Автор Тема: свят или мерседес W124  (Прочитано 5100 раз)

Трофим

• Гость
Re: свят или мерседес W124
« Ответ #20 : 22 Сентября 2010, 20:48:43 »
По Обслуживанию Мерс реально выходит дорого. Запчасти некоторые только оригинал. Плюс если K-jetronik-геммор реальный. 🤗 🤗 🤦‍♂️
откуда дорого?! из личного опыта:
крыло(с доставкой)1500р
фара(с доставкой)500р
дверь(б\у с доставкой и заменой(без покраски)2500р
где дорого?!
правда это у моего знакомого который меринами занимается.

Оффлайн vovan89

• Долгожитель форума
« Ответ #21 : 22 Сентября 2010, 20:51:59 »
Ты лучше посмотри цены на ЭБН,радиатор, дозатор системы впрыска,форсунки... И ещё очень весело,когда это сломается... 😆

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #22 : 22 Сентября 2010, 21:02:14 »
Ты лучше посмотри цены на ЭБН,радиатор, дозатор системы впрыска,форсунки... И ещё очень весело,когда это сломается... 😆
+1 ... дроссели, проводочки двигла, электроприблуды, вакуумы...  там тока шаровые и другие детали шасси крепкие...

Соединено: 22 Сентября 2010, 21:11:27
автомобили делятся на две категории, Мерседес и все остальные.
ну да, ну да, одни - ездят, а другие - на мерсосервисах наполняюццо б/у запчастями. нафик этот мерин, тем более старый, и москвич нафик тоже - хватит уже в кубик-рубик играть.  гы-гы: имхо старый мерин гораздо хуже старого москвича.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 21:11:27 от GALVATRO »
  • Был СВР.

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #23 : 22 Сентября 2010, 21:21:15 »

Соединено: 22 Сентября 2010, 21:11:27
ну да, ну да, одни - ездят, а другие - на мерсосервисах наполняюццо б/у запчастями. нафик этот мерин, тем более старый, и москвич нафик тоже - хватит уже в кубик-рубик играть.  гы-гы: имхо старый мерин гораздо хуже старого москвича.
И нафик тогда ваще на машине ездить,надо на спорт байк пересаживатся 😆
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

moskvichalker

• Гость
« Ответ #24 : 22 Сентября 2010, 22:15:25 »
Ну почему же тут калиту за 200 продавали
прошу прощения,я с указанием на обычного 41 москаля. Редкие варианты я не спорю. У газовцев тоже такое понимание.волгу стоит брать до 150 тыс. Дороже 150 можно взять только раритет- 3111,3105 и всякие там догонялки. Ну это мое личное такое мнение). ПРосто когда уже за 120 можно взять немца,то мысли о москвиче за эти же деньги кажутся- каким-то,не сочтите за грубость,осликовым(упертым) патриотизмом.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #25 : 23 Сентября 2010, 01:25:18 »
Как верно сказали выше-москвич дороже 80 тыс,это уже крейзи,клиника)

поэтому и верен тот  стереотип про москвич дачный (дрова)   , потому что тех что до 80   ГОРАЗДО! больше чем тех что дороже 80...

афтар, а какой двиг то хочется ?   

