Автор Тема: Срочно нужен эксперт по узамам!  (Прочитано 1215 раз)

Оффлайн benklaus

• Бывалый
Срочно нужен эксперт по узамам!
« : 30 Августа 2010, 12:51:19 »
дело в том что делал недавно капремонт узама и  увеличел обьем с 1.5 до 1.8 машина 1992г. двиг еще раньше!
Прочел умные статьи и книги так вот блоки до 1992 года расчитаны на установку под гильзы медных колец! ну я незадумываясь поставил! хотя их там небыло но у меня дуло систему охлаждения и я решил что до меня их забыли поставить!!!!
Результат: эмульсия в масле и подтикает масло из под головы! как незатягивал я голову так не че не помогает!!!
Какие варианты устранить разницу высоты гильз и блока без вынимания гильз, а только снятием ГБЦ🤯🤯??

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Re: Срочно нужен эксперт по узамам!
« Ответ #1 : 30 Августа 2010, 13:07:25 »
Закрепить машину в сборе на фрезерный станок и торцануть гильзы. Ещё можно аргоном блок наварить и до нужной высоты напильником подогнать.
Короче - никак...

Оффлайн benklaus

• Бывалый
« Ответ #2 : 30 Августа 2010, 13:16:34 »
Че серьездно?  😁

Лана тогда такой вопрос: возможно снять потдон без снятия двигателя и открутить шатуны чтоб вытащить поршня🤯🤯

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #3 : 30 Августа 2010, 13:21:13 »
Это можно. И даже балку снимать не надо. Надо открутить двиг от балки, поддомкратить до упора, и снять поддон, повернув его под определённым углом, который определишь по месту.
З.Ы. Движок снять проще, чем кажется 😀

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #4 : 30 Августа 2010, 13:34:28 »
BAHEK794
Это можно. И даже балку снимать не надо. Надо открутить двиг от балки, поддомкратить до упора, и снять поддон, повернув его под определённым углом, который определишь по месту.
З.Ы. Движок снять проще, чем кажется 😀

+много, двигл быстрей и проще снять
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Александр2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 30 Августа 2010, 13:44:36 »
Закрепить машину в сборе на фрезерный станок и торцануть гильзы. Ещё можно аргоном блок наварить и до нужной высоты напильником подогнать.

Я всегда так делаю!
Александр
т. 8-926-535-84-76
alexandr2141451@mail.ru
Г. Балашиха МО.

Оффлайн benklaus

• Бывалый
« Ответ #6 : 30 Августа 2010, 13:54:55 »
Да фигня в том что кран для снятия двигла я отдал попользоваться! Увезли во владимир! поэтому вариантов снять его пока нет!
воще я пытался снять потдон! открутил двиг от балки открути заборник масла, потдомкратил и крутил туда сюда но он не в какую! то мешаеться каробка то поперечная тяга то балака! короче пришлось снять двигатель!

Соединено: 30 Августа 2010, 13:56:09
а сколько примерно будет стоить в сервисе вытащить эти злопалучные кольца🤯

Оффлайн Александр2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 30 Августа 2010, 14:18:49 »
Да фигня в том что кран для снятия двигла я отдал попользоваться! Увезли во владимир! поэтому вариантов снять его пока нет!
воще я пытался снять потдон! открутил двиг от балки открути заборник масла, потдомкратил и крутил туда сюда но он не в какую! то мешаеться каробка то поперечная тяга то балака! короче пришлось снять двигатель!

Соединено: 30 Августа 2010, 13:56:09
а сколько примерно будет стоить в сервисе вытащить эти злопалучные кольца🤯

Таки можно перевернуть машину  и двигатель сам по себе выпадет!
Александр
т. 8-926-535-84-76
alexandr2141451@mail.ru
Г. Балашиха МО.

Оффлайн Big_Mazzzi

• Новичок
« Ответ #8 : 30 Августа 2010, 14:31:55 »
 🤦‍♂️ Двиг вытаскивается проще простого, снимаешь голову и вдвоем за лапы вынимаешь блок. Никаких кранов, лебедок и т.п. проверено и использовано не раз. Лебедка нужна если двиг в сборе ставишь.
АЗЛК 2141, F3R
Следующий фильм про супер героя должен называться "Root man". Я даже слоган знаю: "Only root can do it".

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #9 : 30 Августа 2010, 14:48:38 »
 И всё же надо выяснить ,предназначен ли блок под установку медных прокладок или нет......обычно блоки под медную прокладку более раннего образца с водяной коробкой с права, прикрытой штампованной стальной крышкой

[вложение удалено]

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #10 : 30 Августа 2010, 15:01:35 »
Учитывая крепость любимых напитков токарей мерить выступание гильз стоит на любом блоке.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #11 : 30 Августа 2010, 23:50:34 »

Ты, ИВАН, настоящий москвичевод!!! Про напильник уже из-под стола дочитывал!
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #12 : 31 Августа 2010, 10:02:50 »
дело в том что делал недавно капремонт узама и  увеличел обьем с 1.5 до 1.8 машина 1992г. двиг еще раньше!
Прочел умные статьи и книги так вот блоки до 1992 года расчитаны на установку под гильзы медных колец! ну я незадумываясь поставил! хотя их там небыло но у меня дуло систему охлаждения и я решил что до меня их забыли поставить!!!!
Результат: эмульсия в масле и подтикает масло из под головы! как незатягивал я голову так не че не помогает!!!
Какие варианты устранить разницу высоты гильз и блока без вынимания гильз, а только снятием ГБЦ🤯🤯??
был у нас один полуфёдор!лентяй!что бы не снимать двиг,поставил две прокладки,предварительно вырубив в нижней формы гильз,т.е прокладка проваливалась сквозь гильзы!блин!так и продал!еще говорил,что под а76,
  • м-214122

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #13 : 31 Августа 2010, 10:17:53 »
Вот я конечно не консерватор, но зачем мешать машине работать??!Ё! Откапеталенная полтораха тоже не плохо прет!!!! Вот ты помешал машине работать теперь придется кому-нибудь за тобой испровлять косечища  🍺 ,
Молодец что пробуешь форсировать и увеличить мощность не тупым способом замены УАЗМа на РЕНО. лично от меня полный респект и уважуха. Но посторайся теперь сначала все взвесить возможности как моральные так и материальные и главное интелектуальный запас собственный и окружающих. По делу:
Про УАЗМы незнаю, а на жигомотор легко ставится как три прокладки под 80 так и одна металическая под 95!!!
С другой стороны УАЗМ 1.8  изначально заточен под 80-ую горучку, но есть умельцы которые делают под 92  тоже с прокладками колдуют . Поспрашивай лучше у спеца москвичевода......
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #14 : 31 Августа 2010, 12:24:56 »
Ну если чё так... То 1.8 есть в 2-х вариантах...

А чтобы проверить... Скидываешь голову, закрепляешь гильзы как написано в мануале, берешь плоскую ровную прочную железяку кладешь на гильзу поперек мотора, подкладываешь щуп в месте где эта линейка проходит над кромкой блока, ну и какой там зазор? И если зазор большой, то скидывай мотор и убирай их. Не стоит заниматся гемороем - разборкой снизу.
Блин, нафига всё это пишу... Всё есть в мануале... Читайте...
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)