Форум любителей автомобилей «Москвич»
Авто клуб => Тюнинг москвича => Тема начата: maxim4eg от 14 Октября 2008, 22:15:15
-
привет всем!
я сдесь новенький так что тема могла быть создана раньше,но все же!
парни как можно сделать развал на задней оси?
зарание спс!
-
так же как сход только наоборот
-
так же как сход только наоборот
а почему тогда на 08 пластины спец ставят?развал например -2 и тп!
задняя ось!
-
А разве на наших машинах что то делается с задними колёсами🤯 они же зафиксированны
-
А разве на наших машинах что то делается с задними колёсами🤯 они же зафиксированны
делается конечно... скажем АХАЛАЙ МАХАЛАЙ ЛЯСЬКИ МАСЯСЬКИ и воуля 😆 😆
-
А разве на наших машинах что то делается с задними колёсами🤯 они же зафиксированны
делается конечно... скажем АХАЛАЙ МАХАЛАЙ ЛЯСЬКИ МАСЯСЬКИ и воуля 😆 😆
это комбо пригодно только для сход/развала задних колес или можно еще гдет использовать? 😝 😝
-
сделать можно только одним способом - поставить под цапфу соответствующую план-шайбу. А вот где взять план-шайбу - это уже отдельный вопрос...
-
Если не жрёт резину - не забивай себе голову, если жрёт - возможно, что-то подогнуто.
-
-2 +2... какая разница, народ пишет что попало, москвич - телега на все сто, хочешь упраляемости, тюнь перед и ставь сзади рычажку, а так только по прямой, ибо в !резких! поворотах, азлк - гуано, никакого соотношения удобства упрвления и "чувства руля". По личному опыту скажу, ездите на этой машине быстро, но не резко и всё будет хорошо, а задний развал с тягой панара - мёртвому припарки, занизьте авто хотя бы на пяток см и будет счастье, да и кастер на передней оси увеличьте.
-
Вот тут апписана что где и как!
https://azlk-team.ru/forum/viewtopic.php?t=489&postdays=0&postorder=asc&start=60 (https://azlk-team.ru/forum/viewtopic.php?t=489&postdays=0&postorder=asc&start=60)
-
имхо нах это ненадо
зы
Сборы МАМИ 2008 👻 👻 👻 😝 😆
-
-2 +2... какая разница, народ пишет что попало, москвич - телега на все сто, хочешь упраляемости, тюнь перед и ставь сзади рычажку, а так только по прямой, ибо в !резких! поворотах, азлк - гуано, никакого соотношения удобства упрвления и "чувства руля". По личному опыту скажу, ездите на этой машине быстро, но не резко и всё будет хорошо, а задний развал с тягой панара - мёртвому припарки, занизьте авто хотя бы на пяток см и будет счастье, да и кастер на передней оси увеличьте.
возможно!понимаешь кто ездат на днвятках и мотрехах,кто делал это(развал все радуются) надо и москвичи уже жо ума доводить ибо надоелобольшое количество таза и нет ниодного москвича!
-
а так только по прямой, ибо в !резких! поворотах, азлк - гуано, никакого соотношения удобства упрвления и "чувства руля". По личному опыту скажу, ездите на этой машине быстро, но не резко и всё будет хорошо,
ну вот твоя фраза меня сейчас убила,с утра по раньше.... наверное ты АЗЛК сейчас сравнил с ауди.... ну или с бмв....
а на самом деле просто не ездил на зубильном семействе видимо, ну ни чё, всё впереди ещё....
москвич у него не управляется.... 🧐 прокладку менять надо....
-
-2 +2... какая разница, народ пишет что попало, москвич - телега на все сто, хочешь упраляемости, тюнь перед и ставь сзади рычажку, а так только по прямой, ибо в !резких! поворотах, азлк - гуано, никакого соотношения удобства упрвления и "чувства руля". По личному опыту скажу, ездите на этой машине быстро, но не резко и всё будет хорошо, а задний развал с тягой панара - мёртвому припарки, занизьте авто хотя бы на пяток см и будет счастье, да и кастер на передней оси увеличьте.
возможно!понимаешь кто ездат на днвятках и мотрехах,кто делал это(развал все радуются) надо и москвичи уже жо ума доводить ибо надоелобольшое количество таза и нет ниодного москвича!
Это говорят. У тазов подвеска другая. Наша даже в разных поворотах ведёт себя по разному.
-
Москвич можно отстроить так, что в любые повороты будет поворачивать как надо. Только настраивать надо очень вдумчиво, без подхода "+2 -2 какая разница"
по поводу "быстро, но не резко" - резко ездить противопоказано на ЛЮБЫХ!!! автомобилях
-
где нет?! как это нет?!
прям уж так и ниодного :tongue:
хочешь -2 - ставь планшаёбу под цапфу. одна загвоздка - их нужно очень точно изготовить. те что для тазов - кривые очень часто.
а ещё ежели ставить дисковые тормоза назад то эти планшайбы ставить между планшайбами, к которыми суппорта крепятся и балкой.
если когото парит Панара - ищите на разборке заднюю подвеску с Примеры Р11 либо от Максимы - и вперёд мутить механизм Скота Рассела себе на балку.
-
Москвич можно отстроить так, что в любые повороты будет поворачивать как надо. Только настраивать надо очень вдумчиво, без подхода "+2 -2 какая разница"
по поводу "быстро, но не резко" - резко ездить противопоказано на ЛЮБЫХ!!! автомобилях
На любых кроме тех, которые спроектированны с учётом активной езды.
-
где нет?! как это нет?!
прям уж так и ниодного :tongue:
хочешь -2 - ставь планшаёбу под цапфу. одна загвоздка - их нужно очень точно изготовить. те что для тазов - кривые очень часто.
а ещё ежели ставить дисковые тормоза назад то эти планшайбы ставить между планшайбами, к которыми суппорта крепятся и балкой.
если когото парит Панара - ищите на разборке заднюю подвеску с Примеры Р11 либо от Максимы - и вперёд мутить механизм Скота Рассела себе на балку.
Лучше уж тогда простенькую рычажку.
-
Москвич можно отстроить так, что в любые повороты будет поворачивать как надо. Только настраивать надо очень вдумчиво, без подхода "+2 -2 какая разница"
по поводу "быстро, но не резко" - резко ездить противопоказано на ЛЮБЫХ!!! автомобилях
На любых кроме тех, которые спроектированны с учётом активной езды.
нет. вообще на любых. посмотри как-нить внимательно на инкары с WRC - куда уж более "спроектированные с учетом активной езды" автомобили - а ни одного резкого движения. Все очень быстро, но плавно. По одной простой причине - если ты что-то делаешь резко, и ОСОБЕННО это касается "автомобилей, спроектированных для" - о точности руления можно забыть.
-
Москвич можно отстроить так, что в любые повороты будет поворачивать как надо. Только настраивать надо очень вдумчиво, без подхода "+2 -2 какая разница"
по поводу "быстро, но не резко" - резко ездить противопоказано на ЛЮБЫХ!!! автомобилях
На любых кроме тех, которые спроектированны с учётом активной езды.
нет. вообще на любых. посмотри как-нить внимательно на инкары с WRC - куда уж более "спроектированные с учетом активной езды" автомобили - а ни одного резкого движения. Все очень быстро, но плавно. По одной простой причине - если ты что-то делаешь резко, и ОСОБЕННО это касается "автомобилей, спроектированных для" - о точности руления можно забыть.
Разве не это было написано мной чуть выше?
