видимо вкладыши. а чтобы не оч болела голова то могу сказать я с "горящей" лампой езжу уже год (почти 13 тык км. намотал) и ничего. но у меня она горит только до 1000-1100 оборотов как повыше ставишь не горит. все спецы двигательные мне говорили если не хочешь разбирать мотор то наплюй он в таком состоянии еще 50-100 тык. км. может проехать. а вот если она у тебя горит на любых оборотах то ключ из зажигания долой и разбирать (если железно не датчик парит). я обороты поднял до 1100 холостые и вижу горящую лампу только когда вентилячтор включается когда стою на месте ибо чуток обороты он сваливает.
-
Под давлением подрузамевается компрессия? Если да, то она отличная, рвёёт как порш :tongue: . Маслонасос когда ставили, затянули нормально, прокладки все новые ставили, всё ок. Вкладыши тоже НОВЫЕ, шатуны, поршневая группа. Клапана притирал, маслосъёмные колпачки новые ставили!
Эм, ещё, сегодня вынул щуп и ак*ел. Масла по Минимуму! На этот момент накатано было около 450-500км. Когда заливали, было чуть-чуть меньше максимума! Вот из-за этого и идёт синий дым. Что может быть? Маслосъёмные колпачки? Маслос. кольца(что врятли - они новые)? Хееелп. Подскажите советом! 🤦♂️
-
Под давлением подрузамевается компрессия? Если да, то она отличная, рвёёт как порш :tongue: . Маслонасос когда ставили, затянули нормально, прокладки все новые ставили, всё ок. Вкладыши тоже НОВЫЕ, шатуны, поршневая группа. Клапана притирал, маслосъёмные колпачки новые ставили!
Эм, ещё, сегодня вынул щуп и ак*ел. Масла по Минимуму! На этот момент накатано было около 450-500км. Когда заливали, было чуть-чуть меньше максимума! Вот из-за этого и идёт синий дым. Что может быть? Маслосъёмные колпачки? Маслос. кольца(что врятли - они новые)? Хееелп. Подскажите советом! 🤦♂️[/quot]
маслосъмные колпачки одназначна когда ставили повредили они очень нежные так что срочно менять
-
Ну вообще то новая поршневая должна обкататься сначала ... а причин повышенного расхода масла тоже достаточно ( а еще неизвестно какого качества кольца поршневые )
-
Да, я согласен - обкатать нужно. Но это просто пи**ец какой-то горит откровенно када вентилятор включается, и так тоже - на горячую. Синий дым значит может быть из-за маслосъёмных колпачков? Просто кольца я исключаю по той причине, что они были в комплекте с поршнями(навярняка подогнаны) и поставлены правильно!
А если мы поменяем м-с колпачки, синий дым и пожирание масла пропадут? Появится давление? Просто когда не газуешь, дым нормальный, не синий. Я даж хз чё делать 🤦♂️ ...
-
для начала нужно померять компрессию прибором. "Рвет как порш" - это не показатель. Скорее всего вы хитрой обкаткой (с водичкой) сами себя обхитрили, опять капиталить будете.
-
А с чем это может быть связано? (что типа могли гоняя воду по кругу, убить двиг?). Просто насколько я знаю, кольца могут залеч на горячую. А на холодную то что будет? И кстати, синий дым начал идти по-моему сразу, когда трогаешься под нагрузкой например или газуешь. Может что неправильно собрали? Масл. колпачки не до конца одели? Скажите плииз. Масло жрёт дико вобще!(( 🤦♂️
-
да ху..во собрали просто 😆 , и колпачки тоже 👋
-
Нет. Собрали отлично. Хороший знакомый в сервисе собирал. Маслосъёмные кольца, мы ставили, при под его контролем. В их установке ничего сложного нет. Так что собрали норм. Но почему вылит синий дым и в следствии этого масло жрёт? Может м\колпачки бракованные? Народ, спасайте плиз! Не охота опять бабло выкидывать на движек. Столько сил и денег уже вложено в эту машину. Если снова перебирать, то мы её на х*й в Волгу спустим - ибо достало уже 🤦♂️
-
Поедание масла с синим дымом - это кольца. 99%, если не 100.
Ибо синий дым - это сгоревшее масло. Попасть в цилиндр оно может только если кольца хреновые. Через колпачки - очень сомнительно, только если втулки клапнов разбиты в усмерть. Поэтому и нужно померять компрессию.
А вот почему на свежесобранном двигателе это произошло - это второй вопрос.
Наиболее вероятно - левые запчасти. Еще вариант - неуставная обкатка. Третий вариант - и первый и второй в сумме.
