Автор Тема: Ремонт втягивающего реле стартера F3R  (Прочитано 23334 раз)

Оффлайн Slim5891

• Интересующийся
  • **
Привет всем! 👋 Есть вопросик!!! Какое сопротивление должно быть у катушки втягивающего реле F3R🤯 Дело в том что уже 3 месяца у меня выпендривается стартер (начинает крутить раза с 5го-10го)) а до того только щелкает втягивающее и все!!! Ну предположил что пятаки пригорели и вот сегодня решил разобрать втягивающее. Начал развальцовывать своё втягивающее и весь пластиковый корпус (из которого болтики-пятаки торчат) развалился будто он высохший и весь раскрошился((( 🤦‍♂️ Но у меня лежал старый Китайский стартер приятеля - он его спалил в свое время (втягивающее у него тоже замкнуло видимо - потому что при установке его на Мой стартер оно сильно грелось и толком не срабатывало тоже). Дак вот - так как пластик с Моего втягивающего развалился, я решил поставить с Китайского замкнувшего. Но сравнив эти пластиковые корпуса двух втягивающих обнаружил что у них есть небольшое отличие 🤔, а именно отличаются пятаки по форме (на китайском в виде болтов шестигранных, а у моего - с маленькими круглыми шляпками проточенными по бокам); затем стерженьки с пружинками, на которых находится замыкающая пластина тоже разные по длине (и сами пластины по длине тоже отличаются). В общем поставил пластиковый корпус от Китайского втягивающего с большими болтами, все предварительно зачистил, и собрал. Начал проверять - а втягивающее не срабатывает((( поршенек, который должен в нее втягиваться еле шевелится при подаче плюса на Мамку((минус при этом на корпусе втягивающего). Такое чувство будто не хватает силы втягивающему втянуть этот самый поршенек в себя!!! Еще попутно вопрос - должен ли этот поршенек быть в смазке, или сухим🤯 Меряю сопротивление на выводах катушки втягивающего - 0,3 Ом. (это нормально🤯) 🤔 Какое должно быть сопротивление🤯 А главное интересно почему втягивающее стало плохо втягивать поршенек?? 🤦‍♂️ Подскажите кто сталкивался!!! Пожалуйста!! А то новое втягивающее наверное дороговато выйдет, да еще и не знаю какое лучше взять🤯 😍

[вложение удалено]
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 08:54:14 от Slim5891 »
Жёлтый Реногор продан(
Синий теперь!!!)))

Оффлайн Slim5891

• Интересующийся
  • **
Re: Ремонт втягивающего реле стартера F3R
« Ответ #1 : 16 Ноября 2010, 22:20:51 »
вот еще фото

[вложение удалено]
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 08:53:51 от Slim5891 »
Жёлтый Реногор продан(
Синий теперь!!!)))

Оффлайн Slim5891

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 16 Ноября 2010, 22:22:24 »
А вот катушка

[вложение удалено]
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 08:54:25 от Slim5891 »
Жёлтый Реногор продан(
Синий теперь!!!)))

Оффлайн Slim5891

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 16 Ноября 2010, 23:20:46 »
Ну кто-нибудь подскажет? или нет?))) Почему втягивающее плохо втягивает цилиндрик🤯 (подключаю даже напрямую!!!)
Жёлтый Реногор продан(
Синий теперь!!!)))

Оффлайн Slim5891

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 17 Ноября 2010, 00:06:08 »
ну ктото ведь должен был иметь дело с этим!!!(((( Неужели никто не сталкивался🤯
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 08:40:55 от Slim5891 »
Жёлтый Реногор продан(
Синий теперь!!!)))

Оффлайн Slim5891

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 17 Ноября 2010, 08:55:34 »
ну блин(((( 🤦‍♂️
Жёлтый Реногор продан(
Синий теперь!!!)))

Оффлайн Slim5891

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 17 Ноября 2010, 11:16:07 »
В разделе литература есть мануал по москвичу в цвете, если не ошибаюсь, в нём есть эл схемы и описания электрооборудования с параметрами, найди там сопротивление втяжки, проверь.  Я как-то пытался из двух стартеров собрать один (из валео и ещё какого-то, внешне похожего), ничего не вышло, покупал новую втяжку - тоже не помогло, купил б/у  рабочий стартер в конце концов. Тут где-то была статья, по-моему, Медвезавра, он объяснял, как чинить свою втяжку.
Буду очень признателен если дашь ссылочку!!!!! Хотелось бы свой починить!!!
Жёлтый Реногор продан(
Синий теперь!!!)))

Андрюха33

• Гость
« Ответ #7 : 17 Ноября 2010, 11:37:08 »
При продаже реногора возникла тоже проблема с втягивающим. Купил новое - таже фигня. Скинул цену думал стартер. Новый хозяин пораскинув мозгами заменил блок предохранителей и реле на 09 вроде и всё заработало.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 17 Ноября 2010, 13:04:29 »
Тут надо не втягивающее чинить, а проводку в машине. Почти у всех реногоров эта проблема, связана с тем, что на втягивающем 10В вместо 12, оно банально "недотягивает".
Ищите, уже тема была обсуждена сто раз.

Оффлайн Slim5891

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 17 Ноября 2010, 14:57:49 »
а как правильно проверять втягивающее снятое со стартера🤯
Жёлтый Реногор продан(
Синий теперь!!!)))

