Голосование

Во сколько вы оценили мою машину

27 000 р (за что купил)
26 (36.6%)
35 000р (за установку сигнализации, замену ВУ, тормозов по кругу, замену сцепления в сборе, за новое масло в коробку))
19 (26.8%)
40 000р (за комплект резины на зиму) резина встала в 9960 р
26 (36.6%)

Проголосовало пользователей: 70

Автор Тема: Москвич 2141-00  (Прочитано 35801 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #80 : 24 Февраля 2011, 22:06:20 »
Да понятно, что открывать. Я смирился. Хорошо что у дома помер, не в чужих краях.

Я вот накорячился с генератором, не мог выбить болт крепления от двигателя, дилнный самый. Так он там закис-ни туда ни сюда, смазкой брызгал, как мог простукивал-прикисло в усмерть, так и не сня ген, менял регулятор прям на нем, а снять хотелось для ревизии.

Не помышляю пока как завтра стартер буду снимать, пойду почитаю книги научные ,проку больше будет.
Напишу как там у меня.
Стартер снимать на жигулевском двигателе-сказка. Страшная  😁
С матом и из ямы откручивать один болт,потом сверху извращаясь...
Я как вспомню,как у семерки снимали стартер-аж брр.
У москвичевского двигателя вообще за вечер 4 раза снимал ставил.

Удачи !

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
Москвич 2141-00
« Ответ #81 : 24 Февраля 2011, 23:27:11 »
Не обрадовал ты меня на ночь глядя (
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #82 : 25 Февраля 2011, 21:08:36 »
Всему свое время, пришло оно и для стартера.

Оказался перетерт, перебит, прогорел + провод на втягивающее реле, а также акб села полностью, машина прилично простояла на улице без движения и с сигнализацией.
К счастью стартер был прикреплен хорошим человеком лишь на 2 болта, которые легко сошли с первого раза. Все клеммы и контакты были окисленными в лучших традициях. Снял я его в общем то лишь для того, чтобы "отвинтить" гайку на + втягивающего реле, как написано в книге было, а там вместо гайки оказалось клемное соединение мама-папа, и провод с "мамой" был перетерт-клемма развалилась, ну это было видно еще на стадии пальпации этого провода.
Сняв стартер я решил его разобрать, благо книжонка есть и поглядеть как там внутри все устроено для собственного развития, ну и для возможной дефектовки. Разобрал (полное расхождение с книгой), промыл-почистил, прозвонил обмотки на обрыв и замыкание, все впорядке, так же проверил тяговое реле. Заложил смазки новой и стал собирать. Со сборкой я промучался долго, от неопытности неправильно корпус поставил (провод на тяговое с др стороны оказался), провозился с щетками и их установкой, но потом приноровился. После сборки отправился ставить в машину.
Так даже провода не нашлось (у меня мама-мама стоял) в АЗ, пришлось колхозить, ибо готовых не нашел из аналогов. Клеммы покупные оказались дерьмом полным, но колхозить надо...
Следующим косяком было попадание клем с тягового + на массу, такие искры, так провода разогрелись, пусть и быстро я их разъеденил, но все же. Так и не завел машину, не крутит.
Снял стартер-не крутит шестерня, ротор чем то зажало, опять разборка, опять просмотр, устранение зажимания ротора, новая сборка, вроде крутит.Завтра буду ставить, чувствую что зря полез.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #83 : 26 Февраля 2011, 12:50:19 »
Перебрав весь стартер и провода, не найдя в АЗ нужного стал делать сам. Купил клемы обжимные и толстый провод ПП-3 на 4 мм сечения многожильный, клеммы не опрессовывал-пропаял паляьником в 100 ВТ, закрыл кембриком. Клеммы эти-говно полное, по крайней мере на втягивающем. После однократного одевания сильный люфт, с колодки обрезал её нахрен и сделал хорошую скрутку, обмотав её 2-мя слоями авиационной изоленты, провода уложил подальше от коллектора выпускного.
Завелся с 1-го раза и все последующие попытки завестись были удачными.