На левую поршневую сам нарвался прошлым летом. После капремонта проехал 2000 и двиг застучал, да так, что ни один мастер не мог сказать что стучит. Не пальцы, не шатуны - это однозначно. Вскрытие показало стук поршней! Верхней частью по цилиндру. Вот так. А выбирал поршневую (первую) - чуть не на зуб пробовал, под лупой рассматривал. Вторую пошел и купил что было. Поставил, пока едем, тьфу-тьфу.
Будете капиталить снова - маленький совет: перед первым запуском двигателя выдерните зажигание (центральный из катушки или как угодно) и крутить стартером, пока лампа давления не начнет тухнуть под стартером. Хоть пять раз, хоть десять крутить (секунд по 10, не меньше) - но потухнуть она должна. Только после этого можно запускать. И обкатывать строго по букварю. Обкатка под проточной водой наверное имеет свои хитрости. Если найдете мастера, который это точно делал, и который даст гарантию - тогда можно.
-
Нет. Собрали отлично. Хороший знакомый в сервисе собирал. Маслосъёмные кольца, мы ставили, при под его контролем. В их установке ничего сложного нет. Так что собрали норм. Но почему вылит синий дым и в следствии этого масло жрёт? Может м\колпачки бракованные? Народ, спасайте плиз! Не охота опять бабло выкидывать на движек. Столько сил и денег уже вложено в эту машину. Если снова перебирать, то мы её на х*й в Волгу спустим - ибо достало уже 🤦♂️
Если бы колпачки - дымило бы скорее не в трубу, а под клапанную крышку, в сапун.
-
2 ABM: спасибо за дельный ответ. По поводу сапуна, шланг у меня кинут вниз, когда поднимаю его, из него идёт дым как будто из сигареты - не густой, но идёт(насколько я знаю, он вобще идти не должен)!
Вопрос: можно ли ограничиться только заменой маслосъёмных колпачков?
А если всё-таки может быть дело в кольцах, то возможно-ли их заменить, оставив те-же поршня и не расстачивая заного двигатель? И что подрузамевается под неправильной обкаткой? Лично я ездил всё время не больше 60-75, выше 2300-2500 не раскручивал двигатель, разгоняюсь плавно.
-
Дым из сапуна - это плохо.
По научному сапун - это вентиляция картера. Если из сапуна дым - значит он есть и в картере. Там его быть не должно. Откуда он там? Из цилиндра. Дым - это сгоревшее масло, которое осталось на стенках цилиндра во время рабочего такта. Его не сняло маслосъемное кольцо. А газы, попадающие в картер - не держат компрессионные кольца.
Не обманывайте себя - это кольца. Сгоняйте на любой сервис, мастер вам это покажет с помощью приборчика. А хороший еще и докажет: плюхнет в цилиндр чуток масла - и компрессия подрастет. Масло уплотнит зазоры.
Точить двигатель не надо. У УЗАМа гильзы съемные, идут в комплекте поршневой (гильзы, поршни, пальцы). Точится только коленвал (шейки). Если сильно не гоняете двигатель - то они ёщё должны быть нормальные, хотя низким давлением они убиваются в первую очередь. Так что не тяните, а то еще и на ремонт коленвала попадёте.
-
Эм, двигатель у меня стоит шестёрочный. При переборке, мы ставили другую ГБЦ, притирали клапана, ставили новые маслосъёмные колпачки(кстати старые зае***ись снимать). Затем, когда отдали блок на расточку(первый ремонт), поехали покупать набор прокладок. Забрав блок с расточки, стали собирать, точнее собирал наш знакомый автомеханик. Кстати, когда забирали блок, там в комплекте была коробка с поршнями(с отмеченными на них цифрами, где какой должен стоять. по моему это хонингование называется), пальцами и кольцами. Перебрав кучу шатунов, пришли к выводу, что все кривые! Поехали и купили новые. Также купили вкладыши(коренные и шатунные), цепь ГРМ, успокоитель. Коленвал тоже другой ставили, он был в намного лучшем состоянии чем старый. Вобщем собрали, воткнули блок. Стали собирать всё остальное. Поставили эту голову(которая другая. На той которая стояла клапана практически прогорели, на 3 и 2 цил.) затянули по динамометру - всё как положено. Когда всё собрали, залили масло. Правда половину залили ZIC(10w-40 п/синт.) и половину ТНК(15w-40 минерал.) - т.к. других не было полных. Пробег на этих маслах был около 1-2 недели - ерунда. Поэтому на обкатку залили их. Фильтр также поставили старый. В принципи, как завели, подключили воду к сливной пробке на двигле, открыли пробку расшир. бачка и оставили так работать его часа на 1,5-2. Температура была маленькая. Затем отключили, долили воды и всё. Вот в принципи всё что было. Ух, накатал то :tongue: . Так что я из-за этого и склоняюсь к варианту об маслосъёмных колпачках.