Под понятием резко, имеется в виду, то что, если уж дело дошло до развала задних колёс и подразумевается быстрое прохождение крутых поворотов и т.п. и случись что в повороте не так, управлять москвичом с его полузависимой задней подвеской в такой ситуации будет крайне тяжело, гораздо тяжелее, чем у той же БМВ. К тому же у москвича очень трудно уловить грань, когда автомобиль начинает скользить колёсами, а управлять им в такой ситуации удобно только зимой.
-
Разве не это было написано мной чуть выше?
Под понятием резко, имеется в виду, то что, если уж дело дошло до развала задних колёс и подразумевается быстрое прохождение крутых поворотов и т.п. и случись что в повороте не так, управлять москвичом с его полузависимой задней подвеской в такой ситуации будет крайне тяжело, гораздо тяжелее, чем у той же БМВ.
ну если это имелось в виду, то не согласен категорически. Правильное соотношение жесткости передней и задней подвески, правильные углы передней подвески, правильное соотношение колеи передних и задних колес и ТОЛЬКО ПОТОМ УЖЕ развал задних - способны творить чудеса с машиной. Я знаю, о чем говорю, т.к. у меня такой вариант реализован (только еще добавлен ГУР, блокировка в КПП и укороченные сошки рулевых тяг).
при быстром прохождении крутого (да ваще любого) поворота, на скорости, близкой к пределу, управление ЛЮБЫМ автомобилем при возникновении ЛЮБОЙ нештатной ситуации представляет собой очень сложную задачу - не важно, Москвич это, БМВ, Феррари или запорожец.
К тому же у москвича очень трудно уловить грань, когда автомобиль начинает скользить колёсами, а управлять им в такой ситуации удобно только зимой.
не труднее, чем на любой другой машине. Для того, чтобы было легче - приводите в полный порядок подвеску, если и этого мало - тюньте. Все достижимо.
кстати, уловить грань на современной БМВ и т.д. с ESP - гораздо труднее, а превышение этой грани - гораздо опаснее.
-
Разве не это было написано мной чуть выше?
Под понятием резко, имеется в виду, то что, если уж дело дошло до развала задних колёс и подразумевается быстрое прохождение крутых поворотов и т.п. и случись что в повороте не так, управлять москвичом с его полузависимой задней подвеской в такой ситуации будет крайне тяжело, гораздо тяжелее, чем у той же БМВ.
ну если это имелось в виду, то не согласен категорически. Правильное соотношение жесткости передней и задней подвески, правильные углы передней подвески, правильное соотношение колеи передних и задних колес и ТОЛЬКО ПОТОМ УЖЕ развал задних - способны творить чудеса с машиной. Я знаю, о чем говорю, т.к. у меня такой вариант реализован (только еще добавлен ГУР, блокировка в КПП и укороченные сошки рулевых тяг).
при быстром прохождении крутого (да ваще любого) поворота, на скорости, близкой к пределу, управление ЛЮБЫМ автомобилем при возникновении ЛЮБОЙ нештатной ситуации представляет собой очень сложную задачу - не важно, Москвич это, БМВ, Феррари или запорожец.
К тому же у москвича очень трудно уловить грань, когда автомобиль начинает скользить колёсами, а управлять им в такой ситуации удобно только зимой.
не труднее, чем на любой другой машине. Для того, чтобы было легче - приводите в полный порядок подвеску, если и этого мало - тюньте. Все достижимо.
кстати, уловить грань на современной БМВ и т.д. с ESP - гораздо труднее, а превышение этой грани - гораздо опаснее.
Управление БВМ и Москвича отличается всё-таки. И в один ряд их ставить нельзя, даже исходя из конструкции автомобилей. Считаю, что москвич машина для быстрой езды по прямой или не очень крутых поворотов. Также предпочитаю небольшое смещение в пользу недостаточной поворачиваемости, ибо распределение массы по осям и изъяны задней подвески не позволяют в полной мере реализовать возможности шин.
-
Управление БВМ и Москвича отличается всё-таки. И в один ряд их ставить нельзя, даже исходя из конструкции автомобилей. Считаю, что москвич машина для быстрой езды по прямой или не очень крутых поворотов. Также предпочитаю небольшое смещение в пользу недостаточной поворачиваемости, ибо распределение массы по осям и изъяны задней подвески не позволяют в полной мере реализовать возможности шин.
так это Вы их начали ставить в один ряд
только Вы это делаете "исходя из конструкции автомобилей", а я - исходя из собственного практического опыта, который показывает, что из Москвича вполне штатными средствами можно сделать автомобиль для быстрой езды в ЛЮБЫХ повротах. кстати, деление на "крутые" и "не очень крутые" - весьма условно и зависит от скорости. А это значит, что Вы либо не очень адекватно представляете себе, что такое "быстрая езда", либо сами себе противоречите, т.к. в районе 180-190 довольно крутым становится уже почти любой поворот.
про "предпочитаю небольшое смещение в пользу недостаточной поворачиваемости" - 🤣 вы сначала попробуйте на мОсквиче создать хотя бы легкую избыточную, потом можно будет говорить о том, какое смещение Вы куда предпочитаете. Для того, чтобы что-то предпочитать, нужно по крайней мере попробовать сначала сделать наоборот. Все мои улучшайзинги в подвеске помогли добиться ПОЧТИ нейтральной поворачиваемости.
не очень удачное распределение массы по осям и дурацкая конструкция задней подвески очень некисло компенсируются простейшим решением - жесткая морда-мягкая жеппа. И все, ничего никуда непредсказуемо не скользит.
-
на переднем приводе впринципе тяжело достич избычной поворачиваемости
-
Управление БВМ и Москвича отличается всё-таки. И в один ряд их ставить нельзя, даже исходя из конструкции автомобилей. Считаю, что москвич машина для быстрой езды по прямой или не очень крутых поворотов. Также предпочитаю небольшое смещение в пользу недостаточной поворачиваемости, ибо распределение массы по осям и изъяны задней подвески не позволяют в полной мере реализовать возможности шин.
так это Вы их начали ставить в один ряд
только Вы это делаете "исходя из конструкции автомобилей", а я - исходя из собственного практического опыта, который показывает, что из Москвича вполне штатными средствами можно сделать автомобиль для быстрой езды в ЛЮБЫХ повротах. кстати, деление на "крутые" и "не очень крутые" - весьма условно и зависит от скорости. А это значит, что Вы либо не очень адекватно представляете себе, что такое "быстрая езда", либо сами себе противоречите, т.к. в районе 180-190 довольно крутым становится уже почти любой поворот.
про "предпочитаю небольшое смещение в пользу недостаточной поворачиваемости" - 🤣 вы сначала попробуйте на мОсквиче создать хотя бы легкую избыточную, потом можно будет говорить о том, какое смещение Вы куда предпочитаете. Для того, чтобы что-то предпочитать, нужно по крайней мере попробовать сначала сделать наоборот. Все мои улучшайзинги в подвеске помогли добиться ПОЧТИ нейтральной поворачиваемости.
не очень удачное распределение массы по осям и дурацкая конструкция задней подвески очень некисло компенсируются простейшим решением - жесткая морда-мягкая жеппа. И все, ничего никуда непредсказуемо не скользит.
