да, немного напрягают эти страсти, бестолковые.
газ ставят для экономии, причем первое второе поколение имеет недостатки и они неустранимы. правильно настроеная аппаратура в эксплуатации не предусматривает
интенсивных разгонов и экономичности в расходе. все же знают при правильной настройке этих поколений расход газа на 10-15% больше чем бензина, а мощность меньше
примерно на такие же проценты.
хотите большего пожалуйста, но про экономию забудьте.
меня немного по началу нестраивала тяга, крутил вертел. результат: настроил перло лучше чем на бензине, но вот расход был 16-18 газа, против 9-10 бенза, мне оно нада??
добился тех пресловутых 10-15 % и счастлив, так как уже писал за 7 лет съэкономлено на разнице с бензом примерно 200 тыщ рублей, причем незаметно так. просто езда и заправки не стали напрягать семейный бюджет, а ранее до установки лишний раз подумаешь, стоит ехать или на потом оставить поездку...
ппосле приобретения автобуса газ поставил но уже 4го поколения из тех же соображений что и первый раз.
мосвич продолжает ежедневно наматывать киллометры, пробег точный не могу определить, спидометр года два не работал, потом менял на донорский, потом опять после переборки родной но со сбитыми цифрами(разбирал механизм, как собрался так собрался цифры другие стали). реальный примерно уже тыщ 370... из них на газу тыщ 230....!!!!
делайте выводы(езда спокойная без фанатизма)