В общем ситуация , есть Маскарад 93года , мой друг и товарищ, панель от опеля , сиденье от БМВ, все детство его делали , т.к. было интересно , делали целой компанией веселых пацанов , много на нем не ездили так как в основном все были под пивом а кто был трезв у того не было прав ))), и так получилось что один друг взял деньги в долг у другого , другой у третьего , в общем длинная и запутанная цепочка после которой он достался мне в состоянии на четверочку по ходовой на пять по кузову и салону и на троечку с минусом по электрике. Получился такой приятный автомобиль, везде выручал и везде проезжал и в любом ремонте (по дому) помошник , и на рыбалках главный рыбак ))))) . И после четырех годовой эксплуатации мной и заменой двух КПП померла электрика , что привело к нескольким закипанием автомобиля . Последней каплей было закипание , что повлекло отсутствие тяги, белый дым из трубы , но точный диагноз я не ставил. Т.К. были большие семейные проблемы и я взял кредит купил Дэу Леганза и ездию горя не знаю. Но за друга сердце кровью обливается когда вижу его стоящим под подъездом без движения . Сначала с горяча думал все , прогорел поршень , капиталка и т.д. песимистические мысли в общем , грешным делом думал все отвезу на разборку и сдам , даже съездил договорился , но передумал. Горячка прошла думаю востанавливать , и сталкнулся с проблемой что нет мастеров, никто ни х.. не хочет работать , а самому залазить и времени нет , все сервисы как слышат Москвич сразу носом крутят ник то не хочет браться . Форумчане помогите советом куда обратится в Ростове по ремону друга 🤯 Может остались еще специалисты 🤯 Извиняюсь что повторяюсь , сначала не туда писал )))