Вот расскажу все же, почему я от родных зеркал отказался.
Тот момент, что там на правом зеркале зацеп кронштейна поломался, это была уже просто последняя капля (после которой купил нормальные зеркала, которые нормально складываются).
А изначально именно на машине 97-го года зеркало было вообще одно, водительское - ну так уж завод делал. Я нашел и поставил правое зеркало, но результат оказался не очень - при моей посадке более-менее нормальный обзор в это зеркало было на пределе его регулировки, из-за чего оно постоянно сбивалось и обзор пропадал вообще. Пробовал другое зеркало - то же самое.
При этом на машине 90-го года, которая у меня тогда еще была, обзор в штатные зеркала был прекрасный и правое зеркало там волшебным образом было в середине регулировок, ну и не сбивалось. Снял оба зеркала оттуда, поставил - опять 25, левое нормально, а правое на пределе и из-за этого сбивается. При этом установленные на ту машину зеркала с этой машины встали отлично и там правое опять оказалось в середине регулировок.
В общем, плюнул на это дело, поставил зеркала от Приоры - они и складываются, и не сбиваются, и обзор в них шире, да и внешний вид машины получше. А кто говорит, что электрические регулировки не нужны - вы просто не пробовали! В гараж задом заезжать или парковаться задним ходом - опускаю зеркала и получаю обзор под задние колеса, что ОЧЕНЬ удобно. Или бывает, что надо заглянуть подальше - опять же зеркало повернул и все видно, что надо.