Останемся каждый при своём мнении! Не убедил! У каждой модели светодиода есть свои характеристики, и исходя из этих характеристик обычно и подбирают количество светодиодов в цепи, а так же номинал и мощность резистора. Либо подбирают схему драйвера светодиода ( на прожекторе у меня стоит 43V \ 330 mA) и подключают светодиоды рассчитывая падение напряжения на каждом и ток потребления светодиода. Не буду сейчас просить предоставить фото аналогичное той , что по ссылке выше , но с подключенными приборами, светодиод будет гореть и от большего напряжения, если создать определённые условия, но не долго правда.... Я просил ссылку на конкретную модель светодиода, в которой указаны заявленные характеристики.
Хотел написать - Офтоп... но думаю этот вопрос всё же актуален, учитывая то что обсуждаем именно светодиодную подсветку панели. Соглашусь, что можно и так подключить некое количество светодиодов, гореть будут, но вот сколько времени, это уже вопрос другой. Грамотно и правильно подключать светодиоды, в худшем случае через резистор! Это скажет практически любой человек профессионально занимающийся светодиодной подсветкой.Точнее он скажет что самый правильный способ подключения, это через драйвер светодиода.Но так как тут не форум радиолюбителей, можно и резистором обойтись!
PS лично мне не попадалось не одно устройство содержащее светодиод ,без установленного в его цепь резистора. Даже пульты работающие от 1,5 вольт и то в цепи светодиода содержат этот резистор.
Кстати еще по теме,СЕМЁН1 прав, есть цепи в которых даже с резистором установка светодиодов не прокатит.будет подсвечивать. на реномоторах в РАР приборке в секции лампы температуры мотора иногда в пол накала светится ( ну скорее всего утечка где-то в цепи....странно что очень редко и не в сырую погоду). На мотике не прокатила так же установка светодиода вместо лампы резерва, там датчиком служит термистор, светик горит постоянно, а термистор перегревается и выгорает.