Звездипец, я злой! Поехал за alca в итоге купил самые дорогие valeo (плкупал в Би Би, так что подделка я думаю исключается). Это бескаркасное ГАМНО! и трет плохо, прямо по середине стекла пропускает, и крипит страшно, ...
1200р коту под хвост 😭
...
Слюшай! Харошие манагеры в том магазине работают!
Ехал с твёрдым намерением купить алку (дёшево и сердито), а купил валео (дорого и скромно). 😀
Алим писал, про то как плохо работает щётка.
1. видел в одном магазине две разных алко. 😀 Стоят одинаково, выглядят очень похоже, отличаются формой основания и крепежом на крючок.
оба вида висят в одной куче. Спрашивал продавца про эти две разновидности, сперва он сделал круглые глаза, типа в первый раз видит,
потом, сказал "вот эти старого образца, а эти - нового". 😀
2. проблема может быть в самом приводе (люфты - выражаются в рывковом, с заметной амплитудой, и шумном движении щёток по стеклу),
креплении щётки на поводке (также рывки, но с мелкой амплитудой, шум тоже присутствует, при перекладке в крайних положениях стук раздаётся),
так же самом поводке (если до тебя или сам баловался с углами загиба, а углов на поводках два, то возможно задан неоптимальный угол прилегания щётки к стеклу,
выражается пропусках очищаемых мест при движении щётки вниз),
и последнее - пружина поводка ослабла или вытянулась (пропуски при движении вверх).
Эти все "неприятности" могут проявляться перманентно, например, на стоящей машине всё хорошо, а при движении на скорости, например, больше 80 км в час,
может вылезти бяка.