Автор Тема: чем утеплить  (Прочитано 41985 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Re: чем утеплить
« Ответ #100 : 20 Декабря 2010, 14:58:18 »
Попогрейки-поддерживаю полностью,ибо садиться в ледяное кресло утром- спина потом ноет и гудит.
Машина греется пока выгоняешь и закрываешь гараж-дочь вышла,сели поехали в школу.
Хотел Емелю- посмотрел дорого,тыща с лишним ,купил у знакомого местного производства челябинского 2 шт по 500р в прошлом году.
Так хорошо тепло...
Всем ставить,спина не казенная ведь

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #101 : 20 Декабря 2010, 15:43:11 »
Ну откликнусь первым)))
Андрей, а какие Ваши мысли по жопогрейкам? Какую лучше приобрести и какова стоимость сего удовольствия?
Все хвалят "Емелю". Но действительно дороговато. Правда есть у этой фирмы накидка на сидушку без спинки. Эта дешевле. Где-то 450 р.  В принципе спинка не очень нужна. Через зимнюю одежду ее тепло доходит когда уже отключать пора. Ну а я как обычно прикупил себе по оптовой цене китайскую за 400 р. Пока нормально все. Греет, термостат в ней работает. Еще ни разу не поджарился. Но надо подключать куда-нибудь, где напруга бывает только при включенном зажигании. Иначе есть риск оставить включенной на ночь и посадить АКБ.
Пока лениво копаться и включаю в прикуриватель. Наверное как только посажу по склерозу акуммулятор, так и подключу по-человечьи.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #102 : 20 Декабря 2010, 15:46:52 »
Все хвалят "Емелю". Но действительно дороговато. Правда есть у этой фирмы накидка на сидушку без спинки. Эта дешевле. Где-то 450 р.  В принципе спинка не очень нужна. Через зимнюю одежду ее тепло доходит когда уже отключать пора. Ну а я как обычно прикупил себе по оптовой цене китайскую за 400 р. Пока нормально все. Греет, термостат в ней работает. Еще ни разу не поджарился. Но надо подключать куда-нибудь, где напруга бывает только при включенном зажигании. Иначе есть риск оставить включенной на ночь и посадить АКБ.
Пока лениво копаться и включаю в прикуриватель. Наверное как только посажу по склерозу акуммулятор, так и подключу по-человечьи.
Благодарю!
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #103 : 21 Декабря 2010, 12:17:49 »
Но надо подключать куда-нибудь, где напруга бывает только при включенном зажигании. Иначе есть риск оставить включенной на ночь и посадить АКБ.
Я такие вещи подключаю через релюху на габариты. Все равно без них(габаритов) никогда не ездишь. По уходу одну кнопку тюкнул, и уверен что все обесточил.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн soberman

• Частый гость
  • *
« Ответ #104 : 21 Декабря 2010, 18:00:38 »
Ищем вот это ,спрашиваем Автотепло из Челябинска . БЕРЕМ ОТ ВОЛГИ

https://www.izomet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21&Itemid=2

А почему именно от ВОЛГИ?
Я на сайте автотепло.ру нашел для святогора. 155см в ширину.  Или надо непременно от волги? )))
2141-00 (Святогор) 1999 г. ВАЗ 1,6 , ОЗОН, теперь и БСЗ

https://www.aromadoma.ru  все для модных женских увлечений.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #105 : 21 Декабря 2010, 20:41:29 »
А почему именно от ВОЛГИ?
Я на сайте автотепло.ру нашел для святогора. 155см в ширину.  Или надо непременно от волги? )))
Да не возят от москвича у нас и не видели ни разу  😁
А волговские и ваз пожалста- ваз узкие и короткие,а волговское как родное

Оффлайн soberman

• Частый гость
  • *
« Ответ #106 : 22 Декабря 2010, 14:04:01 »
а при чем тут "возят - не возят". это ж интернет-магазин. заказываешь, и присылают.
2141-00 (Святогор) 1999 г. ВАЗ 1,6 , ОЗОН, теперь и БСЗ

https://www.aromadoma.ru  все для модных женских увлечений.