2 ABM: прислушиваясь к Вашему мнению, всё-таки заеду на сервис, проверю компрессию и узнаю чё-да как. А так, если придётся заного разбирать, буду пока ездить, дожидаясь очереди к знакомому на сервис, доливая литр-полтора масла на 300км 😩 🤦♂️
-
хонингование - это специальная обработка поверхности цилиндра.
Про то что ВАЗ - я сразу не понял... Тогда ничем больше помочь не могу, но совет проверить компрессию остается в силе.
Удачи.
-
2 ABM: Компрессию проверили. 9-10 во всех цилиндрах. Вроде норм.
Кстати, если не затруднит, напиши плиз в аську ещё раз. Буду, если можно, обрашаться к Вам за советами по Москвичу😀
Ща пока ехал, загорелась лампа масла, еле-еле, при любых! оборотах. Поехал ставить в гараж, доехав, перестала гореть и стало норм. Хз чё это. Ешё када газуешь(2000-2500 об.), звон какой то появляется. Мб клапана?
-
увелич холостые до инжектора (~1500) и спи спокойно (от недели до пары лет) 🍺
-
Оптимистично :tongue: )
Собственно лампа давления почему-то перестала гореть(странно), синий дым стал валить по-меньше, но всё таки валит - следовательно масло уходит. Решаем что делать - разбирать или нет 😳 ...
-
Всем привет! Давно мя тут не было! Вобщем по сабжу!
Разобрали мы движёк, сняв ТОЛЬКО голову. Автомехник наш заметил и показал нам такую тему, что прокладка ГБЦ не прижата была(там где масляный канал проходит! по середине), в итоге сказал что могло из-за этого малсло поступать чуть чуть. Ну, типа голову слабо притянули. Медная обрамовка в районе масляного канала не приплюснута совсем была! И на 3 или 2-м(не помню) поршне, было больше всего нагара. Зеркало цилиндра отличное он сказал, надиров от колец(есе тип сломаны) НЕТУ, плоскость ГБЦ ровная(проверяли линейкой). Терь купим новую прокладку и собирать бум снова(благо не весь разобрали)))) ). Вопрос такой. При сборке, если дым синий всё таки будет валить, КУДА КОПАТЬ надо будет?)
ап
-
ну вы там соберите вначале, дайте поработать пару часов потом смотрите....
Твери мой низкий поклон 🍺
-
Правда половину залили ZIC(10w-40 п/синт.) и половину ТНК(15w-40 минерал.) - т.к. других не было полных. Пробег на этих маслах был около 1-2 недели - ерунда. Поэтому на обкатку залили их. Фильтр также поставили старый.
😩 🤦♂️
Ну вы блин,даете.Затратив столько бабла на ремонт сэкономили копейки на масле и фильтре,еще б отработку залили 🍺
-
Эм,ну и то и то масло были нормальные )
по сабжу. Собрали всё, поставили и притянули нормально голову, синий дым стал меньше но не исчез. Когда заводишь на холодную, хлопок синего дыма идёт, а потом серо-белый. Када сильно газуешь, тоже синий дымок еле заметный идёт. По сравнению с тем что было раньше, щас просто сказка. Но полностью совсем он(дым синий) не исчез!! И масло убывает! Теперь, на 1,5 -2тыщ. км. сжирает литр-полтора!!! До этого на 500км - литр... Я уже не знаю что делать!!! Хочется хорошего полусинтетического масла залить, но уверен, и оно улетит в трубу(((( Спасайте плизз(((( 🤦♂️
-
ап
-
HELP у меня такая проблемма движку откапиталил недавно не прошла и 1000 решил замерить все показатели компрессия норма а вот давления масла на хх нет т.е. оно естькогда заводиш 4 атм. когда прогреваеться падает почти в ноль, редукционный клапан новый, нижнюю крышку масленного насоса притерал, маслоприемник мыл.
единственне на что грешу это масло, на обкатку налил минералку но не м 8 что то типо луксоила или что то в этом роде.подскажите пожалуйста если поменять масло на полусинтетику, что то измениться или нет, и какие должны быть зазоры в маслянном насосе между шестернями и стенками, а то ни где нет.
