Автор Тема: Трамблёр стоит от волги...  (Прочитано 21688 раз)

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Трамблёр стоит от волги...
« Ответ #20 : 23 Января 2010, 18:43:25 »
Цитата: "shaman2141"
коса проводов для БСЗ от классики.
Откуда на классике БСЗ. Неужто ставить начали. Инжектор видел. Наверно от жизни отстал.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #21 : 23 Января 2010, 19:09:43 »
Слышал, что серийно БСЗ комплектовали Ниву... Но ни разу не видел. А на косе и правда написано "ВАЗ 2101-07".

pivkaby

• Гость
« Ответ #22 : 01 Февраля 2010, 19:53:20 »
а у меня немного другая проблема: трамблер "типа 08" износился, и не в одном магазине нашего города нет таких в продаже, продАвцы ссылаются на отсутствие производителя, короче, негде взять.
они же советуют ставить "типа волговский" -  "С ним круче, его модно настроить по человечески, и не будет колбасить пальцы"
в сязи со всем этим вопрос:"мужики, кто юзал обе системы, подскажите, есть ли разница".

и истчо, а в ваших магазинах "типа 08" имеются, или тоже  😭  🤦‍♂️  🙉

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #23 : 01 Февраля 2010, 20:39:29 »
Я видел на южном порту где-то неделю назад, спросил, много их у него осталось, говорит- три комплекта.

Такой вопрос- какой все-таки трамблер "правильный"? 5406.3706 или 54.3706? может быть такое, что в 5406.3706 центробежный регулятор отсутствует впринципе?
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #24 : 01 Февраля 2010, 20:41:35 »
Слышал, что серийно БСЗ комплектовали Ниву... Но ни разу не видел. А на косе и правда написано "ВАЗ 2101-07".

БСЗ ставилось на классику мелкими партиями с 80 годов. Но очень мелкими партиями 🍺

pivkaby

• Гость
« Ответ #25 : 01 Февраля 2010, 20:45:03 »
Цитата: "v_caspian"
Я видел на южном порту где-то неделю назад, спросил, много их у него осталось, говорит- три комплекта.

а таки в какую цену?

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
« Ответ #26 : 01 Февраля 2010, 21:02:54 »
не запомнил точно, вроде в районе 2500. Но там комплект, а не один трамблер

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #27 : 01 Февраля 2010, 21:05:28 »
Ездил и с волговским, и с восьмым, и с МПСЗ сейчас.По теме с индукционным датчиком всяко лучше чем с КСЗ,купил новое(08 хотел,но не смог найти тогда)один раз отрегулировал и 5 лет к зажиганию не прикасался(около 100ткм),потом вроде как перестал работать вакуумный регулятор и я его скинул не заморачиваясь. С холлом по ощущениям тянет заметно получше на малых оборотах по сравнению с волговским и стоком но крышки трамблера задолбаешься менять,то окисляются,то пробивают,причем не тока у меня,но еще и у двух моих знакомых,видимо их какчество сейчас такое.

pivkaby

• Гость
« Ответ #28 : 01 Февраля 2010, 21:12:28 »

у нас такая цена за волгокомплект, на "08" нетуууууу((((((

pivkaby

• Гость
« Ответ #29 : 01 Февраля 2010, 21:20:05 »
Цитата: "Wolfgrey"
Ездил и с волговским, и с восьмым, и с МПСЗ сейчас.По теме с индукционным датчиком всяко лучше чем с КСЗ,купил новое(08 хотел,но не смог найти тогда)один раз отрегулировал и 5 лет к зажиганию не прикасался(около 100ткм),потом вроде как перестал работать вакуумный регулятор и я его скинул не заморачиваясь. С холлом по ощущениям тянет заметно получше на малых оборотах по сравнению с волговским и стоком но крышки трамблера задолбаешься менять,то окисляются,то пробивают,причем не тока у меня,но еще и у двух моих знакомых,видимо их какчество сейчас такое.

брательник мой, отработавший на ГАЗостанции, (а сам эксплуатировавший "москалей" и меня подсадивший) категорически отказывается ставить мне волгокомплект "типа, бабки в ведро выброшу", а у моего "08" трамблера люфты такие что о более-менее нормальной регулировке и говорить не приходится, на АИ-92 под нагрузкой стуки пальцев такие, что хоть из машины выпрыгивай, а на 95 ехать не хочет (эксперементировал с бензинами разных производителей на предмет качества)

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #30 : 01 Февраля 2010, 21:31:28 »
Подожди месяцок, появятся и у вас комплекты БСЗ. Производство запущено, в Москве их в избытке, так что и до регионов доползут. Лучше купи пока контактный трамблёр, а к тому времени как он потребует внимания уже и БСЗ в продаже появятся  😆

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 01 Февраля 2010, 21:32:50 »

Комплект МПСЗ в те же деньги тамже соберется.

pivkaby

• Гость
« Ответ #32 : 01 Февраля 2010, 21:39:05 »
Комплект МПСЗ в те же деньги тамже соберется.[/quote]

с установкой мпсз "не все понятно" и не все так просто,
понимаю что простым движением такую систему не поставишь 😝
голова болеть будет не один день  :beer2:  🥁
сами такого не делали, а в городе и не слышал о спецах, на это способных

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #33 : 01 Февраля 2010, 21:47:07 »
Цитата: "pivkaby"

сами такого не делали, а в городе и не слышал о спецах, на это способных[/quote]
Я тоже раньше так думал,но после того как 2 моих другана сделали это я тоже решился и все оказалось далеко не так уж и страшно.

pivkaby

• Гость
« Ответ #34 : 01 Февраля 2010, 22:59:29 »
Цитата: "pivkaby"

