Голосование

За что выпьем?

Просто так!
За любовь!
За него (нее), чтобы ему (ей) хорошо жилось!
За дружбу народов!
За "Москвич"!
Только не за "Москвич"!
За трезвость!
За пьянство!
Не пью и Вам не советую!
За Вас, за нас, за "АвтоВАЗ"! :)
За солнце!!!
За здоровье!

Автор Тема: "Трактир у АЗЛК"  (Прочитано 650939 раз)

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Re: "Трактир у АЗЛК"
« Ответ #10220 : 18 Марта 2024, 14:49:54 »
В прворотах то же самое.
да и в целом авто ватный,желе образный
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн Gennadiy

• Бывалый
« Ответ #10221 : 18 Марта 2024, 15:01:55 »
Сидят на берегу реки мужики, ловят рыбку и, как водится, немного выпивают. Подходит к ним американский турист и спрашивает:
-Мужики, вы стакан водки сразу выпить сможете?
-Ну если закусить огурчиком, сможем.
-А два стакана?
- Не вопрос, два огурца и выпьем...
- А сто стаканов?
- Неее, мы столько огурцов не съедим.
ФВ Пассат Вагон В6 Толстый бургер
Реногор 214145 Зелёный бегемот

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #10222 : 18 Марта 2024, 15:04:00 »
Это глупость, которые ты пытаешься нести " в массы". Хорошая зимняя резина помимо ускоренного износа превращает торможение на прогретом асфальте в "скольжение по сопле".

это не первая глупость, которую он пытается нести в массы. одно только лечение онкологии нетрадиционной медициной чего стоит...
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #10223 : 18 Марта 2024, 15:40:33 »
это не первая глупость, которую он пытается нести в массы. одно только лечение онкологии нетрадиционной медициной чего стоит...
он ещё и врачеванием занимается??   🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Колбасьев Андрей

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10224 : 18 Марта 2024, 15:43:53 »

Кто сказал про нетрадиционную медицину?
Лечение назначил один лечащий врач, химиотерапия хлористыми и фтористыми растворами.
Причем дал гарантию, что через пару лет теща умрет от рака.
Теща действительно чуть не умерла с них.
Более опытный врач отменил лечение этими препаратами около десяти лет назад.
Назначил комплекс отваров и настоек трав по справочнику фармацевтики, комплекс еще корректировали и направляли.
Это теперь называется народная медицина?
Я написал, какой именно препарат больше всего помогает при этом виде онкологии.
И при другом виде другому человеку он помог.
  • Иж412=Узам412+Азлк21412=Узам3317

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #10225 : 18 Марта 2024, 15:45:19 »
...
Назначил комплекс отваров и настоек трав по справочнику фармацевтики, комплекс еще корректировали и направляли.
...
можно справочник узнать как обзывается? очень сильно надо почитать.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #10226 : 18 Марта 2024, 15:47:08 »
Кто сказал про нетрадиционную медицину?
Лечение назначил один лечащий врач, химиотерапия хлористыми и фтористыми растворами.
Причем дал гарантию, что через пару лет теща умрет от рака.
Теща действительно чуть не умерла с них.
Более опытный врач отменил лечение этими препаратами около десяти лет назад.
Это теперь называется народная медицина?
Я написал, какой именно препарат больше всего помогает при этом виде онкологии.
И при другом виде другому человеку он помог.

это теперь называется брехня. никакими настойками трав онкологию не вылечить, либо вы что-то не договариваете.
  • М-2141 1998 г.в. двигатель 06; Лада Гранта Лифтбэк 2021 г.в.; Соболь 2012 Cummins 2.8; LandRover Freelander 2 2.2, Porsche 924 2.0 1983

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #10227 : 18 Марта 2024, 15:50:10 »
а вот вопрос имеется серьезный.
в нынешнее время народ занимается ещё всякими безобразиями типо собирания значков и марок?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #10228 : 18 Марта 2024, 15:52:31 »
..., либо вы что-то не договариваете.
он в каждом ответе что то недоговаривает. традиция такая. умолчать о самом главном.
ну и фантазия у человека буйная(никаких намеков на запрещённые вещества) - видит то чего никогда не было.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #10229 : 18 Марта 2024, 16:04:42 »
А вот готовлюсь к мотосезону.
Профилактировал редуктор Урала,крышку поставил черный дон дил...прошел день,а он не засох 🤦‍♂️
Была у кого схожая проблема с этим герметосом?