Вельп Сергей

• Гость
чем утеплить
« Ответ #107 : 28 Февраля 2011, 13:05:38 »
Всем здравствуйте!У меня такая же проблемма,Вот наконец нашел форум.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2011, 13:11:10 от Вельп Сергей »

Оффлайн servis-up

• Частый гость
  • *
  • как и в жизни
« Ответ #108 : 26 Декабря 2011, 21:17:14 »
 🍺 Я ВРОДЕ РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ ЗАМЕРЗАНИЯ   😁.  просто вырезал капот над двигателем печки радмером - длина 300мм, ширина 100мм и поставил сверху ковшь с подъемом 20мм, при этом утеплив подкапотное пространство. а радеатор печки заменил на медный волговский ( с небольшой доработкой). в салоне ташкент  😎 😎 😎 😍
  • 1990, AZLK 2141201,

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #109 : 26 Декабря 2011, 21:23:22 »
Фотку можно этого мега устройства?
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн servis-up

• Частый гость
  • *
  • как и в жизни
« Ответ #110 : 26 Декабря 2011, 21:49:14 »
какого именно: радиатор самый обычный ( он меньше по размеру и разнецу убрал с помощью пенопласта и пены) , а капот - если в черновом (металла мало было + пока испытывал) - то завтра сфоткаю и скину 😎
  • 1990, AZLK 2141201,

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #111 : 26 Декабря 2011, 22:41:52 »
Аж в 2х темах упоминание сего девайса...
Заинтриговал однако  🤦‍♂️
Подробный фотоотчет ждемс  🚬

Оффлайн Сергей 59

• Новичок
« Ответ #112 : 26 Декабря 2011, 23:22:40 »
https://piccy.info/   Фотки удобно грузить сюда - рекламы нет.
  • М2141

Оффлайн servis-up

• Частый гость
  • *
  • как и в жизни
« Ответ #113 : 27 Декабря 2011, 18:16:41 »
ФОТО отчет пока не смогу предоставить, т.к. девайс сделан из остатков и выкладывать его просто стремно ( запинаете 😁 ), но обещаю в ближайшие праздники до 10го числа при установке финишного результата -фотки обязательно сделаю!!!
пока напишу о тесте на трассе самара-тольятти-самара: на улице конечно же не мороз (всего -4 -6) но взяв из дома электронный термометр заметил, что при скорости 90 -110 в салоне нагрелось до 27 градусов, а печка работала на первой позиции. пришлось каждый раз одеваться, когда вылазил из машины  🤦‍♂️ . в общем решил на праздниках прикупить металла и переделать не казистый вариант - в приглядный девайс  😎
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2011, 18:30:31 от servis-up »
  • 1990, AZLK 2141201,

Оффлайн servis-up

• Частый гость
  • *
  • как и в жизни
« Ответ #114 : 27 Декабря 2011, 18:35:59 »
Аж в 2х темах упоминание сего девайса...
Заинтриговал однако  🤦‍♂️
Подробный фотоотчет ждемс  🚬
извините даже в трех:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,36812.new.html#new
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,48406.msg979850.html#msg979850
и в вашей, просто начал искать наткнулся на одну тему, затем мне не понравилось, что в ней более 120 дней не общались и чтобы не создавать новой, то тоже отписался в ней а в своей темке - просто решил все свои дороботке держать в одном месте  :😀
  • 1990, AZLK 2141201,

Оффлайн pilot410

• Местный
« Ответ #115 : 15 Января 2012, 15:51:06 »
чет никак не вкурю смысл дополнительного забора воздуха на печку? еще больше холодного воздуха на охлаждение ОЖ в печке? так больше чем может пропустить печка через себя она все равно не пропустит....., нифига не понимаю
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн servis-up

• Частый гость
  • *
  • как и в жизни
« Ответ #116 : 19 Января 2012, 22:02:01 »
чет никак не вкурю смысл дополнительного забора воздуха на печку? еще больше холодного воздуха на охлаждение ОЖ в печке? так больше чем может пропустить печка через себя она все равно не пропустит....., нифига не понимаю
у меня стояла задача именно добавить поток воздуха на печку, т.к. его катастрофически не хватало. и во вторых а планирую ( как потеплеет заглушить сборник снега, листьев и грязи - возле дворников. вот вся суть моей переделки и еще добавлю - я люблю что либо дорабатывать ища лучшее, а сток считаю частично не доработанным, хотя он аргументирован под общий спрос, а не под каждого человека
  • 1990, AZLK 2141201,

