Автор Тема: Реномотор нет искры  (Прочитано 1933 раз)

Оффлайн chumadan

• Новичок
Реномотор нет искры
« : 10 Августа 2010, 10:40:31 »
Народ добрый день! Проблема такая- ехал-ехал мой реногорчик и вдруг заглох. Получасовое беганье вокруг и около показало отсутствие искры на обеих катушках. Что делать? Надо семью забирать с каникул из Рязани, да и машинку оттуда-же перегонять надо. 🤦‍♂️
azlk-214100 F3R

Оффлайн anti

• Частый гость
  • *
Re: Реномотор нет искры
« Ответ #1 : 10 Августа 2010, 11:32:41 »
может сдохли две катушки🤯 а у меня щас такая проблема ехал ,машина перестала заводится,потом завелась ток больше 40 машина не едит, проверил искра ток на двух свечах, контакты потыкал понял что катушка сдохла, а еще у меня искры не было когда реле от сигнализации заглючило и не давало искру тип чтобы машина не заводилась спецом
214145 Cвятогор Renault 2.0

Оффлайн chumadan

• Новичок
« Ответ #2 : 10 Августа 2010, 11:51:37 »
Релюшка от сигналки у меня идет на стартер. А вот что бы обе катушки сдохли... хотя все может быть.
azlk-214100 F3R

Оффлайн ati

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 10 Августа 2010, 12:07:56 »
Сразу 2 катушки - маловероятно.
Смотри в первую очередь датчик положения коленвала.

Оффлайн chumadan

• Новичок
« Ответ #4 : 10 Августа 2010, 12:10:46 »
И звиняюсь как его проверить?
azlk-214100 F3R

Оффлайн triv

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 10 Августа 2010, 12:18:30 »
Народ добрый день! Проблема такая- ехал-ехал мой реногорчик и вдруг заглох. Получасовое беганье вокруг и около показало отсутствие искры на обеих катушках. Что делать? Надо семью забирать с каникул из Рязани, да и машинку оттуда-же перегонять надо. 🤦‍♂️
Ремень ГРМ проверь.
Ремонт М-2141,Москва,Комсомольская пл.д.3\45,стр.1,2,тел.722-62-48

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #6 : 10 Августа 2010, 12:37:42 »
И звиняюсь как его проверить?
тестером
замерь сопротивление по камасутре
проверь разъем датчика, вытащи и вставь нескока раз, бывает, что грязь забивается и сигнал не проходит
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 11 Августа 2010, 23:51:15 »
проверь!!-на катушках при включении зажигания,должен постоянно быть +(!!!) управляются они (-) от мозгов.если (+) нет,то смотри клемму от стартера и дальше по проводу!
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн chumadan

• Новичок
« Ответ #8 : 04 Сентября 2010, 12:11:18 »
Всем гран мерси! Оказалось, что проводок один оборвался, который идет на ДПКВ. 🤪 🥁
azlk-214100 F3R

Оффлайн CheS

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 05 Сентября 2010, 13:49:40 »
проводок один оборвался, который идет на ДПКВ. 🤪 🥁
А лампочка чек-эндж при этом как себя вела? Горела или нет? Просто со своим реногором схожу с ума потихоньку - после прогрева глохнет напрочь, нет искры на обоих катушках, какое-то время постоит, видимо остывает и снова заводится. Лампочка чек-эндж при всех этих событиях ведет себя как на нормальном двигателе - при включении зажигания загорается и секунд через пять гаснет. Диагностика говорит что все в порядке, бензонасос и фильтры заменил три недели назад. Грешу на катушки, но чтобы обе враз сдохли🤯 Короче мистика какая-то...
Ржавый и дырявый реногор в стадии восстановления...

Оффлайн chumadan

• Новичок
« Ответ #10 : 06 Сентября 2010, 17:49:04 »
Check не горела, т.е. вела себя как положено.
azlk-214100 F3R

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #11 : 08 Сентября 2010, 23:17:39 »
А лампочка чек-эндж при этом как себя вела? Горела или нет? Просто со своим реногором схожу с ума потихоньку - после прогрева глохнет напрочь, нет искры на обоих катушках, какое-то время постоит, видимо остывает и снова заводится. Лампочка чек-эндж при всех этих событиях ведет себя как на нормальном двигателе - при включении зажигания загорается и секунд через пять гаснет. Диагностика говорит что все в порядке, бензонасос и фильтры заменил три недели назад. Грешу на катушки, но чтобы обе враз сдохли🤯 Короче мистика какая-то...
Когда заглохнет проверь плюсы на катушках и на форсунках. Сопротивление дпкв на разъеме эбу.
Правда в силе?

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #12 : 19 Сентября 2010, 03:13:52 »
Просто со своим реногором схожу с ума потихоньку - после прогрева глохнет напрочь, нет искры на обоих катушках, какое-то время постоит, видимо остывает и снова заводится. Лампочка чек-эндж при всех этих событиях ведет себя как на нормальном двигателе - при включении зажигания загорается и секунд через пять гаснет. Диагностика говорит что все в порядке, бензонасос и фильтры заменил три недели назад. Грешу на катушки, но чтобы обе враз сдохли🤯 Короче мистика какая-то...

была точно такая же хрень... вылечил путем продажи авто)) но все время думал на датчик температуры(тот который белый) у меня сегодня навернулся ДКВ, но до того как его заменить я всю систему зажигания звонил и изучал... возможные там проблемы: датчик коленвала, проводка... и все. можно еще проверить клемму "6" в диагностическом разъеме. там должен быть заряд батареи (+) при любом положении ключа зажигания
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]