Автор Тема: СРОЧНО!!!пропало масло!!!  (Прочитано 3015 раз)

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
СРОЧНО!!!пропало масло!!!
« : 09 Декабря 2010, 11:42:24 »
итак у меня на двигателе 1.7 стала загораться лампочка давления масла и не тухла до 1500 об дальше больше,когда она и на трех тысячах не потухла решил сменить голову.приобрел 248 поставил лампочка продолжала гореть.сменил датчик все нормализовалось но плохо заводился.потом завел прогазовал все работало поехал проверить.проехал около 5км решил сменить иглу в карбе т.к. моя не держала.заодно и помыл его.завел двиг поработал на холостых минут пять,заглох и перестал заводиться.после минут 10 безуспешных попыток вроде кое как завел но появился странный шум в двигателе и стала гореть лампа давления на любых оборотах.снимал насос он в порядке.снимал фильтр и датчик крутил стартером масло оттуда вообще не идет 😝 😝 😝всю голову уже сломал не пойму в чем причина 😭 😭 😭
  • 2141,1994г,УЗАМ 1,5=>1,7
Космич FOREVER!!!

я в контакте https://vkontakte.ru/id125700594
и на драйве https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/stas71/

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
Re: СРОЧНО!!!пропало масло!!!
« Ответ #1 : 09 Декабря 2010, 12:32:51 »
Мда... Если тебе сильно повезло и есть хоть малейший шанс отделаться малой кровью - снимай поддон и чисти маслоприёник, дело скорее всего в нём (а если и не в нём, то сняв поддон будет легче понять в чём). Но скорее всего ты убил мотор и как минимум коленвал уже требует шлифовки

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 09 Декабря 2010, 12:36:03 »
попробуй проверить какое давление у тя в моторе, может заклинело редукционный клапан, снеми его посмотри на наличие шарапин и т.д !

ABars

• Гость
« Ответ #3 : 09 Декабря 2010, 12:42:06 »
попробуй проверить какое давление у тя в моторе, может заклинело редукционный клапан, снеми его посмотри на наличие шарапин и т.д !
Не, без фильтра хоть что-нибудь выплюнул бы, даже с открытым клапаном.
Мда... Если тебе сильно повезло и есть хоть малейший шанс отделаться малой кровью - снимай поддон и чисти маслоприёник, дело скорее всего в нём (а если и не в нём, то сняв поддон будет легче понять в чём). Но скорее всего ты убил мотор и как минимум коленвал уже требует шлифовки
+1!  😕

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #4 : 09 Декабря 2010, 16:51:58 »
вообщем я промыл систему смазки настроил зажигание все завелось все работало и лампочка перестала гореть.щас масло прогрелось стала на 1500 гореть и двиг неустойчиво на холостых работает.пойду дальше думать 🚬прямо полоса невезения какая то 🙀
Космич FOREVER!!!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 09 Декабря 2010, 17:01:27 »
вообщем я промыл систему смазки настроил зажигание все завелось все работало и лампочка перестала гореть.щас масло прогрелось стала на 1500 гореть и двиг неустойчиво на холостых работает.пойду дальше думать 🚬прямо полоса невезения какая то 🙀
Уровень масла не поднялся случаем?  Может бензин попадает в масло через мембрану бензонасоса?
Картина похожая.
Понюхать из малозаливной горловины бензинчиком не тянет-ли.
И глохнуть будет из-за перелива, и лампочка, и шум посторонний в движке. А после стоянки бензинчик испарился и вроде все опять норм. Поработал немного и опять.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Клёпа

• Гость
« Ответ #6 : 09 Декабря 2010, 17:25:31 »
Выкрути свечки и проверни пару раз кривым на предмет как легко крутиться.
Если крутить заметно трудно то:
1. Отсюда перебои ХХ.
2. Это есть последствия езды с масл. голоданием и требует бабла и времени.
Как подмажешь -- так поедешь.  🤦‍♂️

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #7 : 09 Декабря 2010, 20:05:35 »
крутится он и со свечками легко,бензонасос проверил все в норме,сменил свечки и масло,щас ХХ 800об.завтра обкатаю посмотрю не выскочит еще болячка какая 🍺
Космич FOREVER!!!

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #8 : 09 Декабря 2010, 21:47:33 »
крутится он и со свечками легко,...
А не должен, вроде. Поправьте если не прав  🤔

+2
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #9 : 10 Декабря 2010, 14:44:05 »
ну не знаю он всегда относительно легко крутился 😀сегодня проехал около 100км работает хорошо чисто но с маленьких оборотов не тянет дергается и глохнет 🤦‍♂️ 🤦‍♂️надеюсь виновата погода,воды много.или кто знает в чем причина может быть еще?
Космич FOREVER!!!

ABars

• Гость
« Ответ #10 : 10 Декабря 2010, 17:28:59 »
Возможно карбюратор. Неправильная регулировка ХХ + проблемы с ускорительным насосом. Либо по отдельности.
Возможно зажигание. Центробежный и вакуумный регуляторы.

Надо слушать и смотреть.