НО так или иначе надо будет менять все силовые провода и убирать , не к месту сказано,  всю заводскую убогость, которую я там наблюдаю. Клеммные соединения неоднократно показали свою несостоятельность ввиду малой площади контактирующих поверхностей, сильнейшему окислению и низкой механической прочности. Все буду по лету менять на авиационное, все до единого провода-колодки и клемммы.

Замерил напряжение на хх 2000 об 14,7 В, потребляемый ток в режиме покоя 0,0 в режиме охраны 20 мА
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 12:54:06 от Tarapunka »
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #84 : 27 Февраля 2011, 19:41:09 »
Ну вот! Это уже совсем другой разговор! Так держать  👍!!

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #85 : 28 Февраля 2011, 18:45:18 »
Появился стук при трогании с левой стороны, когда руль вывернут в какую-либо сторону, переодически правда появляется, думаю менять шрусы по весне.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #86 : 08 Марта 2011, 23:10:30 »
Вот все, вскрылось.

Таскал таскал стройматериалы на машине и буквально за бурждой поехал в магазин и нету, уже у дома при парковке не смог включить ни 1-ю,ни заднюю, ну никакую передачу. Все!
Сразу подумалось о сдохшей корзине сцепления, а в связи с ремонтом в ванной вообще расстройство. Вскрытие показоло выход троса сцепления из рычага. Хз как он выше тк втулка была провернута и закрывала отверстие рычага.
Вообще подзаметил такое, что скорости подзакусывает, выжимаю сцепление, а шестерни чертят будто оно не выжато. И скорости особенно первая как то не четко вкл, хотя с коробкой проблем небыло. Черти что творится, поставил трос отрегулировал привод, пока все. Ей-богу волью новое дорогущее масло в коробку, волью. Уже стоит с пол года рученьки не доходят, хотя хз сколько его там, есть ли оно и как там вообще в коробке. И шрус левый течет, течет как с*ка. Его давно сменить пора, бл*дину такую. А нету.
и ужасный рег напр от 08 на гену фуфло-перезаряд идет. То небыло напряжения, то хреначит в красную, боюсь пожечь БСЗ маразм какой то и куда то пропал контур охрана багажника на сигнализации. Открываешь и молчит.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 10:51:03 от Bolt »
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Москвич 2141-00
« Ответ #87 : 09 Марта 2011, 22:23:44 »
... И шрус левый течет, течет как...

Как течёт? 😲 там течь нечему  🤔
...и ужасный рег напр от 08 на гену фуфло-перезаряд идет. То небыло напряжения, то хреначит в красную, боюсь пожечь БСЗ маразм какой то и куда то пропал контур охрана багажника на сигнализации. Открываешь и молчит.
Насчёт "таблетки", самому только второй подошёл (гена -0😎, Если в красную зону уходит на только  заведённом, а потом возвращается в белую, то ничего страшного (у меня так же происходит). А насчёт сигналки удачи в поисках  😎
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #88 : 09 Марта 2011, 23:01:47 »
Я боюсь не коротнула бы обмотка подвозбуждени, если она есть там тк при кз ток увеличивается и на выходе большее становится. Говно этии таблетки и говно их менять. Вот и езжу с гнидой этой, вкл потребители сразу печку габариты фары чтобы блок бсз не сжесь.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
Москвич 2141-00
« Ответ #89 : 14 Марта 2011, 17:36:27 »
Ужасная машина, которая досаждает мелкими,но проедающими мозг и кошелек проблемами.
Выехал за тридевять земель в Москву в строительный магазин и на обратном пути педаль сцепления с громким хлопком ушла в пол. Естественно (это даже к счастью), порвало трос сцепления, который с масленкой,а это редкое говно, и я знал это, но тк другого небыло ничего пришлось взять хоть что то. Естественно запасного не оказалось, зато был трос ручника.
Голосовал я долго, нудно и уперто, тысячи машин проехало и остановилась лишь одна, идущая на Питербург. Святой человек взял на буксир и дотащил до дома и еще помог запарковаться, правда трос рвало 5 раз пока ехали, а в придорожных магазинах автозапчастей вообще никаких тросов сцепления небыло. Сука ты,а не машина.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Beavis

