Автор Тема: Помогите установить сигнализацию  (Прочитано 6856 раз)

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
Помогите установить сигнализацию
« : 23 Сентября 2009, 21:51:41 »
Купил сигнализацию Mysery MX-305 (https://mysteryelectronics.ru/katalog/odnostoronnie-sistemy_48/mx-305_278.html) и комплект ЦЗ Saturn RTR-6204.
Со схемой подключения ЦЗ, разобрался (там-то достаточно просто всё ; ). А вот со сигнализацией посложнее. Есть руководство по установке на русском, но для меня оно не по силам, опыта в этих вопросах нет совсем. Соответственно подключение ЦЗ к сигналке - тоже вопрос..

Привожу Схемы подключения ЦЗ и Сигнализации (с коментариями).
Прошу помочь с доступным подробным объяснением! 😀
Про мой авто https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30574.20.html

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн Bell

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1 : 24 Сентября 2009, 10:16:17 »
Ладно... потихоньку поедем...
Термины: НР - нормально разомкнутое, НЗ - нормально замкнутое
1.  Питалово... вешаем на "+" до замка
2.  Масса... куда хошш... на корпус
3. Нагруженный выход питания фонарей (через встроенную релюху)..(на выбор 2 варианта. если хошш что б попоротники горели, то кидай на кнопку аварийки.. у меня например горят габариты(меньшая мощность ламп))
4. Белоокрасный провод – питание световых сигналов Если питание световых сигналов +12В, как на большинстве авв томобилей, никаких дополнительных действий с белоокрасным проводом не требуется   он подключен к +12В. !! не трогай его.. он те не нужен, т.к. запитан с 1-м
5. см. №3
6. сирена... вешаешш под капотом... массу для неё берешш там же..
7. Вход "-" концевика капот/багажник.. врезаешш 2 концевика и параллельно подключаешш
8. "+" концевиков двери.. не для нас...
9. "-"  концевиков двери.. проводим и параллельно подключаем.. (у меня стояли только на передних дверях... врезал новые в задние)
10. Вешаем на  "+" после замка зажигания
11. Блокиратор двигла... у тя в комплекте релюха... эт для неё.. можешш ей разорвать провод например от трамблера к катушке (ток не высоковольтный :-D)
12. Синий провод – программируемый выход (см. раздел «Программируемые функции») Максимальная нагрузочная способность этого выхода   300 мА. Этот выход может быть использован для подключения замка багажника (управление при помощи пульта управления), органии зации двух шагового отпирания дверей, управления передатчии ком дополнительного пейджера.

.. млин.. что я своими словами переписываю... посмотри внимательно на инструкцию... там каждый провод расписан...
https://mysteryelectronics.ru/component/page,shop.getfile/file_id,54/product_id,278/option,com_virtuemart/Itemid,7
М-214122 УЗАМ 1,7 ГТЦ+ВУ Lucas

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #2 : 24 Сентября 2009, 22:35:45 »
Спасибо за частичное разьяснение!
Но если по-внимательнее глянуть, то схему я привёл как раз из мануала, где и указал, что именно мне непонятно. Я же написал в первом посте, что из руководства я мало что понял, поэтому и попросил конкретного разъяснения. Например фраза "11. Блокиратор двигла... у тя в комплекте релюха... эт для неё.. можешш ей разорвать провод например от трамблера к катушке (ток не высоковольтный :-D) " мне ничего не сказала (уж извините..) 😀 Мне нужно так: красненький провод сюда, жёлтенький - туда. Таже реле, которая в комплекте имеет 5 контактов, штекер к ней - 4. Почему и какой куда, я не понимаю. Как, собственно, и многое из описанного в мануале 😀 Но разобраться хочется очень, дабы чайником не быть 😀..

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 24 Сентября 2009, 23:03:31 »
так можно разбираясь машину спалить!Тьфу,тьфу,тьфу
Прецеденты были.....
 если опыта нет,либо по минимуму подключить,не лезть в дебри,либо попросить человека разбирающегося в электрике,которому доверяешь.
 Можно и без реле оно толком ничего не даёт,все угоньщики о нём знают и легко его могут обойти,так что даже и не советую его ставить,меньше мороки и разрезанных проводов!

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #4 : 26 Сентября 2009, 00:17:27 »
Ну, если бы грамотно растолковали, то никаких трудностей не возникнет..

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #5 : 26 Сентября 2009, 19:24:17 »
Неужели грамотных нет?.. 😀

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #6 : 26 Сентября 2009, 20:04:03 »
Цитата: "Andrei K."
Мне нужно так: красненький провод сюда, жёлтенький - туда. Таже реле, которая в комплекте имеет 5 контактов, штекер к ней - 4. Почему и какой куда, я не понимаю. Как, собственно, и многое из описанного в мануале 😀 Но разобраться хочется очень, дабы чайником не быть 😀..

