Не надо ниче резать.
Я в прошлое воскресение пытался открутить левую гайку.
Для начала надо заполучить головку на гайку и ворот. Он обычно маленький, так что на него одеваешь трубу метровую, кто-то жмет на тормоз, а кто-то крутить гайку. Вощем откручивается, но с трудом.
Чтоб не сорвать шлицы и ниче не поломать поливаешь гайку ведешкой (сначала счищаешь грязь), идешь искать инструмент. Вопщем у меня гайка отмакала дня 4 - каждый день я ее поливал ведешкой. в конце 4 дня общими усилиями открутили - под ворот еще поставили дамкрат (чтобы головка с гайки не сваливалась при большом усилии). ну да, получилось с 4 раза только..
А в субботу кстати, правую я один открутил без особых проблем. А вот с левой - подо мной сломалась труба, которую я на ворот одевал и прыгал на ней (ее длина была около 60 см).
ЗЫ: ниче не ломай и не пили. сначала почисть, полей ведешкой и подожди денек. Кстати кататься на машине, если в смазке чувствуется песок не стоит, а то проще будет шрус поменять.
Отмыть от смазки легко - покупаешь жидкость для чистки карба, она все оч. хорошо растворяет. Да и смазку в шрус надо специальную: ШРУС-4.