Камрады, пара вопросов есть, просветите.
Мучаю своего Мосика, уже кучу денег вбил, под капотом, по-моему, только движок неменяный остался.
Все та же проблемка с охлаждением - кипим, даже сейчас. Сервисмены уже не первые якобы гоняли двигло и не могли его довести до кипения, а я как проедусь 3-4 км, так закипаю, и что характерно, из-под пробки уже пар идет, а вентилятор не включается.
Поменяли:
-термостат(еще летом)
-расширительный бачок(было подозрение на протечку)
-помпу(поставил с металлической косозубой крыльчаткой, старая поплавилась нафиг)
-датчик вентилятора
-был запаян верхний штуцер радиатора(расшатался и тек)
-карбюратор(озон на заводе поменяли)
-топливный насос
-трамблер
-генератор(сдохла обмотка)
Сейчас как пробки воздушные не выгонял, в лучшем случае на скорости температуру снижает и все, а то и вовсе кипит.
Заметил, что в районе термостата идет дым небольшой то-ли от шланга тосола, то-ли еще от чего, непонятно. Я подозреваю, что не работает термостат и там что-то перегревается.
Была мысль, что протекает прокладка ГБЦ, но в масле следов тосола нет, дым идет не белый. Сервисмены вроде тоже говорят, что там все ок. Отдавать 4 тыщщи за смену прокладки жаба душит, и так просадил столько...
Утомило уже, ездить хочу, а не получается никак😕
Это был номер раз.
Номер два - неожиданно умер генератор, как оказалось - обмотка. Поменяли на новый. Стал показывать перезаряд аккума, поменяли таблетку на гене, вроде нормально стало. Через несколько дней машина отказалась открываться с кнопки - аккум сел. Достал, поставил на зарядку, заряд не берет. Доканали болезного. НУ хорошо, купил новый аккум. Сегодня ездил - стрелка на границе белой и красной зоны, иногда на холостых падает до границы желтой и белой (вертикальное положение). Это нормальное поведение гены? Не хочется убить новый аккум.
При повороте ключа зажигания, по-идее, должна загораться лампочка аккума, она не горит. Лампу проверял, целая. Раньше ведь горела.
Вот такая получилась пост-ремонтная эксплуатация 😕.
Если кто может советом помочь, буду очень благодарен. Особенно приветствуются камрады из Выхино-Кузьминок, если что пообщаемся в реале.