Голосование

Какие аммортизаторы вы используете? (Можно выбрать два пункта!)

Bilstein B2 Масло
61 (5.1%)
Bilstein B4 Газ
182 (15.2%)
KYB Premium
23 (1.9%)
KYB Excel-G
162 (13.5%)
KYB Gas-A-Just
28 (2.3%)
KYBHi-Tech серии
2 (0.2%)
Plaza Стандарт
84 (7%)
PLAZA X-DRIVE
51 (4.2%)
PLAZA SPORT
79 (6.6%)
ПЛАЗА Экстрим
11 (0.9%)
ABTechnic
12 (1%)
SACHS масло
56 (4.7%)
SACHS газомасло
15 (1.2%)
Monroe Original
77 (6.4%)
Monroe Reflex
10 (0.8%)
Fenox масло
36 (3%)
Fenox газомасло
65 (5.4%)
Гродно масло
20 (1.7%)
Гродно газомасло
13 (1.1%)
Герцог масло
19 (1.6%)
Герцог газомало
4 (0.3%)
Спортмастер масло
10 (0.8%)
Спортмастер газомасло
5 (0.4%)
Делфи масло
11 (0.9%)
Делфи газомасло
8 (0.7%)
Другие
116 (9.7%)
Monroe Sensa-Trac
41 (3.4%)

Проголосовало пользователей: 945

Автор Тема: Выбор стоек  (Прочитано 274858 раз)

Оффлайн GALVATRO

• Местный
Re: Выбор стоек
« Ответ #720 : 10 Декабря 2010, 20:00:57 »
я не совсем о том. понимаю, что, для всех условий дороги не придумаешь подвеску универсальную, но всё же думаю, есть оптимальное соотношение по жёсткости пружины, и соответствуещая эластичность амортизатора.
канешна есть  😎

только под каждую жопу - свой вариант оптимального подбора компонентов. тут у одного уважаемого клубня с ирокезом представление ощущений жёсткости подвески заканчиваюцца на том пределе, где лично под мою жопу начинаеццо всего лишь мягкие варианты настройки подвески.
  • Был СВР.

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #721 : 10 Декабря 2010, 20:06:02 »
можно ещё проще: какие амортизаторы справляются со стандартными пружинами и условиями внешнего воздействия дорожного полотна?
любые. Андрей Иванов весьма лаконично определил: "Ищите амы известной марки и не подделку. Подбирайте по жесткости под свои нужды. Для мягкости - масляные, для упругой подвески - газовые."

от себя добавлю: ставь любой комплект (ЧЕТЫРЕ штуки, а не две) каябы, бильштайна, монро - дальше сам поймёшь, чаво тебе в них не хватает, или наоборот - сразу всё понравиццо  👋
  • Был СВР.

Оффлайн ruslan

• Частый гость
  • *
« Ответ #722 : 10 Декабря 2010, 20:13:27 »
понял-искать методом тыка. грустно. ибо плаза очень понравилась!, но наши пружины видимо сделал сам дьявол, ни хрена, ни за что, и ни когда не станут мягче. и приходиться искать амортизаторы под стать пружинам, и не только: нада укротить их крутой нрав.
м214122 узам 1.7

Оффлайн bog2140racer

• Завсегдатай
  • K@$mI44
« Ответ #723 : 10 Декабря 2010, 20:20:34 »
лопнувшие пружины-мечта стритрэйсера 😎  😝
  • чОрная ОктахО RS
2140,1.5->1.7->2.0 турбоузам=>m10 турбоулиткО бешеннОя тубареткО кровавО краснОя убийцО иномарОк вернулОсь

