Голосование

За что выпьем?

Просто так!
За любовь!
За него (нее), чтобы ему (ей) хорошо жилось!
За дружбу народов!
За "Москвич"!
Только не за "Москвич"!
За трезвость!
За пьянство!
Не пью и Вам не советую!
За Вас, за нас, за "АвтоВАЗ"! :)
За солнце!!!
За здоровье!

Автор Тема: "Трактир у АЗЛК"  (Прочитано 687810 раз)

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Re: "Трактир у АЗЛК"
« Ответ #5320 : 03 Сентября 2018, 10:07:25 »
край только один - адлерский район города Сочи.
это уже железобетонно решено. ну или на крайний случай(совсем-совсем крайний) азовское море.
Как коренной житель Краснодарского края, скажу что оба варианта не айс
Но Азов - лучше
1. Там море чище (не по прозрачности, а по бактериям)
2. И при желании, до Черного - 30-40 км

Всерьез соберешься, стучись в личку, обсудим

ЗЫ кста, сейчас в Геленджике и Новоросе, новые кварталы человейников застраивают, с видом на море, и всеми плюшками
То же самое, что ты хочешь, только без газона ))
Но опять же - и там и там море грязное уже с конца июня.
Ротовирусные, и всякая прочая гадость
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

ABars

• Гость
« Ответ #5321 : 03 Сентября 2018, 11:23:58 »
Да правильно он говорит
Один раз
Только вот у меня он как 5 лет назад начался.... так почему-то не заканчивается )
Ремонт это не действие - это состояние. Если вы вошли в ремонт, это не значит, что кто-то что-то начал. Если вы вышли из ремонта, это не значит, что кто-то что-то сделал. Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить.

Классика советской сатиры. По памяти.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 13:35:18 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #5322 : 03 Сентября 2018, 11:43:44 »
Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить.
Это если нет четкого плана и нет понимания конечного результата.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #5323 : 03 Сентября 2018, 13:07:46 »
Это если нет четкого плана и нет понимания конечного результата.
Да все есть
И план, и результат
Нет времени

Осталось только потолок в спальне натянуть, и там по мелочи - плинтуса потолочные поклеить
Но тупо некогда (

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #5324 : 03 Сентября 2018, 14:16:08 »
Тут я тебя расстрою
Не бывает в Краснодарском крае, домов с центральным отоплением и горячей водой
Холодная бывает сетевая, но такая, что лучше уж свою скважину сделать
Каналья, тоже бывает, но ооочень редко
И не на море точно, это должна быть центральная улица города

Поэтому - стандартный набор - котел на отопление (и очень хорошо, если есть газ), бойлер на горячую воду (а лучше два - от котла и электро), септик (да-да с откачкой гамновозкой каждый год), и скважина метров 30-40-50 с погружным насосом. Ну и ко всему этому - стабилизатор киловатт на 6-8 и автономный генератор киловатта на 3-4
Потому как отключение лектричества, по погодным условиям не редкость.
Особенно зимой.
Не часто, но бывают ледяные дожди, когда на улице 0..-1, и дождь.
Все вокруг, такой красивой ледяной коркой покрывается, толщиной миллиметров 8-10
И электрические провода, в том числе. Обрывает их много и часто
А сидеть зимой и три дня ждать, пока их восстановят, без лектричества грустно
Ни отопления, ни воды, ни холодильника
Вот товарищ тему говорит, мы в центре города живем, так каналюгу не могли провести несколько лет: туда нельзя копать- ВВлиния, туда нельзя копать, т.к. ГАИ не дает добро на копку улицы, а туда нельзя, потому что соседи против... и пришлось вести каналюгу метров 100... газа нет в центре, вернее труба есть, но чтобы подключиться нужны баснословные деньги... Вода центральная, в свое время была общая колонка, а когда оформили землю каждый из соседей провели себе через счетчики ес-но... провода обрывает на раз, т.к. все это идет из сопель, каждый кидает себе как может, нет централизованой сети со щетчиками на столбах, поэтому у каждого второго всякие обводки, левые розетки и прочая муть... Новые районы застраиваются так же хаотично, нет нормальных ни улиц ни коммуникаций, каждый ведет себе как может, в итоге все дороги перекопаны, эти траншеи бетонируют, все проседает трубы лопаются, нечистоты текут в море, воды получаются бешеные потери, из-за чего цена на нее получается чуть ли не в 2 раза дороже московской и т.д.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 14:18:27 от belovkcc »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #5325 : 03 Сентября 2018, 14:16:13 »
Да все есть
И план, и результат
Нет времени