Оффлайн михаил78

• Бывалый
« Ответ #10 : 17 Ноября 2010, 15:30:35 »
Ну кто-нибудь подскажет? или нет?))) Почему втягивающее плохо втягивает цилиндрик🤯 (подключаю даже напрямую!!!)

когда-то занимался темже самым!

во втягивающем две обмотки одна втягевает и отключяется ,а потом вторая удерживает .

когда втягиающяя снята ,чтобы нормально щелкнуло надо подсоединить минус не к корусу ,а к контакту к котрому пикручивается силовой от стартера(не от аккумулятора,а от стартера),а плюс на маленькую клеммочку.

Оффлайн михаил78

• Бывалый
« Ответ #11 : 17 Ноября 2010, 15:46:09 »
ещё совет - подложи две небольших шайбы под контактные болты из нутри чтобы они были ближе к пластине

Оффлайн Slim5891

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 18 Ноября 2010, 18:59:19 »
когда-то занимался темже самым!

во втягивающем две обмотки одна втягевает и отключяется ,а потом вторая удерживает .

когда втягиающяя снята ,чтобы нормально щелкнуло надо подсоединить минус не к корусу ,а к контакту к котрому пикручивается силовой от стартера(не от аккумулятора,а от стартера),а плюс на маленькую клеммочку.
Спасибо Миша!!!)))) Но я немного опередил твой совет))))) 😂 Доперло до меня когда понял принцип работы этих двух обмоток и какая для чего нужна!! Поехал вечером в гараж чтоб проверить от аккумулятора и ....О чудо!!!) 🥁 Все заработало - втягивающая втянула якорь "со свистом"!!!!)) Получается на снятом втягивающем я подавал плюс на общий контакт обмоток (папу), а минус на корпус втягивающего (выходит только на удерживающую обмотку!!!) - поэтому и не хватало силы втянуть якорь одной удерживающей (внешней - тонкий провод катушки) обмоткой!!! Нужно было как ты и говоришь "+" с аккумулятора подавать на "Папу" (у этого контакта спаяны по одному концу втягивающей и удерживающей обмоток), а минус на корпус втягивающего (на него припаян внутри втягивающего второй конец удерживающей обмотки катушки) и на Медный болтик, к которому подведена пластина от второго контакта катушки (второй конец втягивающей обмотки - толстый провод внутренней обмотки катушки)!!!! Вроди понятно изложил!!!)) 👍 Вобщем поставил на стартер, проверил еще раз - работает и на стартере!!! И вот уже второй день стартер вращает с первого раза, что меня очень радует!!!, а то холода не за горами. Прийдется иногда машину и на автозапуск ставить, а с 10го раза заводящим стартером пришлось бы самому бегать и крутить туда-сюда ключем чтоб пятаки наконец-то сконтачили!)))) Вобщем не бойтесь взяться и отремонтировать втягивающее - главное при развальцовке не расколоть черный корпус пятаков (медных болтиков), а в целом вполне ремонтопригодная штука! 😎
Жёлтый Реногор продан(
Синий теперь!!!)))

Оффлайн Slim5891

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 18 Ноября 2010, 19:01:03 »
ещё совет - подложи две небольших шайбы под контактные болты из нутри чтобы они были ближе к пластине
А вот шайбочки подкладывать что то не стал((( да ну и так работает)
Жёлтый Реногор продан(
Синий теперь!!!)))

Оффлайн Alex032

• Завсегдатай
  • "Тазы валят"---PFFFF..... Я тя умоляю...
« Ответ #14 : 02 Декабря 2010, 20:18:00 »
Всем привет!! Подниму тему!! Начался мороз...и всплыла такая неприятность....поворачиваю ключ...ничего не просиходит....повернул раз,два,три, потом слыжу стартер жужит а втягивающее его не втягивает...потыркался так потыркался...и завелся.....Вопрос....это втягивающее реле...🤯  🤪
Golf 3 VR6

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #15 : 02 Декабря 2010, 20:38:50 »
ни в коем случае не нужно смазывать втягивающее и цилиндр, который оно втягивает
все должно быть чистым------летом при жаре литол и масло не застывает и стартер работает нормально
но зимой в холода литол замерзнет и втягивающее не сможет быстро втянуть цилиндр иииии
бендекс начнет вращение раньше времени 🤦‍♂️
 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

Оффлайн Димастый

• Частый гость
  • *
« Ответ #16 : 02 Декабря 2010, 21:02:30 »
ни в коем случае не нужно смазывать втягивающее и цилиндр, который оно втягивает
все должно быть чистым------летом при жаре литол и масло не застывает и стартер работает нормально
но зимой в холода литол замерзнет и втягивающее не сможет быстро втянуть цилиндр иииии
бендекс начнет вращение раньше времени 🤦‍♂️
 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
И как это лечится?
2141 УЗАМ 2000 95г. БСЗ солекс и все дела=)
Дыра в полу=))))) Флинстоуны рулят. Новый кузов, литьё R15

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #17 : 02 Декабря 2010, 21:22:46 »
на втягивающем и целиндрике убрать всю смазку, растворитель или бензин применять (я не курю 😉)

Оффлайн medvezavr

• Бывалый

Оффлайн Fom

• Бывалый
« Ответ #19 : 13 Января 2011, 04:27:42 »
есть дешевое тайваньское ))) SNL и номер не помню три цифры
Renault 19 16v 1ph 1992г.