Автор Тема: Про задние динамики  (Прочитано 6521 раз)

Оффлайн fly

• Местный
Про задние динамики
« Ответ #20 : 26 Декабря 2009, 12:06:54 »
универсально сделать невозможно. только из-за того что тыл нужен как дозвучка- там нужно выделить определенный диапазон частот(100-4500) и нужна небольшая мощность а для того чтоб на улицу потребуется весь диапазон. если на тыл пустить весь диапазон то из-за вч сцена автоматически едет назад. да и при установке на улицу нужно как-то закрыть тыльную часть динамиков- иначе акустическое короткое замыкание при открытой задней двери и практически никакого баса. саб тож ничего не даст- спроектированный под салон ,на открытой площадке чтоб мало-мальский бас слышать нужно будет на него наваливать большую мощность-  на открытой площадке не действуют законы физики для салона.  все это справедливо для качественного воспроизведения. а если таковое не нужно- коаксиалы побольше в ящики- и громкое но не качественное орание обеспечено.  да и оно надо- чтоб на улицу громко орало? так ведь и по башке получить можно 😆
https://avtozvuk.com/rubriki/poniatia.htm
вот тут много чего полезного найдешь-я уж переписывать журнал не буду... 😆
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
Про задние динамики
« Ответ #21 : 29 Декабря 2009, 21:01:51 »
Цитата: "Shark"
...но допустим я захотел послушать музыку на улице(обычно это было в деревне) чтоб потанцевать и слышно только один бас и где-то там играют динамики в дверях, а когда стояли в полке, дак никакой нахрен дискотеки не надо было, так качало шо ппц

для такой дискотеки нужно иметь 2 разъема в багажние (для выносных колонок) Привез с собой колонки, подключил вместо автомобильных и радуйся...  Пойми праильно - звук "на полянке" отличается от звука "в машине" ... универсальной компоновки нет!!! Или это будет -"ни Вашим ни Нашим" --- зблев короче...
Цитата: "Shark"
Да и вообще хотелось бы съездить на автозвук у нас в городе, а там меряют как орёт, а не качество.

Закончив работу, заехав по дороге домой за пивом, ты всегда слушаешь музыку "как орёт"🤯 Мне кажетя, что тебе нужно будет слушать музыку на малой громкости, добавив максимально саб....
Не так ли🤯? 🤕
Москвич 2141, движ2106, 89г.р.

Оффлайн Carefree

• Бывалый
Про задние динамики
« Ответ #22 : 30 Декабря 2009, 00:36:10 »
Цитата: "Dmitry"

Мне кажетя, что тебе нужно будет слушать музыку на малой громкости, добавив максимально саб....
Не так ли🤯? 🤕

Саб не панацея от всех бед. Тупое басовое бубнилово ни к чему хорошему не приведёт. Система должна быть СБАЛАНСИРОВАНА.

P.S. Вчера сидел в демо каре панасоник. Штук 7 сабвуферов в салоне, сидеть тошно, не звук, а параша какая то...бумбумбум и всё. больше ничего.

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
Про задние динамики
« Ответ #23 : 30 Декабря 2009, 20:40:41 »
Цитата: "Carefree"
Саб не панацея от всех бед. Тупое басовое бубнилово ни к чему хорошему не приведёт. Система должна быть СБАЛАНСИРОВАНА.

P.S. Вчера сидел в демо каре панасоник. Штук 7 сабвуферов в салоне, сидеть тошно, не звук, а параша какая то...бумбумбум и всё. больше ничего.

Если ты не понял о чем я, - разжевываю...
При большом уровне громкости саб тоже играет громко. Для "сбалансированности" системы его уровень делают меньше. (для этого и магнитолу нужно покупать с прямым управлением саба) На маленьком уровне громкости музыки (допускающем общение) саб просто не слышно - он просто не раскачивается, для этого его уровень намеренно нужно сделать больше, чтобы его нормально слышно было. На малых громкостях, в силу разницы его частоты излучения и частоты звука собеседника ни 1й ни 2й не мешают друг другу соответсвенно.
В какой "демо каре" ты сидел мне не интересно, но пойми одно - ты слушал сабы, созданные для авто. Объем машины и "демо каре" отличается в разы!!! вот и звук -"не звук, а параша какая то..."
Вот по этому и "бум бум..."
Почитай  журнал ttp://avtozvuk.com Там очень популярно об этом и не раз писалось.
У тебя-то саб есть🤯!!! Наверное нет, по этому и пишешь так....