Осталось только потолок в спальне натянуть, и там по мелочи - плинтуса потолочные поклеить
Но тупо некогда (
Да я про другое, когда в силу недостаточных знаний и понимания чего хочешь, получаешь либо не тот результат, и приходится переделывать, или к тому когда доделываешь одно место, то другое рассыпается и начинаешь ходить по кругу. Просто большинство ходит по этим граблям.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #5326 : 03 Сентября 2018, 14:21:01 »
Да я про другое, когда в силу недостаточных знаний и понимания чего хочешь, получаешь либо не тот результат, и приходится переделывать, или к тому когда доделываешь одно место, то другое рассыпается и начинаешь ходить по кругу. Просто большинство ходит по этим граблям.
А так оно и получается, вот выложили мангальную зону, через пару лет треснул огнеупорный кирпичик, один, но вместо лежания на диване пришлось его менять, вот прошел дождь а следом мороз,треснуда плитка хоть и морозостойкая- еще минус один вечер... А уж если прошел ураган, повалило 2 дерева, тут и вечером не обойтись, даже при наличии пилы... ПОэтому ну это все в одно место, когда можно лежать на диване и пить винишко
А как осень придет, эти листья гребаные, дорожки подметать, брр, как вспомню аж коробит

С квартирой в разы легче, ванна туалет нанял плиточника да сантехника, потолок натянули за 2 часа, самое трудоемкое это пол, если деревянный, ну и тут бичей нанял чтобы разобрали, да вынесли мусор, а потом уже мастеров на заливку и укладку ламината, повесил плазму, занес диван, сходил за пивом- все)
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 14:31:26 от belovkcc »

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #5327 : 03 Сентября 2018, 15:05:30 »
Да вроде не переделывал ничего, кроме разрешения на перепланировку.
Причем, три раза )
Проводку, сначала всю нарисовал, теперь вот потихоньку делаю
Две спальни осилил, а вот зал и кухню на потом оставил
Свободные автоматы в щите есть, общее понимание - тоже есть
Ну там по ходу пьесы разберусь

Ну и да, в спальню размером 3100х3500 у меня 120 метров 2х1,5 поместилось
Но зато сделалось как я хотел))

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #5328 : 03 Сентября 2018, 15:10:06 »
С квартирой в разы легче, ванна туалет нанял плиточника да сантехника, потолок натянули за 2 часа, самое трудоемкое это пол, если деревянный, ну и тут бичей нанял чтобы разобрали, да вынесли мусор, а потом уже мастеров на заливку и укладку ламината, повесил плазму, занес диван, сходил за пивом- все)
Вот тут, то не так все просто
Ванну я по размеру менял, стенку переносил
С деревянными полами, там да - день распилили, день вынесли и увезли
За день стены сломали и вывезли
Потом за день, полы залили
Потом два поддона пеноблока и стены заново сложил