• Местный
Москвич 2141-00
« Ответ #90 : 15 Марта 2011, 12:11:48 »
А без троса доехать до дома слабо?
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн kriJ

• Интересующийся
  • **
Москвич 2141-00
« Ответ #91 : 15 Марта 2011, 12:17:48 »
почемуто привычка с покупки первой машины ..... если покупаю зч, обязательно 2 шт.....так про запас😀 уж на трос сцепы 110р не пожалей) потом дешевлее обойдётся)
  • 88Год ! номер 9540:) белый в крапинку) http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/krij/

Оффлайн petim

• Новичок
Москвич 2141-00
« Ответ #92 : 15 Марта 2011, 12:33:45 »

А без троса доехать до дома слабо?

+100
ИЖ 2125 1975 УЗАМ 1,5 бежевый
М 21412 1992 УЗАМ 1,5 липа зеленая
М 21412 1991 УЗАМ 1,5 вишневый
М 21410 1999 ВАЗ 1,6 белый

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Москвич 2141-00
« Ответ #93 : 15 Марта 2011, 12:39:36 »
А раскажите как без троса?на одной скорости или секрет какой есть?
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #94 : 15 Марта 2011, 12:53:36 »
А раскажите как без троса?на одной скорости или секрет какой есть?
1 врубил ,стартер, дрыг дрыг пааааехааал !
Газ сбросил немного, нейтраль, выровнял обороты, дыдыщ вторую, далее....

С водителем на волге так ездил,он сцеплением пользовался только тронуться,переключал без скрежета все скорости.
Волга до сих пор ездиет.

Оффлайн batman

• Ветеран форума
Москвич 2141-00
« Ответ #95 : 15 Марта 2011, 12:54:41 »
Да ну, я бы не рискнул)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Москвич 2141-00
« Ответ #96 : 15 Марта 2011, 13:00:36 »
1 врубил ,стартер, дрыг дрыг пааааехааал !
Газ сбросил немного, нейтраль, выровнял обороты, дыдыщ вторую, далее....

С водителем на волге так ездил,он сцеплением пользовался только тронуться,переключал без скрежета все скорости.
Волга до сих пор ездиет.
+1 😀 Педалью газа "играешь", ловишь обороты и втыкаешь скорость.
Ну и ещё вариант (для экстрима 😁 ) веревку, проволоку или т.п. привязать к лапке сцепления и дергать при переключениях 😁

Но все же наверное проще взять за правило возить запасной тросик. 😀

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Москвич 2141-00
« Ответ #97 : 15 Марта 2011, 13:09:56 »
Да ну, я бы не рискнул)

Ну и стой в чистом поле на морозе, жди дурака ,который прицепит тебя  🤦‍♂️

А степь, метет, вьюжит ? Как такой расклад ?

Машина остывает , костер разжигать идешь уже из покрышек своих ? 😆

И машины раз в полчаса ездиют мимо  😁   

Ждешь дальше ? Или все таки переступишь через себя  😆   😆

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
Москвич 2141-00
« Ответ #98 : 15 Марта 2011, 16:41:34 »
Интересная темка.У меня точно такая же машинка.После 1 так же хозяина.После двух других(С Уфой 1,5 91 и 94г) сейчас езжу не нарадуюсь.Ремонты в основном все плановые.За 2 года пару раз правда притягивали на буксире.НЕ не два,а раза 4.1 развалилась помпа.2 сцепление и подшипники выжимной и как в сервисе сказали первичного вала.3 Шрус наружний рассыпался.4 Зажигание кулачковое подвело(поставил электронное).У друга Мазда 626 91г. Так же бывает
звонит мне притяни.У зятя Хундай тоже не подарок.Так зато я свой сам могу сделать а у них только на сервисе.И ремонтируют бывает по 2 недели.С запчастями пока проблем нет.(Не считая кузовщину).Да добавлю,что езжу я почти каждый день и наезжаю по тысяче в месяц.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Москвич 2141-00
« Ответ #99 : 15 Марта 2011, 17:11:56 »
...сцеплением пользовался только тронуться,переключал без скрежета все скорости...
Сам так часто практикую. Главное обороты поймать  😎
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")