Ну раз уж перешли на личности, тогда вот мой первый космич https://vkontakte.ru/photos.php?act= (https://vkontakte.ru/photos.php?act=)(здесь должна быть сслылка на превый автомобиль, на самом деле это второй, СВР)show&id=-142674_115752132 , немного ушатанный и колхозный, на нём проводились безжалостные эксперименты с управляемостью. На нём я тоже добился неплохой поворачиваемости, ездил долго и счастливо, до тех пор пока на высокой скорости не наехал на небольшой водяной шлейф на асфальте от уборочной техники, есстественно небольшой плавный занос, скольжение всеми 4-мя, в ответ на открытие дросселя никакого выпрямления траектории движения, тормоз, удар в столб, приятель повис на ремне, я оторвал руль, домой на такси, пара дней в гараже и машина снова ездит, после этого со скоростью обращаюсь более уважительно, хотя зимой ездить было жутко интересно, при этом ни разу не занесло там, где этого не требовалось. Вот такая вот котовасия. Так что советую больше внимания уделить надёжности управления, а не всяким фишкам к полузависимой подвеске на тяге Панара. Хотите сделать из москвича управляемый автомобиль - ставьте сзади независимую подвеску, хотя на это решаться лишь единицы с этого сайта.
-
щас я скорей всего кого-то расстрою ещё сильнее:
полузависимая подвеска на переднеприводных вазах.
на москвиче чистой воды зависимая задняя подвеска.... 🤦♂️
-
Продолжайте, интересно читать дальше )
-
Ну раз уж перешли на личности, тогда вот мой первый космич https://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-142674_115752132 (https://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-142674_115752132) , немного ушатанный и колхозный, на нём проводились безжалостные эксперименты с управляемостью. На нём я тоже добился неплохой поворачиваемости, ездил долго и счастливо, до тех пор пока на высокой скорости не наехал на небольшой водяной шлейф на асфальте от уборочной техники, есстественно небольшой плавный занос, скольжение всеми 4-мя, в ответ на открытие дросселя никакого выпрямления траектории движения, тормоз, удар в столб, приятель повис на ремне, я оторвал руль, домой на такси, пара дней в гараже и машина снова ездит, после этого со скоростью обращаюсь более уважительно, хотя зимой ездить было жутко интересно, при этом ни разу не занесло там, где этого не требовалось. Вот такая вот котовасия. Так что советую больше внимания уделить надёжности управления, а не всяким фишкам к полузависимой подвеске на тяге Панара. Хотите сделать из москвича управляемый автомобиль - ставьте сзади независимую подвеску, хотя на это решаться лишь единицы с этого сайта.
вконтакте меня нет, так что заценить, увы не могу
если интересуют мои эксперименты с москвичом - немножко есть на https://www.mrteam.ru (https://www.mrteam.ru)
поверьте, экспириенса в сносах-заносах на мОсквиче хватает. И советую сначала дорасти до понимания того, что от "ушатанной" машины невозможно добиться "неплохой поворачиваемости" даже если туда впендюрить олинз.
независимую подвеску я бы поставил, если бы это не было прямо запрещено раллийными техтребованиями. Но поверьте опыту, управляемость можно оч хорошо улучшить и без переварки половины жеппы.
-
Ну раз уж перешли на личности, тогда вот мой первый космич https://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-142674_115752132 (https://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-142674_115752132) , немного ушатанный и колхозный, на нём проводились безжалостные эксперименты с управляемостью. На нём я тоже добился неплохой поворачиваемости, ездил долго и счастливо, до тех пор пока на высокой скорости не наехал на небольшой водяной шлейф на асфальте от уборочной техники, есстественно небольшой плавный занос, скольжение всеми 4-мя, в ответ на открытие дросселя никакого выпрямления траектории движения, тормоз, удар в столб, приятель повис на ремне, я оторвал руль, домой на такси, пара дней в гараже и машина снова ездит, после этого со скоростью обращаюсь более уважительно, хотя зимой ездить было жутко интересно, при этом ни разу не занесло там, где этого не требовалось. Вот такая вот котовасия. Так что советую больше внимания уделить надёжности управления, а не всяким фишкам к полузависимой подвеске на тяге Панара. Хотите сделать из москвича управляемый автомобиль - ставьте сзади независимую подвеску, хотя на это решаться лишь единицы с этого сайта.
вконтакте меня нет, так что заценить, увы не могу
если интересуют мои эксперименты с москвичом - немножко есть на https://www.mrteam.ru (https://www.mrteam.ru)
поверьте, экспириенса в сносах-заносах на мОсквиче хватает. И советую сначала дорасти до понимания того, что от "ушатанной" машины невозможно добиться "неплохой поворачиваемости" даже если туда впендюрить олинз.
независимую подвеску я бы поставил, если бы это не было прямо запрещено раллийными техтребованиями. Но поверьте опыту, управляемость можно оч хорошо улучшить и без переварки половины жеппы.
ГуТ Иван !!! 5 баллов !!!
Управляемость машины можно повысить путем обучения прокладки навыкам вождения.
Есть много небольших тонкостей, до которых самому обучаясь сложновато дойти.
Например, выравнивание и удержание машины нажимая одновременно газ с тормозом. Кто знает о чем я говорю, тот меня надеюсь поймет, а кто не знает, значит это ему и не нужно.
Навеска лишнего железа на машину водителя круче не делает.
А если вы хотите из москвича бэху сделать, не тратть кумэ силы зря, нечего путного не выйдет.
-
Ну раз уж перешли на личности, тогда вот мой первый космич https://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-142674_115752132 (https://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-142674_115752132) , немного ушатанный и колхозный, на нём проводились безжалостные эксперименты с управляемостью. На нём я тоже добился неплохой поворачиваемости, ездил долго и счастливо, до тех пор пока на высокой скорости не наехал на небольшой водяной шлейф на асфальте от уборочной техники, есстественно небольшой плавный занос, скольжение всеми 4-мя, в ответ на открытие дросселя никакого выпрямления траектории движения, тормоз, удар в столб, приятель повис на ремне, я оторвал руль, домой на такси, пара дней в гараже и машина снова ездит, после этого со скоростью обращаюсь более уважительно, хотя зимой ездить было жутко интересно, при этом ни разу не занесло там, где этого не требовалось. Вот такая вот котовасия. Так что советую больше внимания уделить надёжности управления, а не всяким фишкам к полузависимой подвеске на тяге Панара. Хотите сделать из москвича управляемый автомобиль - ставьте сзади независимую подвеску, хотя на это решаться лишь единицы с этого сайта.
вконтакте меня нет, так что заценить, увы не могу
если интересуют мои эксперименты с москвичом - немножко есть на https://www.mrteam.ru (https://www.mrteam.ru)
поверьте, экспириенса в сносах-заносах на мОсквиче хватает. И советую сначала дорасти до понимания того, что от "ушатанной" машины невозможно добиться "неплохой поворачиваемости" даже если туда впендюрить олинз.
независимую подвеску я бы поставил, если бы это не было прямо запрещено раллийными техтребованиями. Но поверьте опыту, управляемость можно оч хорошо улучшить и без переварки половины жеппы.
ГуТ Иван !!! 5 баллов !!!
Управляемость машины можно повысить путем обучения прокладки навыкам вождения.
Есть много небольших тонкостей, до которых самому обучаясь сложновато дойти.
Например, выравнивание и удержание машины нажимая одновременно газ с тормозом. Кто знает о чем я говорю, тот меня надеюсь поймет, а кто не знает, значит это ему и не нужно.
Навеска лишнего железа на машину водителя круче не делает.
А если вы хотите из москвича бэху сделать, не тратть кумэ силы зря, нечего путного не выйдет.