А вот с потолком, еще интересней
Прежде чем его натянуть, я месяца два вечерами извращался
Зато у меня теперь в спальне, солнце вручную заходит и звезды загораются )
Ну и натянуть его осталось
В пару часов не уложатся. За день - должны
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 15:12:46 от RMaks »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #5329 : 03 Сентября 2018, 15:50:13 »
С квартирой в разы легче,
Не все так просто. Там все нужно планировать, как собираешься жить в этой квартире и с кем. Это определяет функциональные возможности квартиры: количество спальных мест, рабочие места, обеденныя зона, места хранения вещей, наличие лоджии может вылиться в желание её присоединить. Все это приведет к тому что стены придется двигать, что бы мебель влезла и остались нормальные проходы. Потом нужно будет спланировать электропроводку, чтобы электроточки были на своих местах, а не где нибудь за диваном или за шкафом. водяная разводка - тоже придется придумывать как скомпоновать все в одном месте и счетчики, и водонагреватель, и фильтра, и систему от протечек так, чтобы это помещалось в нише, закрытым технологическим люком, обшитым кафелем. И таких узких моментов много, когда на этапе черновых работ прозеваешь тонкий момент и потом чтобы исправить придется все ломать и заново делать.   Можно конечно хачей позвать и за пару недель забабахать ремонт, но жить в этом особо удовольствия не доставит в силу колхоза и косяков: кривые стены, топорщащиемя плинтуса, наружняя прокладка труб, пару рубильников на всю квартиру, конфликтующие друг с другом двери, я не говорю о косяках, которые вылезут потом.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #5330 : 03 Сентября 2018, 15:53:07 »
Не все так просто. Там все нужно планировать, как собираешься жить в этой квартире и с кем. Это определяет функциональные возможности квартиры: количество спальных мест, рабочие места, обеденныя зона, места хранения вещей, наличие лоджии может вылиться в желание её присоединить. Все это приведет к тому что стены придется двигать, что бы мебель влезла и остались нормальные проходы. Потом нужно будет спланировать электропроводку, чтобы электроточки были на своих местах, а не где нибудь за диваном или за шкафом. водяная разводка - тоже придется придумывать как скомпоновать все в одном месте и счетчики, и водонагреватель, и фильтра, и систему от протечек так, чтобы это помещалось в нише, закрытым технологическим люком, обшитым кафелем. И таких узких моментов много, когда на этапе черновых работ прозеваешь тонкий момент и потом чтобы исправить придется все ломать и заново делать.   Можно конечно хачей позвать и за пару недель забабахать ремонт, но жить в этом особо удовольствия не доставит в силу колхоза и косяков: кривые стены, топорщащиемя плинтуса, наружняя прокладка труб, пару рубильников на всю квартиру, конфликтующие друг с другом двери, я не говорю о косяках, которые вылезут потом.
Ну вы уже стали мне рассказывать фантастику, мне нужна игровая зона с одной розеткой, да шкаф чтобы вещи затулить) на самом деле никогда не заморачивался с какими-то затеями

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #5331 : 03 Сентября 2018, 16:52:46 »
Ну да, примерно так
Окончательный вариант планировки квартиры, у меня под номером 23.4.2
Правда строитель-проектировщик из меня еще тот, поэтому все по колхозному
В автокаде, в 3Д
В варианте 23.4.1 Была еще проводка воды и канализации на балкон под стиралку и в центр зала, под аквариум.
Проложил, но потом в процессе дальнейшей реализации похерилось, зря делал.
Но где-то под полом оно есть, если вдруг эта мысль вернется, откопать не долго)

А проводка в спальне - 4.3
Там вроде все просто, но много
6 источников освещения, 4 с двух выключателей включаются, 2 - с трех
Ну и плюс 4 контроллера, усилители, блоки питания, розетки 220, розетки 5вольт под ЮСБ, ТВ, интернет
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2018, 16:58:30 от RMaks »

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #5332 : 03 Сентября 2018, 16:56:18 »
Ну вы уже стали мне рассказывать фантастику, мне нужна игровая зона с одной розеткой, да шкаф чтобы вещи затулить) на самом деле никогда не заморачивался с какими-то затеями
Вот это не наш метод

На игровом месте, в сынарнике - 8 розеток под столом
Он с двух ноутов играет и работает