сами такого не делали, а в городе и не слышал о спецах, на это способных

Я тоже раньше так думал,но после того как 2 моих другана сделали это я тоже решился и все оказалось далеко не так уж и страшно.[/quote]

если нетрудно, кинь ссылочку про мпсз (че почём и от чего), юзаю поиск и не нахожу

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #35 : 01 Февраля 2010, 23:04:43 »
mpsz.ru  👋

Оффлайн shaman2141

• Завсегдатай
« Ответ #36 : 01 Февраля 2010, 23:32:23 »
кто не знает--существует вариант заводского мпсз и вариант современного аналога,т.н mpsz-zh.
современный вариант в силу ряда причин лучше,т.к существует возможность индивидуальной настройки двигателя непосредственно на автомобиле(открытые прошивальщики+куча готовых настроек),наличие зап.частей в каждам магазине(датчики).
2 варианта установки mpsz-zh---
1й--на основе трамблера с ДХ(при этом варианте трамблер работает как распределитель искры,а его датчик холла используется как датчик положения распред вала для работы блока управления)
2й--полное отсутствие трамблера как механизма на двигателе,при этом для работы блока(мпсз под ДПКВ) необходим датчик положения коленвала(от 10ки),шкив КВ с реперным диском(задающий диск для определения положения КВ в нужный момент времени),+две 2вух выводные катушки зажигания ,+к обоим вариантам необходимо использовать датчик абсолютного давления от газели.
поэтому мпсз продается в 2х вариантах,кому что подходит... 😆
на сайте производителя есть инфа по установке и настройке обоих вариантов 🍺
у нас БСЗ на классику(комплект)стоит 1200---1500р,а на двиги УМПО около---2500р 🤦‍♂️ (дискриминация!!!!!!!!!!!!!!! 😂 )
  • 214122. 2000год

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #37 : 03 Февраля 2010, 01:26:05 »
Тема МПСЗ есть в разделе тюнинх.
МПСЗ с трамблером уже смешно.
Городить шкив при наличии готового заводского решения туда же.
Датчики к заводской системе есть также в любом магазине-не аргумент.
Супер пупер индивидуальные настройки нужны только на супер пупер прокаченном двигле.Бюджет?Не дешевле рено воткнуть?
Сугубо ИМХО не понимаю чего в mpsz-zh хорошего.
p.s.Что то мы далеко отошли от темы волговских трамблеров.

Оффлайн shaman2141

• Завсегдатай
« Ответ #38 : 03 Февраля 2010, 01:41:05 »
Тема МПСЗ есть в разделе тюнинх.
МПСЗ с трамблером уже смешно.
Городить шкив при наличии готового заводского решения туда же.
Датчики к заводской системе есть также в любом магазине-не аргумент.
Супер пупер индивидуальные настройки нужны только на супер пупер прокаченном двигле.Бюджет?Не дешевле рено воткнуть?
Сугубо ИМХО не понимаю чего в mpsz-zh хорошего.
p.s.Что то мы далеко отошли от темы волговских трамблеров.

вы уважаемый читаете очень не внимательно!!!
1.ничего смешного в мпсз с трамблером(повторюсь-- используется трамблер с ДХ,а не контактный!)
2.датчики---от10ки! и газели,есть в ЛЮБОМ автомагазине на всей территории России(читай внимательно---датчики для мпсз-zh!)
3.никаких супер-пупер двигов,говорим про сток(у каждого двига свои отклонения в тех.состоянии)
4.суммарный бюджет--на все про все--около5500-6000р+простота и надежность кабюратора,еще раз повторюсь,сдесь установка рено не обсуждается! 👋
а вот что хорошее в данной системе---наличие блока управления системой зажигания,(тоже самое что и на инжекторе только без системы управления впрыском)
рекомендую Вам почитать про мпсз-zh,может быть внимательное прочтение поможет Вам понять что прогресс не стоит на месте... 🍺
мой брат установил себе данный девайс около 6 мес. назад,одни плюсы(система,кстати,мпсз-zh на ДХ,т.е с бесконтактным трамблером)
  • 214122. 2000год

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
« Ответ #39 : 03 Февраля 2010, 02:08:55 »
[/quote]
вы уважаемый читаете очень не внимательно!!!
1.ничего смешного в мпсз с трамблером(повторюсь-- используется трамблер с ДХ,а не контактный!)
2.датчики---от10ки! и газели,есть в ЛЮБОМ автомагазине на всей территории России(читай внимательно---датчики для мпсз-zh!)
3.никаких супер-пупер двигов,говорим про сток(у каждого двига свои отклонения в тех.состоянии)
4.суммарный бюджет--на все про все--около5500-6000р+простота и надежность кабюратора,еще раз повторюсь,сдесь установка рено не обсуждается! 👋
а вот что хорошее в данной системе---наличие блока управления системой зажигания,(тоже самое что и на инжекторе только без системы управления впрыском)
рекомендую Вам почитать про мпсз-zh,может быть внимательное прочтение поможет Вам понять что прогресс не стоит на месте... 🍺
мой брат установил себе данный девайс около 6 мес. назад,одни плюсы(система,кстати,мпсз-zh на ДХ,т.е с бесконтактным трамблером)[/quote]
Отвечаю по пунктам:
1.читаю я внимательно,трамблер с ДХ,все равно это не шибко надежная механика.
2.Угадай какие датчики используются в штатной заводской МПСЗ?
3.Нравиться играться с ноутом,пожалуйста кто же против то,в штатной тоже люди микросхемку меняют и переключатель ставят на все случаи жизни.
4.Абалдеть по поводу цены.Собственно ничего нового то не изобрели,к сожалению,были и газели с карбом и мозгами,и москвичи в далеком 1993...
пы сы Флудить больше не буду,каждому свое.