Автор Тема: Кто какое льет масло в СВР????  (Прочитано 19057 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Кто какое льет масло в СВР????
« Ответ #60 : 20 Марта 2009, 22:12:54 »
Цитата: "EasyRider"
Цитата: "Тимур"
вопросец
а какого цвета должно быть хорошее масло в двигателе?

один "довольный" приоровод заявил что после 500 км черное как сажа должно становится, если прозрачное значит подделка 😝
всё в разумных приделах, если при пробеге 3000км на масле щуп, не прсматривается через масло есть повод задуматься о качестве масла или состоянии ДВС.... но прозрачным как новое не должно быть....
ну темноянтарное оно у мну на эльфе из руси пробег 3500...
брал кастрол в метро- было такое же
кастрол в руси- черный  😳
кастрол хороше масло, но палитуры ОЧЕНЬ много, тоже купил как то...всё есть наклейка галлограма и т.п. открыл....понюхал.... воняет отработкой.... цвет вроде норм.... заливать не стал короче.... взял нормальное на роботе из бочки мобил.

MikeH, не знаю, не отвечу...т.к. в магазинах масла не беру. на мобиле только катаюсь.

Оффлайн EasyRider

• Завсегдатай
« Ответ #61 : 20 Марта 2009, 22:15:18 »
вопросец
а какого цвета должно быть хорошее масло в двигателе?

один "довольный" приоровод заявил что после 500 км черное как сажа должно становится, если прозрачное значит подделка 😝
всё в разумных приделах, если при пробеге 3000км на масле щуп, не прсматривается через масло есть повод задуматься о качестве масла или состоянии ДВС.... но прозрачным как новое не должно быть....
ну темноянтарное оно у мну на эльфе из руси пробег 3500...
брал кастрол в метро- было такое же
кастрол в руси- черный  😳
кастрол хороше масло, но палитуры ОЧЕНЬ много, тоже купил как то...всё есть наклейка галлограма и т.п. открыл....понюхал.... воняет отработкой.... цвет вроде норм.... заливать не стал короче.... взял нормальное на роботе из бочки мобил.

MikeH, не знаю, не отвечу...т.к. в магазинах масла не беру. на мобиле только катаюсь.
приоровод тож на разлив берет- 200р литр плюс заливка бесплатная, но это в Пензе(был там в командировке) цены раза в два ниже...
а сколько оно у нас стоит?

MikeH

• Гость
« Ответ #62 : 20 Марта 2009, 22:18:35 »
2 Тимур. Эти масла есть в магазинах и на заправках "Роснефть". Ценник на п/с вроде 550 руб/ 4 литра.
А почем у вас мобил? У нас от 200 руб. за литр... Замена самостоятельно...
А кто что скажет за Маннол и Зик?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #63 : 20 Марта 2009, 22:26:30 »
мало... 200 рублей за нормальное масло.... хотя с нашими наценками... не знаю...

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
« Ответ #64 : 20 Марта 2009, 22:33:04 »
Лью полусинтетику ADDINOL SAE 10W-40
https://www.addinol.ru/index.php?id=10400

Заказываю в Нами через знакомого.
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

MikeH

• Гость
« Ответ #65 : 20 Марта 2009, 22:37:45 »
В том то и дело что опасаюсь я из бочек брать.... Если уж у нас Виско 3000 в БиБи (сеть магазинов такая, вроде много их по России) левый продают, то какие могут быть гарантии по содержимому бочек?
Купить бочку и набодяжить туда отработки с какой-либо химией очень не сложно...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #66 : 20 Марта 2009, 22:58:05 »
Цитата: "MikeH"
В том то и дело что опасаюсь я из бочек брать.... Если уж у нас Виско 3000 в БиБи (сеть магазинов такая, вроде много их по России) левый продают, то какие могут быть гарантии по содержимому бочек?
Купить бочку и набодяжить туда отработки с какой-либо химией очень не сложно...
да...может и так... но я то с бочки беру проверенной...  🍺

Оффлайн EasyRider

• Завсегдатай
« Ответ #67 : 21 Марта 2009, 17:03:34 »
поделись координатами этой бочки 😀

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #68 : 21 Марта 2009, 20:05:13 »
поделись координатами этой бочки 😀
звони если надо, только тару свою бери.... и ещё... там продают.... только своим... автосервис блин.