Попробывал бы на переднеприводном автомобиле с ТАЗомотором и передними волго-ауди тормозами(в принципе, с любыми работающими) в поворот зайти при нажатом газе и тормозе. Ещё раз хочу внести ясность для особо бойких - для ралли по всякого рода покрытиям с невысоким коэффициентом сцепления хватит и нашей подвески, народ и на классике гоняет, знай меняй баланс снос/занос и езжай, как нравиться, в общем до тонкостей в этом деле не разбираюсь, утверждать что-то точно не могу. Вот на сухом асфальте калечная задняя полузависимая подвеска москвича явно не подходит для быстрого, а главное, безопасного прохождения поворотов(иммется в виду скорость, ни коим образом не связанная со здравым смыслом). Очень тонкая грань, обеспеченная распределением массы и конструкцией подвески, не даст в полной мере реализовать сцепные возможности шин. Из-за подвески автомобиль даже по-разному ведёт себя в правом/левом поворотах.
-
Тогда на зубилах вообще по идее должно быть стрёмно на сухом асфальте в повороты входить 😆 😆 😆 а на класике лучше не поворачивать впринципе 😝 😝 😝
Расскажите как измерить в какой поворот на 41-м хуже входить (в правый или левый) 😝 😝 😝
-
Попробывал бы на переднеприводном автомобиле с ТАЗомотором и передними волго-ауди тормозами(в принципе, с любыми работающими) в поворот зайти.
ЛОЛ!
Ралли "Легенда Крыма", полностью асфальтовое, в среднем на 3 километра 40 поворотов - 2 и 3 место в 2007 году - М-214145. Проиграли одному местному на восьмерке... не, ну правда, как на переднем приводе в повороты попадать 😀)))
Ещё раз хочу внести ясность для особо бойких - для ралли по всякого рода покрытиям с невысоким коэффициентом сцепления хватит и нашей подвески, народ и на классике гоняет, знай меняй баланс снос/занос и езжай, как нравиться, в общем до тонкостей в этом деле не разбираюсь, утверждать что-то точно не могу.
иногда лучше жевать, особенно если не разбираешься до тонкостей 😀))) особенно невредно разобраться ПЕРЕД ТЕМ, как для кого бы то ни было вносить ясность 😀))))
Вот на сухом асфальте калечная задняя полузависимая подвеска москвича явно не подходит для быстрого, а главное, безопасного прохождения поворотов(иммется в виду скорость, ни коим образом не связанная со здравым смыслом). Очень тонкая грань, обеспеченная распределением массы и конструкцией подвески, не даст в полной мере реализовать сцепные возможности шин. Из-за подвески автомобиль даже по-разному ведёт себя в правом/левом поворотах.
у тебя либо машина кривая, либо задняя подвеска слишком жесткая, либо сход-развал куда-то уполз, либо на морде амортизаторы разной жесткости, либо резина изношена неравномерно. Я на мОсквиче проехал десятка полтора разных ралли - асфальтовых, грунтовых, гравийных, снежных - и по-разному автомобиль себя вел только на поломаной подвеске. Так что прежде чем обвинять конструкцию, некисло было бы поискать косяки в своей машине. Я уверен, их немало.
-
Расскажите как измерить в какой поворот на 41-м хуже входить (в правый или левый) 😝 😝 😝
оч просто, даже ничего мерить не надо - просто посмотри сзади на то, в какую сторону заднюю балку при проезде неровностей смещает тяга Панара. На жесткой задней подвеске эффект будет вплоть до разворота жеппы на кочке, на мягкой практически не проявляется.
-
Попробывал бы на переднеприводном автомобиле с ТАЗомотором и передними волго-ауди тормозами(в принципе, с любыми работающими) в поворот зайти.
ЛОЛ!
Ралли "Легенда Крыма", полностью асфальтовое, в среднем на 3 километра 40 поворотов - 2 и 3 место в 2007 году - М-214145. Проиграли одному местному на восьмерке... не, ну правда, как на переднем приводе в повороты попадать 😀)))
Ещё раз хочу внести ясность для особо бойких - для ралли по всякого рода покрытиям с невысоким коэффициентом сцепления хватит и нашей подвески, народ и на классике гоняет, знай меняй баланс снос/занос и езжай, как нравиться, в общем до тонкостей в этом деле не разбираюсь, утверждать что-то точно не могу.
иногда лучше жевать, особенно если не разбираешься до тонкостей 😀))) особенно невредно разобраться ПЕРЕД ТЕМ, как для кого бы то ни было вносить ясность 😀))))
Вот на сухом асфальте калечная задняя полузависимая подвеска москвича явно не подходит для быстрого, а главное, безопасного прохождения поворотов(иммется в виду скорость, ни коим образом не связанная со здравым смыслом). Очень тонкая грань, обеспеченная распределением массы и конструкцией подвески, не даст в полной мере реализовать сцепные возможности шин. Из-за подвески автомобиль даже по-разному ведёт себя в правом/левом поворотах.
у тебя либо машина кривая, либо задняя подвеска слишком жесткая, либо сход-развал куда-то уполз, либо на морде амортизаторы разной жесткости, либо резина изношена неравномерно. Я на мОсквиче проехал десятка полтора разных ралли - асфальтовых, грунтовых, гравийных, снежных - и по-разному автомобиль себя вел только на поломаной подвеске. Так что прежде чем обвинять конструкцию, некисло было бы поискать косяки в своей машине. Я уверен, их немало.
Никто не собирался ставить под сомнение раллийное мастерство и опыт некоторых, на ралли разговор сам перешёл, не с моей инициативы, кстати. Изначально сомнение пало на необходимость изменения развала задних колёс на полузависимой подвеске с тягой Панара, которая при прохождении левого поворота даёт больший крен, чем при повороте направо. Спорить с великими раллистами не хотелось, тем более с теми, которые ставят в один ряд поведения в предельной ситуации Москвич и БМВ. БМВ лучше...
-
essing Понятно что тяга панара меняет угол балки, не понятно желание изменять это, для повседневной езды, так же как и делать минусовой развал на задних колесах.
-
... Вот на сухом асфальте калечная задняя полузависимая подвеска москвича явно не подходит для быстрого, а главное, безопасного прохождения поворотов
...Изначально сомнение пало на необходимость изменения развала задних колёс на полузависимой подвеске с тягой Панара, которая при прохождении левого поворота даёт больший крен, чем при повороте направо.
для тех кто в танке: у москвича зависимая задняя подвеска 😂
свести зловредное влияние панары к минимуму очень просто, достаточно посадить машину так чтобы в середине хода задней подвески она была параллельна заднему мосту, т.е. строго горизонтальна.
-
... Вот на сухом асфальте калечная задняя полузависимая подвеска москвича явно не подходит для быстрого, а главное, безопасного прохождения поворотов
...Изначально сомнение пало на необходимость изменения развала задних колёс на полузависимой подвеске с тягой Панара, которая при прохождении левого поворота даёт больший крен, чем при повороте направо.
для тех кто в танке: у москвича зависимая задняя подвеска 😂
свести зловредное влияние панары к минимуму очень просто, достаточно посадить машину так чтобы в середине хода задней подвески она была параллельна заднему мосту, т.е. строго горизонтальна.
Ответ из танка: не особо поможет
-
Спорить с великими раллистами не хотелось, тем более с теми, которые ставят в один ряд поведения в предельной ситуации Москвич и БМВ. БМВ лучше...
забавно такие безапелляционные утверждения слышать от тех, кто ни мОсквич, ни БМВ даж близко к ПРЕДЕЛЬНОЙ ситуации не пилотировал 😀
я не спорю с тем, что В СТОКЕ БМВ лучше управляется. Я говорю о том, что если не кроить и задаться такой целью, то мОсквич можно научить рулиться по крайней мере не хуже бэхи. И развал задних колес этому способствует. Пусть способствует чуть-чуть и сам по себе ничего не даст - но В КОМПЛЕКСЕ все эти "чуть-чуть" СУЩЕСТВЕННО улучшают управляемость.