Оффлайн tonche

• Завсегдатай
« Ответ #10230 : 18 Марта 2024, 16:10:54 »
Профилактировал редуктор Урала,крышку поставил черный дон дил...прошел день,а он не засох 🤦‍♂️

нет, схватывался всегда за день, даже когда прохладно было. может подделка?

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #10231 : 18 Марта 2024, 16:17:38 »
+15 уже заметно замедление полимеризации.
 +10 и ниже полимеризация очень медленная, за сутки не схватится

Оффлайн Колбасьев Андрей

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10232 : 18 Марта 2024, 16:18:18 »
Тема уже давным давно изучена.Те же издания Авторевю и ЗР проводили полигонные испытания в 00х шиповок и фрикционок на асфальте летом,результаты удручающие.
Я скептически отношусь к донашиванию зимней обуви летом, экономя на шинах можно подзалететь куда более серьезно,в экстренных случаях каждый сантиметр на счету

Тема изучена когда? На конец 20-го века! Есть более свежие исследования? Тогда лучшими добавками в резину для борьбы со льдом и слякотью считали только растворы солей и тонкодисперсный порошок сажи!

С тех пор в массовое производство составов протектора шин ввели препарат под названием Силика (название может различаться у разных производителей).
Благодаря высокой прочности, эластичности и износостойкости вкупе с очень высокой адгезией к материалам асфальтобетона Силика совершила настоящую революцию в адгезии шин к обледенелым и просто мокрым поверхностям.

Цитата: интернет
Силика - производная кремнийорганической кислоты, диоксид кремния, используемая при изготовлении протекторных резиновых смесей.
Входящая в состав протектора силика уменьшает потребность в энергии, приводящей шину в движение, по сравнению с предыдущим поколением шин, что позволяет снизить расход топлива на 5%, таким образом уменьшая выброc CO2 в атомосферу.
Благодаря использованию силики в составе зимних шин резина протектора не твердеет при низких температурах, обеспечивая дополнительные сцепные свойства с мокрой, заснеженной и обледенелой дорогой.

Для тех кто владеет английским:

« Последнее редактирование: 18 Марта 2024, 16:42:50 от Михаил »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #10233 : 18 Марта 2024, 16:42:12 »
Тема изучена когда? На конец 20-го века! Есть более свежие исследования? Тогда лучшими добавками в резину для борьбы со льдом и слякотью считали только растворы солей и тонкодисперсный порошок сажи!

С тех пор в массовое производство составов протектора шин ввели препарат под названием Силика (название может различаться у разных производителей)...
вам не кажется что информация десятилетней давности немного запоздала и не является новостью?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
« Ответ #10234 : 18 Марта 2024, 16:42:56 »
нет, схватывался всегда за день, даже когда прохладно было. может подделка?
есть такая мысль
+15 уже заметно замедление полимеризации.
 +10 и ниже полимеризация очень медленная, за сутки не схватится
делал на работе,в помещении +22

Оффлайн Колбасьев Андрей

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10235 : 18 Марта 2024, 16:47:51 »
это теперь называется брехня. никакими настойками трав онкологию не вылечить, либо вы что-то не договариваете.

Я уже писал конкретный препарат, который помог. Он не дорог и доступен любому онкобольному.
Это корень Аконита (Aconitum).
Очень аккуратно с дозами, он ядовит! Принимать строго по предписанию и под контролем лечащего врача!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Борец#Применение

https://polzavred-edi.ru/akonit-lechebnye-svojstva-i-protivopokazanija/

Если вы не онкобольной, то применять вам настойки аконита мало толку. Его применяют в очень малых дозах строго по предписанию специалистов.