Оффлайн Carefree

• Бывалый
Про задние динамики
« Ответ #24 : 30 Декабря 2009, 21:07:07 »
Если ты не понял о чем я, - разжевываю...
При большом уровне громкости саб тоже играет громко. Для "сбалансированности" системы его уровень делают меньше. (для этого и магнитолу нужно покупать с прямым управлением саба) На маленьком уровне громкости музыки (допускающем общение) саб просто не слышно - он просто не раскачивается, для этого его уровень намеренно нужно сделать больше, чтобы его нормально слышно было. На малых громкостях, в силу разницы его частоты излучения и частоты звука собеседника ни 1й ни 2й не мешают друг другу соответсвенно.
В какой "демо каре" ты сидел мне не интересно, но пойми одно - ты слушал сабы, созданные для авто. Объем машины и "демо каре" отличается в разы!!! вот и звук -"не звук, а параша какая то..."
Вот по этому и "бум бум..."
Почитай  журнал ttp://avtozvuk.com Там очень популярно об этом и не раз писалось.
У тебя-то саб есть🤯!!! Наверное нет, по этому и пишешь так....

Повторюсь - система должна быть сбалансирована и отстроена на работу при любой громкости. Саб не должен навязчиво звучать. послушай естественные инструменты, есть ли там БАС и сделай выводы.
Разжёвываю что такое демо-кар - это демонстрационный автомобиль созданный специально для прослушки звука определённой фирмы внутри него.
Саб у меня есть и не один - под разные настроения.

Оффлайн fly

• Местный
Про задние динамики
« Ответ #25 : 30 Декабря 2009, 21:13:39 »
а нахрена несколько сабов-то? достаточно одного правильно сделанного
иж2126-20 ,м2141221998г синий, уфа1700волгосуппорта и перфорированные вентилируемые диски брембо . здт
 лукас  ,тазовакуум,окаколдун,диагональная схема водопровода ,газомасло KYB,десятые тазоопоры,короткоходовая кулиса,15- лапти 205\50...и заточка под SPL

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
  • Специалист по автозвуку, перешиваю салоны.
Про задние динамики
« Ответ #26 : 30 Декабря 2009, 21:17:11 »

Мне кажетя, что тебе нужно будет слушать музыку на малой громкости, добавив максимально саб....
Не так ли🤯? 🤕

Дружище, запомни!!! Демокар Это автомобиль, который должен привлекать к себе максимум внимая. Поэтому он должен быть красивый и очень громкий(чтоб слышно было из далека и люди шли на звук 😆 ). В остальном как правило бесполезный(непрактичный и не звучащий, бывает даже и самостоятельно передвигатся не может). Задача Демокара, РЕКЛАММА. Показать умение какой нибудь студии(и попиарить ее), а так же бренда на котором это все собрано. Демокар должен побуждать желания (в основном у некомпетентной в автозвуке аудитории) уподобится ему. Типа - "Хочу также понтово, и шоб долбило на все село, шоб девки давали". Или - "Надо строить на Панасе, В демокаре же долбило и у меня будет".

К сожалению Большая часть людей, под качеством звучания подразумевает именно долбежку(я это хорошо знаю). А машина сделанная для побед в соревнованиях по качеству звучания, для них говно, ибо не долбит. Для таких то Демокары и делаются.

З.Ы. Я рад что тебе не понравилось.
  • Год рождения 1989 Москвич 2141 дв. 1,6 ваз, 214145 святогор 2.0 Рэно
Канал на Ютубе "Мастерская Scara"

Оффлайн Carefree

• Бывалый
Про задние динамики
« Ответ #27 : 30 Декабря 2009, 21:22:15 »
Цитата: "fly"
а нахрена несколько сабов-то? достаточно одного правильно сделанного

Разные диаметры динамиков. Я же не все их загружаю в багажник.

P.S. Динамики просто были, делал-мастерил сам.

Оффлайн fly

• Местный
Про задние динамики
« Ответ #28 : 30 Декабря 2009, 21:24:55 »
понятно 😆

Оффлайн Carefree

• Бывалый
Про задние динамики
« Ответ #29 : 30 Декабря 2009, 21:25:50 »
Цитата: "Scar"

З.Ы. Я рад что тебе не понравилось.