-
😳 фига се... парни... вы тут "написали"... жгите дальше... 😆
-
Спорить с великими раллистами не хотелось, тем более с теми, которые ставят в один ряд поведения в предельной ситуации Москвич и БМВ. БМВ лучше...
забавно такие безапелляционные утверждения слышать от тех, кто ни мОсквич, ни БМВ даж близко к ПРЕДЕЛЬНОЙ ситуации не пилотировал 😀
я не спорю с тем, что В СТОКЕ БМВ лучше управляется. Я говорю о том, что если не кроить и задаться такой целью, то мОсквич можно научить рулиться по крайней мере не хуже бэхи. И развал задних колес этому способствует. Пусть способствует чуть-чуть и сам по себе ничего не даст - но В КОМПЛЕКСЕ все эти "чуть-чуть" СУЩЕСТВЕННО улучшают управляемость.
Не хотелось бы начинать мерится письками, но и на Москвиче, и на БМВ, и на Мерседесах и Опелях покататься в волю уже успел, чего и Вам советую. В различных ситуациях, зимой, летом, в дождь, в снег. Кстати, та ссылка в контакте - ошибка, по ней фото моего нынешнего СВР-а, а первая машина - https://azlk-team.ru/forum/viewtopic.php?t=2142 (https://azlk-team.ru/forum/viewtopic.php?t=2142) .И по личному опыту общения с м2141 могу сказать, какие пружины ты в него не поставь всё равно он останется автомобилем с недостаточной поворачиваемостью, а благодаря задней подвеске, почувствовать ту грань за которой уже предел очень сложно, особенно на сухом асфальте, но на снегу, на грунтовке - пожалуйста, и управляемый занос и езда боком, сам всю зиму так проездил, и ещё раз повторюсь ни разу, когда этого не требовало, автомобиль не потерял контроль, летом же и скорость выше, и автомобиль ведёт себя немного по-другому. Кстати, не совсем понятно, почему такой опытный раллист ездит на переднеприводной машине.
-
Не хотелось бы начинать мерится письками
а зачем начинали-то, если не хотелось?
, но и на Москвиче, и на БМВ, и на Мерседесах и Опелях покататься в волю уже успел, чего и Вам советую.
спасибо, у меня работа такая - на разных машинах ездить
В различных ситуациях, зимой, летом, в дождь, в снег.
теперь попробуйте то же самое сделать БЫСТРО. Например, в Мячково, там регулярно проводятся трек-дни. Судя по тому, какие забавные сентенции мне довелось от Вас слышать в рамках дискуссии, результат Вас удивит 😀
Кстати, та ссылка в контакте - ошибка, по ней фото моего нынешнего СВР-а, а первая машина - https://azlk-team.ru/forum/viewtopic.php?t=2142 (https://azlk-team.ru/forum/viewtopic.php?t=2142) .
труды достойны внимания. Может быть, поясните, зачем понадобился второй стаб? реально интересно.
И по личному опыту общения с м2141 могу сказать, какие пружины ты в него не поставь
тут ведь какой вопрос главный - а какие ставили? я поставил вот эти: https://www.abtechnic.ru/products_pictures/vaz_sport_kit.jpg (https://www.abtechnic.ru/products_pictures/vaz_sport_kit.jpg)
и, честно, скажу, очень доволен результатом
всё равно он останется автомобилем с недостаточной поворачиваемостью,
какой каашмар! Вы знаете, мне, например, небольшая недостаточная поворачиваемость нравится больше, т.к. машина ведет себя стабильнее на дуге.
а благодаря задней подвеске, почувствовать ту грань за которой уже предел очень сложно, особенно на сухом асфальте,
совершенно верно, только вот одна оговорка - очень сложно НА ЛЮБОЙ МАШИНЕ. Чемпионы мира по различным видам автомобильного спорта тратят на это не один и не два года...
но на снегу, на грунтовке - пожалуйста, и управляемый занос и езда боком, сам всю зиму так проездил, и ещё раз повторюсь ни разу, когда этого не требовало, автомобиль не потерял контроль
ГЕНИАЛЬНО! а когда Вы требуете от автомобиля, чтобы он ПОТЕРЯЛ КОНТРОЛЬ? ну просто интересно
, летом же и скорость выше, и автомобиль ведёт себя немного по-другому.
это справедливо для ЛЮБОЙ машины. То, что на Бэхе вы просто не подобрались к пределу, потому что страшно очень (т.к. по сравнению со стоковым мОсквичем он находится немного в другом скоростном диапазоне) - это вполне понятно и естественно, но это совершенно не доказывает, что а) Бэха более предсказуемо ведет себя в режимах, близких к предельным и, что нам особенно интересно, б) мОсквич нельзя "подтянуть" к этой скорости. Зато отлично доказывает тот простой факт, что установка дополнительного стабилизатора не помогла Вам приблизть управляемость мОсквича к Бэхе. С другой стороны, мой личный опыт свидетельствует о том, что (щас опять повторюсь) из Москвича вполне реально сделать автомобиль, который будет рулиться не хуже приснопамятной БМВ. Так о чем мы спорим? О том, что ты попробовал и у тебя не получилось, а я попробовал и у меня получилось? Ну это нормально, у каждого свой опыт...
Кстати, не совсем понятно, почему такой опытный раллист ездит на переднеприводной машине.
а почему бы и нет? посмотрите на состав участников любого российского ралли - больше половины опытных и не очень раллистов ездят именно на переднеприводных автомобилях и не чувствуют себя несчастными из-за их недостаточной управляемости. КАК ПРАВИЛО (!) переднеприводные машины быстрее заднеприводных и ими легче управлять, а на полный привод не у всех хватает денег. Так что ничего противоречащего логике я в этом факте не вижу.
-
Ну вот пришли, к тому, с чего начинали. Прошу заметить, что я упрекаю москвич не в том, что на нём нельзя быстро ездить, а в том, что управлять машиной на высокой скорости не удобно, благодаря задней подвеске связь с автомобиля и водителя всё таки ухудшена. А по поводу первой своей машины - сзади пружины от БМВ е30 седан, второй стаб просто так, ради эксперимента поставил, с пользой верхней растяжки тоже не согласен, приваренная она вё таки немного улучшает поведение авто, хотя машина видала многое и пробег у неё около 400 тысяч, этот вопрос тоже неодназначен. Благодаря чему поведение авто улучшилось, так это благодаря продольным рычагам, пусть и неправильно установленным, но с ними значительно улучшилось как и эффективность так и удобство управления торможением машины, ну это так, к слову.
Мне кажется, тема изжила своё т.к. весь разговор сводится к одному и тому же, а все сообщения сводятся к одному, не очень содержательным рассказам о ралли. Просто великий раллист привык к автомобилю и знает все тонкости его управления в любой ситуации, что не может не вызывать уважения, но таких здесь единицы, а может и вовсе нет, потому, на мой взгляд все эти план-шайбы на нашей подвеске стоковых или чуть тюненых москвичей - мёртвому припарки. Тем более народ пишет, что резину начинает подъедать. Выход из ситуации, опять же на мой взгял, если уж и хотите повысить скорость прохождения поворота на москвиче - чуть пожёстче пружины и пошире резину сзади, но опять же вопрос спорный, если бы я делал машину для гонок, то лучше бы заменил заднюю подвеску независимой от Форд Мондео, например, и с ней уже поколдовал бы.
-
ну мне не кажется, что задние пружины от заднеприводной машины - эт прям идеальный выбор для мОсквича только потому, что они от БМВ... там все-таки еще редуктор, привода и кардан, задница существенно больше весит.
