Если хочешь сделать космич для проходимости, то мой рецепт такой: на перёд ставим проставки (в продаже на Ю.П. или в магазине на волгоградском 177 есть по 380р. вроде). На зад тоже надо новые пружины или толстые проставки, если старые пружины не чильно просели. Нафига на зад спросите, ведь балка на том же уровне... да для того, чтобы безболезненно впихнуть большие колёсики! Самый максимальный размер который мжно ставить - 205/70R14 или соостветствующий этой высоте 15-й радиус. 205/65. Я ставил резину от волги 24-ки 205/70/14. Сама резина была совковая и показатели сцепления с дорогой и торможения оставляли желать лучшего. Желательно ставить газо-масляные амы или газ, чтобы высокая машина была устойчевее. Что в итоге я получал : до балки задней аккурат210мм. до защиты реногора ещё больше (220-230мм, смотря какие пружины). Правда идеально выставить сход-развал не получится и машина рыскает в колее на МКАДе. По ровной дороге всегда без проблем 160 ездил, по раздолбаной в Тверской обл. 140 запросто держит, но в колее на МКАД более 120 очень стрёмно. Машина рыскает. Но получается обалденный аппарат для бездорожья, тоько полного привода не хватает. 100т. км. где-то на таком накатал, пока не продал. По ремонту подвески, да всё также как и без завышения, чаще ничего не ломалось и шрусы не рассыпались. Только под домкрат пришлось возить толстую доску 50мм. иначе не поднять для снятия колеса.