Оффлайн sk82

• Интересующийся
  • **
« Ответ #117 : 19 Января 2012, 23:02:56 »
По подогреву сидений: себе, да и уже всем соседям по гаражу устанавливали от 2110. Кто сиденья разбирал, а кто просто под чехлы пихал. Расположение кнопок- кто как хотел. Штука полезная пока мотор прогреваешь, сидуха тёплая.
  • Святогор 2000года 1.7

Оффлайн Сусанин Василий

• Частый гость
  • *
« Ответ #118 : 26 Января 2012, 23:25:50 »
здравствуйте соклубники😀
перебирал дросиль (боролся с 2000 хх) в итоге завоздушил систему охлаждения, отцу об этом не сказал! в итоге утром он едет в город и обратно-намотал около 200 км-результат термостат заменили на проверенный и рабочий-благо двиг-донор имеется.
после всего этого стал мерзнуть-причем эт с -15 началось где-то...соответственно теря борюсь с этим недугом. от сюда 2 вопроса:
1) стоит ли на реномотор струбцину ставить? для пояснения добавлю,что при прогреве стрелка по середине белой зоны, поехал как овошь по двору - макс 10км/ч-температура чуть ли не в ноль за 300 м. а остальные аспекты мне понятны:-)
2) из левого дифлектора в ноги при положении заслонки на стекло дует очень холодный воздух-заслонка с левой стороны не полностью закрывается,а с правой даже если руками приоткрыть,одновременно закрывая с левой стороны, дует теплый,как и из остальных. вот этот порадокс мя удивляет. кто-нить может объяснить?
плюс из под торпеды на водительской стороне дует такой же неприятный холод-аж колени мерзнут. ет появилось после снятия и установки рулевого механизма(всего).собирал отец,поэтому думаю что гдет теплоизоляцию забыл поставить или еще че..по мануалу не могу понять откуда может дуть? и при осмотре не нашел никаких лазеек для сквозняка,хотя он есть! подскажет мож кто, где там 'дырка' эт подлая может быть?
  • AZLK 214145 "Святогор", двиг. Renault, 98г. прошел 1150000км

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #119 : 02 Февраля 2012, 14:04:00 »
здравствуйте соклубники😀
перебирал дросиль (боролся с 2000 хх) в итоге завоздушил систему охлаждения, отцу об этом не сказал! в итоге утром он едет в город и обратно-намотал около 200 км-результат термостат заменили на проверенный и рабочий-благо двиг-донор имеется.
после всего этого стал мерзнуть-причем эт с -15 началось где-то...соответственно теря борюсь с этим недугом. от сюда 2 вопроса:
1) стоит ли на реномотор струбцину ставить? для пояснения добавлю,что при прогреве стрелка по середине белой зоны, поехал как овошь по двору - макс 10км/ч-температура чуть ли не в ноль за 300 м. а остальные аспекты мне понятны:-)
2) из левого дифлектора в ноги при положении заслонки на стекло дует очень холодный воздух-заслонка с левой стороны не полностью закрывается,а с правой даже если руками приоткрыть,одновременно закрывая с левой стороны, дует теплый,как и из остальных. вот этот порадокс мя удивляет. кто-нить может объяснить?
плюс из под торпеды на водительской стороне дует такой же неприятный холод-аж колени мерзнут. ет появилось после снятия и установки рулевого механизма(всего).собирал отец,поэтому думаю что гдет теплоизоляцию забыл поставить или еще че..по мануалу не могу понять откуда может дуть? и при осмотре не нашел никаких лазеек для сквозняка,хотя он есть! подскажет мож кто, где там 'дырка' эт подлая может быть?
Там много дырок. Смотри: манжета рулевой рейки, резинка, где идет провода в моторный отсек, резиновый чехол сцепления, крепление ЧЯ наконец...
Уплотнение двери еще надо смотреть!