Всему свое время, пришло оно и для стартера.
Оказался перетерт, перебит, прогорел + провод на втягивающее реле, а также акб села полностью, машина прилично простояла на улице без движения и с сигнализацией.
К счастью стартер был прикреплен хорошим человеком лишь на 2 болта, которые легко сошли с первого раза. Все клеммы и контакты были окисленными в лучших традициях. Снял я его в общем то лишь для того, чтобы "отвинтить" гайку на + втягивающего реле, как написано в книге было, а там вместо гайки оказалось клемное соединение мама-папа, и провод с "мамой" был перетерт-клемма развалилась, ну это было видно еще на стадии пальпации этого провода.
Сняв стартер я решил его разобрать, благо книжонка есть и поглядеть как там внутри все устроено для собственного развития, ну и для возможной дефектовки. Разобрал (полное расхождение с книгой), промыл-почистил, прозвонил обмотки на обрыв и замыкание, все впорядке, так же проверил тяговое реле. Заложил смазки новой и стал собирать. Со сборкой я промучался долго, от неопытности неправильно корпус поставил (провод на тяговое с др стороны оказался), провозился с щетками и их установкой, но потом приноровился. После сборки отправился ставить в машину.
Так даже провода не нашлось (у меня мама-мама стоял) в АЗ, пришлось колхозить, ибо готовых не нашел из аналогов. Клеммы покупные оказались дерьмом полным, но колхозить надо...
Следующим косяком было попадание клем с тягового + на массу, такие искры, так провода разогрелись, пусть и быстро я их разъеденил, но все же. Так и не завел машину, не крутит.
Снял стартер-не крутит шестерня, ротор чем то зажало, опять разборка, опять просмотр, устранение зажимания ротора, новая сборка, вроде крутит.Завтра буду ставить, чувствую что зря полез.