Да творческая личность, как я посмотрю :)
У меня всё, как-то намного примитивней... 5 сплитов, один щиток и один ввод... плита обычная 60х60... потолок в спальне - примитивно белый :) сейчас в гостиной всё порываюсь сделать ремонт - там немного попытаюсь сделать оригинально - с зеркалами... выключатели все на один потребитель... планировку в пределах капитальных стен (не везде был полёт фантазии, хотя двери в пределах ригеля всё равно перенесли) сами с супругой рисовали... - гостиная например имеет 9 углов (8 внутренних + 1 наружный).
Каждое решение, оно имеет какой-то смысл
Основные поставщики идей, это бедность и лень
Ну да, вместо одного сплита, можно было повесить 4.
Но это дорого
Они и стоят дороже и почти в два раз больше жрут лектричества. А если вспомнить, что их еще надо периодически обслуживать, то тут стоимость растет в разы
Значит сплит 1, и разводка по комнатам воздуховодами
Если уезжаешь из дома, то не используемые потребители надо выключить
Можно конечно, выключить 10 автоматов и оставит 1, но щелкать десять раз лень
Поэтому после счетчика стоит два автомата. Один на 65 А - на нем практически вся квартира
Второй на 10А на нем всего две розетки. Одна аварийная, в щитке, во вторую включен холодильник. Выключаем 65А и с нам вместе все телевизоры, часы, блоки питания обесточены, реле а холодильник - работает
Спальня, размером 3х3,5
Я в нее зашел - включил свет
Лег на кровать, надо общий свет выключить, а ночник включить
Надо встать и идти к выключателю - лень
Получается, что еще выключатель и включатель, должны быть рядом с кроватью
А если я уже заснул, а ночник выключить надо, то с кровати вставать надо жене...
А если ночник может быть нужен для чтения или для телевизора. И цвет ночника должен быть или белый или создавать какойньть уют и интим. И направление света....
А вставать с кровати лень
С каждой стороны кровати, получилось по шесть выключателей и по три контроллера с регулировкой яркости и цвета
Ну и еще два выключателя - у двери
Углов в гостиной у тебя мало)
9 внутренних и 5 наружных получилось
ЗЫ я когда эту квартиру смотрел - первое на что внимание обратил - полное отсутствие несущих внутри.
Фантазия практически ни чем не ограничена
Изначально это было 4 комнаты, стало 2 )
Зато появилась кухня-гостинная, там у меня ребенок зимой на самокате ездил и гардеробная, которая все все шкафы заменила. Шкафов в комнатах нет совсем