Автор Тема: диагностика по цвету свечей. требуется :)  (Прочитано 5430 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: диагностика по цвету свечей. требуется :)
« Ответ #20 : 09 Апреля 2010, 01:49:36 »
М... вот даже незнаю, мне одному так со свечами везёт, что 2 комплекта всего уже прошли 140к и помирать вроде не собираются или нет?
Масло тоже можно не менять, 140к... пока лампочка давления не загорится... если свечи плохие, это не означает, что авто не поедет.... вопрос в том как поедет, сколько будет расход.... да и вообще, автопроизодители, дураки полные, раз решили менять свечи раз 10-15-25 т.км. Да кстати, считаю замену воздушного фильтра и топливного, лишней тратой денег, топливо на прямую, воздух тоже... будет норм... я уверен...

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #21 : 09 Апреля 2010, 08:38:46 »
Ну дело то в том, что ездит масик прекрасно, расход в районе 8-9л в смешанном цикле (больше правда вне города), заводится с 2-3 оборотов стартера на любом морозе. Поэтому то и не лезу никуда - зачем мешать ему работать. Нравятся ему эти свечи - я только рад  😍

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #22 : 09 Апреля 2010, 09:13:55 »
Ну дело то в том, что ездит масик прекрасно, расход в районе 8-9л в смешанном цикле (больше правда вне города), заводится с 2-3 оборотов стартера на любом морозе. Поэтому то и не лезу никуда - зачем мешать ему работать. Нравятся ему эти свечи - я только рад  😍
Ну в принципе, я так же поступаю, стараюсь не мешать работать авто, но 140т.км.... на одних свечах.... это заслуга бензина даже, а не свечей.... после 30т.км налёт от присадок... такой, что искра тупо "гулять" начинает...

Оффлайн Fantom84

• Частый гость
  • *
« Ответ #23 : 09 Апреля 2010, 11:27:52 »
Не, одни свечи то уже менялись, на 2-м комплекте езжу 😀

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #24 : 09 Апреля 2010, 12:46:25 »
Тимур, у меня свечи NGK без проблемм 60 тысяч прошли, когда менял свечи отдал их другу. Он их поставил на уфу и ещё 15 тысяч на них откатал.
Раз в 10 тысяч при замене масла выкручивал, их даже чистить не надо было.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Krendel

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 09 Апреля 2010, 14:34:16 »
Поддерживаю! Правильно настроеный карб и хороший бензин, и про них можно забыть тысяч на 30. У меня отец на ДВР проехал почти 60т и никаких проблем, только изза утоньшения бокового электрода иногда калильное зажигание проявлялось!
Мосик 21411 1.6 ОЗОН ВУ и ГТЦ 2108

Оффлайн pesego

• Бывалый
  • пытаюсь довести СВР до ума
Господа специалисты, как вы думаете, такой нагар сигнализирует о печальном положении дел. Или же моторчик еще поживет. Свечи 6т.км. отжили(реношные), масло регулярно через 4-5т.км. замена(Шел хилекс ультра 5в40), бензин Газпром 92.
  • Святогор 1998 F3R

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
1,3,4  фиговый цвет.
2 получше но тоже не фонтан.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Господа специалисты, как вы думаете, такой нагар сигнализирует о печальном положении дел. Или же моторчик еще поживет. Свечи 6т.км. отжили(реношные), масло регулярно через 4-5т.км. замена(Шел хилекс ультра 5в40), бензин Газпром 92.

Отличное состояние поршневой, топливной аппаратуры и хороший бензин. Маслосъемые колпачки меняй.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн pesego

• Бывалый
У мене вызывает подозрение дроссельная заслонка(своей засратастью). При этом с автозапуска заводится и зимой и летом с первого раза. Иногда бывает подклинивает педаль.

Как определил что с колпачками беда?
  • Святогор 1998 F3R

Оффлайн veselov

• Новичок
Тоже говорили , на резьбе свечи масло , сальники клапанов , москвич постоянно не дымит , поддымливает при перегазовке , поменял , стало нормально .
  • 1999 - Святогор - 06

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Натекшее по клапану масло вбивается в резьбу свечи компрессией. Это когда его не много, обычно от колпачков. Масла от колец значительно больше и убивает свечу целиком...
Заслонка может от времени заросла. Не мешает маслоотделитель промыть хотя бы раз в столетие... 😁 Ну и заслонку тоже. Скорее всего после этого о ней долго не вспомнишь.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн pesego

• Бывалый
На резьбе четвертой свечи масло от того, что я пролил его при заливке масла. Канистра полная была, масло мимо заливной гороловины немного попало. Проехал после этого немного.

Для замены колпачков распредвал обязательно снимать? 
  • Святогор 1998 F3R

Оффлайн Paulson

• Общительный
Для замены колпачков распредвал обязательно снимать?

Ну и вопрос... конечно
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию