просто коровушкам нашим антибиотики колют и всякую фигню - это в молоке отражается, нынешний белок молока - даж вреден для организма, сейчас идет обострение - у детей вырабатывается аллергия на лактозу - из-за ее модификации - кишечник не усваивает этот продукт, просто взрослому человеку проще это пережить - для скопления в организме нерасщепленного белка ему надо очень много пить этого молока
лично мне приходится рассчитывать количество лактозы - как норма в сутки с расчетом полного выведения из организма в течении трех суток, проще говоря по-русски - если ребенок выпил стакан молока - то следующий стакан молока можно будет только на третий день - иначе катастрофа
а натуральное коровье - я вообще боюсь давать - я не могу на глаз определить жирность(то есть количество лактозы на 100 грамм продукта)
в общей сложности относительно аллергиков - у меня ребенок вполне хорошо переносит молочные продукты - просто приходится их немножко ограничивать, иначе кишечник не справляется
У меня организм молоко переносит нормально - и покупное, и деревенское - даже жирное, сливки, сметану, творог и прочее - любой жирности
Хотя, в общем-то - городской житель, в деревне жил только летом
А вот брат мой двоюродный (ныне покойный) - родился, жил и рос в деревне до зрелого возраста
Но после того, как переехал в Москву - молоко деревенское переносил, так сказать, с оговоркой - когда приезжал в деревню - в отпуск, например - первые 2-3 дня после деревенского молока из сортира не вылезал 😀 а потом организм принимал без последствий...