Автор Тема: Втягивающее недовтягивает из-за нехватки тока  (Прочитано 6373 раз)

Оффлайн AVP

• Местный
Втягивающее на полную не тянет, щелк а пятаки не замыкает, заменил сдуру стартер - не-а, не оно. Попробывал напрямую провод с аккума на втягивающее - нормально заводится. Значит ток где-то теряется в фиговых контактах - где обычно его принято искать в таком случае ? ...замок ?, а как его проверить без замены  🧐
СВВ

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
сначало минус на движке проверь, потом посмтори клемы на акку... потом проверь контакты в ЧЯ,(самые толстые провода)     А вот уже ПОТОМ смотри замок😀
и еще на самом стартере смотри хороший ли контакт

Оффлайн AVP

• Местный
а может реле поставить и не париться, скока втягивающее кушает и возможно ли в его цепи реле применять вообще ? 🤔
СВВ

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
а может реле поставить и не париться, скока втягивающее кушает и возможно ли в его цепи реле применять вообще ? 🤔
реле ставится на втягивающее.на сам двигатель стартера итак + идет с аккумулятора.Смотреть надо клеммы,там где они собственно провод обжимают.В идеале-пропаять...Ну а если нет возможности-перезачистить провода и поставить свежие клеммы
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн U146

• Интересующийся
  • **
Добавлю к посту Валеры, про реле.
Простое реле из ЧЯ долго в цепи реле стартера не протянет. Там банально отгорают контакты через дня три.
Поэтому, надо купить простое реле стартера от той же волги, контакты там мощные, проработают долго.
2141_22, 95г.в., 248 мотор; БСЗ; в/фильтр ВАЗ инжект; опоры мотора все от волги;
ВУ + ГТЦ + ЗТЦ от 2108; указ. давления; амперметр;
РН с t° компенс + гена от волги.
Радиатор от ИЖ2126, термостат Нива.
Карб 2107 + окно уровня.
Опоры и передние аммы 2108.

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
Добавлю к посту Валеры, про реле.
Простое реле из ЧЯ долго в цепи реле стартера не протянет. Там банально отгорают контакты через дня три.
Поэтому, надо купить простое реле стартера от той же волги, контакты там мощные, проработают долго.
да зачем что то мудрить и колхозить, если надо всего то зачистить контакты, и всё будет работать нормально.

Оффлайн AVP

• Местный
да зачем что то мудрить и колхозить, если надо всего то зачистить контакты, и всё будет работать нормально.
а где я искать буду где чего чистить, это надо ЧЯ снимать, потом по всей косе проследить куда этот провод от втягивающего к блоку подходит, потом где к чему из блока выходит, потом на соединении с замком чистить и то не факт, может оно еще где на входе в замок пропадает. А так зафигачу релюшку за 70р. и вуаля, кстати спасибо за наводку на волговскую.
СВВ

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
а где я искать буду где чего чистить, это надо ЧЯ снимать, потом по всей косе проследить куда этот провод от втягивающего к блоку подходит, потом где к чему из блока выходит, потом на соединении с замком чистить и то не факт, может оно еще где на входе в замок пропадает. А так зафигачу релюшку за 70р. и вуаля, кстати спасибо за наводку на волговскую.
где и как искать будешь-дело твое.Но учти,что неисправности имеют свойство накапливаться,и сами собой не ремонтируются.Настанет день Х,и все твои "пропуски и зафигачу" вылезут тебе боком.Дай бог если в черте города,а не посередине поля. "Назад пятьсот,пятьсот вперед"(с) В.С Выоцкий
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн AVP

• Местный
где и как искать будешь-дело твое.Но учти,что неисправности имеют свойство накапливаться,и сами собой не ремонтируются.Настанет день Х,и все твои "пропуски и зафигачу" вылезут тебе боком.Дай бог если в черте города,а не посередине поля. "Назад пятьсот,пятьсот вперед"(с) В.С Выоцкий
это ж будет модернизация по сути, а не побег от ремонта, и чему тама вылазить - у меня ж карб тама вылазить-то нечему, хоть посреди поля кинул прямой провод на катушку и поперли дальше. 😁
СВВ

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
это ж будет модернизация по сути, а не побег от ремонта, и чему тама вылазить - у меня ж карб тама вылазить-то нечему, хоть посреди поля кинул прямой провод на катушку и поперли дальше. 😁
тогда если все так просто,как сам говоришь-чё ж ты тут совета просишь.Тебе говорят как надо сделать.Если считаешь что ты знаешь больше,зачем просить помощи? 😲
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн AVP

• Местный
тогда если все так просто,как сам говоришь-чё ж ты тут совета просишь.Тебе говорят как надо сделать.Если считаешь что ты знаешь больше,зачем просить помощи? 😲
я спросил мона ли поставить реле, мне ответили что можно, но надо специальное от волги - так что я всё что хотел узнал.
СВВ

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
я спросил мона ли поставить реле, мне ответили что можно, но надо специальное от волги - так что я всё что хотел узнал.
ok-ейно конечно 👏 а что ты будешь делать,когда в свою очередь и на реле станет напряжения нехватать?м?опять сюда же прийдешь за советом.так что,советую закладку на свою же темку сделать.вернешься еще
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн AVP

• Местный
а что ты будешь делать,когда в свою очередь и на реле станет напряжения нехватать?
кнопку СТАРТ поставлю, дам ей прямой плюс и ей буду мотор пускать 😎
СВВ

Оффлайн TDI

• Завсегдатай
Когда ставил замок зажигания от ВАЗ-2110, то делал переходник, что бы не влазить в стандартную схему, вся коммутация идет через релюхи, а замок зажигания только переключает режимы(сильные токи через него не проходят). Ставил обычные 30А релюшки. Проездил уже третий месяц ни одна реле не сгорела!  👼
  • Honda Orthia GF-EL2 B20B / Toyota Crown JZS153 RS Four
Земля квадратная - за углом встретимся...

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
Когда ставил замок зажигания от ВАЗ-2110, то делал переходник, что бы не влазить в стандартную схему, вся коммутация идет через релюхи, а замок зажигания только переключает режимы(сильные токи через него не проходят). Ставил обычные 30А релюшки. Проездил уже третий месяц ни одна реле не сгорела!  👼
+1,никогда реле не горело...хотя-чудеса бывают 😁
Сhrysler Voyager LE