Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Resard

Страницы: [1] 2 3 4
1
Двигатель / Re: Коррозия блока цилиндров
« : 05 Августа 2018, 11:51:01 »
Понятно, спасибо!)

2
Двигатель / Re: Коррозия блока цилиндров
« : 05 Августа 2018, 10:03:28 »
Сейчас "всыплю всем"... по "первое число" )))))))))))))  😉 😉 😉 😉
 Медная прокладка не является уплотняющей!!!
 Изначально, когда в конце 60-х мотор готовился к производству, технологически при массовом производстве было не возможно обеспечить стабильность размера по глубине расточки блока. Прокладки являются регулировочными для обеспечения требуемого выступания гильз над блоком
 При установке гильз применялся "пакет" прокладок , в том числе и с толщиной 0,05 мм.

 В середине 70-х при стабилизации технологического процесса перешли на одну прокладку 0,5 мм, оставив архаизм конструкции.

 В 80-х , при переходе на блок нового образца от прокладок отказались.

 Во всех вариантах заводское уплотнение гильзы, лаком!!!
!!
Краска или лак наносятся не только на опорный бурт, но и на 10-20 мм по цилиндрической посадочной поверхности в блок и сами медные прокладки(при наличии
 Данная конструкция(мокрая гильза с уплотнением по торцу) очень не стабильна по силе поджатия при перегревах. В нижней части проблема решена герметизацией лаком(правильную установленную гильзу не так уж и просто извлечь из блока, без приспособления можно отколоть кусок)... а вот в верхней части перегрев приводит к пробою прокладки ГБЦ.

 Вот так вот,... без "литературы" движки перебирать. Поэтому и ссутся моторы по гильзе даже если поставить на герметик не "знаючи" тонкостей!

А нитрокраска или лак должны быть особенными какими-то? Или подойдут обычные для металла из строительного магазина например НЦ-132? Просто читаю характеристики нитрокрасок и лаков - и у них у всех температурный диапазон, в котором может использоваться этот лакокрасочный материал:от - 12 °С до +60 °С. А зимой что там с ним будет? А от постоянного нагрева и остывания? а при 90°С.? Переживаю за это) Или есть специальные какие?

3
Двигатель / Re: Коррозия блока цилиндров
« : 03 Августа 2018, 12:58:48 »
Хорошо, спасибо)

4
Двигатель / Re: Коррозия блока цилиндров
« : 03 Августа 2018, 10:32:52 »
Если блок 1.5, то легче найти хороший Б/У, их как грязи
Это понятно. Блок родной с 80годов. Хотелось бы по возможности сохранить его ...

5
Двигатель / Re: Коррозия блока цилиндров
« : 03 Августа 2018, 10:30:48 »







6
Двигатель / Коррозия блока цилиндров
« : 03 Августа 2018, 09:53:53 »
Всем доброго дня. Промыв и очистив блок цилиндров обнаружил под посадочным местом для гильз, куда кладутся медные кольца, глубокие раковины от коррозии. Что делать? Как можно отремонтировать так, чтобы всё герметично и желательно на долгий срок?

7
... с тремя выводами. По сути все стрелочники - вольтметры

Вообщем всё заработало) Разобрал бензоментр, смазал его) Стрелка очень туго ходила) + Почистил массу с приборки и всё заработало) Заодно смазал и спидометр - почему то тоже не работал) Километраж считал, а стрелка не двигалась(

8
ааха))) сколько не суй туда людей, а всё равно не работает)))) ахахаха Ясно!) Буду пробовать))) Спасибо!))

9
1) У Вас проблемы с показаниями уровня топлива? 2) Зачем начали измерять напряжения на приборке?  Если Вы измеряли  между массой и 48 то  8 В это правильное  напряжение оно меняется от заполнения б\бака. В Вашем случае массу берут с точки "масса"(черный провод внизу приборки по схеме около амперметра ) 12 В при вкл зажигании должно быть на соединении фиолетового и зелёного слева от измерителя топлива( по рисунку схемы)

Так) Всё, разобрался) У меня просто не один человек  был под приборкой) Всё вперемешку))) Спасибо за помощь. Тупанул и правда не там померил))  Теперь проводку исключил. Датчик на бензобаке тоже - он новый и по сопротивлению показывает что нормальный) А как проверить сам датчик бензина на панели? И ещё вопрос. Я правильно понимаю, что вместо датчика бензина можно поставить обычный вольтметр? Подавая на датчик разное напряжение можно проверить работает он или нет? Так я понимаю?)

