Nomad у тебя личка заполнена, так что пишу сюда
Как сделать такую панель.
Фотки я удалил😕 Ша опишу всё на словах
Для работы понадобятся: фиолетовые/ультрофиолетовые светодиоды средней величины и сопротивления к ним, паяльник, флоурисцентная краска(я брал детскую гуаш 😆 )
ДАлее
1/ снимаешь приборку и разбираешь её
2/раскрашиваешь панель краской
3/пока краска сохнет паяешь к светодиодам сопротивления на одну из ножек, далее я продевал диоды с сопротивлениями через кусочек изолона чтобы не болтались (3 кусочка по 3 диода), и заодно соединяешь их все параллельно, ... чуть не забыл, у диодов надо срезать головку, до того места где начинается закругление, чтобы свет был рассеяным, а то в точку будут светить; лучше всего это делать концелярским ножом
4/выкручиваешь все лампы подсветки панели приборов
5/мериешь всё это дело. В панели снизу есть три кусочка оргстекла, по которым свет от лампочек идёт на приборы, так вот это стекло выкинуть,там разместятся заранее укороченые тобой ножки светодиодов.Светодиоды должны распологаться в отверстиях которые находятся снизу на рамке защитного стекла приборки.
6/соблюдая полярность подключит к патрону от старой подсветки приборки, я припаял провода к патрону
я тут на форуме рисунок нашёл и обвёл на нём зелёным места где будут распологаться ножки диодов.
через среднюю щель я проводил провода питания
Ну вот вроде бы и всё