Ну это ты зря. Патриотизм конечно хорошо, но не до такой степени. У меня есть УМПО 2.0 литра. Пробег 75 тык. И есть рено, пробег на данный момент 223 тык. УМПО по сравнению с F3R отстой. проверено не на одной машине. Кстати с ремонтом Рено вообще не знал проблем за 12 лет. Сгорела катушка,- поменял на волговскую. Вот и все проблемы. Ну правда пришла пора сейчас подрегулировать клапана. Начинают подстукивать. Правда вот на втором двигателе порвался ремень ГРМ, погнуло два клапана. Ничего страшного. Взял другую голову, за 1500 р, установил, и катаюсь дальше. Даже прокладки не менял. А вот с Нашим помучился. Это и постоянно сопливые прокладки с сальниками, это и установка бензонасосов, эл. зажиганий, всяких датчиков. Регулировка зажигания и карба.... Короче геморойный двигатель. Даже если судить по компоновке в двигательном отсеке. Сейчас хочу купить свап F3R и установить вместо УМПО. Конечно установка инжа на УЗАМ это прикольно, но не настолько что-бы он был лучше Рено. Недаром двигатели F3R считаются одними из самых удачных в мире.
Я не о надежности F3R вел речь. :-) Безусловно Рено F3R надежный агрегат. Я хотел как раз сказать о достаточном качестве УЗАМа. У меня тоже был опыт эксплуатации УЗАМов. Ничего плохого об этих двигах сказать не могу. Никогда не подводили. Работали исправно. Всегда на них добирался до пунктов назначения и обратно. Без проблем. Чего не могу пока сказать об F3R своем... :-)
Один УЗАМ был 1,7 - отличный агрегат. Вообще беспроблемный. 2,0 был более капризный, т.к. я не мог обеспечить ему нормальное смесеобразование стандартными карбами. Вот, пожалуй, и весь негатив в сторону УЗАМов.
Я еще в то время, когда на 1,7 катался, наслышан был, что у них и сальники сопливят, и что они кипят, и что проблемы с зажиганием... Наслышан был. Но ничего из этих бед меня на обоих машинах с УЗАМами не посещало! :-)
Именно потому я и написал, что хотел бы иметь УЗАМ инжекторный... Патриотизм тут не в кассу - путать понятия не стоит!
По поводу Гуфа - без понятия, что это перец такой, который как бы мертв. И знать не хочу! :-) :-) :-) Но Уфимские моторы - согласен - умертвили. Теже деятели, что занимались умертвлением АЗЛК. А Уфимский моторный завод прочно был завязан на АЗЛК... Опять таки, не дали им довести свои разработки до воплощения в жизнь.
Больше мне нечего сказать о моторах УЗАМ. :-) :-) :-)