Что касается моего опыта, то он прямо противоположный - лучше всего сзади работают стоковые пружины, или сделанные на заказ, которые чуть-чуть МЯГЧЕ (!) стоковых. Дело в том, что они позволяют нивелировать негативный эффект от подруливания задней балки, а жесткие пружины наоборот этот эффект усиливают. Может быть, проблема была как раз в слишком жестких пружинах?
Кроме того, очень хороший эффект давала установка сантиметровых проставок на задние колеса - машина лучше цепляется задними колесами за дорогу, более стабильно держится на дуге даже при наличии неровностей. Если эти же проставки закрепить с другой стороны ступицы и с их помощью придать задним колесам отрицательный развал, думаю, будет еще лучше. В пределах одного-полутора градусов неравномерность износа резины будет пренебрежимо мала, особенно если следить за давлением.
Замена подвески на независимую - выход, конечно, знатный, НО мне, например, он недоступен, т.к. в раллийных техтребованиях прямо запрещено изменять тип задней подвески...
-
Регулировать можно и нужно! Кто хочет скорости ему всё равно на расход топлива и резины! перед-как в руководстве только карсет больше, я болгаркой концы штанги обтачивал. Зад- проставка под диск или цапфу сход положительный развал отрицательный. Ну и резину пониже. Для спокойной езды и перевозки груза перед-тоже что и в первом случае, зад- сход и развал положительный
-
Да можно просто кувалдой по задней балке развал выставить 😝 😝 😝
-
Да можно просто кувалдой по задней балке развал выставить 😝 😝 😝
Епть! Мысль! 👏
-
на тазу завал задних колес стоит.
эффект есть. резину вроде не жрет.надо поставить на москвич.
очень хорошо себя проявляет, если не докачать задние колеса до 1.5-1.6атм (советую мерить давление нормальными манометрами, а не китайским дерьмом). резина 185/60R14. но думаю резину будет жрать, если так недокачивать.
-
essing, я с тобой согласен насчет мягкой задницы и жесткого переда! я за это лето серьёзно "поработал" со своим аппаратом:
вперед поставил Bilstein (до этого стояли газовые Монро, которые уже стали через 20 тык ужасно мягкими) со стандартными заводскими пружинами, сзади поменял только амортизаторы с Fenox'ов (жестких) на масляные Herzog, пружины уже лет 7 как стоят сработанные с классики, также поменял салент-блоки передней подвески, грибки резинки и т.п. и... о чудо! авто настолько преобразилось! получилась подвеска комфортная и одновременно для достаточно активной езды. у меня батя, первый владелец авто , как сел со мной после всего этого - офигел, я повороты в легкую на 100-120 прохожу, он за предыдущие 13 лет эксплуатации авто никогда не думал что он может так на дороге стоять! я права получил в конце февраля, уже дважды ездил в отпуск (1600 км в одну сторону, около 5000-6000 за каждый проезжал в сумме), накатал около 20000 и никогда я не был так в авто уверен как сейчас, P.S. в первый отпуск я съездил ещё на "старых" деталях подвески, это было ужасно!
-
essing, я с тобой согласен насчет мягкой задницы и жесткого переда! я за это лето серьёзно "поработал" со своим аппаратом:
вперед поставил Bilstein (до этого стояли газовые Монро, которые уже стали через 20 тык ужасно мягкими) со стандартными заводскими пружинами, сзади поменял только амортизаторы с Fenox'ов (жестких) на масляные Herzog, пружины уже лет 7 как стоят сработанные с классики, также поменял салент-блоки передней подвески, грибки резинки и т.п. и... о чудо! авто настолько преобразилось! получилась подвеска комфортная и одновременно для достаточно активной езды. у меня батя, первый владелец авто , как сел со мной после всего этого - офигел, я повороты в легкую на 100-120 прохожу, он за предыдущие 13 лет эксплуатации авто никогда не думал что он может так на дороге стоять! я права получил в конце февраля, уже дважды ездил в отпуск (1600 км в одну сторону, около 5000-6000 за каждый проезжал в сумме), накатал около 20000 и никогда я не был так в авто уверен как сейчас, P.S. в первый отпуск я съездил ещё на "старых" деталях подвески, это было ужасно!
оспади 😝 😝 😝
-
оспади 😝 😝 😝
:mbounce:
-
оспади 😝 😝 😝
:mbounce:
не судиде строго строго старики...
-
Кроме того, очень хороший эффект давала установка сантиметровых проставок на задние колеса - машина лучше цепляется задними колесами за дорогу, более стабильно держится на дуге даже при наличии неровностей. ...
Есть ли возможность у Вас достать проставки на задние цапфы?😀 или же можно обойтись проставками под колёсный диск? 🍺
И имеет ли смысл их установки для лутшей устойчивости авто на трассе
ЗЫ аммы каяба (по кругу), пружины сток (две риски) отпилен виток (по кругу) , стабилизатор пиленный на 15мм , ГУР. 🍺
-
чтобы ввалить на переднем приводе быстро в крутых повротах нужно на тренировки не мало времени потратить
-
пасаны, очнитесь!!!))) это москвич!!! даже если вкорячить винты спереди и независимую сзади, наш говнокузов нивелирует все преимущества. мягкий, длинный, 5-дверный кузов никада не поедет, как пыж 205.
ИМХО, достаточно хороших (каяба,бш) аммортов, жёстких пружин и МНОЖЕСТВА усилителей кузова.
-
пасаны, очнитесь!!!))) это москвич!!! даже если вкорячить винты спереди и независимую сзади, наш говнокузов нивелирует все преимущества. мягкий, длинный, 5-дверный кузов никада не поедет, как пыж 205.
ИМХО, достаточно хороших (каяба,бш) аммортов, жёстких пружин и МНОЖЕСТВА усилителей кузова.
я так тож думал- прост водить не умею
там не все так просто покатался тут по трасске асфальтовой в повороты со сносом обеих осей: бильштайн с пиленным пружинами- мягко очень... крены как на уазике 🤦♂️
-
пружинки надо пожестче... и желательно пониже стока))
-
пружинки надо пожестче... и желательно пониже стока))
ну какбы -2.5 витка впереди и -2 сзади
хня все это когда просто катаешься кажется - жотска а когда на время поедешь то поймешь что ниочем...
плюс впереди далеко не мягкий сток
-
от флудите непотеме....
-
пружинки надо пожестче... и желательно пониже стока))
ну какбы -2.5 витка впереди и -2 сзади
хня все это когда просто катаешься кажется - жотска а когда на время поедешь то поймешь что ниочем...
плюс впереди далеко не мягкий сток
я и грю что нужны низкие но приэтом жесткие пружинки))
а по теме: у меня развал сзади -1градус 👼
-
Есть ли возможность у Вас достать проставки на задние цапфы?😀 или же можно обойтись проставками под колёсный диск? 🍺
И имеет ли смысл их установки для лутшей устойчивости авто на трассе
ЗЫ аммы каяба (по кругу), пружины сток (две риски) отпилен виток (по кругу) , стабилизатор пиленный на 15мм , ГУР. 🍺
А можно по характеристикам про пружины с рисками у миня их две а самые мягкие с начала или с ТоРцА )?тоесть пилят строгают а многие знать незнают о рисках .