-
Эм,ну и то и то масло были нормальные )
по сабжу. Собрали всё, поставили и притянули нормально голову, синий дым стал меньше но не исчез. Когда заводишь на холодную, хлопок синего дыма идёт, а потом серо-белый. Када сильно газуешь, тоже синий дымок еле заметный идёт. По сравнению с тем что было раньше, щас просто сказка. Но полностью совсем он(дым синий) не исчез!! И масло убывает! Теперь, на 1,5 -2тыщ. км. сжирает литр-полтора!!! До этого на 500км - литр... Я уже не знаю что делать!!! Хочется хорошего полусинтетического масла залить, но уверен, и оно улетит в трубу(((( Спасайте плизз((((
ап
-
Доброго времени суток!Не могу уснуть, мучает вопрос такой!двиг ТАЗ 06
Утром завёл машину,на подсосе было всё ок...Но потом убрав подсос начала моргать лампа давления масла!Остановился посмотрел масло в картере было,проверил провод к датчику,был окислившейся и в грязи контакт, почистил...Потом доехав до инста заметил опять то же явление((Когда обороты выше 1000 то всё норм,и когда вкл вентилятор то лампа загораеться опять!((
Прочитал здесь что это особо не опасно, но итересует из-за чего это произошло всё таки?!?! 😂 масло насос накрылся ТАЗом?!
Масло полу сентетика...какое не помню менял 8 тык назад!Из сапуна лёгкий дым...Из глушителя сероватый,иногда слегка белый...Щас хочу поменять масло посмотреть что будет, если то же самое то пребирать всё таки или нет?! 😝
-
Доброго времени суток!Не могу уснуть, мучает вопрос такой!двиг ТАЗ 06
Утром завёл машину,на подсосе было всё ок...Но потом убрав подсос начала моргать лампа давления масла!Остановился посмотрел масло в картере было,проверил провод к датчику,был окислившейся и в грязи контакт, почистил...Потом доехав до инста заметил опять то же явление((Когда обороты выше 1000 то всё норм,и когда вкл вентилятор то лампа загораеться опять!((
Прочитал здесь что это особо не опасно, но итересует из-за чего это произошло всё таки?!?! 😂 масло насос накрылся ТАЗом?!
Масло полу сентетика...какое не помню менял 8 тык назад!Из сапуна лёгкий дым...Из глушителя сероватый,иногда слегка белый...Щас хочу поменять масло посмотреть что будет, если то же самое то пребирать всё таки или нет?! 😝
-
апп 🤦♂️
-
Доброго времени суток!Не могу уснуть, мучает вопрос такой!двиг ТАЗ 06
Утром завёл машину,на подсосе было всё ок...Но потом убрав подсос начала моргать лампа давления масла!Остановился посмотрел масло в картере было,проверил провод к датчику,был окислившейся и в грязи контакт, почистил...Потом доехав до инста заметил опять то же явление((Когда обороты выше 1000 то всё норм,и когда вкл вентилятор то лампа загораеться опять!((
Прочитал здесь что это особо не опасно, но итересует из-за чего это произошло всё таки?!?! 😂 масло насос накрылся ТАЗом?!
Масло полу сентетика...какое не помню менял 8 тык назад!Из сапуна лёгкий дым...Из глушителя сероватый,иногда слегка белый...Щас хочу поменять масло посмотреть что будет, если то же самое то пребирать всё таки или нет?! 😝
сколько пробег двигателя после последнего ремонта?
-
Эм,ну и то и то масло были нормальные )
по сабжу. Собрали всё, поставили и притянули нормально голову, синий дым стал меньше но не исчез. Когда заводишь на холодную, хлопок синего дыма идёт, а потом серо-белый. Када сильно газуешь, тоже синий дымок еле заметный идёт. По сравнению с тем что было раньше, щас просто сказка. Но полностью совсем он(дым синий) не исчез!! И масло убывает! Теперь, на 1,5 -2тыщ. км. сжирает литр-полтора!!! До этого на 500км - литр... Я уже не знаю что делать!!! Хочется хорошего полусинтетического масла залить, но уверен, и оно улетит в трубу(((( Спасайте плизз(((( 🤦♂️
маслосъемные кольца надо глянуть.
это которые самые нижние на поршне, третьи от головы.
обкатали вы движок конечно.... как варвары.
Сам лью в двигатель одно и тоже масло (п/синтетика) всегда, поэтому сильно этой темой не интересовался, но где-то читал - НЕЛЬЗЯ смешивать полусинтетику и минералку. Получается смесь, которая не уже не масло. И съэкономить 80 руб на фильтре... это полный ппц.
Нефиг выдумывать - откройте букварь, и делайте как написано - и будет вам щасте!
-
HELP у меня такая проблемма движку откапиталил недавно не прошла и 1000 решил замерить все показатели компрессия норма а вот давления масла на хх нет т.е. оно естькогда заводиш 4 атм. когда прогреваеться падает почти в ноль, редукционный клапан новый, нижнюю крышку масленного насоса притерал, маслоприемник мыл.
единственне на что грешу это масло, на обкатку налил минералку но не м 8 что то типо луксоила или что то в этом роде.подскажите пожалуйста если поменять масло на полусинтетику, что то измениться или нет, и какие должны быть зазоры в маслянном насосе между шестернями и стенками, а то ни где нет.
