мужу на днюху традиционно пиво и шашлык, так уж завелось, в моей семье я шашлык мариную - так что своего рода подарок 😁
И шашлык... А рядышком, на мангале, раки в кастрУлчике побулькивают... и укропчиком попахивают.
Типа так:Или так:
Вместо раков - рыба, не? кочемас (качемас/кочемаз)?
Банально...
...
Во времена моей молодости в наших краях к пиву очень была популярна копчёная ставрида - мягкая, сочная, жирная...
Холодного копчения вроде бы такая - не "сухая"? или наоборот - горячего? уж не помню... 😕
... и дешёвая. Мировой закусон был, и не только к пиву. Стоянки древних "алкохроников" всегда можно было распознать по характерным приметам - газетка, бутылка(пара) от портвейна и обглоданный хвост ставридки х/к.
Сейчас всё изменилось. И, как всегда, не в лучшую сторону. В нашем колхозе копчёную ставриду вАще не найти, её заменила скумбрия. Как говорится: "Вроде то, да чуть не то..." Да и цену под 400 рупиков за кг, не назовешь маленькой...
Холодного копчения(х/к) - сочная, горячего копчения(г/к) - сухая.
Вместо раков крабы сгодятся 😆
...
Пробовали, знаем! Тока изжога потом... Долго-долго... от цены... 🤣 🤣 🤣