Автор Тема: Осторожно!!! Спам-рассылка сотовых операторов! Не позволяйте себя обмануть!!!  (Прочитано 6662 раз)

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Сегодня получил "СМС счастья" от отправителя 4250 с текстом "Вам подключена услуга подписка на сайте ru.MT50credits.com Код доступа к услуге -.... Стоимость услуги 170.00 руб. с НДС/7 дней. Используйте 50 баллов для загрузки контента + сервис MT50 Messenger - https://msn.sdp-eu.com/ru. Для отказа от услуги отправьте СТОП на 4250 (sms бесплатно в домашнем регионе). Справка по тел. 8-800-333-36-33 (звонок бесплатный)"

Я сразу позвонил оператору (Билайн), объяснил ситуацию. На что он мне сразу ответил, что я подписан на какие то услуги и сейчас он отправит мне смс как отключить услугу. Сразу от оператора пришла смс с текстом "(1/1) Ключевые слова для отписки : STOP отправить в виде смс на 4250  ООО"Лайка Мобайл Коннективити" 8-800-333-36-33"
Потом я зашёл на сайт ru.MT50credits.com посмотреть, на что же я подписался))) Позвонил по бесплатному номеру чтоб поговорить с кем то. Но возможности соединения с оператором там нет... Есть только "оставьте своё сообщение, и мы с Вами свяжемся"😉)) Так же из слов "деревянной тётки" было ясно, что в этой авантюре участвуют Билайн и МТС. И "подать заявку" на участие можно через СМС. Да и оператора я как то сразу заподозрил. Слишком у него всё складно и СМС подготовленная имеется для отправки лохам на отключения "услуги"😉))

Позвонил ещё раз в Билайн и попросил соединить меня с кем-нибудь старшим. Соединили с девушкой, которой я объяснил суть вопроса. Разъяснил, что ни на какие услуги я не подключался. И что пусть предоставят мне распечатку моих СМС, где я, якобы, заказывал себе такую услугу, и что требую немедленно вернуть мне деньги, в противном случае вопрос будет решаться через суд. Девушка попросила подождать минутку, после чего сказала, что 170 рублей мне возвращены и они отправят запрос в это ООО"Лайка Мобайл Коннективити"😉))

Короче, мне вернули деньги!!!  😎 А пишу я к тому, что не попадайтесь на такие уловки!!! Смысл лохотрона простой - вам приходит смс, что якобы сняли деньги за какую то услугу, и можете её отключить, чтоб больше не снимали. А денежки тю-тю... Представьте, сколько людей страдает от таких действий?!

PS. Если у кого то имеются похожие случаи - пишите сюда для общей статистики!!! И по возможности, распространите мой пост по разным ресурсам.
Ссылки по теме для примера https://www.vyazma.name/showthread.php?t=3811 https://arkanoid.livejournal.com/269217.html и т.д.
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 14:48:11 от Санёк!!! »
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
Ну а если ничего не отправлять- всеравно снимут деньги? 😲.
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Да, с меня сняли, и прислали смс)))
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Тестю на Мтс уже 2 дня приходит от 4741,погода в Москве! Хотя живем на Кубани! 25р сообщение!
  • м-214122

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Я давно с оператором ругаюсь по поводу спама. Говорю чётко, что не хочу получать от них всякие новости и прочую фигню об их акциях. Приходило по 5-10 смс ежедневно!!!
Потом стал ругаться понастойчивее. Мол, прослушайте запись моего звонка к вам за такое то число, что там сотрудник уверил меня, что отключил вашу рассылку, а она снова стала идти. И с каждым разом всё в более требовательной форме. Спам прекратился, стал 1-2 смс в неделю.
Но подключил мобильный банк (как зарплату переведут - мне смс из банка приходит) и сразу после смс из банка приходит операторский спам. Вот коплю такие случаи с конкретными датами и временем. Скоро буду опять с ними ругаться.
А особо добивает их спам, когда я за рулём. Только выедешь в другую область - начинают заваливать своим спамом... Думаю, написать в их офисе бумагу, а в ней пояснить, мол, неоднократно обращался, но сдвигов не происходит, прошу принять меры и т.д. С просьбой ответ направить по месту жительства. С "отпиской" легче будет, в случае, если после официального ответа опять начнёт идти спам)))
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Basil

• A-T-R
Интересно они обязаны присылать уведомление о том, что со счета снято столько-то рублей? Мне тоже приходит иногда от МТС о подключении такой-то услуге, но насильно пока не подключали.
Погода один раз подписалась, не помню как отделался, то ли смс послал, то ли там просили заплатить не заплатил. Тоже вроде "первая неделя бесплатно и потом платите".

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
10 минут назад пришло СМС, так же с номера 4250, аналогичное как в первом посте. Так же сняли 170 рублей и так же я позвонил оператору и опять вернули деньги. Что за дела такие?
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн tinec

• Завсегдатай
Тестю на Мтс уже 2 дня приходит от 4741,погода в Москве! Хотя живем на Кубани! 25р сообщение!
Была такая же история у меня,недавно.Первую прочел - сняли денег.Неделю так присылали,я просто сбрасывал,деньги не снимались.
Из насилия - подключали музыку за 50р в месяц  😡,отключил.
  • 1) москвич 2901 (2000г.в.) узамы: 1.7> 1.8 (aи-80)> 2.0 > 1.8 (аи-92), ГУР. 2) ИЖ 2126 (2002г)

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Вчера составил заявление с претензиями и требованиями. Сегодня отнесу в офис Билайн и передам под расписку.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
История продолжается)))
Заявление в тот раз так и не отдал из-за огромной очереди... Оператор по моей просьбе отключил мне входящие платные (!!!) СМС. Прикиньте, такие даже есть))) Жил спокойно.
Но на днях пришло вот что:
Служебное сообщение
Вам заказан персональный СУВЕНИР-ПРИЗНАНИЕ!
https://mobpics.ru

Мобильный интернет недорогой, решил посмотреть. Темболее, сообщение не абы какое, а служебное)))
Зашёл, предложили скачать картинку. Нажал скачать, по трафику выходила копеек 30 всего. Хорошая такая картинка, красивая. В общем, содрали с меня 80 с чем то рублей.