А на рабочем столе - 9
Там тоже два ноута мой и жены, но они одновременно не работают - на один монитор заведены

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #5333 : 03 Сентября 2018, 20:28:01 »
Решил и я встрять про розетки. Когда делал ремонт на кухне, то установил 6 двойных розеток (в сумме 12 штук получается). На рабочей стене 3, и на двух стенах 2 и 1 штука. В силу того, что кабели к розеткам идут в канале под кафелем, для надежности кабель дублирован. Использован 4 проводной трехфазный кабель. Жилы соединены попарно параллельно. Жилы медные по 2.5 кв.мм. 3 двойных розетки на рабочей стене подсоединены к концам кабеля в одних точках (не как обычно - розетки подключены гирляндой друг за другом). Точки соединения пропаяны и покрыты лаком. Делал это летом 2008 года. Полет нормальный.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #5334 : 03 Сентября 2018, 22:18:49 »
Решил и я встрять про розетки. Когда делал ремонт на кухне, то установил 6 двойных розеток (в сумме 12 штук получается). На рабочей стене 3, и на двух стенах 2 и 1 штука. В силу того, что кабели к розеткам идут в канале под кафелем, для надежности кабель дублирован. Использован 4 проводной трехфазный кабель. Жилы соединены попарно параллельно. Жилы медные по 2.5 кв.мм. 3 двойных розетки на рабочей стене подсоединены к концам кабеля в одних точках (не как обычно - розетки подключены гирляндой друг за другом). Точки соединения пропаяны и покрыты лаком. Делал это летом 2008 года. Полет нормальный.
По поводу двойного кабеля, терзают меня смутные сомнения
И куча вопросов
Если один из них начинает греться, то греетя, пока не перегорит, а второй - практически без нагрузки
Какой автомат на них?
Если по сумме сечений, то в момент обгорания одного, второй остается без защиты
Если по 2,5 то смысл тогда в двух кабелях какой - автомат отобьется раньше
И двухжильный кабель, будет дешевле четырехжильного
Смысл этого, только в том случае, если кабель цельнотянутый

Ну и да, а земля где?

Оффлайн FIZIK

• Супер-модератор
  • Маньяк электроники.
« Ответ #5335 : 04 Сентября 2018, 08:55:48 »
Смысл в дублировании увидел для случая обрыва кабеля под кафелем, чтобы не долбить. Один общий автомат на 25 Ампер. Максимальный долговременный ток через одну линию из двух значительно превышает ток срабатывания автомата.
  • Москвич 2141, 1989 г, УЗАМ
Москвич 21412, УЗАМ 3318 ИНЖЕКТОР, Облегченный маховик, ГУР, ЭБН, КПП 4.375. Биксенон, парктроник, датчик дождя, электростекла, электрозеркала, лобовое с обогревом.VOLVO тормоза.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #5336 : 04 Сентября 2018, 09:14:44 »
Чет всю голову сломал
Я в электрике плохо разбираюсь
Объясни пожалста
КАК может оборваться провод под кафелем?

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #5337 : 04 Сентября 2018, 09:19:58 »
Чет всю голову сломал
Я в электрике плохо разбираюсь
Объясни пожалста
КАК может оборваться провод под кафелем?
Забей, люди старой закалки везде запас делают на всякий случай, они и силовые кнопки разгружают силовыми реле 😆.

ABars

• Гость
« Ответ #5338 : 04 Сентября 2018, 09:31:25 »
Смысл в дублировании увидел для случая обрыва кабеля под кафелем, чтобы не долбить. ...
ИМХО Под кафелем и т.п., обычно, трубки жёваные прокидывают, а через них уже кабели. 🥁

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #5339 : 04 Сентября 2018, 09:36:37 »
ИМХО Под кафелем и т.п., обычно, трубки жёваные прокидывают, а через них уже кабели. 🥁
Угу, и не только под кафелем.