это больше похоже на тему из юмора
—Надо сделать операцию на позвоночнике моему другу (ему 16 лет). К врачам идти —дорого. Книжку по хирургии мы уже купили. У кого есть опыт — поделитесь!
СВВ

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #7 : 26 Сентября 2009, 21:45:43 »
Что-то не пойму.. Есть желание доводить до ума машину своими руками и головой. Но уметь делать и знать всё я же не могу. Но хочу научится, в меру возможностей. Поэтому и спрашиваю, что не понятно у тех, кто может знать. Какая бы "операция" не была сложная, что в этом не так? Странно другое, что те, кто знает и умеет, не могут просто и дохотчиво растолковать.
Отправлять к "мастерам", умным книжкам и т.п. все умеют..

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #8 : 26 Сентября 2009, 22:17:33 »
Есть желание доводить до ума машину своими руками и головой. Но уметь делать и знать всё я же не могу. Но хочу научится, в меру возможностей.

Вот именно, что надо учиться, для начала хорошо бы научиться читать автомобильные электрические схемы.
Какая бы "операция" не была сложная, что в этом не так?
Выпускники медики-хирурги для допуска даже к простым операциям год работают только ассистентами на операциях и просто смотрят, несмотря на то что книжки по процессу операции наизусть знают, к сложным операциям еще долго не подпустят.
Странно другое, что те, кто знает и умеет, не могут просто и дохотчиво растолковать.

а как вот можно текстом доходчиво объянить, если даже читать не умеешь, тебе уже Bell всё расписал более чем, а ты пишешь, что его не понимаешь, а как ты хочешь "по цветам проводков", то извини - их там много и некоторые одного цвета, да еще и могут запросто отличаться по цветам от машины к машине.

Вобщем сигналку пока тебе ставить ранова-то, возьми тестер пока, поразвлекайся с ним по прозвонке цепей.
СВВ

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #9 : 27 Сентября 2009, 12:05:36 »
Ладно.. задача по-проще..
С реле ЦЗ выходят два провода. С блока сигнализации - шесть. Как их коммутировать?

PS. Машина всё-таки не человек, никто не умрёт 😀

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #10 : 27 Сентября 2009, 21:19:50 »
PS. Машина всё-таки не человек, никто не умрёт 😀

не забудь клемму с аккма скинуть и все контакты заизолировать, а то блок предохранителей или авто вместе с собой спалишь
Ладно.. задача по-проще..
С реле ЦЗ выходят два провода. С блока сигнализации - шесть. Как их коммутировать?

вот выдержка из твоей же инструкции, которую выложили здесь же, чего тута непонятного ?

связать сине-желтый и зелено-желтый вместе и завинтить их на +12В., зелено-красный и сине-красный так же связать и пустить на -12В(масса), зелено-белый и сине-белый подключить(оголить и подмотать) к водительскому 5-ти контактному замку дверей, у замка согласно схемы твоего ЦЗ это будет черный и белый провод.
СВВ

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #11 : 28 Сентября 2009, 19:38:43 »
Ну вот, теперь понятней 😀 Только не понял" оголить и подмотать" - это как?.... 😉 )))))
Ладно.. Спасибо за разьяснение! Один момент только хотел уяснить: ты сказал, что согласно схеме на ЦЗ нужны белый и ЧЁРНЫЙ. А для чего тогда коричневый? который вместе с белым отмечен как "to unlock/lock trigger from alarm/remote" ? И ещё, если это как-то важно.. по факту 5-контактный замок только один. А к трём 2-х контактным подходят не Белый и Чёрный, как на схеме показано, а Синий и Зелёный.

vk.com/ojooo_tgn

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #12 : 28 Сентября 2009, 20:41:44 »
" оголить и подмотать" - это как?.... 😉 )))))

это значит не надо резать провод целиком, а лишь в середине провода ножиком снять оплятку на участке 1-1.5см, примотать к этому участку нужные провода и заизолировать.

белый и ЧЁРНЫЙ

эти провода принадлежат актюатору двери(эл.моторчику замка).

А для чего тогда коричневый? который вместе с белым

а это другой белый, их тама несколько, скорее всего туда тоже можно подключиться и не резать проводку пятиконтактного актюатора, хотя фиг знает, мож слаботочный вход какой.
по факту 5-контактный замок только один.

ставить его в водительскую дверь
СВВ

Оффлайн Andrei K.

• Завсегдатай
  • vk.com/ojooo_tgn
« Ответ #13 : 28 Сентября 2009, 21:07:55 »
Мда.. ))

Ладно буду пробывать.. Кстати белый - не другой. Тот же. Он с 5-контактного моторчика на реле идёт, он же с него и выходит. На один контакт на клеме. Коричневый так же. Чёрный на замаке - "масса", на реле не приходит 😀 Точно белый и чёрный? 😀) Больше спрашивать не буду 😉 А то ещё как гайку на болт накручивать разъяснять начнёте 😀..

vk.com/ojooo_tgn

Corwinok

• Гость
« Ответ #14 : 29 Сентября 2009, 01:11:28 »
Доброе время суток.