10
РАЗЪЕМЫ.
Так же винтики латуневые стоит подтянуть на приборке.

И ещё, массу качественную брал для измерения?
Это всё проделал) Массу брал с аккума и приборку обмеривал) На бензиновом датчике на единственном из всех написано 12 вольт) Которых на нём нету

11
массу нужно брать на самом приборе,  предварительно проверив её наличие и состояние. Типа не крутит стартер!!?? - массу берём на (-) клемме  аккума  (+) на большом винте стартера  12В есть а стартер не крутит! почему? Некорректные точки измерения.(+) правильно а (-) нужно мерить на корпусе стартера(ну ДВС). Лучше  питающие цепи проверять "контролькой" - лампа габаритов в отдельном цоколе с проводками.
Причем стартер и всё остальное к приборке?)) Машина работает) На катушке и стартере 12 как и положено) На всех агрегатах и корпусе масса четкая без падений)12 точно так же как и на аккуме тютелька  в тютельку.


12
Это понятно) Этим и занимаюсь, только не быстрый вариант)) Может кто то подскажет определенное место в цепи, куда обратить внимание)) Вдруг сталкивались уже с таким)

13
Всем доброго времени суток) На датчике бензина на приборке 8 вольт вместо положенных 12. Подскажите где, на вскидку, может быть плохой контакт?

14
Пробки из алюминия, шестигранник сорвет, шлиц надежней, хотя требует осторожности, перекашивать нельзя. их наверняка доворачивали с ударного пистолета при сборке. Их частенько не отвернуть

Печально(

15
Если переделывать на метрическую(обязательно прикинуть, хватит ли "тела" крышки, размер резьбы придется расчетать так, чтобы впадина была больше максимального гребня конической), применить фиксатор-герметик резьбы.
 Времена меняются, коническая резьба позволяла герметизировать канал без применения герметизирующих составов или прокладки.

мм) Спасибо за ответ. А ещё такой вопрос. А почему на данных пробках с завода идет отверстие под шлиц, а не под внешний шестигранник скажем или внутренний квадрат? Такие варианты же на много проще отворачивать...

16
Всем доброго времени суток! Вопрос такой. На передней крышки двигателя УЗАМ 1,5 имеются три пробки две из которых 12 коническая резьба и одна 16 скорее всего. Кто может знает от каких авто можно подобрать аналогичные пробки? Другой вопрос, а что если коническую превратить в обычную? От этого что то существенно измениться?) Неужели выкрутятся?

17
Насколько напоминает жопофлешка))) встанет у тебя привод так только при одной метке и это будет первая 10гр до вмт

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

На счет жопофлешки согласен)) ахаха Спасибо за советы)) Попробую!)

18
легче опытным путем определить, т.к. трамблеры различаются. Еще, если получилось "неудобно", можно развернуть его на 180 градусов, развернув предварительно наконечник(который в привод вставляется). Помню, похожая ситуация была при замене МЗАТЭ на СОАТЭ и наоборот (контактные).

Трамблер какой?
бесконтактный трамблер 5406.3706

19
Ставить можно как угодно, лишь бы стрЭляло в нужный цилиндр и трамблер позволял себя крутить для регулировки (а не цеплял/упирался вакуумником или чем-то еще за мотор).

В этом то и вопрос как поставить так чтобы не пришлось танцевать с бубном, проводами и упирающимся вакуумником)) Для этого с завода не с проста в одном определенном положении ставят)

20
На шкиве коленвала первая метка это начальный момент зажигания (+10 градусов), а вторая метка по ходу вращения это метка верхней мертвой точки.

Это я понимаю) Сомнений где какая метка нет и что они показывают нет. Сомнения появились в установке самого привода. В книжках написано только про сам распределитель и везде по разному. В какой то книжке написано, первый цилиндр должен быть в ВМТ/сжатие, а ротор на первый цилиндр и снимаешь распределитель. В другой книжке написано, что привод снимается при тех же условиях. Затем написано (я так понимаю в том же положении ВМТ, другого не оговорено) вставляется привод, предварительно повернув его по часовой стрелке на 16 градусов. Из чего сделал вывод что вставляют привод тоже при метке ВМТ(второй), так чтобы он был параллелен двигателю.






Страницы: [1] 2 3 4