Японцы то не в теме походу....
еще в 90ых отец привез из Читы купленную там "болгарку" именитого жапанского производителя, тяжеленная зараза, взрослому удержать неподвижно ее при включении еще та задача. Наклейка сообщает владельцу сего агрегата, что там не менее 12.000 об/мин. и я как пользователь охотно верю. Использую для резки бетона армированного, большими дисками с напылением алмазной пыли. Если мелкая УШМ практически без кожуха у меня все время эксплуатируется, то на той огромной, мне и в голову мысль ни разу не приходила снять кожух, потому как реально сыкатно такую зверюгу без него использовать
обычный отрезной диск на 230 мм при 12000 оборотах разлетется должен к ... он на это не рассчитан. а алмазный из стали, он выдерживает легко. просто скорости резания в 80 метров в секунду для обычного абразивного диска оказывается достаточно, вот их на 12000 оборотов и не делают.
я полтора года назад из-за неудобности места распила канализационного стояка вынужден был снять кожух с маленькой болгарки, и, естественно, распилил себе пальчик до кости) пришлось изолентой заматывать и доделывать стояк, дом то жилой уже)