Автор Тема: Чудо напряжение в сети  (Прочитано 4654 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Re: Чудо напряжение в сети
« Ответ #20 : 07 Декабря 2010, 14:22:16 »
А предохранители часом не круглые старые?
С ними бывает вообще чудеса,ослабнет какой включаешь печку а работает карлсон,или ты фары а дворники замахали.
Трещинка появится в плате и пошла утечка
Куда там уходит по каким цепям- загадка

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #21 : 07 Декабря 2010, 14:24:08 »
Ага крыглые. Но таких чудес нет. Помню ставил на 12ый предохранитель 8 Амперный и при включении обогрева горел, потом поставил 16А и гореть перестало. Сейчас когда ставил на место, он искрил, причем зажигание и все приборы были выключены

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #22 : 07 Декабря 2010, 14:41:12 »
Ага крыглые. Но таких чудес нет. Помню ставил на 12ый предохранитель 8 Амперный и при включении обогрева горел, потом поставил 16А и гореть перестало. Сейчас когда ставил на место, он искрил, причем зажигание и все приборы были выключены
Я мучился мучился ,потом из-за постоянных поджиманий лапок то одна треснет,припаяю,то другая.В основном та ,что на карлсон-греется и пошло.
Как совсем достанет-меняй, я поменял когда за ночь высосал аккум раз,потом второй раз тоже.
Купил все таки новый с ножевыми еще за 1700р и все стало нормально.
Советую поменять, много проблем отпадет

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
  • Все только и думают, как жить,а когда не замечают.
« Ответ #23 : 07 Декабря 2010, 14:46:22 »
Посмотри по ТТХ твоей сигнализации её потребляемый ток. Это должно быть написано.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #24 : 07 Декабря 2010, 14:52:44 »
Как я писал выше жрет 10мА
по мурзилке от сигналки написано должна жрать в режиме охраны 20мА в режиме охарны, замер был со снятой охраной. списал на светодиод 10мА

А ЧЯ с флажками от чего Вы ставили?

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #25 : 07 Декабря 2010, 14:54:12 »
Вообще предохранители ставятся для защиты цепи от ненормальных режимов работы-превышения допустимого тока, напряжения или же наличия кз (что одно и тоже с превышением тока).
Устранять неисправность в сети подбором предохранителя с большим током неправильно, все должно быть штатным, если штатное горит-нужно искать причину перегорания,а не купировать проблему устраняя таким образом.
Я бы попробовал прозвонить конкретно идущие провода на потребители (я сейчас о сигнальных) омметром или же пищалкой обычного тестера по отношению к массе, правда предварительно просушив машину. Наверняка на каком то куске цепи появится "маленькое" сопротивление, хотя озвученные тобой токи утечки не так велики и можно сделать предположение, что где-то что-то подмокло, тк если бы было кз то ток был бы вразы больше.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ
Страшно и больно так жить когда ты свой среди пришлых и сам себе не нужен,когда нет помощи которой не ждешь и смысла во всем

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #26 : 07 Декабря 2010, 14:57:28 »
Сигнальные всмысле от "бибикалки" :-)  ?
пол со стороны водилы и пассажира дейстительно мокрый. Но ведь проблему почти решал предохранитель обогрева стекла и прикуривателя?

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #27 : 07 Декабря 2010, 14:58:34 »
Как я писал выше жрет 10мА
по мурзилке от сигналки написано должна жрать в режиме охраны 20мА в режиме охарны, замер был со снятой охраной. списал на светодиод 10мА

А ЧЯ с флажками от чего Вы ставили?
Врать не буду- покупал в Москвичевском магазине, нового образца назывался.
Вроде наш это ваз 2110 блок. Может неправ, по форуму поиском шарахни,темы были.
Да просто в магазине скажи надо блок нового образца ,когда покупал рядом лежали новые с флажками и старый с круглыми

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 07 Декабря 2010, 14:59:55 »
Надо разжиться деньгами сначала на него ))  разёмы проводов надо переделывать?

Вечером хочу попробовать прозвонить провод обогревателя стекла и попробовать вытащить 4ый предохранитель, он поидее должен обесточить цепь идущую до нагревательного элемента
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 15:01:30 от Medihlorian »

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 07 Декабря 2010, 15:09:51 »
Сигнальные всмысле от "бибикалки" :-)  ?
пол со стороны водилы и пассажира дейстительно мокрый. Но ведь проблему почти решал предохранитель обогрева стекла и прикуривателя?
Под "сигнальным" я имею ввиду плюсовой провод, который идет на потребитель. Минусовой провод соединен с массой. Если у тебя в каком-либо месте сигнальный провод в силу нарушения целостности изоляции, нахождения во влажной среде, и пр. имеет контакт с минусовым проводом (массой), то у тебя будет ток утечки в этом месте, который зависит от характера неисправности. Если например допустить прямое КЗ то там будет бешеный ток, исчисляемый десятками ампер, а тк у тебя десятки миллиампер, то в месте замыкания сопротивление большое, но не бесконечное, как это должно быть. Вот именно это место тебе и поможет отыскать омметр.
И замерь потребляемый ток при включенном режиме охраны, и еще следует учитывать падение напряжения на внутреннем сопротивлении АКБ, конечно "с нова" оно не велико, но десятые доли вольта гуляют там.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 07 Декабря 2010, 15:12:28 »
ток на включенной охране не увиличивается. Держится также 10мА. Скачет только во время срабатывания ЦЗ
За методу спасибо! После работы поищу утечку и отпишусь!