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #724 : 10 Декабря 2010, 20:21:56 »
понял-искать методом тыка. грустно. ибо плаза очень понравилась!, но наши пружины видимо сделал сам дьявол, ни хрена, ни за что, и ни когда не станут мягче. и приходиться искать амортизаторы под стать пружинам, и не только: нада укротить их крутой нрав.
Плаза и не предполагает особой мягкости. Стандарт или Х-драйв вполне упругие амы. Подвеска твердоватая, но поведение машины очень адекватное.  Особливо в рулежке, разгоне и торможении.
Если вам нравится, что авто не ныряет носом на тормозах  и не валится с боку на бок в поворотах и вы готовы простить ему ощутимую тряску на щебенке и стыках бетонных плит на небольшой скорости, то плаза - само то!
Кстати резина помягче при такой подвеске очень помогает компенсируя немного тряску.
Ощутил это поставив липучку от КУМХО.  Но другим именно КУМХО рекомендовать не буду. Больно уж они жидкие в перестановках.  Жопель носит даже на сухом.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #725 : 10 Декабря 2010, 20:36:09 »
не тупи - ставь тады плазу. жёстче тока абтехник. любая пружина со временем осядет. радуйся шо у тя жёсткие пружины - плаза с ними как раз то что надо, но вот ездить со всем этим кузовотрясом в гражданских режимах - ахтунг! зато вальнуть по просёлку - ништяк! или по шоссе с тахометром около отметки "50" на пятой передаче - вот там плаза с жестьпружинами проявит себя как надо!
  • Был СВР.

Оффлайн ruslan

• Частый гость
  • *
« Ответ #726 : 10 Декабря 2010, 20:38:21 »
поездил на плазе со стандартными пружинами, есть, что сказать: самая активная езда выполнима, но если подпилить эти самые пружины, то получается, что они становяться очень жёсткими, ну я на каябе это испытал, так какой вариант самый луший?, с учётом всех требованеий к авто?
м214122 узам 1.7

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #727 : 10 Декабря 2010, 20:41:14 »
А какие это требования? У всех требования разные. Чего вы хотите добиться и чем готовы пожертвовать? 
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ruslan

• Частый гость
  • *
« Ответ #728 : 10 Декабря 2010, 20:47:49 »
по своему опыту знаю, что пружины стоковые не проседают в принципе, незнаю кто их закалил, но это так. какой-то  гений из советского нии, не иначе.
м214122 узам 1.7

Оффлайн ruslan

• Частый гость
  • *
« Ответ #729 : 10 Декабря 2010, 20:52:56 »
если обобщить, требования у всех одинаковые: что бы было удобно себя чувствовать и в поворотах, просто по трассе, ну и по грунтовым , так  сказать, дорошам.
м214122 узам 1.7

Оффлайн ruslan

• Частый гость
  • *
« Ответ #730 : 10 Декабря 2010, 20:56:22 »
если пилить пружины они становяться: какие? думаю, что жёстче.
м214122 узам 1.7

Оффлайн rols34

• Завсегдатай
  • за рулем сносит крышу
« Ответ #731 : 10 Декабря 2010, 21:03:31 »
отпили и посмотри, рабочего хода остается мало и бьет потом об отбойники и от этого и кажется что жостче, а на самом деле они теряют такую функцию, как гасить неровности на дороге, все сразу передается на кузов просто подвеска разбивается быстрее и не работает толком, если хочешь чтобы было жостко собирай 25-30р на винты или делай их самостоятельно(в инете найдеш как) но с расчетом кинематики подвески, подбором пружин и амов.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2010, 21:42:32 от rols34 »
  • 1991 двиг рено, bmw 520 1989

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #732 : 10 Декабря 2010, 21:35:48 »
🙀т.е. от укорачивания длины упругого элемента изменяется коэффициент упругости материала элемента?

или ты под термином "жёсткость" понимаешь вероятность посадки на отбойники? 😲

....