В истории есть такие свидетельства:

В Древнем Риме борец пользовался успехом как декоративное растение и широко культивировался в садах. Однако римский император Траян в 117 году запретил выращивать его, так как были частые случаи подозрительных смертей от отравлений. В Древней Греции и Риме борцом отравляли приговорённых к смерти.

Плутарх рассказывал об отравлении этим растением воинов Марка Антония. Воины, в пищу которых попадал Борец, теряли память и были заняты тем, что переворачивали каждый камень на своем пути, будто искали что-то очень важное, пока их не начинало рвать жёлчью. Существует предание, что Тамерлан был отравлен именно ядом Борца — соком этого растения была пропитана его тюбетейка.

В старинную медицину борец введён в XVIII веке Штёрком, лейб-медиком австрийского императора, в честь которого и был назван один из распространённейших видов в садовой культуре — Борец Штёрка.

Яд бик (Bikh, или Bish, Tuber Aconiti indica), известный на Востоке, в особенности в Индии, как один из самых ужасных, добывается из борца, в частности, из Aconitum ferox. Корни всех названных видов служат в Индии для добывания страшного яда для стрел, употребляемого в особенности индийцами дигароа, которые с этой целью смешивают растёртые корни борца с соком Dillenia speciosa.

А. П. Чехов в книге «Остров Сахалин» отмечал, что среди особенностей селений южного округа острова были частые случаи отравления борцом (Aconitum Napellus): «В Мицульке у поселенца... Такового свинья отравилась борцом; он сжадничал и поел ее печенки, и едва не умер. Когда я был у него в избе, то он стоял через силу и говорил слабым голосом, но о печенке рассказывал со смехом, и по его всё еще опухшему, сине-багровому лицу можно было судить, как дорого обошлась ему эта печенка. Немного раньше его отравился борцом старик Коньков и умер, и дом его теперь пустует».

Оффлайн Колбасьев Андрей

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10236 : 18 Марта 2024, 16:51:02 »
вам не кажется что информация десятилетней давности немного запоздала и не является новостью?

Мне привели такие доказательства "бесполезности" моего совета по круглогодичному использованию зимних шин, датируемые началом 21-го века. А более свежие доказательства будут? В моей повседневной практике вреда от использования зимних липучек без шипов, причем с изношенным на 50% протектором, я не увидел, а пользы от них больше, чем от новых летних.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #10237 : 18 Марта 2024, 16:56:10 »

ААААааанннндддрррюююшшшааа!, какую же ты пургу несешь. Прекращай "бездумно жрать" информацию с интернета.
 Хоть в одном ролике сказано, что зимняя смесь для беговой дорожки применима в летних условиях?
 У меня хреновый "аглицки", но всю "твою" рекламу посмотрел.)))

Для твоей информации, если ты не ездил на современных смесях резины от шинных флагманов , так вот "слушай". На первом ролике показан мой любимый Континеталь(на коем почти 20 лет и зима и лето и в нем "эта силика" уже те самые лет 20-25, которая пришла в массовое производство) , и который при +8 превращается в соплю и который за 2000 пробега по трассе "на горячую" на скоростях под 130 стирается "в ноль"(в моё окружении есть такие "энтузиасты", которые "кроят" на шинах) .
 Зимние смеси применяемыми флагманами индустрии при положительных температурах размягчаются до липкого состояния принимаю структуру "желе" на горячем асфальте.
 Силика, это один из вариантов наполнителя с определенными свойствами. Это не панацея. Она только решает определенные вопросы в составе конкретной смеси беговой дорожки.

