Автор Тема: Проблема при покраске:  (Прочитано 4895 раз)

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
Проблема при покраске:
« : 10 Сентября 2010, 14:31:05 »
И ТАК РЕШИЛ ПОКРАСИТЬ Я СВОЙ ПЕПЕЛАЦ, ВСЕ РАЗОБРАЛ ЗАШКУРИЛ, ЗАГРУНТОВАЛ, ВЫШКУРИЛ УБРАЛ ШАГРЕНЬ. НАЧАЛ КРАСИТЬ. нА НЕСКОЛЬКИХ ДЕТАЛЯХ КРАСКА СТАЛА ПУЧИТЬСЯ.... - СТАЛ ВЫШКУРИВАТЬ УБИРАТЬ И ПОВЕРХУ КРАСИТЬ УЖЕ ПОСЛЕ ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ. И ВСЕ РАСНО ИДЕТ ВСДУТИЕ. Может есть среди нас маляры, КОТОРЫЕ СМОГУТ ПОДСКАЗАТЬ КАК БОРОТЬСЯ С ЭТОЙ ЕРУНДОЙ. Краска Mobihel, Грунт в начале антикорозийный, а затем 2ух компонентный. Разбавитель для металика фирменный. Перед покраской все антисиликоном обработал- почему базу пучит не пойму....
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Проблема при покраске:
« Ответ #1 : 10 Сентября 2010, 14:36:17 »
а может изза химической несовместимости материалов?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 10 Сентября 2010, 14:58:27 »
Фигня в том, что крыша и задние крылья легли почти идиально.
Но там все было в грунте и я не шпаклевал
А вот капот - зараза вель вывел, вышкулил - а он покрывается как мелкой сеткой....
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #3 : 10 Сентября 2010, 16:10:15 »
при какой температуре все делаешь?
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 10 Сентября 2010, 16:14:14 »
24-26
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн dimass

• Бывалый
« Ответ #5 : 11 Сентября 2010, 17:12:57 »
Скорее всего не подходит грунт к базе... (возможно у тебя грунт Боди? )  т.е. грунт под металлик должен быть акриловый... Просто  на капоте где ты выводил, мог просто напросто дотереть до первого слоя грунта (антикорозийного) а он кислотный и для металлика не годится... либо плохо зашкурил... Шкурить-снимать шагрень-матовать надо сначало 1000-ной шкуркой, потом 2000-ной шкуркой... и до такого состояния, что УАПЩЕ было гладко-как у кота яйца... обычно на эту процедуру уходит 1-2 дня на всю машину, при том что перекуры не очень частые... По крайней мере у меня ушло 2 полных дня !... Ещё может поднимать базу от  твоего обезжиривателя (Боди антисил)- это говно полное ! он только для начальных работ... а для конечной обработки перед покраской Есть специальный обезжириватель.  А вообще от такой краски как Мобихел, можно ожидать чего угодно ! Говнище редкостное ! как и "Вика" и т.д... Есть конечно умельцы которые будут говорить что при хорошей подготовке, можно и ими покрасить хорошо, но всё-же краска полное "Г" Если грунт "Боди", то не удивляйся...
2141-45 F3R Я не червонец что-бы нравиться всем !

Оффлайн ctik

• Бывалый
« Ответ #6 : 11 Сентября 2010, 17:30:54 »
у тебя небось грунт под акриловую краску, а сам красишь металиком..вот и попёрло всё..
214145 F3R

Оффлайн sergwest

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 11 Сентября 2010, 17:46:02 »
я грунтовал боди для всех типов металлов и пригодный под все лк. прогрунтовал...на след день база три слоя ..между слоями 15 мин...далее сразу лак через 30 мин ....после последнего базы. два слоя лака. база и лак мобихел....нескажу что плохая фирма. если не подделка!
214145

Оффлайн ctik

• Бывалый
« Ответ #8 : 11 Сентября 2010, 18:02:04 »
да что за глупости,грунт надо покупать под предназначенную ему краску, а это дрянь какая то "для всех типов лк" чего ты удивляешься то что у тебя всё взбучило, я месяц назад сам готовил грунтовал и т.д грунт выбирал  сначала антикорозийка где был голый метал,потом наносил акриловый трёх компонентный,а потом после всех зачисток и т.д покупал краску акриловую mobihell и отдавал в покрасочную камеру.
214145 F3R

Оффлайн sergwest

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 11 Сентября 2010, 18:09:08 »
этоя писал 😀 а не автор темы 😀 и написано на мобихеле акриловый 2к грунт ...так таким и покрывал...а приписка провсе типы лк покрытия это так бонус написанный в каталоге боди. грунт был акриловый 2к. Да и красил я вгараже а не вкамере ....красил первый раз....думал будет хуже😀))))))
214145

Оффлайн medvezavr

• Бывалый
« Ответ #10 : 11 Сентября 2010, 18:34:51 »
Гм... Мой реногорный кузов мы с маляром вдвоем красили, причем не в металлик, а в акрил (гораздо лучше в плане ремонта). Краска была Вика-акрил. Зря, кстати, ругаете эту краску. Просто уметь надо красить😀

Так вот, прежде всего это у тебя плохая подготовка поверхности. Кстати, мы оба с маляром прошляпили небольшой деффект металла крыши и после полировки он отчетливо проступил. Четверть крыши пришлось перекрасить. Твой случай вспучивания краски может быть обусловлен ещё несколькими факторами:

1. плохообезжиренная поверхность - пользуй наш обезжириватель по 20р бутылка. Хорош и доступен
2. грунт или шпатлевка были недосушены
3. вода или масло могли из компрессора попасть. Фильтра-то стоят? Рессивер проверял?
4. действительно несовместимость краски и грунта. Распиши четко какой слой поверх какого ты наносил. Какие грунты клал. Людям будет понятнее. А-то металлики капризны.

Кстати!!! Смывку краски использовал при подготовке или нет?

Оффлайн Бадулай

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 11 Сентября 2010, 21:25:59 »
У тебя конкретно где рвёт? На грунте, которым грунтовал? Или на старом лакокрасочном?
Святогор-двигатель Renault