Добрый день, Форумчане! С прошедшими Вас Праздниками! Давно не заходил, так пол дня читал что произошло. Сочувствие Цыгану, видимо дорога на Морозовку ахилесова пята для москвичей, я ведь тоже в марте в газельку заехал на ней, там где остановка "отдых". А где еще ездить если я там живу? не шипованая резина, плюс тормоза одной стороной больше хватали, плюс утренний ледок, плюс хорошая скорость, да вы помните, правда я фото не делал. морду прилично разбил, левый угол, фара, капот, левое крыло, решетка, телевизор, воздухан, радиатор, кронштейн генератора. И восстановил примерно за месяц и не более 10 тыс. Так что, Цыган, может и стоит восстановить? Многое можно самому сделать. Я сам делал, Андрей с запчастями помог, спасибо.
После НГ морозы приличные стояли, а машина во дворе, один раз в -33 ездил, 2 января, а 3 утром -27 и не удалось завести, а у Тещи как раз День Варенья, стол накрыт, а я и кипяток лил на впускной коллектор, и свечи менял, нив какую, плюнул, поехал на стройрынок "Южный" покупать электроподогреватель. Был куплен подогреватель "Альянс" ( Аналог Северс ) 1,5 кВт шланги, 6 хомутов, троиник, штуцер от газели. За подогреватель с обвеской отдал 1700. (ну не захотел я делать вход в разрыв печки, в головке ведь есть заглушка где на лагуне датчик ОЖ стоит возле термостата), со штуцером вышла засада, после слива ОЖ и извлечения заглушки оказалось что там резьба М12*1,5, а на штуцере от газели М14*1,5 на конус начиная с 13 на кончике. так как токарей в празднике не найти, а 6 утром в 5.30 надо друга везти в аэропорт, было принято решение купить плашку М12*1,5 и попроситься к мужикам на шиномонтажке в Морозовке на доступ к тискам, за что им большое спасибо. Медленно и нежно резьба была нарезана нужная, и намазав герметиком на всякий случай, штуцер был установлен на ГБЦ. вся схема взята отсюда
https://ahlen-auto.narod.ru/additions_scs.htm кроме места ввода горячего шланга. теперь 30-40 мин в розетку и двигатель теплый, заводится легко как летом. у кого машина ночует зимой на улице, советую. есть вопросы, спрашивайте.