Бери - бери скорее!!!!!!!!!!!!! Да масло хавает если из выхлопной сженым маслом пахнет, со шланга вентиляции (сапуна) дым идет жесткий и конечно ели крышку открутить и оттуда джин выскочит то конечно масло ест, но я думаю этот мосик нормальный, с сапуна дымок идти немного должен за это не переживай двигатель ведь дышит как и ты!!!! Я бы обратил внимание на цвет тасола не плавает ли в расширительном бочке с тосолом масло, заливную крышку для масла снимишь переврни посмотри нет ли там белой накипи цветом как сгущенка или молоко, а так все равно это мелочи КУЗОВ И КОРОБЕНЬ вот главное, движок добъешь потом и поменять можно на жигулевский читай на сайте там парень с украины ваз 2103 уже ставит.
А вообще чтобы убить москвичевский движок надо постораться у знакомого был 2141 уфа 1.6 масло хавал литр на сотку точно потом еще больше есть начал и тогда вход пошло все что в дедушкином гараже удалось найти:
отработка - минералка, синтетика, полусинтетика, автол, мешалось даже и нече страшного
трансмисинонка - так же безболезненно заливалась в двигатель как новая так и отработанная, даже на отработанной промывочке немного проехать удалось!!! Стука так и недождалиь 🚬
Потом все таки на капиталку утащили починили и благополучно продали, жаль конечно парень покинул наши ряды, но теперь он тайотавод 😎