Оффлайн Tarapunka

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 07 Декабря 2010, 15:16:15 »
Только прозванивая сеть по кускам не забудь отключить акб, а не массу.
  • 2141-00 1.6 ДААЗ

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #32 : 07 Декабря 2010, 15:17:07 »
А я этот момент из виду выпустил. Вот намерял бы :-D

У меня при исправном датчике топлива и лампе, последняя не горит при резерве, а стрелка слишком часто стремиться к нулю. Может эта утечка как раз таки там?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 15:22:34 от Medihlorian »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #33 : 07 Декабря 2010, 20:09:38 »
Надо разжиться деньгами сначала на него ))  разёмы проводов надо переделывать?

Вечером хочу попробовать прозвонить провод обогревателя стекла и попробовать вытащить 4ый предохранитель, он поидее должен обесточить цепь идущую до нагревательного элемента

не не ничего не переделывать, открутил старый,воткнул новый. Все разъемы один к одному.
Я когда 1 раз смотрел на него 900р стоил-жалко  😀, потом когда прижало 1700 уже отдал-ваще жаба давила

Оффлайн Валера

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 07 Декабря 2010, 22:29:54 »
на 90% москвичей перетирается коса,которая идет на зад.она идет вдоль порога,потом под водительским сидением проходит сквозь усилитель пола,через тех.отверстие.там благополучно и перетирается и коротит на массу.а поскольку на полу-влага,сырость способствует гальваническому эффекту.Лечится-снять вод.сидение,полики и подтянуть "косу" в любую сторону,внимательно осмотреть.Лечить уже по месту в зависимости от ситуёвины.У меня отдельные провода перетерлись и от них в этом месте остались в буквальном смысле пара-другая жилка..Трогаешь-рвется нафик.Чистил и спаивал заново
Peugeot Partner Origin VU Long
Сhrysler Voyager LE

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #35 : 07 Декабря 2010, 22:34:15 »
Валера, спасибо!

Эврика. Победил я это напряжение. Утечку органзововывал сраный электронный тахометр за 500 р. 150 мА с индикацией и 120 без неё. Всё было ништяк, я подключил магнитолу, воткнул её на место и обратил внимание что стрелка вольтметра скачет. Померял мультиметрои и правда. скачет между 13.7 и 13.5В с включенными габаритами. До того как стрелка начала скакать (после отключения тахометра) напряжение было без нагрузки 14.3 с нагрузкой в: обогрев, максимум печки, ближний 2 по 90, ПТФ 2 по 45, габариты 30Ватт, и задние ПТФ; со всем этим у меня напряжение было 13В.

Так что осталась последняя загадка. почему скачет напряжение? Заметил, что скакать начинает не саразу после пуска а когда газнешь.
Уточню: пустил двигло, гена сразу врубился на ХХ. напряжение 13.7В, дал оборотов и снова вернулся на ХХ, гена попрежнему работает, раз в какой то промежуток времени, стрелка опускается как будто гена отрубается, потом снова возвращается в нормальное положение и цикл повторяется. Несколько раз время между циклами было маленькое т.е. дергалась часто, потом снова редко. Мультиметр показывает, как я писал выше, просадку на 0.2В в моменты дергания стрелки, но я думаю это заторможенность моего мультиметра.

Дергания могут быть из-за того что описал Валера?

Офф топ: Подскажите плз как вынимается датчик уровня топлива из бака. Крышку открытил а сам датчик снять не могу. Ппс ему пришел.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 22:54:54 от Medihlorian »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #36 : 08 Декабря 2010, 09:04:40 »
Если это не рено-мосик, то датчик сверху прижат пластмассовой такой заверткой. В ней имеются шлицы и прорези. Надо аккуратно ее повернуть против часовой стрелки до высвобождения шлицов. Крутить без фанатизма. От старости пластмасса эта может пересохнуть и стать хрупкой. Предварительно лучше все там отчистить жесткой кистью и высосать грязь пылесосом (или выдуть). Иначе вся накопившаяся срань посыпется в бензобак.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #37 : 08 Декабря 2010, 09:12:10 »
Бак пластиковый, мосик с тазомотором не реногор. на датчике под длинне окржуности есть зубчики, выкрутить против часовой стрелки не получилось.

Оффлайн Itat

• Местный
  • Остаюсь москвичеводом в душе
« Ответ #38 : 08 Декабря 2010, 09:21:38 »
А предохранители часом не круглые старые?
С ними бывает вообще чудеса,ослабнет какой включаешь печку а работает карлсон,или ты фары а дворники замахали.
Трещинка появится в плате и пошла утечка
Куда там уходит по каким цепям- загадка

ДА! Иногда такие чудеса бывают, что только диву даешься! Я потом долго смотрел на разводку ч/я с адресами проводов и чесал затылок с вопросом как это может быть?
  • М-2140-ПОРЕЗАЛ; М-2141, УЗАМ-3317 - ПРОДАНО Теперь Chevrolet Aveo Т300 + УАЗ 469б

Оффлайн Medihlorian

• Интересующийся
  • **
« Ответ #39 : 08 Декабря 2010, 09:23:58 »
Ну у меня частенько такая багофича бывает когда работает печка или фары, или и то и то вместе, после омывания стекла дворники сами не включаются, приходится и их запускать поднятием рычага вверх, а дальше они как положено шуршат.

Может кто знает что ни буть по проблеме дергания стрелки (писал выше)?