срочно лейте нормальное масло. и хороший фильтр не забудьте. ну и технология - горячий двигатель, терпение при сливе.
если будете пользовать п/синтетику - промойте двигатель хорошей промывкой 2 раза.
за двигатель не бойтесь - полчаса на холостом ходу на промывке ничуть ему не повредят, это тоже самое масло, только с увеличенным количеством моющих присадок.
промывать 2 раза нужно исходя из того, что в двигателе всегда остается 0,5 литра (примерно 10% на двигателях 2141) масла после слива. Двойная промывка уменьшит это количество до 0,005 литра.
В дальнейшем, если менять масло вовремя (желательно на 500-1000 км раньше срока) - промывка не нужна, если не нужно будет менять тип масла (п/синт или минералка).
-
если масло отечественного производителя, то менять его нужно каждые 5-6 тыс, это вывод который я сделал поглядев на кристально чистый двигун дяди, который капиталил его 3 года назад, а ездит на полусинтетике Лукойл Люкс 10w-40 Пермского завода (два других завода Лукойла производят масло очень низкого качества)!!!
-
Эм,ну и то и то масло были нормальные )
по сабжу. Собрали всё, поставили и притянули нормально голову, синий дым стал меньше но не исчез. Когда заводишь на холодную, хлопок синего дыма идёт, а потом серо-белый. Када сильно газуешь, тоже синий дымок еле заметный идёт. По сравнению с тем что было раньше, щас просто сказка. Но полностью совсем он(дым синий) не исчез!! И масло убывает! Теперь, на 1,5 -2тыщ. км. сжирает литр-полтора!!! До этого на 500км - литр... Я уже не знаю что делать!!! Хочется хорошего полусинтетического масла залить, но уверен, и оно улетит в трубу(((( Спасайте плизз(((( 🤦♂️
маслосъемные кольца надо глянуть.
это которые самые нижние на поршне, третьи от головы.
обкатали вы движок конечно.... как варвары.
Сам лью в двигатель одно и тоже масло (п/синтетика) всегда, поэтому сильно этой темой не интересовался, но где-то читал - НЕЛЬЗЯ смешивать полусинтетику и минералку. Получается смесь, которая не уже не масло. И съэкономить 80 руб на фильтре... это полный ппц.
Нефиг выдумывать - откройте букварь, и делайте как написано - и будет вам щасте!
Хорошо. Спасибо за совет.
Вопрос такой: как понять варварски обкатали? И ещё. Могут ли быть кольца гавёные? Просто это опять движок во 2-й раз разбирать 😂 . НЕ знаю чё и делать((((
-
А у меня был такой случай.Купил свой масян в апреле этого года. Ездил себе и ездил пока не стал замечать, что на холостых лама стала подмигивать, заменил масло (полусинтетика) и фильтр, попутно выяснил что на ХХ такое бывает и это не страшно. И вот однажды еду в город от бабушки и краем глаза увидел горящую лампу! добавил оборотов и она потухла. Через несколько минут опять загорелась, но на нажатие газа реагировать отказалась. Остановился.Обзвонил всех знакомых которые шарят или на буксир смогли бы взять... никто не смог, но сказали что может быть и датчик не работает, осталось только одно ехать с горящей лампой. Так и ехал на малых оборотах км 15 до гаража (30 минут зловещего ожидания услышать тот самый стук). Первым делом купил датчик-не помогло, заменил масло и фильтр-тоже самое, надыбал манометр, вставил вместо датчика: 3 атм потом в течении минуты до 0, колдовал с редукционным клапаном(поставил новую пружину), проверил насос-ничего. Знакомые выдвигали один вердикт-убитые жизнью вкладыши. В последней надежде решил снять поддон и посмотреть маслоприёмную трубку. Трубка, как и весь поддон оказалась забита отвалившимся коксом на ощупь напоминавшим твёрдую пластмассу!!! Всё убрал, промыл и заработало! Правда появился на холодном двигле звон высокой тональности, но не периодичный. Причину такого загрязнения вижу одну: бывший хозяин решил промыть движок ,который никогда не мылся, какимто ацким средством, средство въелось в гарь и с течением времени начала отпадывать (я когда на права учился нам рассказывали что мыть старые движки, прежде не мытые, нельзя ), а может просто переход с минералки на полусинтетику с его чистящим эффектом так подействовал.
-
... а может просто переход с минералки на полусинтетику с его чистящим эффектом так подействовал.
Именно!
-
По моему перврпричина всех проблем это ОБКАТКА ДВИГАТЕЛЯ ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ ! При обкатке нужно следить за тем, чтобы двигатель не перегревался , но это не значить что можно охлаждать его жидким азотом :tongue: Все детали двигателя притирались при не верной температуре, как там что притёрлось фиг знает. В общем считаю это первопричиной бед Vov4ica.
