ты с этой шайтан машиной поаккуратнее. в новостях вон показывают ноги намотанные на лезвия.
страсти кошмарные.
Да, в ВКонтакте в группе чёрный список Чебоксары/Чувашия недавно прочитал, тоже так намотал один парень из города Цивильск свои ноги на мотоблок, вызвали скорую помощь,но те не справились и вызвали пожарную службу и только "пожарники" освободили ноги парня из "плена" мотоблока.
Пробовал конечно, но у меня его нету лично, а так бы проводил эксперименты. Да, трудновато ним - нужно надракониться, мне легче вручную протащить плужок под картошку, чем мотоблоком рыть.
Они тоже разные, как танки в СССР - лёгкие, средние и тяжёлые. У нас лёгкий наверное, 7,5 л.с. Karver МТ-710. В принципе со вспашкой неплохо справляется, с воплощением сена и сбором в валы тоже неплохо справляется. Но вот грузы в виде квадратных тюков сена тащить в прицепе ему тяжко, больше 6 тюков не влезает в прицеп и то плохо справляется с транспортировкой. Сегодня приезжал мастер забрать мотоблок на ремонт, попросил маму передать ему трубку и спросил у него есть ли у них косилки к этому мотоблока и окучник с металлическими колёсами к этому мотоблоку. Он мне ответил, что на таком мотоблоке косить невозможно, ибо запаритесь за ним бежать и с косилкой он станет неуправляемый. Что для косилки нужен тяжёлый тип мотоблока наподобие МТЗ или Агро или Каскада. Ну ничего, второго июня я уже буду в Чебоксарах, похожу по рынку на Гладкова, поспрашиваю насчёт его слов по отношению к нашему мотоблоку. Ну по ремонту он вроде обещал вместо родного мотора Karver поставить мотор Lifan мощностью 7 л.с. На просьбу поставить мотор хотя бы 9 л.с. он сказал, что к этому мотоблоку он не подходит, что для этого надо будет ещё и редуктор поменять, но и редуктор на эту раму типа не влезет. Но может кто из более опытных пользователей что скажет по поводу модернизации мотоблока? А вдруг надо искать другого спеца, кто поставит и мотор помощнее в паре к этому же редуктору? Насчёт зарывается да, было такое дело в позапрошлом году, когда после посадки картофеля решил пробороновать с помощью мотоблока и колёса просто зарылись в землю,но это скорее всего именно колёса не подходят для грунта, обычные камерные. Чисто металлические то у нас отсутствуют, подумываю о покупке. А вот ручки не поворачиваются.