-
нейтральная поварачиваемость на 41 получится если продольные пластины задней балки будут стоять параллелно кузову, эт в идеале. Не учитываем влияние тяги панара, жёсткости кузова, велечины хода колёс на повороте (наружнее вверх, внутреннее вниз). Набор скорости в повороте увеличивает отрицательную поворачиваемость (жопа проседает), торможение даёт положительную поворачиваемость (жопа поднимается). Так как торможение происходит со значительно бОльшим ускорением, отрицательная поворачиваемисть резко, а часто и неконтролируемо переходит в положительную что даёт эффект резкого ввинчивания машины в поворот, занос жопы (если вовремя не нажать на газ) со всеми вытекающими. Что бы снизить этот эфект нужно уменьшать возможный клевок кузова.... И вот самое главное чем выше ось колеса относительно переднего сайлентблока пластины тем больше отрицательная поворачиваемость (жопа ниже) и наоборот, ну и как написал вначале про нейтральную.
По развальным пластинам. задняя зависимая балка Москвича (переднеприводного) идеально подходит для энергичного вождения по поворотам, так как при кренах кузова колесо остаётся стоять сторого перпендекулярно дороге, небольшой наклон балки связанный с упругостью резины можно компенсировать установив на колёсный диск уже резину либо нарезину шире диск, надо подбирать....
-
А можно по характеристикам про пружины с рисками у миня их две а самые мягкие с начала или с ТоРцА )?тоесть пилят строгают а многие знать незнают о рисках .
На 41 пока не знаю. А вот на Волгу расклад такой: 1 риски мягкие, 2-более жесткие, 3- самые жесткие, а вот 4 риски - мягче всех. Почему - х.з. Но так. Мы ими торгуем уже очень давно.
-
Автору темы
Я извиняюсь лень читать 2 3 4 страницы, из того что я знаю, на 8 семействе с Н образной задней балкой, крен кузова передается на колесо и оно как бы крениться в повороте, поэтому на спортивных Тазах делают развал задних колес. Москвич такой болезнью не страдает. Недостатки тяги Панара решает паралелограмм Уатта.
-
прочитал все.половина просто флуд.конкретный рецепт пожалуста.аммы такие, занижение такое ,тягу панара ниже опустить или поднять. конкретики больше господа.
-
прочитал все.половина просто флуд.конкретный рецепт пожалуста.аммы такие, занижение такое ,тягу панара ниже опустить или поднять. конкретики больше господа.
а вы с какой целью интересуетесь?
если просто так - то придется изучить все, что здесь написано (не только в этой теме).
Если есть желание сделать из Москвича автомобиль с адекватной управляемостью - велкам в ЛС.
-
так никто и не сказал про развал на задней оси, как его сотворить.
ежели я хочу для красоты колёсы завалить? никто не имеет чертёжика какого?
есть желание выточить пластины аналогичные зубильным и шлифануть под 2 - 2,5 градуса
-
Еще раз повторю: на Москвиче развал задних колес не нужен !!!
-
так никто и не сказал про развал на задней оси, как его сотворить.
ежели я хочу для красоты колёсы завалить? никто не имеет чертёжика какого?
есть желание выточить пластины аналогичные зубильным и шлифануть под 2 - 2,5 градуса
вторая строчка твоего поста это вопрос, так?
а третья строчка твоего поста ответ на него.
что мешает размеры только поменять?
-
Еще раз повторю: на Москвиче развал задних колес не нужен !!!
красный цвет для модераторов только.
а то что нужно или нет, решают сами владельцы.
-
вторая строчка твоего поста это вопрос, так?
а третья строчка твоего поста ответ на него.
что мешает размеры только поменять?
жду тепла. в гараже торчать неохота лишний раз.
-
Еще раз повторю: на Москвиче развал задних колес не нужен !!!
Здравствуй теоретик! Ты с развалом ездил?
-
Здравствуй теоретик! Ты с развалом ездил?
А что прям приход реальный да? В повороты заруливаеш не тормозя да?
-
Автору темы
Я извиняюсь лень читать 2 3 4 страницы, из того что я знаю, на 8 семействе с Н образной задней балкой, крен кузова передается на колесо и оно как бы крениться в повороте, поэтому на спортивных Тазах делают развал задних колес. Москвич такой болезнью не страдает. Недостатки тяги Панара решает паралелограмм Уатта.
без научных слов и теорем,скажу тебе один вещь! Развал задних колес делается не для исправления косяков балки(таз),а для большей сопротивляемости к заносу
-
езжу с развальными проставками почти два года. один градус. ставил с целью увеличения колеи. а на развал уговорил изготовитель. разницы в поведении авто не заметил. резину жрет вместе с передом.даже перед быстрей стирается. по мнению окружающих смотрится оригинально. бюджет-вариант поставить под нижние болты шайбы 1мм - равно примерно одному градусу
-
баластво всё это... в повседневке нафик ненужное...
-
баластво всё это... в повседневке нафик ненужное...
🚬
-
езжу с развальными проставками почти два года. один градус. ставил с целью увеличения колеи. а на развал уговорил изготовитель. разницы в поведении авто не заметил. резину жрет вместе с передом.даже перед быстрей стирается. по мнению окружающих смотрится оригинально. бюджет-вариант поставить под нижние болты шайбы 1мм - равно примерно одному градусу
так и делаю,только шайбы ставятся разные,в зависимости от занижения. При занижении нижние болты ступицы находятся на разной высоте,по этому,одинаковые шайбы "уведут" колесо в плюс(сход),после чего начинает лестницей выжирать резину. У меня стояли под задним болтом 1,2мм,под передним 1,5мм и при этом заднее схождение было 0 грд, при ходе подвески 8см,дальше сход менялся (в поворотах) при подъеме задка в минус,что делало более комфортным прохождение поворота.
-
Здравствуй теоретик! Ты с развалом ездил?
без научных слов и теорем,скажу тебе один вещь! Развал задних колес делается не для исправления косяков балки(таз),а для большей сопротивляемости к заносу
Товарищи практики, ну объясните тогда в каком случае и как работает разваленное заднее колесо,
лучше бы фото, где у 2141 заднее колесо подвернулось без отрыва второго от дороги...
Помоему Вам все равно на чем и сколько я ездил...
Спереди развал до градуса да, кастор минимум + 2 да, а сзади ?
-
Товарищи практики, ну объясните тогда в каком случае и как работает разваленное заднее колесо,
лучше бы фото, где у 2141 заднее колесо подвернулось без отрыва второго от дороги...
Помоему Вам все равно на чем и сколько я ездил...
Спереди развал до градуса да, кастор минимум + 2 да, а сзади ?
диск не подворачивается,резина заворачивается. Мне не всё равно,на чем ты ездил. Да и в душе не знаю,на чем ты ездил. Почему ты,катаясь на коньках,ложишь их в повороте? Ну и поверни под углом 90г. Это пример,но принцип примерно такой
-
так и делаю,только шайбы ставятся разные,в зависимости от занижения. При занижении нижние болты ступицы находятся на разной высоте,по этому,одинаковые шайбы "уведут" колесо в плюс(сход),после чего начинает лестницей выжирать резину. У меня стояли под задним болтом 1,2мм,под передним 1,5мм и при этом заднее схождение было 0 грд, при ходе подвески 8см,дальше сход менялся (в поворотах) при подъеме задка в минус,что делало более комфортным прохождение поворота.
При выставлении развала задних колес можно по дедовски использовать специальную линейку? Или обязательно стенд?
-
При выставлении развала задних колес можно по дедовски использовать специальную линейку? Или обязательно стенд?
можно ваще тригонометрический рассчет школьный) но! при условии что высота авто такая, что нижние болты цапфы находятся на одной прямой, параллельной земли....Но это блин ваще идеальный случай. Бываети передние колеса умельцы делают с помощью нитки) думаю тут тоже можно линейкой если есть навык)
-
При выставлении развала задних колес можно по дедовски использовать специальную линейку? Или обязательно стенд?