З.Ы. считаю что нормальную машину за 120-150 взять нельзя

З.З.Ы. знаю не понаслышке потому что в семье  два 124ых, собственником одного из которых являюсь я сам. слава Богу что тока собственником...
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #26 : 23 Сентября 2010, 07:52:33 »
поэтому и верен тот  стереотип про москвич дачный (дрова)   , потому что тех что до 80   ГОРАЗДО! больше чем тех что дороже 80...афтар, а какой двиг то хочется ?    З.Ы. считаю что нормальную машину за 120-150 взять нельзя
З.З.Ы. знаю не понаслышке потому что в семье  два 124ых, собственником одного из которых являюсь я сам. слава Богу что тока собственником...
Искренне поддержываю, как не крути мерен да и любой немец-европеец, чем дальше на восток тем дороже в обслуживании, я бы взял две машинки и мерен и еще что-нибудь! ЧТО-НИБУДЬ для повседневной, картошку перевезти или строй материалы, там может по работе ездить, на работу. А вот мерена на выходные или точнее вечер-ночь пятницы и вечер-ночь субботы, покататься повыпендривоться "рогаток" поснимать. уж очень "соски" любят "сосачки" внутри мерседосов (из личного).
Вот у меня есть два соседа два коркфана тот что по моложе ездил на девятке затюнил ее дай бох, продал купил кароллу правою покотался продал, потом чето еще у него было уже не упомню, вспомнил камри-стрикоза, сейчас новая спортивная гоночная название все забываю, а вот второй все это время ездил на 600 мерене он постарше, со временем он на нем ездил все меньше, а вот пешком ходил все болше, повторюсь оба друга с хорошим достатком обоим бы позовидовал, в итоге почти год перен без движения стоял на платной стоянке изредко придет сядет заведет прогреет  дворничками покрутит, съездит до заправки и обратно, ВСЕ1!!! Короче сейчас у него Праворукий джп марки тайота, мерен ка реликвия отдыхает на парковке,мораль басни дорогая короче эта мерседася
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #27 : 23 Сентября 2010, 12:09:18 »
ПРосто когда уже за 120 можно взять немца,то мысли о москвиче за эти же деньги кажутся- каким-то,не сочтите за грубость,осликовым(упертым) патриотизмом.
не сочти за грубость, но когда НЕМЕЦ ( 😲 😎 говорить с придыханием!) стоит ненамного дороже москвича того же года, умного человека это должно настораживать и заставлять задуматься о минусах снизивших его цену.
Я тоже раздумываю о покупке старого немца (байрише моторен верке е-34) за 140-180 т, но пока не решился, ибо такая машина, имхо, - деньгосос: там любой ср@ный болтик денег стоит, а ломаться такой тачко будет не реже моего космича. разница только в том, что на космич я, за несколько лет, купил комплект резины, пыльник не рейку и расходники, остальное - с донора снимал. с немцем такой фокус не пройдет, там тока деньги вынимай.

что касается ИМИДЖА - это для сосок (уже писали здесь) и офисных полумужиков (насмотрелся на таких: руки из попы, суждения бабские, МАНИКЮР (!) :crazy1😀, знающий же чел от немца за 120 тыс. трепета не испытает  😆
еще: пытаются, порой, гордые перцы на кредитных иномарках подрезать/подвинуть как-то и оказываются на встречке или обочине, да еще выслушивают про себя... (исключение - явно бандитско-прокурорские) вот удивляются, наверное - думали имидж купили  🤣
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Трофим

• Гость
« Ответ #28 : 23 Сентября 2010, 15:32:29 »
Когда любая иномарка ломается это "весело". Но из своего опыта(ездил около года на 124ом друга) эти мерины достаточно надёжны, у меня за год только поддон картера движка поменял(да и тот сам пробил), привод от рычага к кпп отрегулировал. А он всё таки 1988 года. А друг до сих пор катается. Хотя может это просто такой экземпляр удачный...

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #29 : 23 Сентября 2010, 15:35:42 »
что касается ИМИДЖА - это для сосок (уже писали здесь) и офисных полумужиков (насмотрелся на таких: руки из попы, суждения бабские, МАНИКЮР (!) :crazy1😀,
😂 😆 👋 зачётно сформулировал!  🤣  😁   прям как постулат общества потребления: главное не быть, а казаться.  😎

Соединено: 23 Сентября 2010, 15:38:54
Хотя может это просто такой экземпляр удачный...
... или ездите трепетно и бережливо, обламываясь от каждой мелкой царапины. лежачие ходом на мерсе пробовали проходить? то-то! а я на 2141 всехда так делаю - и побоку мороз!
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2010, 15:38:54 от GALVATRO »
  • Был СВР.

Оффлайн Carefree

• Бывалый
« Ответ #30 : 23 Сентября 2010, 16:00:09 »
  ... или ездите трепетно и бережливо, обламываясь от каждой мелкой царапины. лежачие ходом на мерсе пробовали проходить? то-то! а я на 2141 всехда так делаю - и побоку мороз!

Лежачие бывают разные, можно и на 41 колёса на них оставить, а на мерсе придётся ещё и с бамперами распрощаться.

Оффлайн Даниил Углицкий

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 23 Сентября 2010, 16:10:35 »
когда то брат взял себе е190 за 70 тыщ,
вложил 15 к в подвеску и все!

4х стпка механика,125 сил хоть и карбюратор-от реногора уходил после 120 вплоть до 220 разгонялся,ездили на юг на двух машинах.ездил он на нем пару лет-ничего больше не ломалось)
М214145 renault POWER r 17-продал,проездив 3 года)
мой кар теперь вот-
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/muchacho/2/

Stif

• Гость
« Ответ #32 : 23 Сентября 2010, 22:41:50 »
Ну почему же тут калиту за 200 продавали
С учетом того что калиту можно приравнять к эксклюзиву )))

