Автор Тема: спасите тачку!  (Прочитано 4274 раз)

Оффлайн Vince

• Местный
Re: спасите тачку!
« Ответ #40 : 22 Октября 2010, 00:29:59 »
я тут так подумал....
быть может "владельцы" того мася просто не знаю что именно он из себя представляет, им он нужен просто как реклама
и вот если с ними быть может договориться на обмен.....тоесть вы им жигу, они вам мось, им то все равно что стоять будет, правильно?
я просто предпологаю, я конечно всю ситуацию не знаю, но мне кажется проканает)
ну или за маленькую сумму можно выкупить (ту сумму которая окупит этот 41, и позволит купить им "новый" авто)

быть не может...знают они что это и зачем...на жигу уж точно не поменяют)

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #41 : 22 Октября 2010, 16:45:47 »
да на сколько я знаю на нём стоят некоторые алюминеевые элементы деталей кузова,съездийте посмотрите

нет там люминия
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн JJ

• Интересующийся
  • **
« Ответ #42 : 22 Октября 2010, 16:59:53 »
Если машина стоит она умирает, и что бы там не было внутри оно все приходит в негодность. 100к за машину которая стояла под открытым небом несколько лет. До этого ее ушатывали на гонках,... 100. Ихмо только в музей или колекцилнеру.  За 150 можно найти нормально космаля и всунуть в него V6 с приводом квадро. и не парить мозг колхозом который если накроестя то его уже не починешь - считай каждая деталь эксклюзив.
Если хозяин действительно хочет чтобы машина жила - отдал ее фанатикам за так, чтобы они хотя бы все восстановили и гоняли на нем. А так сгниет он. и окажется весь этот эксклюзив под прессом.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2010, 17:01:50 от JJ »
Потомственный москвичевод
Мой гараж:
2141112->214145
214145,214101,2137.
Kia Sportage 3

Оффлайн SeReG@

• Местный
« Ответ #43 : 23 Октября 2010, 00:28:03 »
я тут так подумал....
быть может "владельцы" того мася просто не знаю что именно он из себя представляет, им он нужен просто как реклама
Реклама дилера оао москвич "Ами-тун"? Который обанкротился как и завод 😲i:
Москвич 2141"Святогор" Red вишня двиг 1,6"ваз" [Ganz197@azlk-team.ru >>

Оффлайн misha73

• Ветеран форума
  • Я зла не помню-я его записываю!
« Ответ #44 : 15 Ноября 2010, 11:18:53 »
Нашёл маленькую статейку, автор "rusautomobile" 😍
Я был сегодня на АЗЛК. На ремзоне, где Джигурда продолжает возиться со своим ЛуАЗиком, а кое-кто из заводчан – и с другими Москвичами. Там у них сейчас собирается практически из ничего Дуэт, а ещё там стоит совершенно уникальный универсал на базе 41-го. Именно эту машину мне показывал Куликов в 1995 году, она тогда была ещё наполовину в пластилине. И никак не могли решить, как поступить с задними дверьми. Дело в том, что на серийном Москвиче-хэтчбеке задние двери имеют по рамке выраженный скос назад, в соответствии с абрисом крыши. У универсала крыша должна была быть прямой (и приподнятой), соответственно, рамку тоже нужно было выпрямлять. Это нетехнологично и дорого, хотелось обойтись без переделки дверей. Тогда нужно было городить проставку между крышей и рамкой двери - что некрасиво.
Как оказалось, рамку-таки переделали, выпрямив. А вот до изготовления новых стёкол руки не дошли и на этой машине стоят в задних дверях стёкла от стандартной машины. Разумеется, они имеют скос назад и до конца не закрываются, остаётся щель. А стёкла заднего грузового отсека вообще пластмассовые.
Но уникальности машины это не отменяет. Это единственный экземпляр универсала, построенный на АЗЛК и доживший до наших дней. Некоторое количество универсалов сделали в Киеве, но там была совсем другая конструкция (с высокой крышей) и другое предназначение (спецавтомобили).
Ну и по мелочи: рамный пикап, спортивная машина с наклейками Ами-туна…

Оффлайн aleko 2.0

• Частый гость
  • *
« Ответ #45 : 20 Мая 2012, 23:17:47 »
интересно а где сейчас этот полноприводный москвич?

Оффлайн Renogor

• Частый гость
  • *
« Ответ #46 : 21 Мая 2012, 16:26:30 »
Забавно, прямо на днях скинул на страницу вк свои фотки этой машины года эдак 2008го, и тут всплывает эта тема... 😀
21412 1994 г.в.

Оффлайн DampirTBs

• Завсегдатай
« Ответ #47 : 21 Мая 2012, 16:37:07 »
Могли бы и у Джигурды на ДИМе спросить. Но сдаётся мне попили её. Вместе с кузовами из цеха рядом. После последнего аукциона.

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #48 : 21 Мая 2012, 16:38:55 »
САШАКалита говорил, что этотполноприводник у него  сейчас.
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн MiLL

• Новичок
« Ответ #49 : 21 Мая 2012, 16:45:48 »
прошу простить, но раз уж зашла речь - универсал сейчас восстанавливается, как про то ходят слухи? так это?

(вдруг кто знает)
  • гнилое синее ведро с турботрёхой
настраиваю карбы. пока никто не жаловался :)

москвич - это заразно