Поехал домой со встречи. На кольце, которое на Русскую Поляну, жезл с милиционером 👮♂️ (или наоборот): вод. удостоверение, свидетельство, ТО, страховка... Одевайтесь, пройдите на пост... У вас права просрочены... 🤯?? Уже 4(!) месяца... Штраф 2 500, отстранение от управления... Ищи водителя машину домой угнать... Опа, Саргатка... Кто ж тебе погонит среди ночи... Иначе -- эвакуатор+штрафстоянка.... И воскресенье... Страховка ограниченная? Перегнать может только вписанный в страховку... Как никто не вписан? Только ты один🤯 Без вариантов: штрафстоянка! А я в туфлях, и шапки нет, и денег, и мороз 30, и до дома 100км... И машину забрать ТОЛЬКО Я могу, а у меня права просроченные... И воскресенье... И стоянка космос посуточно... А может договоримся?.. Может я например превысил при обгоне справа на красный свет задним ходом по встречке🤯 Нет🤯 Права просроченные по базе пройдут...?
Через 40 минут протокол: Екимов А.В. 1970гр прописан р.п.Саргатское, бла-бла-бла, в 0ч55мин. двигаясь пешком по ПРАВОЙ обочине а/д Омск-Новосибирск нарушил бла-бла-бла... 200рэ через банк...
Мораль-1: среди ментов ЕСТЬ люди!
Мораль-2: нужно хотябы раз в два месяца перепроверять документы на предмет срока действия! 😏
А я и по деревне без опаски, и в Омск не один раз, и в Новосиб. обл. в ноябре как-то гонял...