долго смотрел на грибы, так и не понял что это за?
Рядовка тополевая. Вполне съедобный гриб. В соленом виде - отличная закусь.
У нас вообще грибов не очень густо здесь. Грузди, маслята, степные шампиьоны, дубовики да моховики.
Местами можно найти и белые, подосиновики и рыжики. Но за этим счастьем ехать больно далеко приходится.
А грузди, маслята и рядовку народ заготовляет бочками.
Собирать рядовку - занятие поросячье. Нашел 1 грибок и ковыряй все вокруг как свинтус. Эта радость растет рядами и кольцами. С одной грибницы набрать ведро - обычное дело. Иногда доходит дело до мешкотары. Но в близи города ( до 50 км) таких мест уже почти нет. Вытоптали.