Corleone

• Гость
« Ответ #69 : 05 Января 2010, 23:42:36 »
Я последний раз залива ECCO 10w40
Хочу попробовать Valvoline ни кто не в курсе как оно и стоит ли заливать и лучше ли оно castrola?

И еще мне посоветовали воспользоваться вот этим Автохимия FENOM
https://www.fenom.ru/ есль ли смысл? москвич 2141 двигатель ваз06 машинка прошла где уже почти 110 000км.

Оффлайн brizdim

• Бывалый
Re: Кто какое льет масло в СВР????
« Ответ #70 : 07 Января 2010, 11:44:16 »
Цитата: "alexrv"
Кто какое льет масло в СВР🤯?

прочитав пост статистика показала, большинство льет синь-полусинь 4 вэ 40.

у меня залито лукойл полусинь 5 вэ 40.
а как вы относитесь к заливке 0 вэ 40 в двигатель пробегом 150тысяч? плюсом масла является более низкая температура загустения. Побочные эффекты какие могут быть? И еще вопрос, что все таки лучше (синь или полусинь) зимой в регионе, где за -25 погода очень часта? Масло готов менять осенью и весной ежегодно.
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #71 : 07 Января 2010, 12:02:46 »
Цитата: "brizdim"
Цитата: "alexrv"
Кто какое льет масло в СВР🤯?

прочитав пост статистика показала, большинство льет синь-полусинь 4 вэ 40.

у меня залито лукойл полусинь 5 вэ 40.
а как вы относитесь к заливке 0 вэ 40 в двигатель пробегом 150тысяч? плюсом масла является более низкая температура загустения. Побочные эффекты какие могут быть? И еще вопрос, что все таки лучше (синь или полусинь) зимой в регионе, где за -25 погода очень часта? Масло готов менять осенью и весной ежегодно.

Говорит о сохранении свойств масел при изменении температуры. Обозначается одним (сезенное), чаще двумя числами (всесезонное). Число, стоящее перед (W)inter,-"зимний"параметр, чем он меньше, тем при более низкой темтературе можно использовать масло. Минимум 0. Число, стоящее без знака W,-летний параметр, показывает степень сохранения густоты при нагреве. Чем этот параметр выше, тем лучше. Максимум 60. Если число одно, то наличие знака W говорит, что масло зимнее, в случае его отсутствия-летнее.

я бы на твоём месте зимой гонял бы на чисто зимнем, я так понимаю морозы в ваших краях крепкие. весной летом осенью на синтетике 5w50. выбор производителя на вкус (кому больше доверяешь).

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #72 : 07 Января 2010, 13:12:59 »
я бы на твоём месте зимой гонял бы на чисто зимнем, я так понимаю морозы в ваших краях крепкие. весной летом осенью на синтетике 5w50. выбор производителя на вкус (кому больше доверяешь).

а зимнее масло как маркируется. у меня от прежнего хозяина было залито манол 5w40 синтетика. Но тесть посоветовал залить 5w40 полусинтетику. взяли лукойл и влили. заводится в -25 но если температура была до этого -20. если была - 30 и ниже то при потеплении до -25 машине часов 8 отойти надо, заводить бесполезно.
до -20 заводится с первого поворота ключа с третьего четвертого чиркания стартером.