-
Доброго всем дня! У меня вот какая фигня! Лопнул расширительный бачок в дороге. Тосол вытек, и температура начала резко подниматься. Но на красную зону стрелка заползти не успела... Во время заметил! В общем вопрос такой. Можно ли это считать перегревом двигателя!? Затем обнаружил эмльсию в масле. Согрешин на прогладку головки блока! Скинул головку, и точно она! Ее будто разъело! Вся продавленная стала! Заменил на новую! Промыл двигатель промывочным маслом, дабы смыть эмульсию! Залил новое. Фильтр есесенно тоже новый. Завожу все вроди нормально. Двигатель прогрелся и на холостых начала моргать лампочка давления масла, а то и вообще просто гореть. Двигатель после переборки прошел 2500 км. Поэтому решил пока не лить дорогое масло. Залил М-8. Вроди густое масло и давление должно быть хорошее! Обороты на холостом ходу около 1000. Т.е. вполне должно обеспечивать нормальное давление. Че за фигня не могу понять...
Постам счет потерял с записью-залил м-8 горит лампочка давл. масла...
-
Ну и конечно же М8 это просто песня . . . Ладно бы сейчас был 1990й год, и других маесел не было в помине. Но сейчас-то . . . Вообще страшно интересно сколько стоит канистра М8 что люди его берут так . . . может его просто на халяву раздают . . . 😆
-
Почти на халяву, в маге 200 с копейками 5 л. На заправке не помню точно, но как бы не в половину дешевле
-
Ха ! Так за него ещё и деньги берут 😆
Т.е. человек, покупающий М8, покупает с вероятностью 50% капремонт двигателя 😆 неприятности за которые ещё надо заплатить :tongue:
А если серьёзно, то за 400р Лукойл полусинтетика продаётся, и человек , который выкидывает несколько тысяч на капремонт, экономит на масле по меньшей мере вызывает у меня удивление.
-
По лукойлу есть очень негативный опыт... Так, что то еще гуано
-
Может просто левак попался. Лукойл конечно звёзд с неба не хватает, но уж запороть мотор как М8 не смогёт. Хотя с другой стороны, М8 если настоячий взять тоже не убъёт мотор по крайне мере нашенский) иномарочному конечно каюг.
-
с проблемой разобрался, отписался в темах" давление масла"
-
Вопрос такой
Как долго можно ездеть на масле в котрое попала вода и каких нехороших послелствий нужно ждать ??
-
Смотря сколько воды...
Но вообще, лучше не рисковать и масло сменить. У масла и так тяжёлые условия работы, вода там ни к чему. 😀
-
У меня такое было после капиталки.Представте,забираю машину из сервиса,радости-пипец,мотор шепчет!Заезжаю во двор ився эйфория исчезает -на холостых загорается лампа давления масла.В общем когда механик выслушал в свой адресс кто он и тд,проблема решилась через день,виновник -датчик даления масла.
-
Вопрос такой
Как долго можно ездеть на масле в котрое попала вода и каких нехороших послелствий нужно ждать ??
Я торчу :tongue: ,неужели замена масла стоит дороже ремонта мотора
-
Вопрос такой
Как долго можно ездеть на масле в котрое попала вода и каких нехороших послелствий нужно ждать ??
Я торчу :tongue: ,неужели замена масла стоит дороже ремонта мотора
C чего торчиш .
Если ещё паходет и это неопасно ,вопрос открыт чтобы узнать о последствиях ,масло то я конечно сменю темболее что 40 $ за флягу масла хорошего это копейки .
-
Если ещё паходет и это неопасно ,вопрос открыт чтобы узнать о последствиях
А ты паходи пока не стуканет, заодно потом расскажешь нам ,через сколько наступили последствия
-
Если ещё паходет и это неопасно ,вопрос открыт чтобы узнать о последствиях
А ты паходи пока не стуканет, заодно потом расскажешь нам ,через сколько наступили последствия
ok :tongue:
-
ok :tongue:
О блин,не заметил, так ты почти земляк :tongue:
-
Ога здароф земляк привет сепаратистам 🍺
-
Слушай,а в Кишиневе разборка какая нибудь по Москвичу есть ?
-
Больших нету.На уфу сток найти можно, исключительно по 41 в горожах разбирают .
Рено тухляк .
-
Не есть гуд 🍺 А приборку от Волги на разбоках можно купить (волговских естественно)
-
Вот ничиго зказать нимогу .Унас они вымирают как мамонты
Тебя 31 приборка интересует ,случаем не на 41? )
-
Вопрос такой
Как долго можно ездеть на масле в котрое попала вода и каких нехороших послелствий нужно ждать ??
