Да тута я , всем привет 👋
В общем чего писать... Кобыла в здравии,тьфу-тьфу-тьфу, каждый день возит справно на работу ,наматывая по 70 км и так куда потребуется.
Родственника отговорил покупать у меня Москвича за 40 тр, ибо здраво поразмыслив решил ,что потом все вопросы по ремонту вернуться к мне.К тому же у него нет ни прав,ни гаража ни опыта ремонта авто.
В общем родственник 3 день в запое, то-ли от горя ,то-ли от радости 😩
В общем человек очееень хотел купить авто, а я ... Ну в общем он потом поймет,что я прав и не стоит связываться с авто Москвич.
Отдам знакомому,который давно положил глаз на мою кобылу. У него гнилой москвич с 1,8 , москвичевод с 1993г, в общем пусть радуется нормальному кузову.
По Логану. В среду 3 недели будет ,как оплатил полностью. В общем обычно на 4 неделю и приходят ПТС.
В субботу ездил к дилеру,отвез задние подкрылки,купленные через Экзист.
Спереди уже сразу полные стоят. Взял родные Рено,все крепится под родные места крепления ,ничего сверлить не надо. В общем - никто до меня у оффдилера не ставил подкрылки эти 😝
Слой антикора там конечно очень хороший,но вот мне захотелось и все тут.
Собрался консилиум,2 менеджера,3 ремонтника подняли Логан,приложили и одобрили ,поставимс.
Почувствуйте разницу после Москвича.
Каждый подкрылок родной 1050р.
На базаре простые подкрылки, как наши ,которые надо дырявить и дырявить саморезами отбортовку крыла - 350р за 2шт.
Ну не хочу я сверлить,вот и взял родные.
Потаскавшись по рынку с другом, который тоже купил Логан и поискав коврик в багажник,пришли к выводу,что у дилера родной за 870р лучше,чем предлагаемые на рынке за 500р(у них нет очень удобных карманов углублений,как на родном по бокам).
В общем заказал у дилера за 870р,чтоб положили сразу.
Заказал в Челябинске в проверенном месте чехлы в салон , 4200р. Хоть буду уверен,что не порвуться. Сшитые у них на москвич за 7 лет целые,не вышоркались и не порвались.
Интересный момент.
Я заказал диски родные у дилера, штамповка 2100р диск.
Друг,решив съекономить,купил на рынке за 1700р. По виду,размерам и посадке- точная копия.
Сюрприз ждал нас,когда переобув попытались надеть родные колпаки...
Фиг там ! Затолкав один край,начинаеш толкать второй- вылетает. В общем посадочная полка на неродном диске чуть другая. Теперь друг катается без колпаков 🤦♂️
В общем покупаем оригинальные запчасти 🤑
Ждемс новое авто...