План старый - звоню оператору)))
Её доводы:
- сайт платный;
- очевидно, Вы где то в интернете подписали лицензию;
- эта услуга не нашей компании;
- прочтите внимательно договор.
Мои вопросы и доводы:
- покажите лицензию, которую я подписал;
- от кого, кроме оператора, может прийти служебное сообщение?
- как третьи лица могут списывать деньги с моего лицевого счёта, без участия оператора?
- где предупреждение о том, что всё это дело платное?
- мой тариф 65 коп за мегабайт. Почему снялось столько денег?
- предоставьте договор, мной подписанный.

На мои вопросы она не смогла внятно ответить и сразу скумекала, что я хочу))) Составила заявку.
Из разговора я понял, что этот вид надувательства ей хорошо знаком)))
Через обещаные ими сутки никто со мной не связался и я опять набрал заветный 0611. Ну так, спросить, почему обещали и не связались. Мол, что это они клиентов обманывают))) Про защиту прав потребителей немного ей рассказал и т.д.

Ещё через сутки мне вернули деньги и пришло СМС с текстом:
Уважаемый Клиент!
Ваше обращение рассмотрено. Вам предоставлена скидка. Приятного общения.
Билайн.

Мораль той басни такова - не будьте лохами! Если вас развели - возвращайте свои деньги! Все их доводы незаконны по простой причине: они (операторы) управляют вашим лицевым счётом, и третьи лица никак не смогут списать деньги без участия оператора.
Мне теперь осталось всётаки написать бумагу и отдать в офис чтоб извинились. "Простите нас за мошенничество" они заменили фразой "Вам предоставлена скидка". Меня это не устраивает.
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
Да выкинь ты этот билайн и живи счастливо.  😎
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
вообще уже падлы оборзели, меняй оператора.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
какие то неправильные у вас операторы связи...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
тоже постоянно шлют всякую ерунду. на счет денег - не замечал, может и снимают понемногу.
причем на всех операторах этот спам!
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
"Мотив" - рулит!!! самый лучший оператор сотовой связи!! остальные отстой!

p/s/ не реклама! истинная правда!! 😀
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Я уж больше года как с Билайна спрыгнул - и связь гуано, и "политика партии" направлена против пользователей.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Petrowich

• Местный
Подобное "кидалово" на каждом шагу происходит..уже много лет.. далеко не только в сотовой связи..расчёт на то, что отдельно взятый человек не пойдет в суд из-за 10 - 300 рублей, но таких много и выходит как в поговорке: "...с миру по нитке..." ..-увы..но так мы нынче живём..   Саш, Ты молодец!, -такие вещи нельзя игнорить, но многие на подобное забивают.. ..

Полезная инфа :
У меня мегафон, в семье друзей(7 человек) -билан, трубы разных производителей. Всем приходил спам в виде текста на экране, в СМСках не сохранялся.  Звонили билиновцем, -мол, отключите эту дрянь! Помогало на 2-5дней, и поновой.. Я просто забивал на это.. 
Такие рассылки отключаются с телефона! Как это сделать : Берем телефон, открываем меню телефона=>сим меню=>калейдоскоп(на мегфоне он последний в списке сим-меню)=>подписка=>на всех строках ставим "-" т.е. отказ.

З.Ы.:Сань, который ОЧкарик  👋 . Я о стойках не забыл  😉 ,с работы в ту тему отпишу.. ..

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 22:39:50 от Petrowich »
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
есть еще выход- иметь телефон безлимитный, прямой. Никаких рассылок,  оператор о себе никак не напоминает,  тишь и благодать, телефон не отключают даже при просрочке в месяц, все тот же билайн. Кстати, удивительное дело, связь работает везде и всегда, даже в новый год можно позвонить и прозвониться.  Только раз в месяц sms о счете.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 00:58:11 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Женек 93

• Бывалый
сижу на теле 2 и пока намеков на спам никаких не было, одно плохо не во всех регионах страны он есть
  • Святогор 1999 г. рождения, под капотом Уфа 1.7, темно синего цвета.

Оффлайн Санёк!!!

• Местный
Выкинуть не могу, так как давно с этим номером и многие его знают.
Недавно подключился к МТС. Сразу позвонил оператору и сказал, чтоб отключили все платные услуги, весь спам и т.д. Ещё добавил, если не совсем поняли, то могу заявку подать в абонентский отдел. Оператор меня заверила, что в МТС понимают с первого раза)))
А по поводу Билайна я не парюсь))) Снимут если - опять вернут))) У них по-любому есть метки, кому слать, а кому не стоит)))
По качеству связи скажу, что Билайн в Москве работает лучше остальных!
М-214122
М-214122=>214145
Renault Laguna_2л_114л/с