Не все так просто. Там все нужно планировать, как собираешься жить в этой квартире и с кем. Это определяет функциональные возможности квартиры: количество спальных мест, рабочие места, обеденныя зона, места хранения вещей, наличие лоджии может вылиться в желание её присоединить. Все это приведет к тому что стены придется двигать, что бы мебель влезла и остались нормальные проходы. Потом нужно будет спланировать электропроводку, чтобы электроточки были на своих местах, а не где нибудь за диваном или за шкафом. водяная разводка - тоже придется придумывать как скомпоновать все в одном месте и счетчики, и водонагреватель, и фильтра, и систему от протечек так, чтобы это помещалось в нише, закрытым технологическим люком, обшитым кафелем. И таких узких моментов много, когда на этапе черновых работ прозеваешь тонкий момент и потом чтобы исправить придется все ломать и заново делать. Можно конечно хачей позвать и за пару недель забабахать ремонт, но жить в этом особо удовольствия не доставит в силу колхоза и косяков: кривые стены, топорщащиемя плинтуса, наружняя прокладка труб, пару рубильников на всю квартиру, конфликтующие друг с другом двери, я не говорю о косяках, которые вылезут потом.
Ну да, примерно так
Окончательный вариант планировки квартиры, у меня под номером 23.4.2
Правда строитель-проектировщик из меня еще тот, поэтому все по колхозному
В автокаде, в 3Д
В варианте 23.4.1 Была еще проводка воды и канализации на балкон под стиралку и в центр зала, под аквариум.
Проложил, но потом в процессе дальнейшей реализации похерилось, зря делал.
Но где-то под полом оно есть, если вдруг эта мысль вернется, откопать не долго)
А проводка в спальне - 4.3
Там вроде все просто, но много
6 источников освещения, 4 с двух выключателей включаются, 2 - с трех
Ну и плюс 4 контроллера, усилители, блоки питания, розетки 220, розетки 5вольт под ЮСБ, ТВ, интернет