Иван, ваши бы слова, да Черту в задницу😀))
Внезапно сыгравшая пружина сыграла не просто так...
К списку проблем добавился еще и намертво заклинивший амортизатор плаза😕(( То есть- теперь еще и амморты менять.
Есть вариант переставить сопливую стойку с донора с непонятным аммортом с тонким штоком (по виду похож на стоковы масляный без картриджа, но крутить не стал, ну его нафиг..). Теперь ищу по закромам центрирующую втулку для тонких штоков 😀)Но и после придется перекидывать рулевой наконечник с родной стойки, а потом(самое интересное) попытаться собрать все обратно с ломом и матерью😀)
Вообще вся эта котовасия все меньше похожа на ремонт, и больше- на какую-то порнуху😀)) Чую, никуда я уже не уеду (😕
Соединено: [time]28 Август 2010, 19:30:43[/time]
Поправка на ветер: у каких аммортов тонкий шток, в верхней части которого сделано отверстие под шестигранник?
И еще.. Газовые должны выпрыгивать сами, а маслянные нет- так ведь?
Соединено: 28 Августа 2010, 20:21:50
Хм.. А жизнь-то налаживается, господа 😀
Хотя быть может, мне снова показалось..
В общем, я уже снарядил старый неясный амморт в стойку и собрал ее для установки...
тут что-то дернуло меня (быть может тот самый черт 😀 ) попробовать реанимировать плазу. На деле это выглядело так: весь толстый шток плазы вылез наверх и заклинил в таком положении.
Но... Внезапно вспомнив школьный курс физики, я решил проверть, зря или нет ели хлеб ее учителя 😀
Ведь амморт- суть тот же насос, в котором нередко перекашивает поршень. Покачав амморт я был приятно удивлен, что шток внезапно встал на место.
Он работет!!! Задвигается внутрь и выпрыгивает сам!!
Ребята, а насколько велика вероятность, что менять аммортизаторы мне не придется?
С одной стороны, я долго ездил с вылезшей резинкой опоры стойки.. могло ли это повредить аммортизатор?(ведь выстрелил так он тоже не без причины?).
Но ведь вроде был все исправно...Есть какой-нибудь способ проверки, кроме описанного мной?
Спасибо всем, что были рядом в этот крайне тяжелый и муторный день со мной 😀 Который, я надеюсь, закончился и закончился хорошо.