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #11 : 11 Декабря 2010, 22:58:48 »
наверно очень глупый вопрос но все же как различить клапан стучит в двигателе или вкладыши?или может что то еще?появился негромкий но неприятный звонкий стук в двигателе.причем на хх ходу его не слышно на 1000об появляется и постепенно нарастает.иногда и на 2000 правда не слышно.но по ощущениям стук где то в верхней части двига.пробовал регулировать клапана но ввиду отсутствия опыта не знаю насколько получилось 🤔
Космич FOREVER!!!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 11 Декабря 2010, 23:09:17 »
Стук неплохо-бы локализовать для начала. При помощи длинной отвертки или палки и ушей. Приставлять сей инструмент к двигателю в разных точках и слушать где сильнее стучит.
И еще пояснить когда сильнее стучит на холодном, на горячем. На нагрузке или на нейтралке. Короче побольше информации. А звонко стучать может многое, вплоть до открутившейся гайки на защите и забытой отвертки под клапанной крышкой.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Велес61

• Новичок
« Ответ #13 : 14 Декабря 2010, 21:55:15 »
самый вероятный вариант это провернувшийся вкладыш. скинь поддон, многое прояснится

Оффлайн mounster

• Завсегдатай
  • самоделкин :)
« Ответ #14 : 14 Декабря 2010, 22:18:15 »
попал на капиталку ты 70%. 30% что забилась сетка маслоприемника. в двигателе много говна наверняка..все забилось вот давление масла и упало..далее идет  масленное голодание, далее поялвяются задиры, царапины на кв рв..далее скорее всего вкладыш провернет...
учащающийся стук говорит о том, что скоро будет клин.
  • Dodge Neon 95 г.в. 2.0АТ

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 14 Декабря 2010, 22:54:37 »
Если мне не изменяет память, то это должно выглядеть следующим образом:1)Стук коленвала-глухой металический, меняется с повышением частоты вращения двигателя. 2)Стук шатунов-гораздо резче чем стук коленвала, хорошо слышен на холостом ходу при резком открытии дросельной заслонки. Определить можно отсоединением свечи зажигания. 3)Стук поршней-приглушённый, хорошо прослушивается на малых оборотах и под нагрузкой. 4)Стук поршневых пальцев-резкий двойной металический звук, отлично слышен на холостом ходу.5)Стук клапанов-характерный щелкающий металический звук с равномерным интервалом. Частота звука в два раза меньше любого другого стука. Пункты 1и2 отчётливо слышны из-под низа машины с закрытым капотом, пункт 3, в средней части двигателя, хорошо прослушивается стетоскопом или любым подходящим деревянным нетолстым бруском соответствующей длинны. Пункты 4и5 лучше всего прослушивать на непрогретом двигателе в верхней зоне двигателя.  Давление масла может падать ещё и из-за изношенного распредвала и его постели, и из-за осей коромысел(бывали случаи, когда вылетали заглушки на их концах. А так-же рекомендую снять и проверить шестерню привода трамблёра и маслянного насоса на предмет износа шлицевых зубьев.
  • 1991г. АЗЛК 2141. 331.10 Вазотормаза, БСЗ, Солекс 21053
М-21412.91года. Уже не полный полный сток.

Оффлайн wildtiger

• Бывалый
« Ответ #16 : 27 Декабря 2010, 00:33:37 »
Поддон снимал? Сетку маслоприемника чистил? Или просто залил веретенку погонял двиг, залил свежее масло и все матор мол чистый? Просто по описанию похоже именно на масленное голодание.
  • Альмера классик 2008г.

Оффлайн BAHEK794

• Адепт москвича
« Ответ #17 : 27 Декабря 2010, 12:51:07 »
Стук шатуна можно локализовать сняв провод со свечки подозреваемого цилиндра. Если стук издаёт шатун - то в отсутствие искры он должен пропасть!

Оффлайн $ta$71

• Бывалый
« Ответ #18 : 27 Декабря 2010, 22:18:45 »
нашел я стук...разбило втулку шатуна и палец в нескольких местах лопнул 😱 заменил,сменил вкладыши на всякий случай хотя и те были хорошие,собрали завели работал чисто и мягко,проехал пару сотен км потом на ходу почуствовал странную вибрацию и инонгда рывки..но вроде прошло.потом опять появился этот проклятый стук...решил что дотяну до дома пару км так как в прошлый раз норм ездил с этим стуком.но недоехал чуть чуть...пробило блок 😭теперь траур,пешие прогулки 😭заодно думаю:лучше купить другой блок или копить на свап f3r..первое скучно второе дорого. 🚬не представляю вообще из за чего это..ведь только все проверили и перебрали..черная полоса для моськи моего 🙀 😝
Космич FOREVER!!!

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #19 : 27 Декабря 2010, 23:50:28 »
нашел я стук..... заменил,сменил вкладыши на всякий ... почуствовал странную вибрацию и инонгда рывки.......черная полоса для моськи
А при переборке двига, каналы масляные проверялись, чистились🤯  😝  🚬
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")