А сёдня маскарад подвёл меня... 🍺 паркуясь задом на место не предусмотренное для этих целей забуксовал обоими колёсами в снежной каше,притом задние колёса оставались на твёрдой поверхности.решил раскопать себе колею методом раскачки авто вперёд-назад. сперва дело пошло отлично,но после4-5 циклов вперёд-назад я понял,что процесс потерял смысыл,т.к двигатель крутится только для шума и воняет трансмиссионкой горелой и жжёным сцеплением. Не поверив в летальный исход сцепления поочерёдно щёлкая передачи вперёд дошёл до пятой, и понял что походу дела трансмиссионка каким-то "макаром" попала на диск сцепления. Намохавшись трансмисионого маслянного дыма вышел из машины и понял что "макаром" являтся сапун коробошный 🤗. покопал немного снеговой лопатой. сел-завёл попробовал тронутся-снова дым и букс сцепления. нарошно побуксовал сцеплением на 2-Й,а потом и на 1-й, снова помохал маслица,но понял,что вроде ватамабиль пришол в себя. Вышел подышать свежим воздухом,пока не сдох от дыма трансмиссии и ферродо .Отцепили "пирожок" на базе таз05 т.к он с заданием не справлялся. Теперь в коробке масла сколько нада. Выехал сам. Если в коробку в течении месяца не заливать масла,то расход бенза превышает(!)12 литров. доливаю раз в месяц по триста грамм, с учётом что коробка течёт. со стороны конструкторов сапун-это ПАДЛА! Славныи сегодня был джип-триальчик... 😆
Надеюсь,что у меня бежит сальник первичного вала КПП. Хотя врятли,пятен масла на снегу не осталось...
З.Ы. Давление масла пришло в норму. лампа изредко помигивает когда двигатель горячий. Так и было... 😱