Так кому же понравится пустое долбилово по мозгам? музыки то и не слышно

Оффлайн fly

• Местный
Про задние динамики
« Ответ #30 : 30 Декабря 2009, 21:36:56 »
демокары могут и не долбить. могут просто громко орать . или просто давить . да и в соревнованиях по SQ главный критерий оценки- ровная как столешница амплитудная характеристика.которая как это не прискорбно-НИХРЕНА НЕ ДОЛБИТ,НЕ ОРЕТ,НЕ ДАВИТ, И ВООБЩЕ НЕ ЗВУЧИТ 😆  😆  😆 а на слух воспринимается как какая-то вообще отстойная.
 многие на этом форуме да и я в том числе уже год с лишним вдалбливаю вам это 😆 . ну надеюсь- доходчиво.будем рассчитывать на то что в новом году при построении систем учтете все свои ошибки и переданные вам знания и будете довольны конечными результатами своего труда.
 ну а пока- с наступающим!!!!!!! 😆  😆  😆
зы. а у демокаров одна задача-реклама.Scar - 👏  👏  👏

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
Про задние динамики
« Ответ #31 : 30 Декабря 2009, 22:33:16 »

...система должна быть сбалансирована и отстроена на работу при любой громкости. Саб не должен навязчиво звучать. послушай естественные инструменты, есть ли там БАС и сделай выводы.

При любой громкости это просто физически не возможно. Я не говорил о том, что "Саб должен навязчиво звучать", просто большую голову, гораздо труднее заставить двигаться адекватно с СЧ и ВЧ звеном на малой громкости, да еще и обрезаную по частотам "по самые помидоры". Речь идет о громкости (не знаю сколько это в децбелах) - до 10 единиц на магнитолле. Чтобы разговаривать можно было спокойно, не напрягаясь

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
Про задние динамики
« Ответ #32 : 30 Декабря 2009, 22:41:43 »
Ставь легкую Восьмерку. Давить не будет, но бас выдаст точный. Если нужно погромче, ставь две.

А вообще можно и на 16 см сабах(именно сабах). Эти вообще пушинки.
Вот почитайте https://www.avtozvuk.com/az/2009/02/032.htm . Я эту машину слушал и бас в ней четкий и детальный(в прочем как и весь другой диапазон частот).

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
Про задние динамики
« Ответ #33 : 30 Декабря 2009, 22:45:05 »
Чето не работает линк. Он правильный?

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
Про задние динамики
« Ответ #34 : 30 Декабря 2009, 22:47:51 »
Сорри! Просто точку поставил без пробела.
 😆
Теперь правильный!!!

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
Про задние динамики
« Ответ #35 : 30 Декабря 2009, 23:14:06 »
Статья хорошая, работы сделано - не балуйся...
но ведь разговор-то о машинах, на которых ежедневно ездим...
Закончив работу, заехав по дороге домой за пивом...

Оффлайн Carefree

• Бывалый
Про задние динамики
« Ответ #36 : 31 Декабря 2009, 19:26:16 »
Цитата: "Scar"
Ставь легкую Восьмерку. Давить не будет, но бас выдаст точный. Если нужно погромче, ставь две.

А вообще можно и на 16 см сабах(именно сабах). Эти вообще пушинки.
Вот почитайте https://www.avtozvuk.com/az/2009/02/032.htm . Я эту машину слушал и бас в ней четкий и детальный(в прочем как и весь другой диапазон частот).

Ниасилил всё, но видно, что там неплохо поработали и бабла ввалили хорошо. Да и акустика ДЛС играет сама по себе замечательно.

Оффлайн Scar

• Завсегдатай
Про задние динамики
« Ответ #37 : 01 Января 2010, 19:18:18 »
Это привел в пример. Данная статья скорее для общего познавания, и как руководство к действию ее воспринимать не нужно. Я не агетирую строить на дорогих компонентах, а скорее даже наоборот. Просто пример грамотной системы с описанием как и чо.

И хороший Пример низкочастотного звена системы на 16 см сабах. :yes:

з.ы. DLS кривоустановленный играть не будет, скока бы он не стоил. Поэтому то, салон автомобиля претерпел серьезные изменения.

Оффлайн leon

• Завсегдатай
  • ...
Про задние динамики
« Ответ #38 : 09 Января 2010, 17:58:38 »
Shark как успехи с тыльной акустикой? на чем остановился?

Оффлайн Shark

• Интересующийся
  • **
Про задние динамики
« Ответ #39 : 13 Января 2010, 13:55:01 »
Цитата: "leon"
Shark как успехи с тыльной акустикой? на чем остановился?
Да пока никак, меня до февраля прав лешили, с первого января с работы сократили, так что пока просто машину в божеский вид привожу. Да и сейчас холодно пока багажник открывать чтобы музыку слушать. Чуть потеплеет пойду по магазам смотреть какие нибудь динамики.
М 2141 S ВАЗ 1.6 --> 1.7 карб 21083 Теперь Nissan Bluebird EU 14 Серебристый.