Непонятный опрос! Непонятен смысл!
У меня ХРюша стоит с 2002 г. Пережила SP1, SP2, SP3. Пережила 4 компа - Athlon XP 2500+, Pentium 4 530, Pentium D 945, Core 2 Duo E6600 - теперь на 5-ом стоит Core 2 Duo E8500 разогнан до 4 ГГц на воздухе (можно и больше, но мне хватает). Все время переносилась - МОГУ и УМЕЮ это делать! Не верте, что ХРюшу нельзя перенести, допустим, с AMD на Intel - можно. Нудно, возни много, иногда не сразу удается без проблем (для этого образок системного диска сначала надо сделать программой типа Norton Ghost), но в конечном итоге переползает. Это лицензионная, а если у кого корпоративная пиратка - так вообще проблем нет. Моя ХРюша - это последнее изделие мелкомягких на моих компах. С 2006 года пользую Debian. Вот Linux и будет единственной системой, когда ХРюша совсем станет ненужной (хотя - в обозримом будещем - это не просматривается). Ну, а Debian - это же совсем другое дело - обновления версий - без проблем (я начал с 4.0 Etch, теперь стоит 5.04 Lenny с элементами тестовой и экспериментальной веток). И как ответить, сколько живет Debian?