История продолжается)))
Заявление в тот раз так и не отдал из-за огромной очереди... Оператор по моей просьбе отключил мне входящие платные (!!!) СМС. Прикиньте, такие даже есть))) Жил спокойно.
Но на днях пришло вот что:
Служебное сообщение
Вам заказан персональный СУВЕНИР-ПРИЗНАНИЕ!
https://mobpics.ruМобильный интернет недорогой, решил посмотреть. Темболее, сообщение не абы какое, а служебное)))
Зашёл, предложили скачать картинку. Нажал скачать, по трафику выходила копеек 30 всего. Хорошая такая картинка, красивая. В общем, содрали с меня 80 с чем то рублей.
План старый - звоню оператору)))
Её доводы:
- сайт платный;
- очевидно, Вы где то в интернете подписали лицензию;
- эта услуга не нашей компании;
- прочтите внимательно договор.
Мои вопросы и доводы:
- покажите лицензию, которую я подписал;
- от кого, кроме оператора, может прийти
служебное сообщение?
- как третьи лица могут списывать деньги с моего лицевого счёта, без участия оператора?
- где предупреждение о том, что всё это дело платное?
- мой тариф 65 коп за мегабайт. Почему снялось столько денег?
- предоставьте договор, мной подписанный.
На мои вопросы она не смогла внятно ответить и сразу скумекала, что я хочу))) Составила заявку.
Из разговора я понял, что этот вид надувательства ей хорошо знаком)))
Через обещаные ими сутки никто со мной не связался и я опять набрал заветный
0611. Ну так, спросить, почему обещали и не связались. Мол, что это они клиентов обманывают))) Про защиту прав потребителей немного ей рассказал и т.д.
Ещё через сутки мне вернули деньги и пришло СМС с текстом:
Уважаемый Клиент!
Ваше обращение рассмотрено. Вам предоставлена скидка. Приятного общения.
Билайн.Мораль той басни такова - не будьте лохами! Если вас развели - возвращайте свои деньги! Все их доводы незаконны по простой причине: они (операторы) управляют вашим лицевым счётом, и третьи лица никак не смогут списать деньги без участия оператора.
Мне теперь осталось всётаки написать бумагу и отдать в офис чтоб извинились. "Простите нас за мошенничество" они заменили фразой "Вам предоставлена скидка". Меня это не устраивает.