😡б***ь вот для кого учителя в школе физику преподают?  🤦‍♂️

🍺 если из бутылки пива отхлебнуть пару-тройку глотков - пиво в бутылке крепче штоле станет?  😲
  • Был СВР.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #733 : 10 Декабря 2010, 23:37:52 »
по своему опыту знаю, что пружины стоковые не проседают в принципе, незнаю кто их закалил, но это так. какой-то  гений из советского нии, не иначе.
Да ну, еще как проседают. По опыту 4-х мосей (не новых) - из всех передний сток выкидывал. Лежали на пузе, точнее на поддоне жопой кверху.
С последним вообще жесть как "не проседают" - на легких волнах ударялась об асфальт мордой. Когда сняли, оказалось еще и проставки стоят 2см!
Дайте мну пружины, которые не проседают - оторву с радостью за деньги... Форды, кстати, тоже проседают и быстро...
Насчет жесткости пружин обнаружил интересную весчь - с мягкими пружами Плаза-Спорт НЕ работает! Раскачивается как масляные, как будто и не спорт это вовсе. При этом мелкая тряска остается...Путем логических умозаключений решил им помочь - поставил старый пиленный Фобос (который Бильштайны вырывал на отбой - не справлялись!). Так вот с ними П-Спорт заработала в полном счастье, как их и ждала. Все собралось в единую систему - очень жесткую конечно. Ни отбоев, ни приседаний, ни кренов, ну и комфорта ессно. Интересно сравнить с АБтехник GALVATRO (Может как-нить у Тимура?.. Виделись, кстати...)
На второй машине орловские пиленные на один виток (иначе не лезли) - тоже жесткие довольно, со стоком не сравнить. С бильштайном хорошо встали. Упруго, но без зубодробилки.
Да, и друг взял мося с х-драйв по кругу на стоковых пружинах (аналогично Андрею Иванову, видимо) - очень комфортная и в меру упругая подвеска у него. Может чуть вольяжная. На самом деле самое то. Но не для меня...
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 00:26:10 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #734 : 11 Декабря 2010, 08:16:00 »
Да ну, еще как проседают. По опыту 4-х мосей (не новых) - из всех передний сток выкидывал. Лежали на пузе, точнее на поддоне жопой кверху.
С последним вообще жесть как "не проседают" - на легких волнах ударялась об асфальт мордой. Когда сняли, оказалось еще и проставки стоят 2см!
Дайте мну пружины, которые не проседают - оторву с радостью за деньги... Форды, кстати, тоже проседают и быстро...
Насчет жесткости пружин обнаружил интересную весчь - с мягкими пружами Плаза-Спорт НЕ работает! Раскачивается как масляные, как будто и не спорт это вовсе. При этом мелкая тряска остается...Путем логических умозаключений решил им помочь - поставил старый пиленный Фобос (который Бильштайны вырывал на отбой - не справлялись!). Так вот с ними П-Спорт заработала в полном счастье, как их и ждала. Все собралось в единую систему - очень жесткую конечно. Ни отбоев, ни приседаний, ни кренов, ну и комфорта ессно. Интересно сравнить с АБтехник GALVATRO (Может как-нить у Тимура?.. Виделись, кстати...)
На второй машине орловские пиленные на один виток (иначе не лезли) - тоже жесткие довольно, со стоком не сравнить. С бильштайном хорошо встали. Упруго, но без зубодробилки.
Да, и друг взял мося с х-драйв по кругу на стоковых пружинах (аналогично Андрею Иванову, видимо) - очень комфортная и в меру упругая подвеска у него. Может чуть вольяжная. На самом деле самое то. Но не для меня...
те,которые морду об землю бьют,оторву за деньги! Сколько за них просишь?
  • м-214122

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #735 : 11 Декабря 2010, 11:03:38 »
те,которые морду об землю бьют,оторву за деньги! Сколько за них просишь?
Дык я их выкинул. Точнее, оставил у Коробейника (он переставлял). В Мск этого просевшего добра много найдется и без денег, но от тебя далековато...
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 11:06:25 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #736 : 11 Декабря 2010, 12:20:07 »
с просевшим стоком и плаза стандарт как на масляных проседает перед, и тряска есть на неровностях.
зад на передних от нивы и тоже плаза, так вот там есть упругость, такой же я хотел бы добиться на передней оси. Ищу пружины сириус и отпилю немного от них
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн segajet

• Интересующийся
  • **
« Ответ #737 : 19 Декабря 2010, 17:31:02 »
Есть в магазине "родные" маслянные стойки,может все таки стоит их поставить?
  • АЗЛК 21412 1992г.в.белый, УЗАМ 1.5 , РАР180, КСЗ.ОЗОН 2140....70 ,ГТЦ+ВУ-Lucas.--ПРОДАН.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #738 : 19 Декабря 2010, 19:08:06 »
Есть в магазине "родные" маслянные стойки,может все таки стоит их поставить?
"Родные" также как и все остальные имеют завод(фирму)-изготовителя. А какие "родные" вы нашли?
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн segajet

• Интересующийся
  • **
« Ответ #739 : 20 Декабря 2010, 21:33:19 »
Вроде бы СААЗ.Точно не скажу.Я звонил в магазин "Москвич",сказали есть родные стойки по 1250р.
  • АЗЛК 21412 1992г.в.белый, УЗАМ 1.5 , РАР180, КСЗ.ОЗОН 2140....70 ,ГТЦ+ВУ-Lucas.--ПРОДАН.