1
Двигатель / Re: Коррозия блока цилиндров
« : 05 Августа 2018, 11:51:01 »
Понятно, спасибо!)
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сейчас "всыплю всем"... по "первое число" ))))))))))))) 😉 😉 😉 😉
Медная прокладка не является уплотняющей!!!
Изначально, когда в конце 60-х мотор готовился к производству, технологически при массовом производстве было не возможно обеспечить стабильность размера по глубине расточки блока. Прокладки являются регулировочными для обеспечения требуемого выступания гильз над блоком
При установке гильз применялся "пакет" прокладок , в том числе и с толщиной 0,05 мм.
В середине 70-х при стабилизации технологического процесса перешли на одну прокладку 0,5 мм, оставив архаизм конструкции.
В 80-х , при переходе на блок нового образца от прокладок отказались.
Во всех вариантах заводское уплотнение гильзы, лаком!!!
!! Краска или лак наносятся не только на опорный бурт, но и на 10-20 мм по цилиндрической посадочной поверхности в блок и сами медные прокладки(при наличии
Данная конструкция(мокрая гильза с уплотнением по торцу) очень не стабильна по силе поджатия при перегревах. В нижней части проблема решена герметизацией лаком(правильную установленную гильзу не так уж и просто извлечь из блока, без приспособления можно отколоть кусок)... а вот в верхней части перегрев приводит к пробою прокладки ГБЦ.
Вот так вот,... без "литературы" движки перебирать. Поэтому и ссутся моторы по гильзе даже если поставить на герметик не "знаючи" тонкостей!
Если блок 1.5, то легче найти хороший Б/У, их как грязиЭто понятно. Блок родной с 80годов. Хотелось бы по возможности сохранить его ...
... с тремя выводами. По сути все стрелочники - вольтметры
1) У Вас проблемы с показаниями уровня топлива? 2) Зачем начали измерять напряжения на приборке? Если Вы измеряли между массой и 48 то 8 В это правильное напряжение оно меняется от заполнения б\бака. В Вашем случае массу берут с точки "масса"(черный провод внизу приборки по схеме около амперметра ) 12 В при вкл зажигании должно быть на соединении фиолетового и зелёного слева от измерителя топлива( по рисунку схемы)
РАЗЪЕМЫ.Это всё проделал) Массу брал с аккума и приборку обмеривал) На бензиновом датчике на единственном из всех написано 12 вольт) Которых на нём нету
Так же винтики латуневые стоит подтянуть на приборке.
И ещё, массу качественную брал для измерения?
массу нужно брать на самом приборе, предварительно проверив её наличие и состояние. Типа не крутит стартер!!?? - массу берём на (-) клемме аккума (+) на большом винте стартера 12В есть а стартер не крутит! почему? Некорректные точки измерения.(+) правильно а (-) нужно мерить на корпусе стартера(ну ДВС). Лучше питающие цепи проверять "контролькой" - лампа габаритов в отдельном цоколе с проводками.Причем стартер и всё остальное к приборке?)) Машина работает) На катушке и стартере 12 как и положено) На всех агрегатах и корпусе масса четкая без падений)12 точно так же как и на аккуме тютелька в тютельку.
Пробки из алюминия, шестигранник сорвет, шлиц надежней, хотя требует осторожности, перекашивать нельзя. их наверняка доворачивали с ударного пистолета при сборке. Их частенько не отвернуть
Если переделывать на метрическую(обязательно прикинуть, хватит ли "тела" крышки, размер резьбы придется расчетать так, чтобы впадина была больше максимального гребня конической), применить фиксатор-герметик резьбы.
Времена меняются, коническая резьба позволяла герметизировать канал без применения герметизирующих составов или прокладки.
Насколько напоминает жопофлешка))) встанет у тебя привод так только при одной метке и это будет первая 10гр до вмт
Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk
легче опытным путем определить, т.к. трамблеры различаются. Еще, если получилось "неудобно", можно развернуть его на 180 градусов, развернув предварительно наконечник(который в привод вставляется). Помню, похожая ситуация была при замене МЗАТЭ на СОАТЭ и наоборот (контактные).бесконтактный трамблер 5406.3706
Трамблер какой?
Ставить можно как угодно, лишь бы стрЭляло в нужный цилиндр и трамблер позволял себя крутить для регулировки (а не цеплял/упирался вакуумником или чем-то еще за мотор).
На шкиве коленвала первая метка это начальный момент зажигания (+10 градусов), а вторая метка по ходу вращения это метка верхней мертвой точки.