Автор Тема: Посмотрел москвич,стоит ли брать?  (Прочитано 6032 раз)

Оффлайн ЖЕК@

• Завсегдатай
Re: Посмотрел москвич,стоит ли брать?
« Ответ #20 : 15 Июля 2010, 21:24:55 »
Ну скорей двигатель масло жрет, если оно куда-то девается, но не на пол))

P.S. Нашел бы такой экземпляр по такой цене у себя в Саратове никого бы спрашивать не стал))

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #21 : 16 Июля 2010, 09:05:38 »
Бери - бери скорее!!!!!!!!!!!!! Да масло хавает если из выхлопной сженым маслом пахнет, со шланга вентиляции (сапуна) дым идет жесткий и конечно ели крышку открутить и оттуда джин выскочит то конечно масло ест, но я думаю этот мосик нормальный, с сапуна дымок идти немного должен за это не переживай двигатель ведь дышит как и ты!!!! Я бы обратил внимание на цвет тасола не плавает ли в расширительном бочке с тосолом масло, заливную крышку для масла снимишь переврни посмотри нет ли там белой накипи цветом как сгущенка или молоко, а так все равно это мелочи КУЗОВ И КОРОБЕНЬ вот главное, движок добъешь потом и поменять можно на жигулевский читай на сайте там парень с украины ваз 2103 уже ставит.
А вообще чтобы убить москвичевский движок надо постораться у знакомого был 2141 уфа 1.6 масло хавал литр на сотку точно  потом еще больше есть начал и тогда вход пошло все что в дедушкином гараже удалось найти:
 отработка - минералка, синтетика, полусинтетика, автол, мешалось даже и нече страшного
 трансмисинонка - так же безболезненно заливалась в двигатель как новая так и отработанная, даже на отработанной промывочке немного проехать удалось!!! Стука так и недождалиь 🚬
Потом все таки на капиталку утащили починили и благополучно продали, жаль конечно парень покинул наши ряды, но теперь он тайотавод 😎
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
« Ответ #22 : 16 Июля 2010, 12:24:35 »
да про тосол тоже знаю и посмотрю.вобщем вечером если успею поеду на последний осмотр,на эстакаду и прочее,отпишусь что и как если всё понравиться на следующей неделе забираю(зарплата будет) а сегодня предоплату внесу чтобы не ушла машина😀))всем спасибо😀ждите новых тем по поводу ремонта 😎 😎
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

Оффлайн Vict0r

• Долгожитель форума
  • Victor@azlk-team.ru
« Ответ #23 : 16 Июля 2010, 12:36:50 »
почитал.... я бы взял, все минусы которые ты отписал, при правильных руках чинятся как не фиг делать!
я свой когда купил, прмиборка как елка была, почти нчего не работало....но ниче,сделал)
мой вердикт: брать!

бпн

• Гость
« Ответ #24 : 16 Июля 2010, 13:23:56 »
А вообще чтобы убить москвичевский движок надо постораться

Но и это можно - на моем москвиче у прежнего хозяина с завода стоял 1,5 УЗАМ и благополучно на 50 тыс. км накрылся. Эксплуатировался он (судя по отношению к кузову) нормально холился и лелеялся - заводской брак видимо. Зато затем он поставил 1,7 УЗАМ и через год москвич был продан мне.

А по теме - брать конечно.

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
« Ответ #25 : 11 Августа 2010, 16:44:08 »
Вернулся.В общем тот мосик продали >😕купил себе другой, 1999 года синий мотор 1.7 пробег 120т к.м,святогор вроде или нет в общем фары узкие,пока не разбираюсь в вариациях москвича так вот есть несколько вопросов вам знатоки :
1.Со стороны мотора слышан шелест даже громче чем сам мотор,как будто что то скребёт что это может быть?
2.На 1.7 стоит цепь грм?при каком пробеге её желательно менять?
3.Печка работает но дует слишком слабо,что может быть куда смотреть?
4.Должны ли загораться лампочки на панели  - габариты,аварийка и прочие а то у меня не одна не подсвечивается
5.при выкручивании руля хрустят шрусы с обоих сторон,что нужно заменить и как это называется?
Извиняюсь за такие глупые вопросы просто сам ещё новичёк в этом деле
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

Оффлайн zeka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 11 Августа 2010, 16:54:10 »
да прилип ты, паря. ну начинай вкладывать  😆. сильно не трать пока бабки, смотри и слушай движек, может шатун вылезти, тогда еще попадешь на двигатель. цепь шумит тока спереди двигателя, ее очень легко подтянуть.
возьми рукой за палку(привода колес) и попробуй провернуть взад-вперед, не должно быть биения(перемещения) вот тебе и диагностика шрусов.
скрежет может идти от рулевой рейки.
я бы ПОКА с движком разбирался
двигатель тайга 1,7,АБС,ГБО,электропомпа,торпеда вектра,парктроник,GPS,аудио 6 динамиков,спорт руль, сиденья люкс форд,рейковые стеклоподьемники, интерфейс,чех. обшивка, биксенон....

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
« Ответ #27 : 11 Августа 2010, 17:20:20 »
ну вот спереди как раз этот звук вроде и идёт,шрусы то точно хрустят у меня у друга на оке такое было он шрусы менял а у нас на мсоквиче как и что мменять нужно в такой ситуации?

Оффлайн House

• Интересующийся
  • **
  • Михаил
« Ответ #28 : 11 Августа 2010, 17:32:08 »
Ситроен Джампи 2.0.
Москвич Святогор уже 2.0

Оффлайн G0RblNbl4

• Новичок
« Ответ #29 : 24 Июля 2012, 22:38:14 »
Я живу в ДОНЕЦКЕ и купил Москвич ИЖ-412 ИЭ-028 б/у за 6500 гривен в январе после моей днюхи..!!! Да я переплотил и поспешил но мечта идиота свершилась...!!! В итоге жоныое сцепление и частично угробленный движок...!!! Заменил на родной трамблёр и новые свечи родные, а также купил карбюратор с семёрки..! Пришлось крепёж карба натфилем стачивать чтоб сел нормально. Незнаю каво слушать, ктото говарит спусти ево с терекона а ктото и дельный совет даёт. В итоге я взял на что денег хватило, да и сцепление ремкаплект родной купил. Потаму как какието уроды ево спалили, компресия в целиндрах примерно ( 9,8-10,3-9,9-10,4 ) и если поверить что кольца залягли или пасыпались. Навязываеца ответ сам посибе, при таком раскладе небылоб такого давления в целиндрах...!!! А посему скорей вероятно это беда зарыта в мандавошках, каторые кстати я купил аш два комплекта старого образца и нового..😀 Бензин и масло ест но небыстро ну и естестно дымит 😁
Ну что народ давайте излогайте мне непрывыкать а за дельный совет низкий паклон ВАМ 😉
  • Москвич ИЖ-412 ИЭ-028