так вода с маслом вроде совсем не смешивается и даже небольшое количество всбивается в пену и затем образует эмульсию, которая в виде геля прилипнет к какой-нибудь поверхности, если эта поверхность окажется трущейся типа коленвала - то думается хана ему скоро придет от смазки эмульсией без масла, да и так думается все малые каналы забьет, посадив мотор на масляное голодание.
Всё вышесказанное всего лишь мысли, а так попробуй - посмотрим.
-
Вопрос такой
Как долго можно ездеть на масле в котрое попала вода и каких нехороших послелствий нужно ждать ??
так вода с маслом вроде совсем не смешивается и даже небольшое количество всбивается в пену и затем образует эмульсию, которая в виде геля прилипнет к какой-нибудь поверхности, если эта поверхность окажется трущейся типа коленвала - то думается хана ему скоро придет от смазки эмульсией без масла, да и так думается все малые каналы забьет, посадив мотор на масляное голодание.
Всё вышесказанное всего лишь мысли, а так попробуй - посмотрим.
Убедительные доводы ,спасибо.)
-
Вопрос такой
Как долго можно ездеть на масле в котрое попала вода и каких нехороших послелствий нужно ждать ??
так вода с маслом вроде совсем не смешивается и даже небольшое количество всбивается в пену и затем образует эмульсию, которая в виде геля прилипнет к какой-нибудь поверхности, если эта поверхность окажется трущейся типа коленвала - то думается хана ему скоро придет от смазки эмульсией без масла, да и так думается все малые каналы забьет, посадив мотор на масляное голодание.
Всё вышесказанное всего лишь мысли, а так попробуй - посмотрим.
Убедительные доводы ,спасибо.)
А ты сомневался? 😀
-
HELP у меня такая проблемма движку откапиталил недавно не прошла и 1000 решил замерить все показатели компрессия норма а вот давления масла на хх нет т.е. оно естькогда заводиш 4 атм. когда прогреваеться падает почти в ноль, редукционный клапан новый, нижнюю крышку масленного насоса притерал, маслоприемник мыл.
единственне на что грешу это масло, на обкатку налил минералку но не м 8 что то типо луксоила или что то в этом роде.подскажите пожалуйста если поменять масло на полусинтетику, что то измениться или нет, и какие должны быть зазоры в маслянном насосе между шестернями и стенками, а то ни где нет.
у меня такая же проблема, движок свеже откапиталинный, начал замечать, на ХХ после прогрева падает практически до нуля, но лампочка не горит, подскажите в чем может быть проблема?
-
у меня такая же проблема, движок свеже откапиталинный, начал замечать, на ХХ после прогрева падает практически до нуля, но лампочка не горит, подскажите в чем может быть проблема?
1.Масло какое используется?
Фильтр масленный что из себя представляет?
2. При капиталке коленвал протачивался?
Каналы в неё чистились?
-
Решил не создавать тему, но трабла наоборот. НЕ ЗАГОРАЕТСЯ лампа давления масла. Если машина постояла, то заводится ровно. Но если с первого раза не завелся (на улице -20, всякое бывает), то потом лампа давления загорается на секунду и сразу гаснет. Или вообще не загорается. Движок не заведется. Куда копать?
Ф3Р соответственно и полусинтетик 10W40 Эльф.
Поиск выдает исключительно горящие не вовремя лампы. А у мну гаснущая))
-
День добрый уважаемым соклубникам.....у меня, возможно,не по теме вопрос,но всё же:
Установил прибор даления масла от 2106, поподключал всё,но, есть маленький нюанс.....попробую объяснить на пальцах....все видели его шкалу....0-4-8.....вроде как 🍺
так вот при включённом зажигании стрелка от нуля отклоняется и показывает примерно 1-1,5.....собст-но вопрос- Это что датчик или брибор глючит, всё новое, подключение толковое, никаких скруток, только пайка....и больше 4 никогда не показывает....таки делы.....есть варианты?!
-
День добрый уважаемым соклубникам.....у меня, возможно,не по теме вопрос,но всё же:
Установил прибор даления масла от 2106, поподключал всё,но, есть маленький нюанс.....попробую объяснить на пальцах....все видели его шкалу....0-4-8.....вроде как 🍺
так вот при включённом зажигании стрелка от нуля отклоняется и показывает примерно 1-1,5.....собст-но вопрос- Это что датчик или брибор глючит, всё новое, подключение толковое, никаких скруток, только пайка....и больше 4 никогда не показывает....таки делы.....есть варианты?!
А может это твое и есть давление?, что старый раньше показывал, Попробуй механический поставить сравнить.
-
нет ты не понял меня.....вопрос в том что смущает работа самого прибора который при включённом зажигании начинает что то показавать......хотя не должен....