желательно,конечно,стенд! Что бы при корче не нарушить угол движения,или наоборот,привести его к нулю.
-
думаю тут тоже можно линейкой если есть навык)
Навык нету, есть линейка.... и шайбочки!
-
Навык нету, есть линейка.... и шайбочки!
как мерять будем? по окраинам диска?в передней и задней части
-
как мерять будем? по окраинам диска?в передней и задней части
Не... Щас ничё мерить не будем. Погожу до весны. Хотя хочется немного развалить задницу ему. У меня "жип". Зад носит немного на крутых поворотах. А жип нужен по соображениям дачно-огородным. К стоку приводить не хочется.
-
Не... Щас ничё мерить не будем. Погожу до весны. Хотя хочется немного развалить задницу ему. У меня "жип". Зад носит немного на крутых поворотах. А жип нужен по соображениям дачно-огородным. К стоку приводить не хочется.
я бы себе развалил для вида, и если бы был толк) можно попробовать так то)
-
я бысбе развалил для вида, и если бы был толк) можно попробовать так то)
толк есть, Дим!
-
короче надо стенд)надо сначала глянуть в каком положении балка у меня)
-
В семи из десяти наших "старичков" нарушены почти все параметры жопки! Потому,что ввиду своего названия,наши машины когда-то возили цемент,кирпич и др.стройматериалы на дачу!
-
В семи из десяти наших "старичков" нарушены почти все параметры жопки! Потому,что ввиду своего названия,наши машины когда-то возили цемент,кирпич и др.стройматериалы на дачу!
😳не,историю своего я знаю полностью)
-
https://www.youtube.com/watch?v=G_vxzD6Cd6w&feature=related (https://www.youtube.com/watch?v=G_vxzD6Cd6w&feature=related)
-
Автору темы
Я извиняюсь лень читать 2 3 4 страницы, из того что я знаю, на 8 семействе с Н образной задней балкой, крен кузова передается на колесо и оно как бы крениться в повороте, поэтому на спортивных Тазах делают развал задних колес. Москвич такой болезнью не страдает. Недостатки тяги Панара решает паралелограмм Уатта.
Паралелограм на 41 не поставить!
-
Вполне таки возможно.
-
Вполне таки возможно.
да если колхоз делать!!!!!!!! по другому не как. усилий к центру балки прикладивать нельзя!!!!!!! если ты считаешь что это можно делать обьясни как! чтоб балка могла также работать на скручивание дальше.
у кого проблемы с панара то тут все просто чем меньше растояние А м\у осями 1 и 2 тем меньше увод балки. кто задирает тачку знайте что ось 2 надо опускать! и проблем не будет! панара усиливать не рекомендуется толщина посчитана на вес мащины крепче не надо! родная железка может спасти от переворота те жизнь
(https://i0.wp.com/img51.imageshack.us/img51/1967/img0001gtz.th.jpg) (https://i0.wp.com/img51.imageshack.us/img51/1967/img0001gtz.jpg)
-
(https://i0.wp.com/img96.imageshack.us/img96/6172/img0001gnk.th.jpg)
Картинка не открывается. Вставьте пожалуйста ее правильно.
-
Картинка не открывается. Вставьте пожалуйста ее правильно.
вставил правельно 😂
-
Кстати, очень простая и в тоже время очень правильная мысль.
Столько было споров как правильно задирать зад, а этот вариант коррекции увода задницы вижу впервые.
-
Кстати, очень простая и в тоже время очень правильная мысль.
Столько было споров как правильно задирать зад, а этот вариант коррекции увода задницы вижу впервые.
поверьте я с этим хапнул горя на ниве когда переделывал её(на 140км\ч по грунту просто необходимость для спасения) . потом случайным образом в жизни вышло пообшаться с ралистом советских времен. он мне все показал и рассказал. после все в интитуте на машфак потвердилось. на ниве после установил паралелограм и забыл тк в ней это лучший вариант мост "жесцкий"😉)
-
снимаем заднюю ось , мерием , заказываем у токоря 2 пластины с нужным вам наклоном,покупаем болты и устанавливаем все назад. получаем нужный вам развал + вынос колес!!!
-
сегодня читал журнал называется помоему новости автоваза вот там было черным по белому написано "отрицательный развал колес в 1 градус на задней оси дает существенное улучшение характеристик управляемости автомобиля " они помоему это на гранте внедрили вот так , так что думаю стоит попробывать развалить задние колеса на 1 градус :😀
-
Правильно вот тут пластинки вроде на 1.5гр
(https://s13.postimg.cc/5rr2kn8tf/221.jpg) (https://postimg.cc/image/5rr2kn8tf/)
(https://s14.postimg.cc/spubzx3nx/222.jpg) (https://postimg.cc/image/spubzx3nx/)
в услугах есть тема человек может изготовить любые за скромные рубли 👋
-
сегодня читал журнал называется помоему новости автоваза вот там было черным по белому написано "отрицательный развал колес в 1 градус на задней оси дает существенное улучшение характеристик управляемости автомобиля " они помоему это на гранте внедрили вот так , так что думаю стоит попробывать развалить задние колеса на 1 градус :😀
это автоВаз заглянул в наш форум и начал так делать.
-
один, два, три, четыре градуса, а в мм то сколько это все?
кто с математикой дружит?
-
один, два, три, четыре градуса, а в мм то сколько это все?
кто с математикой дружит?
помню геометрически считал, получалось примерно 1мм шайба=1градус
-
сегодня читал журнал называется помоему новости автоваза вот там было черным по белому написано "отрицательный развал колес в 1 градус на задней оси дает существенное улучшение характеристик управляемости автомобиля " они помоему это на гранте внедрили вот так , так что думаю стоит попробывать развалить задние колеса на 1 градус :😀
Открой мануал на 2141 где про установку колес написано. Будешь приятно удивлен. У нас с завода сзади вроде как 1 градус развал. Я к этому еще 1.5 добавил. 😀
-
Открой мануал на 2141 где про установку колес написано. Будешь приятно удивлен. У нас с завода сзади вроде как 1 градус развал. Я к этому еще 1.5 добавил. 😀
Где ты сзади у нас развал заводской видел?) если только балка кривая. У нас сзади что развал, что схождение по нулям...
-
Значит у меня 2 балки гнутые.
-
Заводские цифры задней балки- 0. И сход и развал. Когда своего загнал в первый раз, было -0'34" справа и 0'50" слева. К счастью, схождение в идеале. Сейчас 1 градус и сход 0'01"
-
Хм. Значит ошибался. Странно. Я то думал завал есть с завода. Значит у меня всего 1.5 градусов завал. Можно еще. 😎
Правда до проставок не измерял. Да и после не измерял. Не берут Москвичи на СТО для сход-развала.
Нашел только как схождение делать, у товарища есть советская планка для этого дела. Ей и выставляли схождение на задней былке.
Разность между передом и задом колес была 4мм. По два щупа 0.15 поставил с каждой стороны.
-
Хм. Значит ошибался. Странно. Я то думал завал есть с завода. Значит у меня всего 1.5 градусов завал. Можно еще. 😎
Правда до проставок не измерял. Да и после не измерял. Не берут Москвичи на СТО для сход-развала.
Нашел только как схождение делать, у товарища есть советская планка для этого дела. Ей и выставляли схождение на задней былке.
Разность между передом и задом колес была 4мм. По два щупа 0.15 поставил с каждой стороны.
если на море поедешь,заскакивай,заколбасим.