... как и летние шины. Которые уже как лет 25-30 приобрели "стеклянные" свойства при температурах ниже +5 - +7 гр.... "с прицелом", чтоб не получить "желе" на протекторе на высоких скоростях при высоких температурах.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #10238 : 18 Марта 2024, 17:05:06 »
Мне привели такие доказательства "бесполезности" моего совета по круглогодичному использованию зимних шин, датируемые началом 21-го века. А более свежие доказательства будут? В моей повседневной практике вреда от использования зимних липучек без шипов, причем с изношенным на 50% протектором, я не увидел, а пользы от них больше, чем от новых летних.
Только это уже не липучка. При износе 10-15 % она теряет свои свойства......... так что можешь "смело по дешману" докатывать.... только в зиму на них "не уходи", пожалей "впереди идущего". 
... У нас "такой" в декабре был на "Прадике" )))))... "на ровном месте", особо не разгоняясь. Столб, забор.... "слезы, сопли" ((((

Оффлайн Колбасьев Андрей

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10239 : 18 Марта 2024, 17:16:41 »
ААААааанннндддрррюююшшшааа!, какую же ты пургу несешь. Прекращай "бездумно жрать" информацию с интернета.
 Хоть в одном ролике сказано, что зимняя смесь для беговой дорожки применима в летних условиях?
 У меня хреновый "аглицки", но всю "твою" рекламу посмотрел.)))

Для твоей информации, если ты не ездил на современных смесях резины от шинных флагманов , так вот "слушай". На первом ролике показан мой любимый Континеталь(на коем почти 20 лет и зима и лето и в нем "эта силика" уже те самые лет 20-25, которая пришла в массовое производство) , и который при +8 превращается в соплю и который за 2000 пробега по трассе "на горячую" на скоростях под 130 стирается "в ноль"(в моё окружении есть такие "энтузиасты", которые "кроят" на шинах) .
 Зимние смеси применяемыми флагманами индустрии при положительных температурах размягчаются до липкого состояния принимаю структуру "желе" на горячем асфальте.
 Силика, это один из вариантов наполнителя с определенными свойствами. Это не панацея. Она только решает определенные вопросы в составе конкретной смеси беговой дорожки.

... как и летние шины. Которые уже как лет 25-30 приобрели "стеклянные" свойства при температурах ниже +5 - +7 гр.... "с прицелом", чтоб не получить "желе" на протекторе на высоких скоростях при высоких температурах.

Ну так и есть. Я донашиваю зимние покрышки один сезон, максимум два и выкидываю. За это время на мои машины на работе и дома подгоняют еще комплекты подношенной до 50% зимней резины. Так и живем. На них ездил в начале прошлой осени в отпуск в Астрахань, там под +50С было на асфальте.
Резина вела себя предсказуемо и не подводила, до 160 км/ч обгонял большегрузы, где то немного и быстрее, перестраивался на трассе М6, тормозил на жаре, без проблем!
А в начале прошлого лета поддался на уговоры продавца и купил летний Континентал 195/60 R15, поставил в мае 2023 и обплевался!
После моих зимних обносков разных марок это фирменный Континентал был конечно немного получше в управляемости по лету на сухом асфальте.
А в торможении в критический момент сцепление с асфальтом у него было значительно хуже.
Но полная катастрофа ждала меня на мокром асфальте!
Там, где зимняя подношенная резина держала без вопросов, эта "фирменная" начинала соскальзывать, причем очень резко, без характерных "предупреждений" типа повизгивания. Просто резко срывалась в занос и долго искала нового сцепления с дорогой. Плюс на проездах загрязненного влажного асфальта на летней резине было хуже, чем на льду!
Я не доездил до конца августа и перед очередной поездкой на дальняк переобулся на очередные подношенные зимние колеса, то ли Данлоп, то ли Виатти, уже не помню. И на дороге вполне безопасно доехал до Мурманска и обратно. Так и ездил, а на зиму поставил новые зимние Виатти, прекрасно откатал и эту зиму.

Кстати, я в курсе что: "Зимние смеси применяемыми флагманами индустрии при положительных температурах размягчаются до липкого состояния принимаю структуру "желе" на горячем асфальте".
В молодости мы использовали на кольцевых заездах такие покрышки, назывались Ультра Грип Слик, с очень клейкой поверхностью протектора. У нее коэффициент сцепления больше 1, и она липнет только после хорошего разогрева. Но ведь липнет хорошо, факт, ей нужен только более мощный мотор для преодоления повышенного сопротивления. Но в вираже держит как по рельсам!