Залез недавно починить сигналку "Geolink" и столкнулся с проблемой.
Модели сигналки не знаю, мануала в нете нет, а при включении зажигания сукадвери закрываются.
Может есть стандартный набор действий чтобы отключить данную дико полезную функцию?
Заранее благодарен

Energy man

• Гость
« Ответ #15 : 29 Сентября 2009, 08:26:08 »
Цитата: "Corwinok"
Доброе время суток.

Залез недавно починить сигналку "Geolink" и столкнулся с проблемой.
Модели сигналки не знаю, мануала в нете нет, а при включении зажигания сукадвери закрываются.
Может есть стандартный набор действий чтобы отключить данную дико полезную функцию?
Заранее благодарен

Эт хорошая функция, чтобы на светофоре из Москвича не выкинули и не угнали 🍺

Rastaman

• Гость
« Ответ #16 : 29 Сентября 2009, 20:14:44 »
По поводу замков:Сине-белый и зелёно-белый скрути вместе и подключи на массу.Сине-красный и зелёно-красный не используй вобще. А те два провода с замков подключи к сине-желтому и зелёно-желтому, если при нажатие на кнопку " открыть" замки будут закрыватся поменяй эти два провода местами.
Датчик дверей подключается к концевым выключателя фонарей салона, в москвече это минус (коричневый провод)
Желтый,выход контроля цепи зажегания подключается к замку зажегания. Точно не помню,  помоему к толстому розовому проводу.
Синий , вход дополнительного канала управления  Это на багажник. но надо установить электро- замок на багажник.

Оффлайн Tosse

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 01 Октября 2009, 22:38:13 »
Не буду создавать новую тему, отпишу здесь. Вообщем ситуация такая: от сигналки идёт провод и по инструкции он должен быть подключён к проводу замка зажигания, когда в том есть напряжение при положении ключа 1 и 0, то есть в режиме "зажигания" и "старта". Вопрос: Какой это провод, по расположению на замке и по цвету?
Заранее Спасибо!
Москвич 214145 Renault F3R 1998г.в. "гниющий овощ" https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/renogorych/
Москвич 214145 Renault F3R 1999г.в. "пущен на рассаду"

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 06 Ноября 2009, 01:32:02 »
У меня вопрос к AVP
Растолкуй плз, че такое за зверь "режим ’Anti-CarJacking’ "🤯
Че это и с чем его едят...
Я думал это противосканная функция для радиоволн брелка.
Но в мануале - "...режим ’Anti-CarJacking’ будет включаться при включении зажигания / при открывании двери(капота, багажника)...
Нутром чую, что я ошибаюсь. Зачем эта функция, если концевики и так сработают на открытие
И еще... Поставил 2х проводные замки на все двери,  спаял их параллельно и повесил на 6ти контактный разьем. (питание соответственно). При взятии/снятии с охраны - двери запираются/открываются, все нормально. Но при включении/выключении зажигания замки дергаются. Не закрываются или открываются, а именно дергаются. Питание на них проходит и сразу реле их блокирует. Это нормально🤯 Как убрать этот косяк??Как бы особого неудобства нет, но сам звук раздражает.
Ужастно не люблю посторонних звуков в салоне 🧐
Москвич 2141, движ2106, 89г.р.

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 06 Ноября 2009, 01:54:26 »
Цитата: "hit_phoenix"
Не буду создавать новую тему, отпишу здесь. Вообщем ситуация такая: от сигналки идёт провод
Оранжевый
Цитата: "hit_phoenix"
и по инструкции он должен быть подключён к проводу замка зажигания, когда в том есть напряжение при положении ключа 1 и 0, то есть в режиме "зажигания" и "старта". Вопрос: Какой это провод, по расположению на замке и по цвету?

Вобщем можно с замком зажигания и с проводами не париться. Релюху я поставил на правое крыло, над АК. Возле АК есть заводской жгут из которого выходит толстый (4мм/кв) черный провод. Через разъем он идет (после разъема уже красным проводом) на стартер. Зачем мучиться с замком, если можно разомкнуть этот разъем, впаять в его разрыв провода релюхи (если по людски делать, то еще один разьем нужен, такой-же и провода релюхи посадить на новый разьем, затем это все дело совокупить, чтобы цепь стартера шла теперь через реле)
Единственное - Оранжевый провод нужно будет удлиннить и просунуть в капот к реле. ОЧЧЧЕнь большой плюс этого мероприятия в том, что не нужно думать как и куда прикрепить реле под рулевой колонкой.
Москвич 2141, движ2106, 89г.р.