морозы у нас суровые. за последний месяц было только 2 дня теплее -20. 😀
214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #73 : 07 Января 2010, 16:03:04 »
Цитата: "brizdim"

а зимнее масло как маркируется. у меня от прежнего хозяина было залито манол 5w40 синтетика. Но тесть посоветовал залить 5w40 полусинтетику. взяли лукойл и влили. заводится в -25 но если температура была до этого -20. если была - 30 и ниже то при потеплении до -25 машине часов 8 отойти надо, заводить бесполезно.
до -20 заводится с первого поворота ключа с третьего четвертого чиркания стартером.

морозы у нас суровые. за последний месяц было только 2 дня теплее -20. 😀

вот твоё масло https://luckyres.ru/catalogue_production/category54/1123.html
я бы на таком ездил, зимой.

Оффлайн Jad

• Интересующийся
  • **
  • AZLK
« Ответ #74 : 10 Января 2010, 02:00:35 »
Ушастый Competition STI 10w40. Внутри (насколько смог заглянуть через горловину)) вроде чистенько  🍺 До меня хозяин говорил что его только и лил.

Оффлайн zevarov

• Частый гость
  • *
« Ответ #75 : 12 Января 2010, 19:12:29 »
Как говориться в английской пословице: Я не богат, чтобы покупать дешевые вещи! Исходя из этого я Заливаю Кастрол Магнатек 10W-40 (partsyntetic) До этого было залито Лукойл, разница небо и земля, поменял масло движок по тише стал работать, что там твориться внутри еще не знаю, пока 3000 на ней прехал)))))
214122, УЗАМ 1,7л, NGK BP7ES, Солекс 073, КСЗ

Оффлайн Бадулай

• Частый гость
  • *
« Ответ #76 : 12 Января 2010, 19:25:34 »
ELF EXCELLIUM LDX SAE 5W-40

Допуски и спецификации:
SAE 5W-40
API SL/CF
ACEA 2002 A3/B3/B4
Renault
MB 229.3
BMW Longlife
Porshe
General Motors GM-LL-B-025
Volkswagen 502.00/ 505.00

Описание:
Высококачественное моторное масло, разработанное по уникальной
синтетической технологии ELF. Предназначено для использования в любых бензиновых (в том числе в
многоклапанных, с турбонаддувом, с катализатором) и дизельных двигателях (рекомендовано для
технологии прямого впрыска)

Применение:
Эффективная защита от образования накипи.
Исключительная защита двигателя от износа в течении всего срока эксплуатации масла.
Высокая термическая стабильность и сопротивление окислению, предупреждает какие-либо
проблемы, связанные с эксплуатацией двигателя даже в самых суровых условиях.
Эффективность детергентно-дисперсионных присадок обеспечивает непревзойденную чистоту
двигателя, и сохраняет оптимальную силу сжатия.
Обеспечивает немедленное смазывание деталей двигателя во время холодного запуска,
результатом чего является продление срока его высокоэффективной эксплуатации.
Удовлетворяет требованиям конструкторов двигателей с продленным интервалом замены масла.

Физико-химические характеристики::

Плотность при 15 оС, г/см3 0.849
Вязкость при 40 оС, сСт 85
Вязкость при 100 оС, сСт 14
Индекс вязкости 170
Температура вспышки в закрытом тигле (PMCC), оC 226
Температура застывания, оС -42
Щелочное число, мгКОН/г 10,4
Святогор-двигатель Renault

Alekoavto.

• Гость
« Ответ #77 : 13 Января 2010, 22:33:39 »
😄  😄всем добра и здоровья,а на счет "хадо" у кого какое мнение? Заявки вроде не плохие,если верить то даже востанавливает изношенный движок.Я имею ввиду УЗАМ

ОЛЕГ367

• Гость
« Ответ #78 : 14 Января 2010, 15:19:45 »
Конечно восстановит, клапана отрегулирует, зажигание выставит и заодно снаружи помоет! Не особо доверяйте рекламе! А тем более украинской ( не в обиду украинцам) !!!!!!

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.