Что то последнее время очень много тем про скорость, максималку, разгон и т п пошло. Вот решил высказать свои мысли по этому поводу. Не с кем сраться не собираюсь и обсуждать тоже. Реногор 200 может и поедет но с доработками, может быть с парой 4.1 или 4.2 движку легче раскрутить мотор на 5 передаче, рассматривается стоковый реногор. Но по паспорту максималка 183 вроде, да и то видео где замеряли максималку на ф4р на полигоне. все его наверно видели, он как раз до 183 разогнался, до сотни за 13 с не помню точно. Что касается GPS навигатора кто то говорит что он врет кто то что он не врет, попробуем разобраться, у меня встроенный GPS модуль в телефоне nokia N86, стоит прога Garmin mobile. Ради интереса проводил сравнения в определении точности рассчета, Сравнивал с сузуки грант витара (последняя модификация), при скорости 80 км/ч по спидометру показания на навигаторе совпадали в точности, я даже сам не верил. Считается что после сотни спидометр начинает больше врать, замеров не проводил но думаю что у сузы все в порядке. Потом сравнивал с батиной шнивой, при 100 км/ч по спидометру навигатор показывал 93 примерно. Впринципе в пределах нормы погрешность, но это еще напрямую связано с размерами колес, чем меньше внешний диаметр колеса тем скорость по спидометру больше чем на самом деле, именно с этим напрямую связаны все косяки с определением скорости, GPS навигатор этого не учитывает поэтому скорость по нему определяется точнее. Что касается москвича, у меня узам, стояли колеса 205/55/15 при скорости 100 по спидометру по жпс 86 разница примерно 14-16 км ч, но это сугубо для моего москвича, сейчас зима 175/65/14 разница еще больше где то на 18 км ч, при разных скоростях показания разные точно тут тоже измерить нельзя, + у меня еще приборка с князя и стрелки я мостырил от волги, может тот заветный рычажок выставлен неправильно хз вобщем. В дополнение хочу сказать что сравнил еще жпс , велокомпьютером: оказалось показания совпадают в точности! значит велокомп эталон в определении скорости, а ведь я не верил ему. Все просто в память компа вносится длина окружности колеса в см и все. Извиняюсь за много букав кто не хочет может не читать. Но готов обсудить все таки...