Оффлайн GLOBAL

• A-T-R
  • Баржевод
« Ответ #33 : 24 Сентября 2010, 03:40:48 »
Подкину вариантов:
Audi 100 (45)
Ford Mondeo II (тоже кстати немец) хотя бы помоложе
BMW 520 - RIP
Иж 2125 Комби (уфа 1,5)
ГАЗ 3110 QX - ушел..
СВР "синий" - ушел..
волга
запчасти  https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,51567.0.html

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #34 : 24 Сентября 2010, 04:33:32 »
да за 150 приличного мало только ПРУЛЬ,вот эту тему можа взять живую даже  за 150 тысяч года 1997-2000,тойоту или ниссана выбора хватает...
Но это для нас Сибирских и тех кто за уралом,чем дальше на Восток тем дешевле пруль и его ремонт с запчастями.А ты откуда я не знаю там инфо не заполнено...
Тока не надо баек что пруль ЖУТКО НЕУДОБНО,по городу нормально,вот на трассе да при обгоне есть некоторые трудности,
но решаются установкой системы 3 зеркал (1000-1500р) или камерой с монитором (5000-7500р)
И как говорится настоящее японское качество  🍻
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Трофим

• Гость
« Ответ #35 : 25 Сентября 2010, 14:57:21 »
да за 150 приличного мало только ПРУЛЬ,вот эту тему можа взять живую даже  за 150 тысяч года 1997-2000,тойоту или ниссана выбора хватает...
Но это для нас Сибирских и тех кто за уралом,чем дальше на Восток тем дешевле пруль и его ремонт с запчастями.А ты откуда я не знаю там инфо не заполнено...
Тока не надо баек что пруль ЖУТКО НЕУДОБНО,по городу нормально,вот на трассе да при обгоне есть некоторые трудности,
но решаются установкой системы 3 зеркал (1000-1500р) или камерой с монитором (5000-7500р)
И как говорится настоящее японское качество  🍻
Я с Москвы. пруль это не плохо, ездил, даже понравилось. Запарковался и вышел прям на тротуар, не обходить. Но не хочу японку, лучше уж американца

Амба

• Гость
« Ответ #36 : 25 Сентября 2010, 20:32:05 »
2ТС: Бери мерса, да запчасти чутка подороже, но это компенсируется комфортом. Ну и на сервис лучше не соваться, но не только потому что там обдирают как липку, а еще и потому что мерс ну слишком просто разбирается, за день в сервисе машину можно разобрать и собрать практически полностью. Так что заехать можно на одной машине, а выехать уже на другой)

Оффлайн lego2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #37 : 25 Сентября 2010, 20:41:46 »
2ТС: Бери мерса, да запчасти чутка подороже, но это компенсируется комфортом. Ну и на сервис лучше не соваться, но не только потому что там обдирают как липку, а еще и потому что мерс ну слишком просто разбирается, за день в сервисе машину можно разобрать и собрать практически полностью. Так что заехать можно на одной машине, а выехать уже на другой)
да что-то запчасти на мерсов даже у нас дешевле,я уж не говорю, что они при этом качеством получше на пару голов, если только S-класс не считать
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 20:43:33 от lego2141 »

Амба

• Гость
« Ответ #38 : 25 Сентября 2010, 20:48:41 »
да что-то запчасти на мерсов даже у нас дешевле
Не знаю откуда вы, но по тем ценам на запчасти для москвичей что я слышал мерсозапчасти либо на уровне либо чуть-чуть дороже. К сожалению я даже не знаю где можно посмотреть ценнеги на запчасти для москвичей, а вот цены на запчасти для MB всегда можно глянуть в экзисте. Там вплоть до шурупов и шайбочек оригинальных можно заказать.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2010, 20:50:19 от Амба »

Оффлайн lego2141

• Интересующийся
  • **
« Ответ #39 : 25 Сентября 2010, 20:58:16 »
Не знаю откуда вы, но по тем ценам на запчасти для москвичей что я слышал мерсозапчасти либо на уровне либо чуть-чуть дороже. К сожалению я даже не знаю где можно посмотреть ценнеги на запчасти для москвичей, а вот цены на запчасти для MB всегда можно глянуть в экзисте. Там вплоть до шурупов и шайбочек оригинальных можно заказать.
упс, поправлюсь, Новосибирск.
в том же экзисте можешь посмотреть и на Япов, на многие из них нет европейских аналогов, а то что продаётся здесь, включая аля-оригинал - полное г..но, стоек мне по крайней мере на 3-4 месяца максимум хватает. Щас к счастию с японским автопромом распрощался, надеюсь жизнь ко мне больше не повернётся опой, ну личное мнение, нормальных япошек за 150 не бывает, их потому и продают, что ремонта требуют не на маленькую сумму.