Пипец / Kick-AssПосмотрел фильм Пипец....
что могу сказать
фильм и смешной... и не очень
В каких то местах даже очень смешно, и ты думаешь: "Ну вот, классическая комедия в американском стиле!" Но вот эпизод меняется, и ты понимаешь что уже далеко не комедия.... кровь и кишки обеспеченны! но и без туалетного юмора не обойтись....в общем, жуткая смесь...
Но, моё имхо, главный герой, заставляет задуматься.... а ведь он прав! Люди часто видят что-то на улицах, или где угодно.... но редко, почти никогда, и никто не заступается за того кому в данный момент повезло меньше...
Он всего лишь хотел изменить мир в лучшую сторону, но как всегда, за добрые побуждения, получил сам.
В общем, мне фильм понравился!
Главное - идея фильма, не стоять в стороне.
год 2010
страна США, Великобритания
слоган «Заткнись. Мочи.»
режиссер Мэттью Вон
сценарий Джейн Голдман, Мэттью Вон, Марк Миллар, ...
продюсер Адам Болинг, Дэвид Рейд, Джон Ромита мл., ...
оператор Бен В. Дэвис
композитор Мариус Де Фриз, Илан Эшкери, Генри Джекман, ...
художник Расселл Де Розарио, Саманта Ховарт, Джо Ховард, ...
монтаж Эдди Хэмилтон, Джон Харрис, Пьетро Скалия
жанр боевик, триллер, комедия, криминал, ...
бюджет $30 000 000
сборы в США $48 071 303
сборы в мире + $47 000 000 = $95 071 303
сборы в России $2 794 293
DVD в США $20 319 432
зрители 467.4 тыс. 7.7 тыс.
премьера (мир) 12 марта 2010
премьера (РФ) 15 апреля 2010, «Леополис»
релиз на DVD Февраль 2011, «Новый Диск», ...
рейтинг MPAA R
время 117 мин.
В ролях: Николас Кейдж, Аарон Джонсон, Гаррет М. Браун, Кларк Дьюк, Ивэн Питерс, Дебора Твисс, Линдси Фонсека, Софи Ву, Элизабет МакГоверн, Кристофер Минц-Плассе, Стю 'Ладж' Райли, Джонни Хопкинс, Марк Стронг, Майкл Рисполи, Кори Джонсон, Кен Симмонс, Энтони Десио, Карлос Бесс Перес, Рэндолл Батинкофф, Декстер Флетчер, Хлоя Моретц ...
Главный герой — школьник Дэйв Лизевски, который, вырядившись в костюм супергероя, пытается бороться с преступниками, хотя не обладает для этого никакими способностями. Параллельно два персонажа — 11-летняя девочка, которая крошит гангстеров мечом и сынок гангстера, ведущий собственное расследование, пытаются выяснить личность Дэйва…
9 / 10
з.ы. саунд к фильму...класс)