-
народ, помогите. 😀 У мну 21412 узам двигла 331, подмаргивает давление масла, когда двигатель нагреется примерно на 90-100*, движок с капремонта, но коленвал не менялся, ремонтник сказал, что он нормальный, на коленвале менялись только вкладыши...
после кап ремонта завелся и на 1000 об. все равно помаргивает лампочка... Щас пришлось термостат пробивать чтоб машина и не грелась и давление масла дольше не подмаргивало. Датчик масла меняли, сетку и поддон мыли. 😀 Еще москвич до этого лет 5 точно стоял просто на улице, из-за того что отец запорол движок...
Может как то можно увеличить скорость маслонасоса или че нить с ним сделать... я в тупике. 😝
-
А какое масло? Небось лукойл? Залей полусинь импортный,он при нагревании не теряет так сильно вязкость.В отличие от нашего г***на. 🤗
-
масло ТНК 15W40 полусинтетика. 😀 да я хз думаете трабла в масле? я прост грешу на маслонасос, или что там в нем че-нить засорилось...
-
Ну вот на Лукойл не надо наговаривать. нормальнео масла. не в мерседес всё же льём. нет конечно из-за масла тем более свежего такого быть не может. подмаргивание лампы можеь быть вызвано самым банальным недоливом. норма 4 литра. на щуп не ориентируйтесь, половина щупов бракованные.
-
Приветствую всех!!!!!!!Летом с другом собрали уфу 2 литровую(купил блок новый 1997 года в сборе с поршневой и головку 24😎 завели все нормально.потом поставили бсз и протянули голову проверили метки.как завели начала мигать лампа масла хх 1000об.обороты больше выставляешь не горит. мотор прошел ну км 50+хх.масло шелл желтый минералка 10в40 между мин и макс.Че может быть?
-
Никто не знает🤯🤯🤯?
-
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ🤯🤯🤯🤯?
-
У меня такая проблема: когда прогревается двигатель, загорается лампочка давления масла. Тут же глушу, сразу завожу. Лампочка минут 5-10 не горит. Потом то же самое: лампочка загорается. Объем масла в норме - 4 литра, п/с 10/40.
Что делать? S.O.S!!!
-
У меня такая проблема: когда прогревается двигатель, загорается лампочка давления масла. Тут же глушу, сразу завожу. Лампочка минут 5-10 не горит. Потом то же самое: лампочка загорается. Объем масла в норме - 4 литра, п/с 10/40.
Что делать? S.O.S!!!
Это только на холостых?
-
если ты знаешь что маслонасос работает в норме, то смотри вкладыши+как завтулен распредвал, - от этого сильно зависит давление
-
Как говорят мои знакомые, три причины этого. Первая - не подходит масло. Вторая - грибок между тромблером и масляным насосом. А третья - не срабатывает редукционный клапан.
Масло я поменял. Прогрел на холостых до 90 градусов. Лампочка не горит. Но пока не выезжал.
-
У меня точно такая проблема. Обнаружил бензин в масле(воняет жутко). Поменял бензонасос, вроде легче ему стало, но при повышении температуры все равно помаргивает, тк бензин-то в масле остался! Вопрос вот в чем: стоит ли поменять масло (менял 300км назад), его уровень из-за бензина повысился. Испарится ли бензин сам? + когда менял, залил 4.7 литра, в мануале именно так, не пойму зачем лить в него только 4 литра. Масло лукой полусинь 10в40.
-
У меня точно такая проблема. Обнаружил бензин в масле(воняет жутко). Поменял бензонасос, вроде легче ему стало, но при повышении температуры все равно помаргивает, тк бензин-то в масле остался! Вопрос вот в чем: стоит ли поменять масло (менял 300км назад), его уровень из-за бензина повысился. Испарится ли бензин сам? + когда менял, залил 4.7 литра, в мануале именно так, не пойму зачем лить в него только 4 литра. Масло лукой полусинь 10в40.
В журнале "Моя машина Москвич" и книгах по ремонту двигателя рекомендуют масло заливать не более 4.2 литра (масло может быть любое: или п/с, или минералка). И необязательно заливать "Лукойл". А для лучшей работы двигателя (включая коленвал и вкладыши) лучше заменить масло, залив ровно 4 литра, для того чтобы было место для остаточных газов. Если же зальешь больше, то масло выдавит сальники.
-
лучше не мерять литры, а залить масло по меткам на щупе
он в принципе для этого там и стоит
-
Трубка щупа иногда не до конца закручивается, в результате метки щупа показывают неправильно, поэтому чтобы быть уверенным, лучше залить по литрам. У меня была такая же проблема с первым "Москвичом". При ремонте двигателя я сломал трубку щупа. Пришлось покупать новый.